![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Специалист ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 141 Регистрация: 24 Декабрь 2006 Из: планета Тенгри Пользователь №: 5603 Раса: DeathStalker ![]() |
Bosthirda
![]() Регион Система Солнце Луны Период вращения Орбитальный период Класс Диаметр Атмосфера Климат Гравитация Ландшафт Водная поверхность Неотмеченный на карте мир, существование которого держалось в строжайшем секрете. Его местонахождение было известно только пророкам Темной Стороны Силы, построившим там храм. Храм служил подобием убежища, в котором пророки черпали свои силы. Сообщение отредактировал Квестор - 5 Июль 2010, 17:02 -------------------- Есть только один способ решения всех проблем - насилие.
Насилие - не развесные карамельки. Ровно не отвесишь. Пусть не чисты руки - зато совесть чиста. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Специалист ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 141 Регистрация: 24 Декабрь 2006 Из: планета Тенгри Пользователь №: 5603 Раса: DeathStalker ![]() |
Беглецы за десять минут преодолели несколько километров - приличная скорость для перемещения по джунглям. Наконец, почувствовав, что угроза миновала, Квестор сбавил ход, и с ревом выдохнул, как и учили в свое время мастера боя. Для порядка оглянувшись (сквозь мушку пистолета), он удоствоверился, что никого, кроме Дары, и её очередного пойманного зверька, в округе не было.
Дару учили иначе, поэтому на ревущий выдох виго последовала мгновенная реакция - свист вылетающего из ножен клинка и взгляд, нехорошо напоминающий зрачок орудийного ствола. - Не изображать же из себя компрессор? - задал он риторический вопрос. Спрятав "Генц" обратно в кобуру, он прикоснулся пальцами к вискам, чутко прислушиваясь к Силе. В силе чувствовалось все нарастающее напряжение, чужое бешенство, ярость и злоба. Где то совсем рядом послышался протяжный вой – еще один разбуженный хищник.. Но спустя всего лишь долю секунды на джунгли упала тишина. Тяжелая, давящая, как самый оглушительный шум. В Силе мгновение тоже не было совершенно ничего. А потом – все стало так, как всегда. Вернулись нормальные шумы леса, обычные колебания в Силе. Рядом не было опасности Колебания в Силе уловила и Дара - но она ощутила только, что происходит что-то необычное. Убирая по примеру своего спутника оружие, она огляделась: - Поэтому надо создавать у меня впечатление, что тебя сейчас съедят... Что это было? - Похоже на всплеск энергии. Идем, надо продолжать. Смотри в оба. - спокойным тоном ответил Квестор, хотя его самого интересовал этот вопрос. Однако джунгли оставались спокойными. Ничего не выдавало рядом присутствия хищных зверей или любой другой опасности. А спустя несколько минут пути они заметили и цель своего путешествия – небольшой храм – одноэтажное строение из серого камня, покрытого мхом, и оплетенного лианами. Место казалось давно заброшенным, но черный проем, ведущий внутрь вызывал смутную тревогу - Вот оно. Я думаю, как доберемся, пустим ракету, и пулей обратно. Что думаешь насчет этой, гм, просеки? - Ты про эту гостеприимно открытую дверь? - поинтересовалась Дара. - Я бы поискала другой вход, если честно... - Я конечно понимаю, что самое милое дело - взорвать всю эту байду. Скорее всего, это какая-нибудь ловушка. Так что и в самом деле, обойдем по кругу. - А проверить при помощи Силы? - поинтересовалась девушка, внимательно осматривая окрестности. - В Силе тихо. Если кто-то и есть - он умело маскируется, либо прозрачен. Правда, ни таозинов, ни ранкаров я здесь еще не видел. - Ловушки в Силе отследить нельзя? - Дара медленно двинулась в обход, тщательно выбирая место, куда поставить ногу, и до предела напрягая все доступное ей восприятие Силы. - Если бы были - я бы почувствовал. - Квестор вглядывался в беспросветный лес, пытаясь разглядеть нечто, что даст ответ, как поступить. Но ничего ответа не давало, а смутные отблески наводили на дополнительные размышления. Дара неопределенно хмыкнула, заглядывая за угол сооружения. На всякий случай - очень осторожно заглядывая... - Пошли уже, чего ждать у моря погоды... - пробормотал Квестор и вошел внутрь. - Эй... - полетело ему в спину озадаченное восклицание. Секунду Дара колебалась, потом прыгнула ко входу, готовясь прикрывать спину неожиданно передумавшему виго. На середине относительно узкого прохода путь был прегрожден силовым полем - что удивительно пулт управления им был тут же на стене. Поохоже - единственной целью этой приграды - было не пустить внутрь диких животных - Ага, вот оно. - Пробормотал Квестор и потянувшись силой, сдвинул рубильник в положение "ОТКЛ".. Поле гостеприимно пропало. Однако - чем дальше от выхода, тем темнее становилось. А что же было в помещении самого храма было не разглядеть. Разве что какой то металлический блеск мерещился - Любопытно, если я включу свет, нас тут сразу в порошок сотрет, или постепенно? - прошептала Дара, оставаясь у двери. - У меня есть свой. - ответил Квестор, доставая с пояса химический осветитель. Легонько стукнул его о стену - и он засветился ровным спокойным зеленым цветом. Биолюминисценция. Размахнувшись, он отправил его вдаль коридора Ничего страшного как ни странно не произошло. Помещение осветилось бледным зеленым светом. Голые каменные стены, каменный же пол. В нескольких метрах от входа – что то подозрительно напоминающее два свупа, и несколько ящиков с армейским снаряжением. Дальний конец помещения – все еще в тени. Помещение скорее напоминает склад, чем храм – пусть даже и заброшенный - Это что, склад контрабанды? - хмыкнула Дара. - Предлагаю доставить в качестве свидетельства свупы. Точнее, доставиться на них. - Тоже вариант. - пробормотал он, обходя байки по кругу - полностью заправлены, можно ехать хоть прямо сейчас. - За чем дело стало? - поинтересовалась девушка, прислушиваясь, как скребется в контейнере ящеренок. - Да ни за чем, собственно. Жаль, времени нет. Дара бросила взгляд на хронометр - времени действительно оставалось мало. - Тогда вперед? Спустя пару минут из прохода вылетели один за другим два свупа, набирая максимальную скорость, и взяли курс на базу. В небе над старым храмом расцвела пара сигнальных ракет, выпущенных перед тем, как байки нырнули в лесные сумерки. -------------------- Есть только один способ решения всех проблем - насилие.
Насилие - не развесные карамельки. Ровно не отвесишь. Пусть не чисты руки - зато совесть чиста. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19 июн 2025, 05:38 |