Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Сердце Ситха, перевод с английского
Jo Dietrich
сообщение 14 Март 2011, 18:26
Сообщение #1

Иконка группы

Из: Подмосковья
Раса: Человек

Приветствую камрадов, фанатеющих по Звездным войнам! Прочитав перевод замечательного фанфика "В Шторме", ощутил странную потребность предоставить на суд публики что-то немного более оптимистичное и комфортное. Прошу читателей делиться впечатлениями и пинками. Перевод пока незавершен, и его завершение зависит от наличия заинтересованных отзывов.

Название: "Сердце Ситха"
Оригинал: Heart of a Sith, English
Автор: TheRealThing , Канада
Рейтинг: T
Жанр: AU, Drama/Angst (почти флаффный ангст)
Пейринг: Вейдер/Амидала
Дата окончания: 01-17-2008
Авторская аннотация: Четырнадцать лет прошли от рождения Империи. Дарт Вейдер получил необычное сообщение с Алдераана, которое изменило его жизнь навсегда.

Пара замечаний по переводу: Местоимение You, я перевожу единственным числом всегда, когда оно относится к одному персонажу. Слово Man переводится словом человек лишь тогда, когда по смыслу обозначает существо неопределенного или не мужского пола. В ином случае я сохранил за ним оригинальный смысл. Не стоит упрекать меня в этом.
Главы небольшие, выкладывать их буду по мере готовности.

P.S.: Беты пока нет.

--------------------
Я люблю демократию! (Кос Палпатин)

+Цитировать сообщение

Ответов
Jo Dietrich
сообщение 14 Март 2011, 18:45
Сообщение #2

Иконка группы

Из: Подмосковья
Раса: Человек

2
После многих часов изнурительного допроса Вейдер узнал, что ни один из заключенных не оказался полезным. Очевидно, только высшее руководство Альянса имело информацию, в которой он нуждался. К сожалению, капитан судна Повстанцев был достаточно небрежен, чтобы погибнуть в нападении. "Пустая трата времени", - подумал Лорд мрачно, когда оставил блок задержания, приказав ликвидировать оставшихся заключенных. По мнению Вейдера, мятежники походили на паразитов, они должны были истребляться при каждой возможности. Проблема была в том, что всегда появлялось еще больше готовых заменить их. Вейдер провел большую часть прошлых четырнадцати лет, пытаясь сокрушить восстание, но это оказалось гораздо труднее, чем он ожидал. Было похоже, что у Мятежников в каждом секторе имелись союзники, в каждой системе - поставщики, и они никогда не оставались на одном месте достаточно долго, чтобы Империя разыскала их. Это было огорчительно, особенно потому, что Сидиус обвинял в их процветании Вейдера. Вейдер не спорил со своим мастером, он просто продолжал выслеживать мятежников и преследовал их везде, где мог обнаружить.
"Сэр, мы вошли в систему Алдераана", - сообщил младший офицер Вейдеру, когда тот вошел на мостик.
"Подготовьте шаттл", - скомандовал Вейдер. "Я встречусь с вице-королем, как только мы достигнем Алдераана".
"Требуется ли поддержка охраны, сэр?" - спросил Оззель.
Вейдер кивнул. "Да", - ответил он. "Я не доверяю Органе. Это может быть ловушкой".
"Вице-король был бы глуп, сделать попытку такого рода, мой Лорд", - ответил Оззель.
"Да, но все возможно, поскольку он вовлечен в Альянс мятежников", - ответил Вейдер. "Мостик - твой, Оззель", - добавил он, снова покидая мостик впереди широко распахнутого черного плаща.
Это совершенно противоречило любому здравому суждению, но Бейл Органа связался с Вейдером, поскольку знал, что у него не было в этом никакого выбора. Лорд был их последней надеждой, возможно, их единственной надеждой, и Органа понимал это. Однако, он также знал, что привлечение Вейдера было очень опасно, угрожая уничтожить все, за что были принесены многие жертвы. Все же, этому нельзя было помочь.
Сам Органа встретил Вейдера на посадочной платформе вдали от дворца, не удивленный присутствием солдат, сопровождающих темного лорда.
"В чем дело, Органа?" - спросил Вейдер без преамбулы. "Я предупреждаю тебя, что это не должно быть пустой тратой моего времени. У меня много дел, и император не желает…"
"Иди со мной", - сказал Органа. "Оставь свои войска, они только мешают пройти".
Хмурясь под своей маской, Вейдер повернулся, сигнализировав клонам оставаться, и пошел с Органой один. По некоторым признакам, он был уверен, что в данном случае мужчине можно было доверять. Неважно для чего он вызвал Вейдера, это действительно стоило потраченного времени.
Два человека сели на транспорт, который немедленно стартовал. Они уехали из тихой, гористой области и направились к столице. Вейдер смотрел в окно, когда они приблизились к медицинскому учреждению. Его любопытство росло с каждым пройденным метром, пока они не прилетели. Наконец транспорт начал опускаться на одну из многих посадочных платформ возле больницы.
"Хорошо, мы на месте", - сказал Органа, когда поднялся.
"Да, именно так", - ответил Вейдер, когда присоединился к вице-королю. "Я должен признать, Органа, что мне любопытно".
Органа кивнул. "Пройдем", - сказал он. "Следуй за мной".
Вейдер следовал за вице-королем в сооружение, игнорируя направленные на него потрясенные и испуганные взгляды. Он чувствовал, что странное ощущение росло в нем, частично ожидание, частично трепет, которые становились более сильными по мере их приближения к главной цели.
Открылись двери лифта, и Вейдер понял, что они оказались в больнице, в отделении интенсивной терапии. Чувства становились более сильными, интенсивными даже, когда они шли к раздвижным дверям, которые вводят в ICU. Вейдер замер, пока двери скользили открываясь. Его мозг отказывался верить тому, что ему говорили глаза.
"Падме?" - сказал он. Его голос, выразил чрезвычайный шок. "Падме?!"
Падме Амидала кивнула, неспособная скрыть печаль в глазах.
"Как это может быть?!" - кричал он. "Ты… ты умерла!"
"Смерть Падме фальсифицирована, чтобы защитить ее от Императора", - объяснил Органа, поскольку Вейдер просто уставился на свою жену. "Это было в интересах ее и близнецов".
"Близнецы?" - сказал Вейдер, быстро поворачиваясь к Органе. "У нас есть близнецы?" - спросил он свою жену.
Падме кивнула снова. "Сын и дочь", - сказала она ему. Звук ее голоса заставил его дыхание заколебаться. "Люк - причина, по которой я попросила, чтобы вице-король связался с тобой. Он очень болен", - объяснила она. Ее голос немного задрожал. "Он… он нуждается в пересадке почки или он умрет. Ни Лея, ни я не совместимы, и я надеюсь… Я прошу тебя..."
Вейдер был слишком ошеломлен, чтобы ответить. Он не мог оторвать глаза от своей жены, которую не в состоянии был полагать действительно живой.
"Без сомнения, нужен тест, чтобы установить это", - ответил он, наконец. "Давайте пройдем туда сразу".
Падме облегченно улыбнулась, что он так легко согласился на это. "Спасибо", - она сказала мягко, ее глаза, слегка потеплели.
"Мальчик - мой сын, Падме", - ответил Вейдер.
Падме кивнула. "Иди со мной", - сказала она. "Я сразу возьму тебя в лабораторию".
"Подожди", - сказал он. Она повернулась к нему.
"Я хочу видеть его", - сказал Вейдер. "Люк. Я хочу видеть своего мальчика".
Падме была удивлена, но просто кивнула. "Конечно", - сказала она. "Пройди туда".
Вейдер по коридору проследовал за своей женой в отдельную комнату. В середине комнаты была кровать, и на ней спящий мальчик. Вейдер медленно приблизился к кровати. Его глаза приковались к лицу его сына. "Мой сын", - думал он. Чувства, которые он не испытывал многие годы, проснулись в нем. Впитывая каждую черточку его лица, Вейдер пронзенный стоял около кровати Люка, смущенный чувствами, которые породил вид его сына.
"Он похож на меня, когда мне было четырнадцать лет", - узнал Вейдер копию своего лица, поскольку это бросалось в глаза. Еще сильнее он был поражен, обнаружив сильное взаимодействие мальчика с Силой. Даже в его спящем состоянии, оно было удивительно сильно и ярко. "Влиятельный ситхом можно было бы его сделать", - заметил Вейдер с гордостью. Но мальчик был болен, очень плох. Вейдер возмутился тем, что это произошло.
"Как это произошло?" - спросил он, наконец. "Почему он столь плох?"
Падме вздохнула, глядя на лицо спящего Люка. "Несколько месяцев назад он подхватил вирус", - объяснила она. "Сначала это был только грипп, но после того, как болезнь продлилась больше недели, я начала беспокоиться. Это оказалось больше чем грипп. Болезнь поразила его почечную систему, и, несмотря на усилия медиков, его почки перестали справляться, ставя жизнь мальчика под угрозу. Они функционируют менее чем на сорок процентов", - сказала она ему, слезы показались в ее глазах. "И если у него не будет пересадки…"
Она была неспособна закончить свое предложение, но этого не требовалось. Вейдер знал, каков будет результат.
"У него будет пересадка, Падме", - сказал он ей, "Если у тебя не его группа крови, тогда логически, она должна быть моей".
Падме посмотрела на него, с проблеском надежды, просыпающимся на ее лице. Она кивнула. "Спасибо за появление", - сказала она, когда слеза, пробежала по ее лицу.
Вейдер ощутил поток эмоций, затопляющий его снова, но он сокрушил их прежде, чем они имели шанс переполнить его, и просто кивнул в ответ. "Давайте пойдем к лаборатории", - сказал он. "Тогда у мальчика может быть операция".
Падме снова кивнула. "Да, давай пойдем".

--------------------
Я люблю демократию! (Кос Палпатин)

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Jo Dietrich   Сердце Ситха   14 Март 2011, 18:26
- - Jo Dietrich   1 "Ты не принимал свои лекарства, не так ли?...   14 Март 2011, 18:31
- - Jo Dietrich   2 После многих часов изнурительного допроса Вейдер...   14 Март 2011, 18:45
- - Jo Dietrich   3 Вейдер сел, поскольку гематолог подготовился заб...   14 Март 2011, 19:06
- - Jo Dietrich   4 Падме направилась в комнату экспертизы, где оста...   14 Март 2011, 19:25
- - Jo Dietrich   5 Когда доктор начал свой брифинг, Вейдер сидел за...   14 Март 2011, 19:39
- - Jo Dietrich   6 Падме нервно шагала по небольшой комнате ожидани...   14 Март 2011, 19:56
- - Jo Dietrich   7 Вейдер просыпался в боли. Но это не закрытый уже...   14 Март 2011, 20:13
- - Jo Dietrich   8 Падме ощущала растущее предчувствие, пока направ...   14 Март 2011, 20:20
- - Jo Dietrich   9 "Ну, молодой Люк, ты хорошо выглядишь...   14 Март 2011, 22:31
- - Nefer-Ra   Или у меня склероз, или я это уже читала. Не факт,...   15 Март 2011, 01:36
- - Rutheniya   А она была, это обработка? Дорогой переводчик, у...   15 Март 2011, 02:17
- - Алита Омбра   Вы уже не первый, кого я "Штормом" вдохн...   15 Март 2011, 02:42
- - Jo Dietrich   Большое спасибо за отзывы. Действительно, "об...   15 Март 2011, 16:56
- - Nefer-Ra   Сократилось?! оно увеличиться должно было на с...   15 Март 2011, 17:16
- - Jo Dietrich   10 Лее приходилось почти бежать, чтобы не отстать ...   15 Март 2011, 17:17
- - Jo Dietrich   11 - Падме, я подумать не могу, что ты позволишь э...   15 Март 2011, 17:48
- - Jo Dietrich   12 Вейдер взошел на мостик, перефокусируя мысли в ...   15 Март 2011, 18:26
- - Jo Dietrich   13 Доктор Тек возвратилась в медицинский отсек зве...   15 Март 2011, 18:56
- - Алита Омбра   Глупый Вейдер... если бы не Падме, он бы так и не ...   16 Март 2011, 01:28
- - vika   Jo Dietrich Само произведение очень хорошее. Что к...   16 Март 2011, 01:30
- - Jo Dietrich   Цитата(Nefer-Ra @ 15 мар 2011, 17:16)Сок...   16 Март 2011, 12:27
- - Jo Dietrich   Цитата(Алита Омбра @ 16 мар 2011, 01:28)Всегд...   16 Март 2011, 12:58
- - Nefer-Ra   Про "доработку напильником" - цитата из ...   16 Март 2011, 16:53
- - Jo Dietrich   Цитата(Nefer-Ra @ 16 мар 2011, 16:53)...   16 Март 2011, 19:57
- - Jo Dietrich   14 "Добро пожаловать на Камино, Лорд Вейдер...   16 Март 2011, 20:05
- - Jo Dietrich   15 Вейдеру потребовалось долгое время, чтобы засну...   16 Март 2011, 20:13
- - Jo Dietrich   16 "Мама, совсем нет горячей воды!" ...   16 Март 2011, 20:23
- - Nefer-Ra   Jo Dietrich, я привела два примера, и считаю, что ...   17 Март 2011, 00:37
- - Jo Dietrich   Цитата(Nefer-Ra @ 17 мар 2011, 00:37)я п...   17 Март 2011, 10:40
- - Nefer-Ra   Имперский флот (если исходить из его показанного с...   17 Март 2011, 12:56
- - Jo Dietrich   17 Доктор Тек задумавшись шла по коридорам Каминоа...   17 Март 2011, 20:05
- - Jo Dietrich   18 На протяжении следующих двух дней Вейдер старал...   17 Март 2011, 20:13
- - Jo Dietrich   19 Падме была благодарна мужу за то, что удалось р...   18 Март 2011, 19:22
- - Jo Dietrich   20 Неподвижно стоя на мостике, Вейдер следил, как ...   18 Март 2011, 19:28
- - Jo Dietrich   21 Этой ночью Вейдер спал совсем мало. Неожиданное...   21 Март 2011, 20:01
- - Jo Dietrich   22 "Мне очень жаль, Мастер Падме", - изв...   22 Март 2011, 19:13
- - D'Setta   "мрачно" А после 50 части - сплошная сле...   22 Март 2011, 23:51
- - Jo Dietrich   Слезогонка? Ну, с мужской точки зрения, женщины пл...   23 Март 2011, 12:18
- - Nefer-Ra   Не знаю, как у автора с полом, но с логикой у него...   23 Март 2011, 12:30
- - Jo Dietrich   Цитата(Nefer-Ra @ 23 мар 2011, 12:30)Воо...   23 Март 2011, 18:28
- - Jo Dietrich   23 Мед-дроиды поспешили к упавшему Темному Лорду, ...   23 Март 2011, 19:12
- - D'Setta   Тихое семейное щасте - это точное определение. Вей...   24 Март 2011, 06:12
- - Jo Dietrich   Ну как же Хэну без Лейки? Это - Святое, почти как ...   24 Март 2011, 13:12
- - Nefer-Ra   "Династию"? кто автор, где дают?   24 Март 2011, 14:37
- - Алита Омбра   На мой вкус "Династия" - ужасна (прочита...   24 Март 2011, 14:56
- - Jo Dietrich   Цитата(Nefer-Ra @ 24 мар 2011, 14:37)...   24 Март 2011, 18:35
|- - Алита Омбра   Цитата(Jo Dietrich @ 24 марта 2011, 18:35...   24 Март 2011, 19:36
- - Jo Dietrich   24 "Привет, как ты себя чувствуешь?" Вей...   24 Март 2011, 19:23
- - Jo Dietrich   Цитата(Алита Омбра @ 24 мар 2011, 19:36)Что к...   24 Март 2011, 20:09
|- - Алита Омбра   Цитата(Jo Dietrich @ 24 марта 2011, 20:09...   24 Март 2011, 21:16
- - Jo Dietrich   Цитата(Алита Омбра @ 24 мар 2011, 21:16)я мог...   24 Март 2011, 22:34
|- - Алита Омбра   Цитата(Jo Dietrich @ 24 марта 2011, 22:34...   24 Март 2011, 23:17
- - Jo Dietrich   Цитата(Алита Омбра @ 24 мар 2011, 23:17)Видим...   25 Март 2011, 00:07
- - Jo Dietrich   25 "Лорд Вейдер, нам пришло сообщение с Корус...   25 Март 2011, 18:20
- - vika   Уважаемый Jo Dietrich, куда же вы пропали? Когда б...   8 Апрель 2011, 16:37
- - Ариша   Требуем продолжения "банкета"   10 Май 2011, 11:39
- - Алита Омбра   Дальнейшего продолжения не предвидится? Жалко, есл...   16 Октябрь 2011, 21:52
|- - Miss-Razwedka   Дорогой Jo Dietrich! Я вот тут начала перечит...   18 Июль 2012, 16:14
- - Соланж Ноар   Присоединяюсь к вышесказанному! Довольно интер...   24 Июль 2012, 17:26
- - Лора М   Огромное спасибо за перевод! Очень хочется пр...   30 Апрель 2013, 18:37
- - Андромеда   Я согласна с Соланж Ноар. Мне тоже хочется узнать ...   30 Январь 2017, 22:56
- - maili   [quote name='Андромеда' date='30 Январ...   5 Февраль 2017, 23:45

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
Ответить в данную темуНачать новую тему