![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Темное Солнце ![]() Группа: Герой Сообщений: 1419 Регистрация: 28 Август 2003 Из: Ташкент Пользователь №: 203 Раса: Фаллиен ![]() |
Недавно увидила по телеку один клип - кажется Блестящие. Кажется что то про восток.
В общем танцы живота. Костюмы девушек думаю представить себе может кто угодно. Однако возник следующий вопрос - а является ли этот костюм историческим (как его довольно часто пытаются представить) или же всего лишь изобретение Голивуда ?(или кто там начал кино про арабов первым снимать?) Мое мнение - нет, потому что в этом случае начая часть женского нижнего белья, как бюстгалтер появился бы куда раньше и пришел бы не из европы, а с Востока. Однако главный вопрос этой темы - как сильно повлияло на наше представление об Истории кино? -------------------- Никогда не знаешь, где тебе повезет
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
вольный ситх, сторонник Империи ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1059 Регистрация: 28 Ноябрь 2008 Из: Дромунд-Каас Пользователь №: 7941 Раса: homo mechanicus ![]() |
Интересная тема! Да, меня тоже возмущает, когда в фильмах искажают события. Ярчайший пример "Царство небесное". Но! Меня нисколько не смущает тот факт, что в фильмах показывают недостоверный быт. Ну не было в те времена (античность и особенно средневековье) чистых, наглаженных платьев и не могло быть, т.к. ни стиральных порошков не было, ни утюгов нормальных, а испачкаться можно было еще не успев выйти из дому! Не было аккуратно уложенных чисто вымытых волос, т.к мыло стоило очень дорого и услуги цирюльника тоже, даже не все аристократы могли себе это позволить! А в фильмах мы все это видим! И слава Богу! Ну неприятно мне смотреть сверхправдоподобные фильмы, где показывают немытых и небритых людей, одетных в мешковатые лохмотья и копошащихся в грязи! А ведь такие фильмы есть.
Сообщение отредактировал Darth Catherine - 22 Октябрь 2010, 00:14 -------------------- В любой непонятной ситуации оставайся Человеком!
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18 июл 2025, 04:23 |