![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Обитатель Сообщений: 499 Регистрация: 31 Октябрь 2009 Из: Подмосковья Пользователь №: 8462 Раса: Человек ![]() |
Приветствую камрадов, фанатеющих по Звездным войнам! Прочитав перевод замечательного фанфика "В Шторме", ощутил странную потребность предоставить на суд публики что-то немного более оптимистичное и комфортное. Прошу читателей делиться впечатлениями и пинками. Перевод пока незавершен, и его завершение зависит от наличия заинтересованных отзывов.
Название: "Сердце Ситха" Оригинал: Heart of a Sith, English Автор: TheRealThing , Канада Рейтинг: T Жанр: AU, Drama/Angst (почти флаффный ангст) Пейринг: Вейдер/Амидала Дата окончания: 01-17-2008 Авторская аннотация: Четырнадцать лет прошли от рождения Империи. Дарт Вейдер получил необычное сообщение с Алдераана, которое изменило его жизнь навсегда. Пара замечаний по переводу: Местоимение You, я перевожу единственным числом всегда, когда оно относится к одному персонажу. Слово Man переводится словом человек лишь тогда, когда по смыслу обозначает существо неопределенного или не мужского пола. В ином случае я сохранил за ним оригинальный смысл. Не стоит упрекать меня в этом. Главы небольшие, выкладывать их буду по мере готовности. P.S.: Беты пока нет. -------------------- Я люблю демократию! (Кос Палпатин)
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Обитатель Сообщений: 499 Регистрация: 31 Октябрь 2009 Из: Подмосковья Пользователь №: 8462 Раса: Человек ![]() |
1
"Ты не принимал свои лекарства, не так ли?" "Нет", - ответил пациент. "Я не нуждаюсь в этом". Доктор покачал головой. "Лорд Вейдер, я знаю, что ты очень не любишь принимать медикаменты, но в этом случае я должна настоять". Вейдер встал. "Если бы ты делала свою работу все это время, я не нуждался бы в твоих лекарствах", - парировал он сердито. Врач резко сглотнула, гнев Вейдера был страшен. "Лорд Вейдер, когда меня назначили к тебе четырнадцать лет назад, я полностью посвятила себя заботе о тебе. Учитывая, что ты все еще таскаешь ноги при таком здоровье, я думаю, что обвинения несправедливы…" "Что ты думаешь, доктор, едва ли важно", - оборвал доктора ситх. Мужчина сжал кулаки в расстройстве, понимая, что она не была той, кого следует обвинять. Однако, она была здесь, она была удобна, а он нуждался в ком-то, чтобы излить свой гнев. "Я сожалею, что ты думаешь так", - продолжала она. "Но верь этому или нет, я действительно забочусь, что с тобой все было хорошо. Я давала клятву, проявлять внимание к моим пациентам и пойти на всё, чтобы дать им лучшую заботу. Но я ведь не могу вынудить тебя сделать что-нибудь, не так ли?" Вейдер посмотрел на нее, за прошедшее время он достаточно хорошо убедился, что она была честна с ним. И все же, невысказанная правда маячила где-то в глубине, та же самая скрытая правда, в которая вынуждала врачей и мед-дроидов отказываться от него в течение четырнадцати лет. Любая попытка раскрыть эту правду привела бы к наказанию от его Мастера. "Нет, ты не можешь", - ответил он. "Поэтому ты не виновата, доктор. Я беру на себя ответственность за свои действия и бездействия. Ты не должна обременять себя". "Я не согласна", - размышляла она. Император инвестировал много времени и денег в заботу о своей правой руке. Если что-либо произойдет с Лордом под ее заботой, ей пришлось бы отвечать. "Пожалуйста, пересмотри инъекции, по крайней мере", - сказала она, наконец. Он остановился. "И как часто я должен был бы подвергаться этому?" "По крайней мере, каждые два месяца, милорд", - ответила доктор. Вейдер кивнул. "Я понимаю", - ответил он. "Я пересмотрю, и тогда я увижу тебя через шесть месяцев", - добавил он, возвышаясь над медиком, как башня. "Любые осложнения запрещены, я предполагаю". Врач посмотрела на лорда, привычная к его едкому чувству юмора. "Да, любые осложнения запрещены". Вейдер повернулся, чтобы уйти, когда она заговорила снова. "О, Лорд Вейдер?" Вейдер оглянулся на доктора. "С днем рождения", - сказала женщина с улыбкой. Вейдер молча вышел из кабинета врача, оставляя ее озадаченной, как всегда. Возможно, она знала его лучше, чем большинство, и все же он оставался для нее загадкой. Очаровательный и достойный в одно мгновение, сердитый и молчаливый в следующее, лорд Дарт Вейдер был изменчивым, опасным мужчиной, но он был также мужчиной, который нуждался в ее помощи. Вейдер ненавидел медицинских дроидов, ненавидел медицинское вмешательство любого вида. Таким образом, тот факт, что он доверял ей достаточно, чтобы согласиться на обследование каждые шесть месяцев, был действительно замечателен для прошедших четырнадцати лет. «С Днем Рождения? Какой идиот поздравляет меня с Днем Рождения?» - сердито думал Вейдер, пока шагал по коридору. «Когда я реально имел День Рождения прошлый раз?» Четырнадцать лет прошли с самого черного дня его жизни, дня, который определил его существование впредь. Он был не в настроении праздновать тридцать шестой день своего рождения, как и предыдущие тринадцать. Радость праздника и счастье были чуждой концепцией для Вейдера. Прошло долгое время, фактически - четырнадцать лет, с тех пор как он чувствовал что-то похожее на счастье. Казалось едва ли возможным, что когда-то он знал чрезвычайное счастье, что его жизнь была полна обещаний и радости. "Но ты выкинул все это далеко, когда убил ее, когда убил их…" Воспоминания о его дорогой жене, его любимой Падме, преследовали его, даже спустя четырнадцать лет после ее смерти. Утрата ее и их ребенка, оставившая несмываемую отметину на его душе, представлялась ему совершенно непоправимой. Даже факт, что его тело было в такой ущербной форме, казался соответствующим и справедливым наказанием ему за то, что он сделал с ней в тот день. "Отчет!" - потребовал Вейдер, когда он вошел на мостик. "Судно Повстанцев было доставлено на борт, сэр", - ответил Вейдеру заместитель командира. "Оставшиеся в живых содержатся в блоке задержания". Вейдер кивнул. "Я допрошу их по одному", - решил он. "Мостик - твой, Оззель". Оззель кивнул, наблюдая за уходом своего командира. Все на мостике знали, что ожидало мятежников. Методы допроса Дарта Вейдера были зверскими и эффективными. Он получил бы информацию, оставляя осведомителя похожим на овощ, но найдя то, в чем нуждался. Оззель не мог сдержать дрожь от мысли об этом, и возвратился к работе за компьютерным терминалом уверенный, что местоположение базы преступников будет у Вейдера весьма быстро. Пока Вейдер продвигался к блоку задержания, он почувствовал сильный скачок боли в груди. Он был вынужден остановиться и схватиться одной рукой за переборку. Его дыхание на мгновение поколебалось. Боль не походила ни на что, что он когда-либо чувствовал, за исключением случаев, когда Мастер наказывал его Молнией. Это заставило его задаться вопросом, было ли это проецировано на него каким-то образом. "Действительно ли император снова рассержен на меня?" - думал он, пытаясь справиться с болью. "Он ли делает это?" Наконец, после того, что походило на часы, боль начала уменьшаться, оставляя Вейдера потрясенным. Он направился прямо в свою квартиру, мгновенно забыв о заключенных. Оказавшись в своем прибежище, он прошел к компрессионной камере. Садясь в нее, Вейдер попытался решить, что сделать дальше, поскольку боль, наконец, начала утихать. Если бы император был рассержен на него, то, конечно, он вступил бы в контакт, не так ли? Или это было только игрой его ума, ведь он столь любил игру? Психологическая пытка Сидиуса, применяемая к его слуге, была столь же болезненной, как и физическое наказание в каждом своем элементе. Воспоминания о Мустафаре, о Падме… Проверяя свои личные сообщения, Вейдер с удивлением не обнаружил сообщений от императора. Однако, было послание от вице-короля Органы. Вейдер нахмурился, задаваясь вопросом, что хотел изменник Органа теперь. Лорд активизировал сообщение, и скоро образ Бейла Органы появился на экране. "Лорд Вейдер, твое присутствие срочно требуется на Алдераане. Как можно скорее", - гласило сообщением. "Почему Органа хочет меня на Алдераане?" - задавался вопросом Вейдер. Он знал, что Органа был членом Альянса, даже если не мог доказать это пока. Итак, почему он пригласил бы врага в свой домашний мир? Если это не было своего рода ловушкой… "Ты должен был работать получше, Органа", - размышлял Вейдер, когда вступил в контакт с королевским дворцом на Алдераане. Ему не пришлось, долго ждать прежде, чем оказался лицом к лицу с вице-королем. "Лорд Вейдер, спасибо за то, что ответил на мое сообщение", - начал Органа. "Если ты пытаешься провести переговоры относительно освобождения мятежников, находящихся у меня в заключении, то можешь забыть об этом", - прервал Вейдер. "Они будут допрошены, а затем..." "Речь не о заключенных", - прервал Органа. "Но я могу обещать тебе, Лорд Вейдер, это - вопрос огромной важности, особенно для тебя". Вейдер нахмурился. "Что ты подразумеваешь?" - потребовал он. Органа заколебался, и Вейдер мог ощутить, что мужчина сильно сдерживался. "Просто приезжай на Алдераан", - ответил он. "Если ты когда-то любил Падме, то приезжай на Алдераан как можно скорее". Упоминание имени его жены разгневало и ошеломило Вейдера. "Какое отношение она имеет к этому?" - зарычал он. "Как ты смеешь использовать ее имя, чтобы управлять мной!" Органа ничего не сказал, но Вейдер знал, что тот был в отчаянии. Не имея никаких предположений, Вейдер нашел, что ему стало любопытно. "Ты приедешь?" - спросил, наконец, Органа. Вейдер кивнул. "Я буду там через двенадцать часов. И я предупреждаю тебя, вице-король, это должно стоить моего времени". Органа почувствовал облегчение. "Я обещаю тебе это", - сказал он. "Я увижу тебя там". Вейдер закончил передачу, его ум лихорадочно работал, изобретая способ оправдать поездку на Алдераан. -------------------- Я люблю демократию! (Кос Палпатин)
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19 июн 2025, 08:12 |