![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 96 Регистрация: 6 Май 2010 Из: Россия Пользователь №: 8665 ![]() |
Эта история расскажет вам, мои читатели, о великом владыке сите, Дарде Плэгиусе Мудром.
Дард Плэгиус был лордом ситом, учителелем Сидиуса. Я расскажу лишь некоторую часть жизни этого сита. Он был из расы муннов, издавна жаждал получит контроль над всей силой тьмы. Методы обучения были суровые и ужасные. Он учил гневом, отбирал самое дорогое, пугал самым страшным. И сейчас мы перенесёмся туда, назад в прошлое дабы понять коварнее планы владыки в отношении галактики. Сейчас. 65 до Я.Б. Где то в бескрайних просторах галактики. Флагман Ситов «Пожиратель». Эта история расскажет вам, мои читатели, о великом владыке сите, Дарте Плэгиусе Мудром. Дарт Плэгиус был лордом ситом, учителем Сидиуса. Я расскажу лишь некоторую часть жизни этого сита. Он был из расы муннов, издавна жаждал, получит контроль над всей силой тьмы. Методы обучения были суровые и ужасные. Он учил гневом, отбирал самое дорогое, пугал самым страшным. И сейчас мы перенесёмся туда, назад в прошлое, дабы понять коварнее планы владыки в отношении галактики. Сейчас. 65 до Я.Б. Где то в бескрайних просторах галактики. Флагман Ситов «Пожиратель». Сидиусу сейчас 17 лет. Он проходит обучение у величайшего лорда сита - дарта Плэгиуса. В каюте ученика Плэгиуса было тихо, скучно и грязно, такие методы обучения принимал повелитель ситов. Он как то сказал: «Скажи мне, что ты считаешь своей самой большой силой, и я буду знать, как ослабить тебя. Скажи мне о своем самом большом страхе, и я буду знать, перед, чем мне тебя свести лицом к лицу. Скажи мне, что ты любишь больше всего, и я буду знать, что у тебя отобрать. Скажи мне, чего ты больше всего жаждешь, и буду знать, в чём тебе отказать». Методы Плэгиуса были ужасны, но они давали результат. Комната тёмного падавана была небольшая, больше напоминала кладовку, мебели почти не было, разве что: кровать, стул да стол. Кровать - если так можно назвать стальной прямоугольник, выезжающий из стены нажатием кнопки, без подушек и одеяла. Стол и стул – жёсткий и холодный, так же стальной. И лишь одно окно, с видом на космос и часть обшивки «Пожирателя». Юный сит практиковался в силе, недавно выученной на очередной тренировке, создавал из горящего пламени разные фигурки, но в основном это были зловещие и понятные лишь ему образы каких, то предметов. Дарт Сидиус будучи ещё юным и несмышленым падаваном у мудрого учителя гордился тем, что его наставник всеми силами пытается передать ему знания, хоть и способы у него были не столь гуманные, а скорей спартанские. Сейчас Мастер позвал его прийти к нему. Ученик изо всех сил ринулся на мостик, надеясь, что наконец получит новое задание и в кой то веки выйдет из серой каюты. Повелитель уже ждал его на мостике. Владыка сит, в чёрном балахоне, стоял у окна, смотря куда-то вдаль, в галактическое пространство, где, надеялся, скоро будет править он. - Учитель, вы звали меня, - робко протянул падаван. - Подойди. – тихо промолвил лорд ситов. - Дарт Сидиус, я жажду поручит тебе задание не терпящее отлагательств. – грубым и властным голосом сказал Плэгиус. - Ты отправишься на удалённую планету называемую Коррибан. Сидиус тут же вспомнил из истории ситов, что эта планета является своеобразным местом захоронения лордов ситов. Учитель рассказывал ему о том, что тёмная сторона там сильнее, где бы то ни было в галактике. - Не понимаю, зачем лететь на этот богом забытый кусок скалы?– поинтересовался юный сит, но сразу после заявления, опустил голову, понимая, что выбрал неподобающий тон. Мастер посмотрел на него зоркими, прорезающими душу глазами, но упрекать его не стал и продолжил. - На Коррибане ты найдёшь место захоронения лорда сита, Дарта Симуса. Дарт Симус был способен предсказывать бедующее как никто другой. Он потерпел поражение во время битвы с Марком Рагносом за престол лорда сита, но до этого он оставил холокрон в котором было предсказание, как именно можно раз и навсегда победить джедаев . – на этом повелитель прервался, что бы ученик мог обдумать сказанное. - Мастер, вы просите меня найти этот холокрон? Со всем уважением, но скорей всего его уже нашли мародёры, или ситы, во времена ещё старой республики. Вы уверены, что он ещё там? – мягким и покорным голосом спросил Сидиус. - Уверен. – тихо произнёс владыка, и падавану этого было достаточно. - Ты полетишь на Коррибан, осмотришь гробницу Симуса, отыщешь холокрон, принесёшь его мне. Истребитель уже готов. – железным голосом произнёс мастер. Ученик повернулся и быстрым шагом пошёл к ангару, по пут обдумывая новое поручение. «Итак, что мы имеем, – думал сит – Во-первых, я сменил серую вонючую комнату на не менее вонючую каменную глыбу. Во-вторых, я лечу в гробницу, скорей всего на половину заваленную, что бы найти там чудом уцелевший холокрон. В-третьих, насколько я помню, холокноны во времена Симуса были не маленькими кубиками, помещающимися в ладони, а огромными, метр на метр, треугольниками. Это объясняется тем, что в те времена не было столь развитых технологий. И в этом холокроне был: информационный носитель, конденсатор, энергетическая ячейка, скорей всего испорченная, голографический эмулятор, цифровая панель и куча всякой всячины. И это всё мне придётся тащить до корабля. Обычный рабочий день! Всё же лучше чем сидеть в каюте». Сидиус дошёл до своего истребителя, в котором уже сидел его астромеханик – R7-T4. Корабль быль создан по последнему слову технике. Истребитель был небольшой, прямоугольно-подобной формы. Внутри было несколько комнат: медотсек, с дроидом медиком конечно, спальня мало чем отличающаяся от той, что на «Пожирателе». Командный мостик с двумя креслами и приборной доской. Имя корабля – «Смертоносный». Юный ситх вошёл в кабину, сел за кресло пилота, нажатием на несколько кнопок он включил питание, Стало слышно, как активировались инертные гасители, корабль плавно вылетел из ангара. Сидиус повернулся к дроиду и сказал: - R7, заряжай гипердвигатель, курс на Коррибан. Дроид пропищал непонятную фразу, подкатился к магнитному замку и вошёл в контакт с системами компьютера, что-то покрутил и отодвинулся. Корабль на несколько секунд сбавил скорость и вообще остановился, а потом мощным рывком вошёл в гиперпространство. Сообщение отредактировал Roman001 - 27 Май 2010, 22:04 -------------------- Ничто не повторяется дважды
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 96 Регистрация: 6 Май 2010 Из: Россия Пользователь №: 8665 ![]() |
Глава 13 « Я - Легенда »
«Странное это существо, если это вообще существо? Ничего подобного я нигде не видел, даже в исторических записях ситов, которые моему учителю удалось найти, не упоминается ничего такого… ничего похожего на это!» - размышлял про себя ситх. На полпути до тренировочного зала он остановился, огляделся и повернул назад, в свою каюту. Шаг его резко ускорился, и через мгновенье он чуть ли не бежал сломя голову, словно за ним гналась сама смерть. Через несколько минут он уже находился у двери в каюту. Плавным движением руки и силовым приёмом он отодвинул металлическую дверь и прошёл внутрь. Он остановился сразу, как прошёл дверной проём, недолго думая, он захлопнут дверь, но на этот раз, нажав кнопку на панели, и сел за стол, включил компьютер. Тут он вновь остановился и задумался, склонившись в позу озадаченного философа, через несколько минут раздумий он что-то напечатал в поисковик базы данных, но сразу удалил, не успев дописать и одной фразы. Следующий час он то вводил слова, то удалял их, то подпрыгивал на стуле, то становился злее голодного хата. Но методом проб и ошибок, но нашёл что-то, что, по его мнению, могло представлять некий интерес. - Так, думаю это оно, хотя… не уверен, нужно поискать ещё, - размышлял про себя Сидиус. Следующие полчаса он вновь окунулся в компьютерную библиотеку. - Чёрт! – не выдержав крикнул сит, - моя база данных слишком мала! От злости он чуть было не сломал экран, но вовремя остановился. - Так, что бы сказал учитель? Конечно, он бы сказал, что без веских доказательств эту версию даже нет смысла рассматривать. Его можно будет понять, сам думаю, что это полная чушь, - сказал он уже про себя, - но других вариантов у меня нет. Вперёд, за доказательствами! Сидиус поспешно вышел из комнаты и направился в лабораторию Майкла. Майкл работал на «Пожирателе» главным учёным, именно к нему бежали Плэгиус и Сидиус когда речь заходила о какоё-нибудь научной ерунде. Майкл был из расы людей, это можно понять по его имени. Как он попал на корабль? Весьма интересный вопрос, и однажды я на него отвечу, но не сейчас. Итак, через двадцать минут сит уже был у дверей в лабораторию, что находится в глубине корабля на четвёртом уровне. Сидиус постучал в дверь, после чего открыл её, нажав на переключатель, как только стальная пластина отъехала в сторону, в нос ситу ударил резкий, зловонный запах, настолько мощный, что даже ситх чуть не упал в обморок. - Боже… Что ты тут делаешь? – прикрывая нос и рот рукой, пробормотал ситх. - О-о, я как раз хотел тебя позвать! Смотри, что я открыл, этот реактив активизируется нейтрино, представляешь! – с большим энтузиазмом и улыбкой на лице протараторил Майкл. Ах да, забыл прояснить, Майклу было 24 года, но как он стал главным учёным, расскажу потом. - И что? – с непониманием произнёс Сидиус. - Ну, не знаю, но думаю это важно. - А как именно он реагирует? - Вдохни глубоко и узнаешь! - Спасибо, что-то не хочется. А-а, я ж к тебе по делу. Знаешь, мы тут какое-то существо нашли, непонятного происхождения. - Знаю, но чем я могу помочь? Я это нечто даже не видел и вряд ли буду тебе полезен. - Вот тут ты не прав. Закончил Сидиус и подошёл к компьютеру в лаборатории. Парой щелчков он ввёл нужную фразу и показал своё открытие юному учёному. Тот недолго думая сказал. - Ты считаешь, что это оно. Я не думаю. - Тем не менее, если это так, можно ли как то это доказать. Майкл почесал небритый подбородок, оглядел свою лабораторию, подошел к столу и начал рыться в куче наваленного мусора. - Сейчас… Думаю это оно… хотя нет, не оно. Щас… Вот! Учёный протянул Сидиусу какое-то устройство, совсем небольшое, не больше ладони. Само устройство представляло собой сплющенную сферу с парой кнопок, антенной и дисплеем. - Что это? - Короче, это измерительное устройство, оно должно измерит показатели того существа и если ты прав мы это узнаем. Но один минус, что бы получить информацию, ты должен находиться не дальше пяти метров он существа. - И как ты себе это представляешь? - Никак, ты просил помочь, я помог. Как к нему подобраться – твоя проблема. На всём корабле он был единственный, кто разговаривал с Сидиусом в таком тоне, а Сидиус и не жаловался. Получив то, что хотел, ситх вышел из мастерской Майкла и отправился в свою каюту полный размышлений. По пути он опять впал в размышление. - Спасибо, Майкл, - с сарказмом произнёс Сидиус в полголоса, - и как мне к нему подобраться? А, ну конечно – это моя проблема! Ситх шагал по коридору почти в бешенстве от того, что никак не может придумать, что делать дальше. Он спешил в свою каюту, так как всё происходящее рядом его раздражало: инженеры, беседующие о чём то, чего он не понимал, солдаты, бегающие по коридорам, да и сам коридор: «Почему он такой длинный, нельзя было сделать лифт» - думал он. Когда же он, наконец, достиг каюты, ему вновь не понравилось, что дверь отодвигается слишком медленно. Как только дверь отодвинулась - в действительности это не занимало больше трёх секунд, но ему показалось, словно он ждёт открытия уже много часов - он тут же проскользнул внутрь и улёгся на кровать. Он ещё несколько минут лежал, пялясь в потолок и не закрывая глаза. Вскоре он сам не заметил, как отключился. Прошло три часа. Сидиус вскочил от неожиданно пробежавшейся по кровати волне. Напали! Первое что пришло в голову Сидиуса, но через несколько минут он понял, что это не так. Ответного огня не было, тревога была другая, ни как при нападении, а как при аварии. Ситх мгновенно соскочил с кровати и помчался искать персонал, разузнать, что случилось. Уже пять минут он метался из коридора в коридор, но так никого не нашёл. И тут он решил использовать Силу. Ситх закрыл глаза, пот выступил из его кожи, лоб сморщился от напряжения, но так ничего не произошло. Сила не действовала. Он её просто не чувствовал. Наверное, впервые Сидиуса охватила паника. Он абсолютно не знал, что делать. У него всегда был учитель, который поможет если он зайдёт в тупик, всегда была Сила, указывающая ему путь, но сейчас не было ни того ни другого, и это пугало. Ещё десять минут ситх просто стоял, ничего не понимая, в надежде, что учитель как всегда свяжется с ним через силу, но ничего не было. Тишина. Сидиус всё-таки взял себя в руки и направился к мостику, только там он мог получить необходимые ответы. Путь до мостика был не быстрый, но ничего не поделаешь. Тревога всё гремела. Коридоры были пустыми, никого и ничего не было, даже следов. Сидиус заглядывал в комнаты, которые встречались ему на пути и двери которых не были запечатаны, – пусто. Через минут двадцать он добежал до лифта, хотя он понимал, что если произошло ЧП пользоваться лифтом не безопасно, но это его не остановило. Ситх щёлкнул по кнопке и принялся ждать, пока лифт прибудет, но ничего не произошло, лифт не ехал. «Должно быть, заблокировали!» - подумал Сидиус и устремился к лестнице. Лестница находилась поблизости от лифта, на случай если тот заблокируют. Но добежав до лестницы, он увидел, что дверь на неё тоже заблокировали. «Световым мечом такую не возьмёшь, - подумал Сидиус, осматривая громадную металлическую дверь – нужно разблокировать с этого уровня». Долго думать ему не пришлось. Ситх замечательно знал почти весь корабль и сразу направился к ближайшей панели управления. Консоль находилась в метрах двух ста от лестницы и потому быстро до неё добежал. Тревога всё ещё звенела. Добежав до консоли Сидиус незамедлительно авторизировался, и принялся осматривать последние записи. Он не смог выяснить от чего началась тревога, но знал, что заблокирован абсолютно весь корабль и некоторая часть систем, к которым он не мог подключиться, в их числе внутренние сенсоры, связь, жизнеобеспечение, и ещё ряд малозначимых систем, кто и зачем их заблокировал - неизвестно. Зато ему были доступны некоторые камеры наблюдения, не все, но достаточно, что бы узнать, что его ждёт на другом уровне. Там, как и здесь была тишина, ни одного живого, ни одного трупа, ни следов отступления, абордажа, поломки, ничего не было. Корабль был просто пуст. Сидиус подключился к системе спасательных капсул, подозревая, что персонал был эвакуирован, но все капсулы на месте, причём с камерами в том отсеке он не смог установить связь, впрочем, как и с камерами на мостике. К счастью системы управления дверьми не были заблокированы и ситх «проделал» себе дорогу на мостик, все двери кроме одной - у самого мостика. Восстанавливать лифт он не хотел, боясь, что может случиться авария. Итак, теперь путь к мостику был открыт, причём остальные двери, ведущие в другие части корабля ситх решил не открывать: «Всё-таки не зря включилась изоляция» - думал он. Когда Сидиус добежал до лестницы, дверь была открыта, как и предполагалось, он быстро взобрался на нужный ему ярус и зашагал дальше по намеченному уже маршруту. Коридор был пуст, как и на другом ярусе, не было никаких следов. Сидиус шагал быстрым шагом, но не бежал, боялся что-нибудь пропустить, что-нибудь, что поможет ему разобраться в случившемся. На полпути до мостика он начал замечать некоторые следы, по-видимому, оставленные людьми в спешке: обтёртые стены, тяжёлые следы солдатских сапог. На душе у ситха полегчало. Теперь хотя бы он знал, что люди всё-таки отчего-то убегали, конечно, вопросов теперь меньше не стало, скорей всего их только прибавилось, но теперь картина начинала раскрываться. Дойдя до двери на мостик, Сидиус увидел то, о чём не подозревал, дверь не просто была заблокирована, она была приварена. Это объяснило, почему дверь не хотела открываться. «Что делать теперь?» - думал ситх. Медленно и терпеливо осмотрев металлическую дверь, он понял, что эту дверь получится открыть мечом, надо будет лишь разрубить шов и дверь упадёт сама. Ситх достал с пояса меч и пронзил им край двери, так, что бы отделить скрепляющий материал. Он вёл меч медленно и осторожно, без Силы пользоваться оружием было очень сложно, он никогда такого не испытывал: руки тряслись вместе с вибрацией рукоятки, тепло, исходящее толи от клинка, толи от плавящейся двери, обжигал руки; ситх отвёл меч подальше от двери, что бы не получить ожёг. Через несколько минут трудоёмкой сварки дверь всё-таки отошла в сторону, при этом, чуть не задавив сварщика. После удачного манёвра против двери Сидиус прошёл на мостик. Здесь всё было не так как в коридорах, повсюду была кровь. Огромные следы крови, размазанные по полу, компьютерам, стенам и даже полотку. «Это не предвещало ничего хорошего» - подумал ситх. И правда, кроме крови ничего не было, ни следов от выстрелов, ни трупов, и не было похоже на то что бы их куда-то перетащили. Сидиус, не спеша, подошёл к консоли на смотровой площадке мостика. Щёлкнув по паре кнопок, ситх открыл бортовой журнал за последние три часа. Мельком просматривая отчёты о диагностике системы, о продвижении ремонта он обнаружил всплеск энергии в одном из отсеков корабля, этот всплеск произошёл за два часа до поднятия тревоги, поэтому было маловероятно, что это что-то объяснит, но других зацепок у него не было. Прежде чем отойти от консоли ситх решил проверить ещё кое-что, что не давало ему покоя. Он подключился к внутренним сенсорам, после минутной обработки данных компьютер выдал ответ: «Живых форм не обнаружено». Сидиус ещё минуту стоял, рассматривая дисплей с отображающемся на нём маркером одного живого существа – его самого. Выйдя из ступора, он помчался в каюту учителя, в надежде, что он ещё жив, хотя компьютер говорил обратное. Добежав до двери в его апартаменты, ситх остановился, он не мог почувствовать, что ждало его по ту сторону двери, и потому решил не спешить. Он снял световой меч с пояса, хотя знал, что он ему мало поможет: «Но хоть что-то» - подумал ситх. Щелчком по кнопке на панели, ситх открыл дверь. Каюта учителя сильно отличалась от мостика и заполненных тишиной коридоров. Все стены в комнате были изрезаны световым мечом, а в местах покрыты чем-то напоминающем сажу, мебель была перевёрнута верх дном, личный компьютер был разбит вдребезги. И кроме всего этого, на полу, между обломков кровати и гардероба, на чёрно-фиолетовой простыне лежал световой меч Дарта Плэгиуса… -------------------- Ничто не повторяется дважды
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6 авг 2025, 01:41 |