![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
Оптимистка и философ ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 147 Регистрация: 31 Март 2004 Из: Москва(Южный округ) и Корускант Forever Пользователь №: 596 Раса: Человек ![]() |
Увожаемые участники форума, представьте себе, что вы открыли новую землю или новую планету
![]() ![]() ![]() -------------------- "Лучше жить мечтами, чем их отсуствием."
"Добро обязательно победит зло. Поставит на колени. И зверски убьет." Нагло ушла с форума... |
|
|
![]() |
![]()
|
|
вольный ситх, сторонник Империи ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1059 Регистрация: 28 Ноябрь 2008 Из: Дромунд-Каас Пользователь №: 7941 Раса: homo mechanicus ![]() |
Цитата(R2D2 @ 20 сен 2010, 16:33) Да, так было бы проще - меньше возни и затрат. Но это не реально. Вот был СССР с единой идеологией, спорить с которой было нельзя. Вернее можно - но за это ссылали в ГУЛАГи, поэтому несогласные молчали в тряпочку. Чем закончилось навязывание единого образа мышления для супердержавы всем известно. Потому что хотели противоестественного, не учитывали что все люди разные, особенно в многонациональной стране. А вот если бы разницу в менталитете, культуре и т.д. учитывали изначально и не навязывали единый образ мышления - СССР был бы еще жив. Хотя вряд ли не слишком жизнеспособная идеология погубила Союз, там был комплекс причин. Цитата(R2D2 @ 20 сен 2010, 16:33) А вот искренно уважать чужое мнения может заставить только промывка мозгов, наверное. Потому что идеологические противоречия - не мелочь. Разумеется не мелочь. Даже два человека - носителя разных идеологий не могут ужиться друг с другом, что уж говорить о стране. За примером далеко ходить не надо. У нас в Украине, во время т.н. оранжевой революции возникали скандали в некоторых семьях, члены которых голосовали за кандидатов - идеологических противников))) и до сих пор эти противоречния живы, хотя вопрос уже и не стоит так остро. Но факт тот, что даже внутри одной семьи идеологические нестыковки могут приводить к ссорам. Искренне уважать чужое мнение наверно и не надо. Важно просто признавать за другим человеком право иметь свое мнение. Вот есть очень религиозные люди, которые негодуют по поводу изучения в школе теории эволюции Дарвина, даже в суды подают на министерство образования, они считают, что это оскорбляет их религиозные чувства. В США детям таких людей разрешается не посещать уроки биологии на которых рассматривают теорию эволюции. Наверно это правильно. Не хотят это учить - не надо. Лишь бы они потом не пошли работать по специальностям, требующим знания теории эволюции. Думаю они имеют право не изучать теорию Дарвина. Но вот уважать такое мнение я не могу. Признавать за ними это право могу, уважать его - нет. Тоже самое касается ношения хиджаба и соблюдения прочих религиозных традиций - пусть себе соблюдают, лишь бы не навязывали это неверующим или представителям других конфессий. -------------------- В любой непонятной ситуации оставайся Человеком!
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3 июл 2025, 23:20 |