![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Обитатель Сообщений: 499 Регистрация: 31 Октябрь 2009 Из: Подмосковья Пользователь №: 8462 Раса: Человек ![]() |
Приветствую камрадов, фанатеющих по Звездным войнам! Прочитав перевод замечательного фанфика "В Шторме", ощутил странную потребность предоставить на суд публики что-то немного более оптимистичное и комфортное. Прошу читателей делиться впечатлениями и пинками. Перевод пока незавершен, и его завершение зависит от наличия заинтересованных отзывов.
Название: "Сердце Ситха" Оригинал: Heart of a Sith, English Автор: TheRealThing , Канада Рейтинг: T Жанр: AU, Drama/Angst (почти флаффный ангст) Пейринг: Вейдер/Амидала Дата окончания: 01-17-2008 Авторская аннотация: Четырнадцать лет прошли от рождения Империи. Дарт Вейдер получил необычное сообщение с Алдераана, которое изменило его жизнь навсегда. Пара замечаний по переводу: Местоимение You, я перевожу единственным числом всегда, когда оно относится к одному персонажу. Слово Man переводится словом человек лишь тогда, когда по смыслу обозначает существо неопределенного или не мужского пола. В ином случае я сохранил за ним оригинальный смысл. Не стоит упрекать меня в этом. Главы небольшие, выкладывать их буду по мере готовности. P.S.: Беты пока нет. -------------------- Я люблю демократию! (Кос Палпатин)
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Обитатель Сообщений: 499 Регистрация: 31 Октябрь 2009 Из: Подмосковья Пользователь №: 8462 Раса: Человек ![]() |
5
Когда доктор начал свой брифинг, Вейдер сидел за столом напротив Падме. Он глядел на нее, задаваясь вопросом, узнала ли она о посещении их дочери. Он не мог не восхититься смелой девочкой, которая напоминала ему самого себя. "Возможно, не мальчик, а она была тем, кто поможет ему разрушить императора..." Понимая, что доктор обращался к нему, он перефокусировал свое внимание на врача. "Лорд Вейдер, я счастлив сообщить, что ваши почки в хорошем состоянии, они достаточно здоровы, чтобы пожертвовать одну твоему сыну", - начал Максвелл. "Это - хорошие новости", - ответил Вейдер, кратко возвращаясь Падме. "Так, когда ты продолжишь?" "Не столь быстро", - ответил врач. "Есть кое-что еще, что ты должен знать прежде, чем мы продолжим двигаться. У тебя есть серьезная болезнь сердца, Лорд Вейдер. Она ухудшалась в течение долгого времени, я подозреваю. Разве твой личный врач не говорил тебе об этом?" "Она говорила", - ответил Вейдер. "И предписала лечение для этого. Я предполагаю, что был несколько... небрежен в этом лечении". Падме покачала головой, понимая, что, несмотря на все, он остался столь же упрям, как и был раньше. "Ну, я вынужден сказать, что ваша небрежность привела к тяжелым последствиям, Лорд Вейдер", - продолжил Максвелл. "Я полагаю, что без хирургии, твое сердце перестанет работать к сороковому году". Вейдер затих на мгновение. Ситуация оказалась более страшной, чем он хотел верить. "Я не выбирал эту ситуацию", - сказал он, наконец. "Верь мне, так сложились обстоятельства. Что можно сделать, чтобы изменить это?" "Многое", - заговорила Падме, к большому удивлению обоих мужчин. "Палпатин говорил тебе, что твои раны были неизлечимы?" - спросила она многозначительно. Вейдер повернулся к ней, воспоминая о том ужасном дне, слишком ярком даже после четырнадцати лет. "Да", - он сказал просто. Он вернулся доктору. "Что ты скажешь? Он был неправ?" Максвелл кивнул. "Да, я боюсь, что это точно то, что я скажу", - ответил он осторожно. "Я полагаю, что даже Император время от времени делает ошибки". "Это не было ошибкой", - заговорила Падме, снова потрясая обоих мужчин. "Он не хотел, чтобы твои раны были вылечены", - заявила она. "Он хотел, чтобы ты остался в этом костюме оставшуюся тебе часть жизни". Максвелл заметно забеспокоился, сидя рядом с этими двумя. Несмотря на то, что они проживали раздельно в течение четырнадцати лет, они действовали очень похоже на ссорящуюся супружескую пару. "Это не важно", - сказал, наконец, Вейдер, прилагая все усилия, чтобы удержать контроль над своим гневом. То, что сказала Падме, ударило слишком близко к цели. Палпатин лгал ему в самой отвратительной манере, когда сказал ему, что Падме умерла от его собственной руки. Если он был способен к этому уровню развращенности, то ложь о ранах Вейдера была очень вероятна. Но сейчас не было времени, чтобы думать об этом, Люк нуждался в операции. Это было самым главным. "Ты можешь выполнить пересадку при таком… моем состоянии?" Максвелл кивнул, помогая уменьшить напряженность, пока ссора не разгорелась. "Да", - ответил он, "но ты должен знать, что для тебя есть риск. Операция любого вида напрягает тело. Когда тело уже ослаблено, напряжение больше". "Риски не волнуют меня, доктор", - ответил Вейдер кратко. "Здесь рассматривается жизнь моего сына, и было потрачено впустую уже достаточно времени. Он нуждается в почке, и у меня есть, что дать ему. Я предлагаю, чтобы ты подготовил нас обоих к операции, доктор". "Очень хорошо", - сказал врач, поднимаясь. "Я подготовлю свою команду". Он оставил двоих супругов одних, от чего им обоим стало неуютно. "И где Кеноби?" - спросил ее Вейдер, скрытое присутствие его бывшего мастера раздражало его почти постоянно. "Я знаю, что он здесь, я могу почувствовать его присутствие. Слишком труслив, чтобы встать передо мной после того, что он сделал мне на Мустафаре?" - прокомментировал он кратко. Падме вздыхала. "Я не знаю", - сказала она. "Тебе лучше спросить его об этом. Но, я не думаю, что ты говорил бы с ним, не прибегая снова к насилию". Вейдер чувствовал скачок гнева и рябь ревности в душе. "Я смотрю, что вы двое стали довольно близки", - прокомментировал он. "Я поражен, что он разрешил тебе связаться со мной вообще". "Никто не разрешает мне делать что-то", - парировала она, раздражаясь его намеками. "Он был учителем близнецам, и хорошим другом мне все это время. Сила знает, что я нуждалась в этом". "Да, он хороший друг", - ответил Вейдер. "Я так же думал о нем, пока он не убедил мою жену принять его сторону и предать меня". Слишком много бессонных ночей, проведенных в волнении по поводу Люка, сказались на ней, и эти комментарии переломили терпение Падме. "Я знаю, что ты считал, будто я предала тебя", - сказала она ему. "Ты все еще думаешь так. Ты думал, что я привезла Оби-Вана на Мустафар, чтобы убить тебя". "Что же я должен был думать?" - парировал он. "Почему еще ты имела его…" "Я не привозила его на Мустафар", - прервала она. "Я понятия не имела, что он был на борту моего судна, когда я оставила Корускант." Она встала, незначительный контроль, который она имела над своими эмоциями, начал дрожать. "Если бы ты дал мне шанс, я объяснила бы", - сказала она. Вейдер был неспособен ответить на это. "Я не знал этого", - признал он растерянно. "Я думала, что ты знал меня лучше", - сказала она, отворачиваясь от него. "Я никогда не предала бы тебя, Анакин. Никогда". Она вышла из дверей прежде, чем у него был шанс ответить. "Лорд Вейдер, мы готовы принять вас", - объявил медицинский дроид. Вейдер повернулся к дроиду. "Хорошо", - сказал он. "Давай сделаем это". Вейдер проследовал за дроидом в операционную, куда уже был принесен Люк. К удивлению Вейдера мальчик все еще бодрствовал. Его мать и сестра были рядом с ним. Люк повернулся, чтобы видеть своего отца, когда тот вошел в комнату. Лея улыбнулась, взглянув на него, вид маски нисколько не уменьшил связь между ней и ее отцом. Девочка уже чувствовала ее развитие. "Ты наверно, Лея", - сказал Вейдер, подтверждая обещание, которое сделал своей дочери. Лея кивнула. "Привет", - сказала она, благодарная отцу за готовность не выдавать ее матери. Затем Вейдер посмотрел вниз на своего сына. "А это - Люк", - сказал он, опираясь руками на хромированный край операционного стола. Люк кивнул, смотря на него. "Привет", - сказал Люк, довольно напуганный зловещим появлением своего отца. Но сильнее чем внешний вид, мальчика тревожила огромная сила, которую источал отец. Люк ощущал, что темнота, исходящая от его отца колебалась, и была угрожающей. "Люк хотел встретить тебя перед операцией", - объяснила Падме, поднимаясь с места у кровати Люка. Вейдер коротко взглянул на нее прежде, чем возвратить свое внимание к сыну. "Я тоже хотел встретить тебя, Люк", - ответил Вейдер. "Это - большой день для тебя". Люк кивнул. "Да, это так", - ответил он, начиная расслабляться и ощущая защитность, которую отец испытывал к нему. "Спасибо", - добавил он. "Что ты делаешь, действительно поразительно". Вейдер протянул большую руку в перчатке. "Ты не должен благодарить меня, Люк", - он ответил. "Ты - мой сын, в конце концов". "Все будет очень хорошо, Люк", - сказала Падме, поглаживая длинные светлые волосы Люка, пытаясь вытеснить из головы неприятную беседу, которую она имела с Вейдером ранее. "Через несколько часов ты будешь чувствовать себя совсем как новый". Люк кивнул, ощущая огромную напряженность между родителями. "Я не могу дождаться", - сказал он с улыбкой. "Хорошо давайте начнем, не так ли?" - сказал доктор Максвелл, когда вошел в комнату в своей хирургической одежде. "Время, чтобы пока сказать до свидания маме, Люк". Падме знала, что это мгновение наступит, но это не помешало ей сделаться эмоциональной. Она наклонилась и плотно обняла Люка. "Я люблю тебя", - тихо сказала она, целуя его щеку. "Я скоро тебя увижу". Люк кивнул, желая помешать грызущему его страху, добраться до него. Лея сильно обняла его, по-своему сообщая ему, что все будет в порядке, и что она его любит. "Пойдем Лея", - сказала Падме, обнимая плечо дочери. "Пора идти". Лея кивнула и взглянула на своего отца. "Спасибо, что делаешь это для Люка", - сказала она. Вейдер был удивлен ее словами. "Я рад тебе", - сказал он просто. Падме посмотрела вниз на Лею, получая впечатление, что она что-то пропустила. После чего она вывела Лею из комнаты и позволила врачам приступить к работе. -------------------- Я люблю демократию! (Кос Палпатин)
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16 июн 2025, 13:26 |