Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Недостойный
Даниэла Крис
сообщение 23 Ноябрь 2010, 11:51
Сообщение #1

Иконка группы

Раса: Киборг

(обложка от Alivis)

Жанр: CaU, Hurt/comfort, ангст, гет, роман
Эра: Старая Республика, примерно 250-300 ДБЯ
Рейтинг: R
Предупреждение: Жестокость (в т.ч. по отношению к несовершеннолетним). Психологическая и физическая.
Дисклеймер: Мир принадлежит Лукасу. Персонажи принадлежат мне.
Краткое содержание: С момента установления Правила Двух наследование титула Повелителя Тьмы было простым и жестким: ученик должен превзойти учителя и убить его. Но что, если учитель погибнет до того, как ученик окажется готов? Сможет ли ученик достойно продолжить династию?
О техниках джедайского обучения информации более чем достаточно. О ситских - почти нет. Или не было на момент начала написания (2010 год).
Этот фик - попытка рассмотреть ситское обучение изнутри. Со всеми его позитивными и негативными сторонами. С сильнейшей завязкой ученика на учителя - и к чему она может привести...

Скачать оффлайн-версию с иллюстрациями:
doc, 3,36 мегабайта
fb2, 1,96 мегабайта (в архиве 726 кб)

Пролог
Глава 1. Маски
Глава 2. Побеждает сильный
Глава 3. Контролируй свои эмоции
Глава 4. Вещь
Глава 5. Своя вина
Глава 6. Новая жизнь
Глава 7. Ищу тебя
Глава 8. Первые шаги
Глава 9. Зайгеррия
Глава 10. Встреча
Глава 11. Поворот
Глава 12. Не повторяй ошибок
Глава 13. На грани
Глава 14. Стальное сердце
Глава 15. Цепи разума
Глава 16. Око за око
Глава 17. Дыра
Глава 18. Бунт воли
Глава 19. Разорванный поводок
Глава 20. Жертва
Глава 21. Чистый лист
Глава 22. Зацепка
Глава 23. Ив
Глава 24. Печать
Глава 25. Разрыв
Глава 26. Ледяная душа
Глава 27. Сердце Печати
Глава 28. Тридцать тысяч
Глава 29. Цена свободы
Глава 30. Излом
Глава 31. Сила освободит меня

Сообщение отредактировал Даниэла Крис - 30 Ноябрь 2014, 11:55

--------------------
Roads? Where we're going we don't need... roads. (c)

+Цитировать сообщение

Ответов
Даниэла Крис
сообщение 25 Январь 2011, 20:42
Сообщение #2

Иконка группы

Раса: Киборг

Глава 6

НОВАЯ ЖИЗНЬ

На нижних уровнях мегаполиса каждый новый знакомый несет в себе потенциальную угрозу. Там, где собрались отбросы общества, нечего удивляться головорезам, насильникам и пьяным психопатам, крушащим всё на своём пути. На первых порах бродяжнической жизни Ардан нередко ошибался и попадал в разные передряги... спасала только способность быстро бегать и уворачиваться от выстрелов. Ну, разумеется, и концентрация алкоголя в крови противника. Но любая удача не бесконечна. И чем проверять её на прочность, мальчишка предпочитал делать выводы и не ошибаться дважды. Он выяснил, что к пьяным лучше подходить, когда они спят; что забираться вглубь кантины, откуда нет прямой дороги до выхода - себе дороже; что широкая улыбка и слова "какой чудесный мальчик" означают вовсе не тот вид любви, которого Ардан хотел бы; и что полуголая пьяная твилечка - лучшее отвлечение для любого противника.

Но для выживания на дне и этого недостаточно.

Мальчишка подозревал, что не появись Диди на третий же день - это был бы последний день не только его воровской карьеры, но и жизни вообще. Какого хатта Ардана понесло в незнакомую кантину - сам не знал. Вернее, какого хатта понесло - полбеды. Разведать обстановку в новом месте - святое дело. Посмотреть на местный люд, изучить входы-выходы... А вот какого хатта потянуло слизнуть со столика бесхозные вроде бы кредитки - неясно. Итог был неутешителен: вполне трезвый хозяин кредиток как раз направлялся обратно с выпивкой, и выходка мальчишки не осталась незамеченной.

Ловили воришку всей кантиной. Удивительная сплоченность для местного люда. Обычно каждый сам за себя: обворовали одного - остальные посмеются, обзовут неудачником и забудут. А тут - одни вместе с ограбленным бегают за мальчишкой по всему залу, перепрыгивая через стулья, другие ставят подножки, стараясь задержать вора, третьи улюлюкают и раззадоривают. Даже самый быстрый бегун не сможет спастись, окруженный со всех сторон.

Наверняка всё закончилось бы печально для мальчика, если бы владелец кредиток внезапно, без видимых причин, не рухнул на пол и не захрапел. Погоня сразу прекратилась, часть преследователей бросилась поднимать упавшего, часть захохотала... а воришку кто-то крепко ухватил за шиворот и выволок на улицу. Ардан брыкался и безуспешно пытался вырваться, но не кричал - привлекать к себе лишнее внимание, когда выдался такой шанс сбежать, было бы совсем уж глупо.

Оказалось, вытащил его на улицу дроид. И преследователя свалил тоже он, незаметно вколов лошадиную дозу снотворного. Проверять завсегдатая кантины на сильнодействующие вещества никто и не подумает, и даже сама жертва, проснувшись, наверняка решит, что уснула по пьяни. Во всяком случае, так объяснил Диди. Но спрятаться всё равно стоило, и в этом дроид тоже помог. Ардан был даже пристыжен - беглец и вор, а не знает и половины мест, где можно укрыться!

Джедаи сказали бы, что сама Сила хотела, чтобы мальчик выжил, и предопределила эту встречу - или что-нибудь в таком роде. Ардан над такими глупостями не задумывался. Он просто старался держаться поближе к дроиду и слушаться во всём, что касалось выживания.

Диди единственному можно было доверять. Всех остальных мальчик заранее считал врагами - так меньше вероятности оказаться обманутым. Кто-то при ближайшем знакомстве вызывал меньше подозрений, кто-то - больше... в любом случае, Ардан всегда предпочитал знакомое зло незнакомому. От знакомых хотя бы известно, чего ждать... вот почему он предпочел бы остаться с Хиром.

Новый хозяин своим видом доверия не внушал. По пути с рынка он не стремился бить мальчика током за любое не понравившееся движение, как делал Хир на первых порах; да и вообще, казалось, не обращал никакого внимания на покупку. Но Ардан не спешил радоваться. Покупатель мог задумать что-нибудь и похуже ударов током; но выяснить это можно было лишь подождав. Задавать вопросы и привлекать лишнее внимание мальчишка не рискнул, за пару дней с Хиром он уже уяснил, что лучше всего молчать, пока к нему не обратятся.

Покупатель довел малыша до небольшого округлого грузового корабля непримечательной серой окраски, а там, к его удивлению, приковал не в трюме, как Хир, а в неплохо обставленной каюте. Приковал, правда, так, что поводок мешал дотянуться до койки или стула, и Ардану пришлось устроиться на полу. Затем хозяин на какое-то время исчез; вернулся уже когда корабль набирал высоту на автопилоте.

Незнакомец, вопреки ожиданиям мальчика, не стал придвигать стул, а тоже сел на пол, скрестив ноги. Карие глаза уставились на Ардана с задумчивым интересом, словно хозяин размышлял, что бы сделать с рабом. Немного помолчав, он вздохнул и заговорил:

- Как тебя зовут?

Мальчик сморгнул.

- Ардан... хозяин. А вас?.. - он запнулся, вспомнив, что вопросы лучше не задавать.

- Уль Стоммер, - ответил мужчина, немного поразмыслив. Затем опять замолчал на какое-то время. - Ну, и что мне с тобой делать?

Вопрос откровенно поразил мальчика. Покупатель сам не знает, зачем покупал?

- А для чего вы меня купили? - осторожно спросил Ардан. Один ответ еще не значит, что Уль более терпим к вопросам, чем Хир.

- Мне посоветовали сорвать на ком-нибудь злость, - усмехнулся Уль. Ардан невольно вжался в стену, испуганно распахнув глаза. Хорошенькая цель покупки... и вот, значит, на что ещё годятся рабы. На то, чтобы на них оттачивать удары... А Стоммер тем временем продолжал: - Не вижу в этом смысла. Но купить купил. Что теперь с тобой делать?

Гениально. Просто гениально. Ардан в замешательстве смотрел в карие глаза Уля, не зная, что ответить. Попросить отпустить? Так всё равно вне родных районов ориентироваться сложно. Воришка и из дому сбежать решился только потому, что там стало совсем невыносимо, - и то недалеко, в знакомый район города. На незнакомой планете, один, он бы потерялся и вряд ли прожил дольше пары дней. А сейчас у него хотя бы дом и еда есть... да и бить, судя по всему, не собираются.

- Ну, я могу в доме убирать, - проговорил мальчик растерянно. - Или за зверьем смотреть...

Третье занятие, которое он, по словам Тимиры, мог освоить, Ардан решил не озвучивать.

- Цивилизация давно изобрела дроидов-уборщиков, - скривился Уль. - А зверья, как ты выразился, у меня нет. Кроме тебя, пожалуй.

Ардан насупился, но всё-таки проглотил обиду - тетки на рынке и вправду оценивали его как детеныша редкого животного. А Уль по-прежнему задумчиво разглядывал мальчика, не обращая никакого внимания на его реакцию. Затем прикрыл глаза; тонкие пальцы откинули со лба воришки лишнюю прядь и прижались к коже. Почти так, как Диди прижимал микрофоны к груди подопечного.

Выглядело это донельзя странно и даже глупо, но Ардан не решился спросить, что делает незнакомец. Впрочем, это быстро стало неважно. От пальцев хозяина разливалось странное чувство - будто в мозг проникают склизкие гусеницы, плетут паутину, елозят, разведывают... в ответ Ардан представил, как выталкивает, раздавливает этих гусениц, как разрывает липкие сети. И у него получилось. Гусеницы ворочались всё неохотнее и наконец исчезли. Уль убрал руку; на его лице заиграла странная улыбка.

Ардан следил за видом хозяина, пытаясь понять, доволен тот или недоволен. Похоже, не просто доволен, а даже чему-то рад - улыбнулся ещё шире и погладил мальчика по вихрастой голове.

- Молодец, - неожиданно похвалил Уль. Ардан сморгнул.

- Почему?

Мужчина засмеялся и опять потрепал малыша по волосам.

- Потому что ты захотел победить - и победил. - Звучало непонятно, но Ардан не решился переспросить. - Что ж... похоже, я не зря купил тебя и оставил в живых.

"Надо же, какая снисходительность", - подумал Ардан.

А Уль продолжал:

- Надеюсь, в этот раз я не ошибся. И если так - у нас с тобой впереди много работы...

Ардан никогда в жизни не видел таких мест. Не видел мягкого солнечного света, настоящих деревьев и травы, вычурных многоэтажных замков, не разделенных на тесные квартиры, чистых каменных дорожек, больших пустынных комнат с богатой отделкой, ковров, книжных полок... Всё, что он знал раньше - шумные, неоновые, полуразваленные энные этажи зданий, которые уходили на бесконечное число ярусов ввысь и вглубь. Ничто не имело ни начала, ни конца - дома, улицы, ночи, вереницы пьяниц. Только деньги появлялись и заканчивались, и тогда приходилось подключаться к бесконечному их источнику.

Здесь же все начала и концы были на виду.

- Что стоишь? - Уль подтолкнул мальчика в спину, и до Ардана дошло, что он уже пару минут неподвижно разглядывает громадную прихожую. Мальчик захлопнул рот и виновато опустил голову.

- Простите, хозяин, - пробубнил он и запнулся. Затем добавил: - Я никогда не видел таких домов.

- Привыкай, - Уль хмыкнул. - Теперь это твой дом.

Звучало подозрительно... гостеприимно. Мальчик даже не нашёл, что ответить, и просто молча следовал за хозяином, разглядывая коридор - деревянные настенные панели, тканые обои, яркий свет вычурных светильников в старинном стиле. Впрочем, глазел по сторонам Ардан недолго. Восторг постепенно начало вытеснять другое чувство... нехорошее, давящее и манящее одновременно. Что-то в этом доме было не так. Сильно не так. Это что-то хотело заманить гостя в ловушку, захватить в плен - а то и съесть... Ардан сглотнул.

- Здесь живет привидение? - решился наконец мальчик задать вопрос. Уль вздрогнул и застыл на месте; затем обернулся, и колючий взгляд уперся в Ардана.

- С чего ты взял?

Ардан потупил глаза. Кажется, хозяин недоволен...

- Простите, - пробормотал он. - Просто боюсь непривычного.

К ужасу воришки, Уль опустился перед ним на одно колено и взглянул ещё пристальнее.

- Объясни, почему ты решил, что здесь привидение?

Ардан вздрогнул и замотал головой.

- Я не решил. Простите...

Уль схватил раба за плечи и встряхнул; мальчик зажмурился и выставил руки перед собой, закрываясь от возможного удара.

- Я же извинился... - проговорил он еле слышно. Хозяин встряхнул мальчика ещё раз.

- Я велел тебе не извиниться, а объяснить, почему ты так решил!

- Я не решил. Всё в порядке! - вскрикнул Ардан. - Я больше не буду так говорить...

Он ожидал, что теперь-то хозяин точно успокоится и всё забудет, но вместо того Уль рыкнул, отталкивая бывшего воришку. От удара спиной о стену из легких выбило воздух, и Ардан сполз на пол, беспомощно открыв рот. Наконец снова научившись дышать, мальчик поднял глаза - и встретился взглядом с Улем. Теперь тот казался обеспокоенным.

- Я не сказал, что ты поступаешь плохо, - уже спокойнее произнес хозяин. - Я спросил, почему ты так решил.

Ардан сморгнул, плотнее стиснул губы; худенькое тело прижалось к дереву стенной панели. Уль тяжело вздохнул.

- Я не собираюсь тебя наказывать. Если ты будешь плохо себя вести, я так и скажу. Так вот - сейчас ты плохо себя ведёшь, потому что не отвечаешь на мой вопрос.

- Я что-то почувствовал, - еле слышно произнес мальчик. В карих глазах зажёгся интерес.

- Описать можешь?

"Чего он хочет от меня?!!"

- Здесь кто-то есть, - прошептал Ардан. - Он пугает меня. Он хочет меня убить или схватить.

На лице Уля расплывалась неожиданно довольная улыбка. Странно тонкая для мужчины рука потрепала малыша по голове.

- Это потому, что ты не умеешь им управлять.

Круглые глаза Ардана удивленно уставились на хозяина. Мальчика так и подмывало спросить, кого именно он почувствовал... но было боязно. Воришка пытался представить дикого зверя, монстра, суперробота, другого раба, обладающего неслыханной силой. Однако все эти образы растворялись в воображении, а на их место приходил густой черно-красный туман. Туман тянул к Ардану бесчисленные щупальца, шептал множеством голосов незнакомые слова. Мальчик вообразил сетку, чтобы накинуть на туман и... туман ускользал через дыры в сетке, какими мелкими Ардан бы их ни представлял.

- Нет, так у тебя ничего не получится.

Ардан сморгнул, тряхнул головой. И как только Уль умудряется читать чужие мысли? Или всё настолько заметно по выражению лица?..

- Ты пытаешься поймать слишком большую рыбу, - мужчина встал, вздёргивая на ноги и раба. Круглые глаза мальчика неотрывно следили за лицом хозяина. - А её и не нужно ловить. Нужно уметь звать её.

- Так это рыба? - не выдержал Ардан. Тонкие губы Уля скривились.

- Я выразился образно. Нет, это не рыба. Это Тёмная Сторона Силы. - Хозяин продолжил шагать по коридору, мальчишка - следом. - Каждый представляет её по-своему, я не знаю, что ты видел...

- Я видел туман, - перебил Ардан. Уль шикнул.

- Для раба у тебя отвратительные манеры. Хорошо, пусть это будет туман, так даже вернее. Он слишком велик, чтобы ты мог схватить его одной рукой и швырнуть куда захочешь. Но я научу тебя приказывать туману, куда ему плыть. Согласен?

Мальчик невесело хмыкнул. Разве раб может отказаться?..

- Да, хозяин.

Обучение оказалось самым странным из всего, что Ардану приходилось видеть в жизни. Никаких нудных лекций, никаких нравоучений. Раба отвели в роскошный кабинет, усадили за настоящий письменный стол напротив хозяина, и... началась беседа. Не монолог лектора, а увлекательный рассказ, который можно в любой момент прервать, переспросить непонятное, повторить самые интересные места.

Непонятный туман под названием Темная Сторона оказался давно изученным другими "полем негативной энергии". Значение этих слов Ардан не слишком понял, и Улю пришлось пояснить: негативная - не значит плохая или злая, а значит - идущая не снаружи, а изнутри. Если бы шла снаружи, то прибавлялась бы, знак плюс. Идёт изнутри - отнимается, знак минус...

- Но она ведь так совсем закончится!

- Не закончится. Она бесконечна, - уверил Уль. - В каждом из нас - источник бесконечной энергии. Но одни не хотят даже знать о нём и только берут энергию извне. А другие выплескивают наружу. Зачем беречь её, если она никогда не закончится?

Звучало разумно.

- А почему бы не брать извне? Там ведь её тоже бесконечно?

Уль пожал плечами.

- Можно и извне. А когда не получается брать изнутри, то не только можно, но и нужно. Иначе я не держал бы все эти книги, энергию которых ты чувствуешь.

- Она идёт... изнутри этих книг? - Уль кивнул; Ардан сдвинул брови к переносице и надул щёки, словно собирался поднять груз. - То есть для них она негативная... но раз я могу брать её, то для меня она позитивная?

Густые брови Уля приподнялись; хозяин помолчал, будто не мог найти подходящий ответ.

- Пожалуй, да.

- А почему энергия в этом поле называется негативной, если я могу брать её?

Хозяин не то хмыкнул, не то фыркнул, и замолк ещё на несколько минут. Карие глаза неотрывно смотрели в одну точку, периодически Уль кивал, будто слушал кого-то невидимого. Может быть - ту самую Темную Сторону?

- Свою негативную энергию используешь ты сам. Ну, или тот, кто способен отнимать энергию у других. Позитивная энергия - та, которую не нужно отнимать, она сама по себе выплёскивается, как вода из переполненной чаши. Чужую негативную энергию можно ощутить, но она не переливается через край. Она остается со своим владельцем, а тех, кто не умеет её отнимать, может ранить. Она защищает своего владельца.

- А поранить владельца может? - Бирюзовые глаза неотрывно следили за губами Уля. Объяснение сложное и непонятное, возникает много вопросов... но как же интересно слушать ответы!

- Может, - вздохнул хозяин с тоской. - Если владелец не умеет подчинять себе свою же энергию.

- Как с бластером, - подхватил Ардан, - не умеешь стрелять, хрен себе отстрелишь!

Уль нахмурился и поджал губы.

- Если продолжишь материться - накажу, - угрожающе произнёс хозяин. Худые плечи Ардана вздрогнули, он замер, словно ожидая удара, и виновато кивнул. - Хорошо. Да, как с бластером. Всему нужно учиться, и обращению с Темной Стороной тоже.

Мальчик молча водил пальцем по безупречно отполированной столешнице, выписывая восьмерки и кренделя. Всегда легче думается, когда руки заняты.

- Позитивная энергия - это Светлая Сторона, так?

Уль кивнул.

- Если Тёмная Сторона берётся изнутри нас, то откуда берётся Светлая?

- Я же говорил, это излишки, которые не нужны владельцам, - голос Уля оставался спокойным. - Всё живое в мире излучает её непроизвольно... даже растения. Её легко усвоить, легко украсть - ведь кому нужны объедки в кантине?

Ардан усмехнулся такому сравнению и кивнул. Спина мальчишки затекла от неподвижной позы, так что он облокотился на столешницу и подпер щеку худенькой рукой. Похоже, Уля это не раздражало.

- Поэтому те, кто не хочет учиться овладевать собственной энергией, берут эту. Их право. Владеть Темной Стороной дано не всем, она может убить. Так что адептов Темной стороны - ситхов - очень мало, и ситхом может стать только сильнейший.

Уль испытующе посмотрел на мальчишку.

- Ты всё ещё хочешь учиться? Будет сложно.

И снова тот же вопрос, снова иллюзия выбора - хочешь, не хочешь... Всё равно мальчик уже узнал слишком много, чтобы просто уйти, - это он понимал. Да и кто отпустит раба, за которого выложено столько кредиток?

Вихрастая голова Ардана опустилась.

- Да, хозяин. - Мальчик снова уставился на Уля. Хир запрещал смотреть прямо - глаза раба должны быть опущены, он недостоин смотреть на господина, - но смысла в этом не было. К счастью, Уль хотя бы не приказывал Ардану, куда смотреть и как поворачиваться. - С чего мы начнем?

Собеседник снова посоветовался с кем-то невидимым, прежде чем ответить.

- Забудь всё, чему тебя учили раньше, - произнес Уль. - Помни, для тебя нет невозможного. Помни, что в тебе есть Темная Сторона. Твое первое задание - передвинь с её помощью вот это. - Новоявленный наставник ткнул пальцем в небольшую круглую подставку для стилусов.

Ардан фыркнул от смеха.

- Передвинуть без рук, что ли?!

Хозяин кивнул. На его бледном лице заиграла хитрая улыбка.

- Без рук. Я жду. - Уль сплел пальцы в замок и выжидающе посмотрел на мальчишку.

Ардан надул щеки и шумно выпустил воздух изо рта. В нём есть Темная Сторона - значит, туман нужно не хватать снаружи, а искать внутри. Потом представить руку из этого тумана, вообразить, как она тянется, охватывает подставку и толкает в сторону... Может, и получится.

Веки опустились, длинные черные ресницы задрожали, - когда вокруг ничего нет, смотреть в себя легче. Туман вокруг - даже в кабинете - уже знаком. Осталось найти что-то такое внутри... Подтянув руки к груди, Ардан сложил их, будто охватывая невидимый шарик. Сам шарик, сгусток густого кровавого тумана, мальчик представил у себя в груди вместо сердца. Сначала крошечный, сгусток постепенно рос, вращался, стягивая к себе микроскопические ниточки со всего тела... дорастив шарик до размера кулака, Ардан начал тянуть от него воображаемые щупальца. Тонкие пальцы ребенка распрямились, указывая направление; воздух между ладонями стал неожиданно холодным, Ардан увидел, как полоса тумана резко рванулась от "сердца" вперед, к подставке, и ударилась об неё. Большая часть тумана сразу же дернулась обратно, отскочив от цели, как мяч. Мальчик разочарованно опустил руки и открыл глаза.

- Не получилось, да?..

Уль склонил голову набок.

- Если ты хотел швырнуть её мне в лоб, то не получилось. Если хотел сдвинуть - получилось. - Опустив взгляд на подставку, Ардан обнаружил, что она и вправду переместилась - волшебным образом переползла с алой бархатной подстилки на полированную поверхность стола. - Ты устал от этого?

Мальчишка прислушался к своим ощущениям.

- Нет, хозяин.

- Потому что Сила в тебе безгранична, - кивнул Уль. - И если ты устанешь от её использования... это значит, что тебе сложно ею управлять, а не то, что её мало.

Наставник поднялся и вытянул руки вверх, разминая мышцы.

- Да, и ещё одно... забудь слово "хозяин". Я купил тебя за деньги, но мне не нужен раб. Мне нужен ученик. Поэтому до тех пор, пока ты не завершишь обучение или не умрешь, называй меня "учитель". Понял?

- Да... учитель.

Сообщение отредактировал Даниэла Крис - 4 Июль 2013, 15:53

--------------------
Roads? Where we're going we don't need... roads. (c)

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Даниэла Крис   Недостойный   23 Ноябрь 2010, 11:51
- - Даниэла Крис   ПРОЛОГ Тусклый свет одинокого люминесцентного сте...   23 Ноябрь 2010, 11:52
- - Roman001   Интересный рассказ интересный и очень занимательны...   23 Ноябрь 2010, 22:04
- - Jo Dietrich   Начало понравилось. Ждем, что дальше.   24 Ноябрь 2010, 09:27
- - Даниэла Крис   Глава 1 МАСКИ С момента смерти Дарта Аллидуса, п...   24 Ноябрь 2010, 15:26
- - Roman001   Неплохо, жду продолжения!   24 Ноябрь 2010, 16:57
- - Даниэла Крис   Спасибо! Продолжение пока пишется. Что, совсем...   24 Ноябрь 2010, 19:32
- - Roman001   На мой взгляд, будет лучше, в следующей главе, ото...   24 Ноябрь 2010, 20:05
- - Даниэла Крис   Ну, вроде по тексту и так заметно, что истории чер...   24 Ноябрь 2010, 20:16
- - Jo Dietrich   В общем-то, глава вполне хороша, хоть и появилось ...   25 Ноябрь 2010, 15:05
- - Даниэла Крис   Jo Dietrich Спасибо за такой подробный комментарий...   25 Ноябрь 2010, 15:14
- - Roman001   ЦитатаP.S.: Отношения "любовной парочки...   25 Ноябрь 2010, 16:17
- - vika   Даниэла, в вашем рассказе прослеживается линия пер...   25 Ноябрь 2010, 16:33
- - Даниэла Крис   Roman001 Скажем так, отношение угаданного к неугад...   25 Ноябрь 2010, 18:52
- - vika   Анакин Скайуокер из-за привязанности к Падме. А ...   25 Ноябрь 2010, 20:08
- - Даниэла Крис   В моём тексте нет ни Энакина, ни Падме. А я спраши...   25 Ноябрь 2010, 20:21
- - Roman001   Цитата(Даниэла Крис @ 25 ноября 2010, 19...   25 Ноябрь 2010, 22:39
- - vika   Даниэла, может быть вы меня неправильно поняли, но...   26 Ноябрь 2010, 10:09
- - Даниэла Крис   А разве она проявляет желание переходить вообще?   26 Ноябрь 2010, 14:06
|- - vika   Цитата(Даниэла Крис @ 26 ноября 2010, 16...   26 Ноябрь 2010, 15:17
- - Jo Dietrich   Цитата(Даниэла Крис @ 25 ноя 2010, 15:14)Очен...   26 Ноябрь 2010, 14:44
- - Даниэла Крис   Забавно, что моих реальных планов пока никто не пр...   26 Ноябрь 2010, 15:08
- - Даниэла Крис   Глава 2 ПОБЕЖДАЕТ СИЛЬНЫЙ - Сними рубашку. Ард...   28 Ноябрь 2010, 23:35
- - vika   Мне понравилось. События приняли неожиданный оборо...   29 Ноябрь 2010, 16:14
- - Roman001   Согласен, на самом интересном месте, жду продолжен...   29 Ноябрь 2010, 17:01
- - Даниэла Крис   Ну какая же это неожиданность =)))   29 Ноябрь 2010, 19:25
- - Даниэла Крис   Институт в последние две недели так загрузил, что ...   11 Декабрь 2010, 04:08
- - Roman001   Интересно, жду продолжения!   11 Декабрь 2010, 10:17
- - vika   Отлично! Читается на одном дыхании. Жду продол...   11 Декабрь 2010, 13:04
- - Даниэла Крис   Пишет мне по поводу этого текста BlackDrago, модер...   13 Декабрь 2010, 23:38
- - Jo Dietrich   Цитата(Даниэла Крис @ 13 дек 2010, 23:38)ГыЗа...   14 Декабрь 2010, 09:47
- - Даниэла Крис   Дело в том, что у меня была похожая ситуация 5 лет...   14 Декабрь 2010, 15:09
- - Даниэла Крис   ГЛАВА 4 ВЕЩЬ Первое правило, которое уяснил Арда...   18 Декабрь 2010, 22:59
- - Roman001   Продолжение интересное, жду дальнейших глав!   22 Декабрь 2010, 21:44
- - Даниэла Крис   Есть догадки, кто покупатель?)))   23 Декабрь 2010, 02:56
- - Roman001   ЦитатаЕсть догадки, кто покупатель?))) На мой взгл...   23 Декабрь 2010, 08:09
- - vika   Я думаю, что покупатель Дарт Индигнус.   24 Декабрь 2010, 23:16
- - Roman001   ЦитатаЯ думаю, что покупатель Дарт Индигнус. Врят ...   25 Декабрь 2010, 13:30
- - Даниэла Крис   Празднование Нового Года оставило на моем лице шра...   5 Январь 2011, 02:53
- - Даниэла Крис   Глава 6 НОВАЯ ЖИЗНЬ На нижних уровнях мегаполиса...   25 Январь 2011, 20:42
- - vika   Даниэла Крис Я на форуме давно, последнее время ту...   26 Январь 2011, 23:47
- - Даниэла Крис   Да, угадали. Но не думайте, что все загадки уже ра...   27 Январь 2011, 00:27
- - Даниэла Крис   Глава 7 ИЩУ ТЕБЯ Для дроида-медика найти двух лю...   7 Февраль 2011, 04:13
- - Roman001   Неплохо, жду новых глав!!!   8 Февраль 2011, 01:19
- - Даниэла Крис   Глава 8 ПЕРВЫЕ ШАГИ - Раз! Металлический ко...   18 Февраль 2011, 09:03
- - hideyosi   Блестяще! Рукоплещу! Это единственный фа...   18 Февраль 2011, 16:05
- - Даниэла Крис   Пожалуйста - http://rpgame.ru/allidus.txt. Только ...   18 Февраль 2011, 19:11
- - Даниэла Крис   Глава 9 ЗАЙГЕРРИЯ Древний, повидавший на своём в...   7 Август 2011, 21:34
- - Даниэла Крис   Глава 10 ВСТРЕЧА Четыре вишая танцевали медленны...   29 Декабрь 2011, 02:12
- - vika   Здорово! Но как же вас давно не было! Хоте...   29 Декабрь 2011, 13:47
- - Даниэла Крис   Увы, реал отнимает время... ну и думала, что пока ...   29 Декабрь 2011, 15:27
- - Даниэла Крис   Глава 11 ПОВОРОТ Когда Диди скрылся за поворотом...   10 Январь 2012, 00:34
- - vika   Супер!   10 Январь 2012, 21:38
- - Даниэла Крис   Спасибо! Если честно, хотелось бы немного боле...   5 Февраль 2012, 18:08
- - Даниэла Крис   Реал... аррр... как же я тебя люблю. Я тут местами...   20 Февраль 2012, 00:27
- - Nefer-Ra   Теперь Улю придется быстренько практиковаться в о...   20 Февраль 2012, 01:23
- - Даниэла Крис   Руки с молниями вместо дефибрилляторов...   20 Февраль 2012, 01:29
- - Nefer-Ra   Ага, а добрый дройд будет командовать повышением м...   20 Февраль 2012, 02:12
- - Даниэла Крис   Да добрый дроид и сам может... медики - они такие...   20 Февраль 2012, 02:29
- - vika   Очень жалко крыс... и скатов тоже. Хотя я понимаю,...   20 Февраль 2012, 21:40
- - Даниэла Крис   В реале мелких животных в таком возрасте мальчишки...   21 Февраль 2012, 09:44
- - vika   Завидую вашему самообладанию. Не могу утопить даже...   21 Февраль 2012, 10:05
- - Даниэла Крис   А что самообладание - я никого в жизни больше улит...   21 Февраль 2012, 13:13
- - Даниэла Крис   А я вся такая внезапная с 13 главой.))) Глава 13 ...   21 Февраль 2012, 22:29
- - vika   Очень интересный поворот событий...Сразу видно, чт...   21 Февраль 2012, 23:05
- - Даниэла Крис   У них вообще что-то отношения выходят куда более н...   26 Февраль 2012, 03:34
- - Алита Омбра   Жалко мальчишку ужасно. Надеюсь, он все-таки не бу...   26 Февраль 2012, 12:51
- - Даниэла Крис   За эту главу заранее хочу извиниться перед читател...   29 Февраль 2012, 03:23
- - Алита Омбра   Да не такой уж звездец, как напугал автор:) Трудно...   29 Февраль 2012, 17:41
- - Даниэла Крис   Судя по всему, отец поперек матери ни слова не ска...   29 Февраль 2012, 17:48
- - Алита Омбра   Цитата(Даниэла Крис @ 29 фев 2012, 16:48)Инди...   29 Февраль 2012, 19:32
- - vika   Таких подонков, как родители Ардана, жалеть не сто...   29 Февраль 2012, 19:54
- - Алита Омбра   Цитата(vika @ 29 фев 2012, 18:54)Таких подонк...   29 Февраль 2012, 20:09
|- - vika   Цитата(Алита Омбра @ 29 февраля 2012, 21...   1 Март 2012, 16:06
- - Даниэла Крис   Бросить и не интересоваться... на самом деле в реа...   1 Март 2012, 18:05
- - Даниэла Крис   За этой главой может последовать некая задержка, и...   2 Март 2012, 06:25
- - vika   Получилось безумно интересно! Отрадно то, что ...   2 Март 2012, 10:24
- - Даниэла Крис   Эти родители - собирательный образ. Был один знако...   2 Март 2012, 19:43
- - Алита Омбра   Как раз хотела спросить, почему бы Индигнусу прост...   2 Март 2012, 21:44
- - Даниэла Крис   Аллидус не ставил, конечно. Он ведь тоже в ловушке...   3 Март 2012, 01:36
|- - Miss-Razwedka   Давно читаю Ваш фанфик, но давно нет продолжения ...   15 Май 2012, 19:46
- - Даниэла Крис   Ох! Совершенно неожиданный комментарий Продол...   17 Июнь 2012, 22:57
- - Алита Омбра   Даниэла Крис, радует, что продолжение все же в пла...   17 Июнь 2012, 23:00
- - Raktena Julhade   Мне тоже очень интересно читать вас, автор! Оч...   17 Июнь 2012, 23:26
- - Даниэла Крис   Спасибо большое! Вот так и находятся неожиданн...   17 Июнь 2012, 23:31
|- - Miss-Razwedka   Цитата(Даниэла Крис @ 18 июня 2012, 01:31...   19 Июнь 2012, 05:42
- - Алита Омбра   Даниэла Крис, продолжения уже хочется, сильно   26 Август 2012, 17:30
|- - Miss-Razwedka   Цитата(Алита Омбра @ 26 августа 2012, 19...   26 Август 2012, 17:38
- - Даниэла Крис   Я бы с радостью, когда бы мне не выварил мозг учеб...   31 Август 2012, 23:46
- - Алита Омбра   Даниеэла, с Днем Рождения! Удачи, здоровья, лю...   18 Май 2013, 02:01
- - Даниэла Крис   Алита, спасибо большое за поздравление! Итак,...   6 Июль 2013, 01:03
|- - Miss-Razwedka   Спасибо огромное за новую главу! Главное - не...   6 Июль 2013, 03:03
- - Даниэла Крис   И вам спасибо большое! Насовсем я, думаю, не з...   6 Июль 2013, 11:04
- - Даниэла Крис   Глава 18 БУНТ ВОЛИ Ардан отрешенно наблюдал за с...   13 Июль 2013, 01:15
- - vika   Даниэла, всегда читаю "Недостойного" с у...   18 Июль 2013, 22:22
- - Даниэла Крис   Спасибо большое! Я тоже на это надеюсь... И че...   23 Июль 2013, 21:14
- - vika   Даниэла Крис, Очень хочется продолжения.   29 Июль 2013, 09:06
- - Даниэла Крис   Увы, вынуждена сообщить, что темпы опять серьезно ...   10 Август 2013, 20:32
- - vika   интересный поворот событий.   11 Август 2013, 09:40
- - vika   Уж очень учитель строг по отношению к ученику...   13 Август 2013, 17:48
2 страниц V   1 2 >

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
Ответить в данную темуНачать новую тему