![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Группа: Заглянувший Сообщений: 14 Регистрация: 18 Ноябрь 2009 Из: Татуин Пользователь №: 8504 Раса: Человек ![]() |
Не знаю мне кажется если вот так посмотреть если бы Анакин не совершил этот глупый прыжок, то он победил бы Оби-Вана. Анакин сильнее.
-------------------- В мире всё возможно, только некоторые вещи слишком преувеличины...
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 522 Регистрация: 3 Январь 2010 Пользователь №: 8557 ![]() |
Н-да, наворотили вы, однако. Выскажусь и я.
На момент Явина Вейдер еще не главком и воспринимается Таркиным как посланник Императора (с не слишком ясными полномочиями, но гранд-мофф считает возможным делать замечания лорду, хоть и в мягкой форме, а значит считает свое положение достаточно прочным). На станции главным человеком является Таркин. Он куратор проекта, он за него и отвечает (наверняка головой). Что из этого следует? Ему даны полномочия (я не думаю, что Император, пусть на тот момент уже не особо дружащий с головой, разрешил бы своим моффам чихнуть без команды, не то что по планетам стрелять) уничтожить планету, возможно по особому списку, поскольку ни Мотма, ни Бэйл особо не маскировались в заговоре против власти были замазаны еще двадцать лет назад. А раз полномочия даны, и доверие оказано, то его надо оправдать. Оправдает - получит больше власти и прочих плюшек, которые потенциально могут его самого привести на трон. А Таркин, судя по собранному на ЗС "цветнику" из военных и чиновников, такой вариант рассматривал вполне серьезно. Задача Вейдера - проконтролировать и пресечь превышение полномочий, буде такое проявится. Альдераан при этом мог прекрасно укладываться в рамки того, что было разрешено Таркину, но не слишком понравилось лорду. Даже если так, то убивать гранд-моффа вместе с миллионом солдат и технических специалистов расточительно именно по мнению Вейдера (Императора бы это не слишком озаботило). Собственно, понесло ситха в каньон обычное желание закрыть намечающуюся амбразуру собой (а такая дурная привычка за ним водится с 1-го эп и до 6-го). И если бы не Соло, которому вздумалось вернуться, то от Явина бы тоже осталось симпатичное астероидное поле. Сам же Таркин считал угрозу станции недостататочной для эвакуации вполне обоснованно. Никто, кроме форсюзера в шахту попасть не мог (исключаем массовую атаку, т.к. крестокрылы в нужном количестве туда просто не добирались), а единственный известный гранд-моффу форсюзер был как раз занят тем, чтобы в шахту не попали. Убегать на грани триумфа действительно позорно. Особенно с учетом того, что об этом немедленно будет доложено. А Император такой нелояльности может и не простить именно по причине зачесавшейся левой пятки. Тут Таркина упрекнули в том ,что он политик, а не воин. Палпатин у нас тоже политик, и, судя по карьерным успехам, этот склад ума существенно выгоднее для успешной жизни ![]() Что до "Исполнителя", то Вэейдер скорее сам бы удавился, чем подставил любимый линкор под удар. Другой вопрос, что он был занят более важными на тот момент вещами - спасением собственно отпрыска. А уж там вероятностей было напутано наверняка больше, чем со всем собравшимся у Эндора флотом. -------------------- Линкор, просто линкор
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17 июн 2025, 09:40 |