![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
вольный ситх, сторонник Империи ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1059 Регистрация: 28 Ноябрь 2008 Из: Дромунд-Каас Пользователь №: 7941 Раса: homo mechanicus ![]() |
Наблюдаю я за дискуссиями здесь и на других форумах, посвященных ЗВ и назрел такой вот вопрос.
Каким было ваше восприятие ЗВ изначально, в первый период после просмотра фильмов? Изменилось ли ваше восприятие ЗВ после того, как вы стали общаться с другими фанами, посещать фан-сайты и форумы по ЗВ? -------------------- В любой непонятной ситуации оставайся Человеком!
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Свободна как ветер ![]() Группа: Модератор Сообщений: 3707 Регистрация: 1 Декабрь 2005 Из: Архангельск Пользователь №: 3132 Раса: Человек ![]() |
Я заболела ЗВ сразу, как только посмотрела Э4 в 1989 году. И долгое время мне хватало для вдохновения и детских игр одного этого эпизода. А когда узнала, что есть еще и 5-й, мой фанатизм вспыхнул с новой силой. Когда смогла посмотреть 5-й, моему возмущению не было предела! Меня оставили в состоянии глубочайшего потрясения и ожидания продолжения, а самого продолжения тогда у нас достать было невозможно! Томящийся фанат - это жестоко... Именно поэтому Э6 стал для меня самым долгожданным, самым любимым. И до сих пор таким и остался. Просмотренная в детстве ОТ стала для меня культовой. Да, я верила в хороших повстанцев и плохих имперцев, для меня все было черно-бело, как показал нам Лукас. Я полностью приняла его мир. И как же я всех доставала своей любовью к ЗВ))) Хорошо, что рядом была такая же фанатеющая подруга. Но годы шли и постепенно я осталась со своим увлечением одна. Мне не с кем стало обсудить мой любимый фильм. Был какой-то вакуум. Тогда то я и начала мечтать о том, чтобы найти еще единомышленников. К моменту выхода первых книг по РВ от "Азбуки" я все еще "болела" и потому книги стали для меня глотком свежего воздуха. Я благодарна РВ за расширение горизонтов. За то, что мир ЗВ перестал быть черно-белым. Я увидела честных принципиальных имперцев, я увидела простых людей, не-джедаев, которые не меньше сделали для восстания, ну и т.д. Ну а потом случились Приквелы, которые стали моим первым разочарованием в мире ЗВ. Э1 мной воспринимается еще нормально. А вот остальные стали для меня большей сказкой, чем ОТ. Причем сказкой не доброй, а какой-то глупой и дурацкой. Как тут уже писали, не так я представляла превращение Вейдера и смерть матери близнецов. Да и много чего еще. Мне противно от того, какими нам показали джедаев, которыми я до этого восхищалась. В общем, можно много чего перечислить. С тех пор во мне проявилась некая двойственность. С одной стороны я все еще фанатела, но с другой стороны уже не могла принять все, что наснимали/написали (многие книги РВ к тому моменту тоже разочаровали). И постепенно оформилось понимание, что отныне ЗВ для меня - это прежде всего ОТ и полюбившиеся книги из РВ. Кто знает, может если бы я не пришла на этот форум, то вскоре потеряла бы интерес вообще. Но на СВГ я пришла) И здесь я нашла то, чего мне не хватало долгие годы - общение с единомышленниками. Ну а приобщение к разделу Мир ЗВ вообще позволило создавать семьи и параллельные реальности, что-то творить самой. Так я компенсировала то, что мне не хватало в Приквелах и книгах. Благодаря СВГ Звездные Войны снова открылись для меня с новой силой. Но так было первые годы пребывания здесь. А потом все как-то потихоньку стало сходить на нет. Тому много причин. И люди поуходили, и обсудили уже все, что можно, и Мир ЗВ заглох. Сейчас не отношу себя к ярым фанатом. ЗВ для меня стали частью детства и юности, моей личной историей. Я люблю их нежной трепетной любовью. И пересматриваю ОТ как старые фотографии в альбоме.
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3 авг 2025, 16:34 |