Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
|
Группа: Обитатель Сообщений: 499 Регистрация: Из: Подмосковья Пользователь №: 8,462 |
Приветствую камрадов, фанатеющих по Звездным войнам! Прочитав перевод замечательного фанфика "В Шторме", ощутил странную потребность предоставить на суд публики что-то немного более оптимистичное и комфортное. Прошу читателей делиться впечатлениями и пинками. Перевод пока незавершен, и его завершение зависит от наличия заинтересованных отзывов.
Название: "Сердце Ситха" Оригинал: Heart of a Sith, English Автор: TheRealThing , Канада Рейтинг: T Жанр: AU, Drama/Angst (почти флаффный ангст) Пейринг: Вейдер/Амидала Дата окончания: 01-17-2008 Авторская аннотация: Четырнадцать лет прошли от рождения Империи. Дарт Вейдер получил необычное сообщение с Алдераана, которое изменило его жизнь навсегда. Пара замечаний по переводу: Местоимение You, я перевожу единственным числом всегда, когда оно относится к одному персонажу. Слово Man переводится словом человек лишь тогда, когда по смыслу обозначает существо неопределенного или не мужского пола. В ином случае я сохранил за ним оригинальный смысл. Не стоит упрекать меня в этом. Главы небольшие, выкладывать их буду по мере готовности. P.S.: Беты пока нет. |
|
|
|
![]() |
|
|
|
Группа: Обитатель Сообщений: 499 Регистрация: Из: Подмосковья Пользователь №: 8,462 |
7
Вейдер просыпался в боли. Но это не закрытый уже хирургический разрез, вызывал его боль. Унылая боль поселилась в его груди, очень похожая на ту, что он испытал на борту своего звездного разрушителя несколькими днями ранее. Потребовалось считанные секунды прежде, чем кардиомонитор начал сигналить. Сразу появились мед-дроиды, быстро двигаясь, чтобы эффективно помочь ему. C волосами, взъерошенными от сна и беспокойством на лице, пришел также доктор Максвелл. "Артериальное давление 200 на 100", - сообщил один дроид. "Сердечный ритм 140". "20 кубиков Добутамина", - приказал Максвелл, когда Вейдер начал волноваться. Один из дроидов сразу подготовил шприц, но не мог работать с ним. В своем возбуждении Вейдер начал телекинетически разбивать комнату. "Инъекцию пациенту!" - кричал Максвелл, когда инструменты и мебель начали летать по комнате. Стекла разбивались и летали по комнате, пока второй мед-дроид спешил вколоть инотроп Вейдеру. Ему удалось ввести шприц в плечо Темного Лорда. Все продолжалось еще несколько секунд, но его сердечный ритм начал стабилизироваться. "Что, черт возьми, это было?" - бормотал Максвелл в удивлении, поскольку Вейдер засыпал снова. Комната восстановления была наполнена руинами оборудования. "Кажется, Лорд Вейдер обладает замечательными телекинетическими способностями", - заметил один из дроидов. "Никаких шуток", - размышлял Максвелл. "Что произошло? Что ты сделал ему?" Максвелл повернулся, чтобы видеть, что Лея стоит в комнате. Она была в своей пижаме и банном халате. "Мисс Скайвокер, я должен настаивать, чтобы ты сразу ушла", - сказал он кратко. Лея подошла к кровати, тщательно избегая раскиданных кругом обломков. "Я никуда не пойду, пока ты не скажешь мне, что тут произошло", - ответила Лея авторитетным тоном, который застал хирурга врасплох. "Лорд Вейдер... э, я подразумеваю, что у твоего отца был умеренный сердечный эпизод", - сказал ей Максвелл, когда дроиды приступили к разгребанию бардака. "Сердечный эпизод?" - в тревоге отозвалась эхом Лея. "Что это точно означает?" "Это означает, что он испытал остановку сердца", - ответил врач. "Это - достаточно обычная вещь в случаях, когда у пациента увеличенное сердце. Я подозревал, что такая вещь могла произойти", - объяснил он, проверяя жизненные показатели Вейдера. "Но будь уверена мисс, в настоящее время он вне опасности". "А все это?" - спросила Лея, указывая на крушение повсюду. "Твой отец сделал это своим умом ", - сказал ей Максвелл. Лея не испытала никаких затруднений, поверить этому, однако результат показался ей потрясающим. "Темная сторона…" "Мисс Скайвокер, я должен настоять, чтобы ты вернулась в свои апартаменты", - повторил врач. "Твой отец спит, и тщательно наблюдается". Лея кивнула, чувствуя себя усталой. "Я вернусь утром", - сказала она, поворачиваясь к выходу. "Хорошо заботься о нем". Максвелл кивнул, удивленный тем, как сильно похожа на отца молодая Лея Скайвокер. Когда Лея вернулась в комнату, где она жила со своей матерью, та встретила ее в дверном проеме. "Тебе нужно было проверить отца, не так ли?" - спросила Падме. Лея просто кивнула. "Лея, почему? Почему ты сознательно снова бросаешь мне вызов?" - спросила она, сложив руки на груди. "Я волновалась по поводу него, мама", - ответила Лея. "Я не могла спать. Я чувствовала, что он был в беде, и я оказалась права. У него был... сердечный эпизод". Падме приложила все усилия, чтобы не казаться встревоженной. "Он в порядке?" Лея кивнула. "Я думаю так", - ответила она. "Доктора здесь собираются починить его сердце?" "Здесь гораздо больше всякого, Лея", - ответила мать, волна усталости нахлынула на нее. "Мы можем поговорить об этом утром?" - спросила она, приглаживая рукой взъерошенные волосе. "Я выдохлась". Лея кивнула, внезапно чувствуя себя виновной в том, что дала матери еще одну причину волноваться. "Прости, мама", - сказала она, крепко обнимая Падме. Падме обняла ее спину. "Хорошо", - ответила она, целуя дочь в щеку. "Только обещай мне, что на сей раз, ты останешься в своей комнате, хорошо?" "Я обещаю", - ответила Лея. "Ладно", - сказала Падме, беря лицо ее дочери в руки. "Я люблю тебя, Лея", - сказала она. "Очень". Лея улыбнулась. "Я люблю тебя также, мама. Доброй ночи". "Доброй ночи любимая. Хорошего сна". *** Дарт Вейдер проснулся, чтобы обнаружить своего личного врача, смотрящего сверху на него. Лицо Атлены Тек имело выражение беспокойства, поскольку она наблюдала, что ее пациент проснулся. "Что ты здесь делаешь?" - спросил он слабо. Доктор Тек никогда полностью не привыкла к потрясающему оттенку синих глаз лорда Вейдера и понимала, что она была одним из немногих людей, которым дана привилегия, видеть их. "Я собиралась спросить ту же самую вещь", - ответила она с намеком на улыбку. "Я думаю, что это довольно очевидно", - ворчал он. Его голос, искажался, как будто вентилятором. "Хирург связался со мной о процедуре, которой ты только что подвергся", - сказала она ему. "Почему ты не говорил мне, что планируешь такое?" "Я не планировал это", - ответил он. "Только когда я попал сюда, я узнал, что мой сын нуждался в почке". Глаза Атлены расширились в удивлении. "Твой сын?" - спросила она в шоке. "У тебя есть сын, Лорд Вейдер?" "У меня также есть дочь, они - близнецы", - он ответил, удивляясь шоку на лице женщины. "Я понятия не имела, что ты когда-либо был… Я подразумеваю, что ты был однажды…" - запиналась она. "То, что я был мужчиной?" - предположил он, его настроение возросло, когда по щекам женщины начала разливаться краснота. "Ну я знаю, что ты - мужчина", - начала она, "Я только не знала, что… Ну, что ты был…" "Имел сексуальные отношения с женщиной? Породил детей?" "Лорд Вейдер, я едва ли думаю, что это - соответствующий…", - сказала она, наконец. "Ты подняла проблему, не я", - сказал он, снова закрывая свои глаза. Тек покачала головой, Темный Лорд, умел удивить ее снова и снова. "Кто ты?" Тек повернулась, видя, что молодая девушка уставилась на нее, явный демонстрируя недоверие и подозрение в больших карих глазах. "Я - доктор Атлена Тек", - ответила доктор, складывая руки на груди. "А кто ты?" "Я - Лея Скайвокер", - ответила Лея и подошла к женщине, приведенная в замешательство попытками доктора смутить ее. "Дочь лорда Вейдера." "О", - сразу уступила позицию Тек. "Ну, приятно встретить тебя, мисс…", - она остановилась. "Она говорила Скайвокер?" "Скайвокер", - сказала Лея, смотря на своего отца, который наблюдал сцену с развлечением. "Как ты себя чувствуешь этим утром?" "Хорошо, я полагаю", - ответил он. "Некоторая боль в разрезе". "Это ожидаемо, Лорд Вейдер", - вставила доктор, внезапно стараясь казаться специалистом. "Ты - личный врач моего отца?" - спросила Лея. "Да я", - ответила Тек. "Я была им в течение четырнадцати лет". "Тогда, почему ты ничего не сделала для болезни его сердца?" - многозначительно спросила Лея, все больше напоминая врачу своего родителя. "Я много раз предписывала медикаменты для твоего отца", - ответила она. "Но он снова и снова отказывался принимать их". Лея нахмурилась, не уверенная, что верит ей. "Почему бы он сделал так?" "Ты должна была бы спрашивать его, а не меня", - ответила Тек, начиная защищаться от прямолинейности молодой девушки. Лея посмотрела на своего отца, чтобы увидеть, что он снова заснул. "Я спрошу его позже", - решила она. "Почему ты здесь? Тут есть доктора, заботящиеся о нем". Тек нахмурилась. "Есть ли причина, из-за которой я тебе не нравлюсь, Лея?" - спросила она. "Нельзя сказать, что ты не нравишься мне", - ответила Лея, не совсем правдиво. "Я полагаю, что мне трудно считать тебя компетентной, учитывая факт, что у моего отца есть такое серьезное заболевание, которое ты сохраняешь неизлеченным в течение четырнадцати лет. Это - все. Я вернусь позже, когда он проснется. Я уверена, что моя мать хотела бы удостовериться, что он в порядке. Возможно, ты хотела бы встретить ее также?" - сказала Лея с улыбкой и оставила комнату. Тек стояла удивляясь дерзости молодой дочери Лорда Вейдера. "С другой стороны", - размышляла она, "яблоко не падает далекое от яблони". *** "Как ты себя чувствуешь этим утром, дорогой?" - спросила Падме, когда она села на край кровати Люка. "Я чувствую себя фантастически", - ответил он, пожирая свой завтрак. "Лучше чем я чувствовал в… Даже не знаю сколько времени". Падме улыбнулась. "Тогда я думаю, что твоя новая почка делает свою работу", - сказала она. Люк кивнул. "Я не могу поверить, что это подействовало так скоро", - сказал он. "Я так благодарен, что мой отец сделал это для меня". "И все мы, Люк", - ответила Падме. "Это было очень щедро". "Смотрите на него - лопает. Должно быть, ему лучше", - язвительно заметила Лея, когда вошла в комнату Люка. Люк усмехнулся. "Много времени необходимо восполнить, знаешь ли", - ответил он. "Снова спишь допоздна, сестрица?" "Нет", - ответила Лея, поглаживая край одеяла на кровати Люка. "Я ходила, чтобы посмотреть, как там наш отец". Падме не удивилась этому, но была, тем не менее, встревожена. "Как он?" - спросила она. Лея посмотрела на свою мать, ощущая скрытое неодобрение за ее словами. "Он в порядке", - ответила она. "Его врач со звездного разрушителя была с ним. Мне не нравится она". "Она?" - сказал Люк. "Доктор нашего отца - женщина?" Лея кивнула. "Да", - подтвердила она. "И у меня было впечатление, она тоже что-то имеет к нему", - добавила она. "О, Лея, прекрати это", - предупредила Падме. "Ты смешна". Лея и Люк посмотрели друг на друга, очень заинтригованные реакцией их матери. "Я могла ощутить это мама", - настаивала Лея. "Я думаю, что ты должна встретить ее". Падме нахмурилась. "Почему?" "Тогда она узнает, что отец женат", - ответила Лея, используя логику, которую могла использовать только четырнадцатилетняя девочка. "Не будь глупа, Лея", - сказал Люк между набиванием рта, заметив, как комментарий прямолинейной Леи впечатлил их мать. Лея нахмурилась. "Я не глупа", - парировала она. "Дурак". "Этого достаточно вам обоим", - резко сказала Падме. "Достаточно этого глупого препирательства. Я собираюсь поговорить с доктором Максвеллом", - продолжила она. "Ты", - сказала она, указывая на Лею, "собираешься остаться здесь и быть доброй к своему брату". Лея посмотрела на своего брата, который раскрыл свой рот, чтобы показать ей полную пасть полупрожеванной еды. "Люк!" - пожаловалась она. "Мама, Люк грубый!" Когда Падме вышла, она улыбалась. "Я думаю, что он чувствует себя очень хорошо", - проговорила она. Падме нашла доктора Максвелла в офисе. С ним рядом сидел другой врач, который носил униформу имперского медицинского корпуса. Падме поняла, кто это должен быть, и огорчилась от импульса неуверенности, которую почувствовала, когда заметила, что женщина оказалось довольно симпатичной. "Ах, Миледи Падме", - сказал Максвелл, поднимаясь приветствовать ее. "Как ты этим утром? Я полагаю, что у тебя была спокойная ночь". "Впервые за очень долгое время", - ответила Падме. "Благодаря тебе", - добавила она с улыбкой. "Этим утром Люк чувствует себя гораздо лучше. Когда я оставила его, он ел как вуки". "Превосходно", - ответил Максвелл. "Миледи, это - Доктор Атлена Тек", - сказал он, указывая на другого доктора. "Она - личный врач лорда Вейдера". Падме смотрела на женщину с улыбкой. "Как твои дела?" - сказала она, протягивая руку и используя свое лучшее сенаторское лицо. "Рада встретить тебя", - ответила Тек, отметив удивительную красоту женщины, которая когда-то была возлюбленной Дарта Вейдера, матерью его детей. "Я встретила твою дочь ранее", - добавила она. "Она - весьма рано развившаяся молодая особа". Падме подняла бровь. "Да, она бывает время от времени", - согласилась она. "Она сильно походит на своего отца", - добавила она. "Я сам заметил это ", - заметил Максвелл. "Как скоро Люк будет освобожден?" - спросила Падме. "Сколько времени он должен будет пробыть здесь?" "Еще три дня, по крайней мере", - ответил Максвелл. "Мы должны гарантировать, что его тело не отторгает почку, и кровь хорошо очищается в ней. Множество тестов. Вы спешите, миледи?" "Нет, я лишь хотела знать, что ожидать", - ответила Падме. "Спасибо". Она повернулась к выходу, но затем остановилась и вернулась. "Действительно ли Вейдер в сознании сейчас?" "Он дремал, когда я была с ним", - ответила Тек. "Но не в глубоком сне". Падме кивнула. "Спасибо", - ответила она, решив, что беседа, которую она должна была иметь с ним, откладывалась уже достаточно долго. |
|
|
|
Jo Dietrich Сердце Ситха
Jo Dietrich 1
"Ты не принимал свои лекарства, не так ли?...
Jo Dietrich 2
После многих часов изнурительного допроса Вейдер...
Jo Dietrich 3
Вейдер сел, поскольку гематолог подготовился заб...
Jo Dietrich 4
Падме направилась в комнату экспертизы, где оста...
Jo Dietrich 5
Когда доктор начал свой брифинг, Вейдер сидел за...
Jo Dietrich 6
Падме нервно шагала по небольшой комнате ожидани...
Jo Dietrich 8
Падме ощущала растущее предчувствие, пока направ...
Jo Dietrich 9
"Ну, молодой Люк, ты хорошо выглядишь...
Nefer-Ra Или у меня склероз, или я это уже читала. Не факт,...
Rutheniya А она была, это обработка?
Дорогой переводчик, у...
Алита Омбра Вы уже не первый, кого я "Штормом" вдохн...
Jo Dietrich Большое спасибо за отзывы.
Действительно, "об...
Nefer-Ra Сократилось?! оно увеличиться должно было на с...
Jo Dietrich 10
Лее приходилось почти бежать, чтобы не отстать ...
Jo Dietrich 11
- Падме, я подумать не могу, что ты позволишь э...
Jo Dietrich 12
Вейдер взошел на мостик, перефокусируя мысли в ...
Jo Dietrich 13
Доктор Тек возвратилась в медицинский отсек зве...
Алита Омбра Глупый Вейдер... если бы не Падме, он бы так и не ...
vika Jo Dietrich
Само произведение очень хорошее. Что к...
Jo Dietrich Цитата(Nefer-Ra @ 15 мар 2011, 17:16)Сок...
Jo Dietrich Цитата(Алита Омбра @ 16 мар 2011, 01:28)Всегд...
Nefer-Ra Про "доработку напильником" - цитата из ...
Jo Dietrich Цитата(Nefer-Ra @ 16 мар 2011, 16:53)...
Jo Dietrich 14
"Добро пожаловать на Камино, Лорд Вейдер...
Jo Dietrich 15
Вейдеру потребовалось долгое время, чтобы засну...
Jo Dietrich 16
"Мама, совсем нет горячей воды!"
...
Nefer-Ra Jo Dietrich, я привела два примера, и считаю, что ...
Jo Dietrich Цитата(Nefer-Ra @ 17 мар 2011, 00:37)я п...
Nefer-Ra Имперский флот (если исходить из его показанного с...
Jo Dietrich 17
Доктор Тек задумавшись шла по коридорам Каминоа...
Jo Dietrich 18
На протяжении следующих двух дней Вейдер старал...
Jo Dietrich 19
Падме была благодарна мужу за то, что удалось р...
Jo Dietrich 20
Неподвижно стоя на мостике, Вейдер следил, как ...
Jo Dietrich 21
Этой ночью Вейдер спал совсем мало. Неожиданное...
Jo Dietrich 22
"Мне очень жаль, Мастер Падме", - изв...
D'Setta "мрачно" А после 50 части - сплошная сле...
Jo Dietrich Слезогонка? Ну, с мужской точки зрения, женщины пл...
Nefer-Ra Не знаю, как у автора с полом, но с логикой у него...
Jo Dietrich Цитата(Nefer-Ra @ 23 мар 2011, 12:30)Воо...
Jo Dietrich 23
Мед-дроиды поспешили к упавшему Темному Лорду, ...
D'Setta Тихое семейное щасте - это точное определение. Вей...
Jo Dietrich Ну как же Хэну без Лейки? Это - Святое, почти как ...
Nefer-Ra "Династию"? кто автор, где дают?
Алита Омбра На мой вкус "Династия" - ужасна (прочита...
Jo Dietrich Цитата(Nefer-Ra @ 24 мар 2011, 14:37)... 
Алита Омбра Цитата(Jo Dietrich @ 24 марта 2011, 18:35...
Jo Dietrich 24
"Привет, как ты себя чувствуешь?"
Вей...
Jo Dietrich Цитата(Алита Омбра @ 24 мар 2011, 19:36)Что к... 
Алита Омбра Цитата(Jo Dietrich @ 24 марта 2011, 20:09...
Jo Dietrich Цитата(Алита Омбра @ 24 мар 2011, 21:16)я мог... 
Алита Омбра Цитата(Jo Dietrich @ 24 марта 2011, 22:34...
Jo Dietrich Цитата(Алита Омбра @ 24 мар 2011, 23:17)Видим...
Jo Dietrich 25
"Лорд Вейдер, нам пришло сообщение с Корус...
vika Уважаемый Jo Dietrich, куда же вы пропали? Когда б...
Ариша Требуем продолжения "банкета"
Алита Омбра Дальнейшего продолжения не предвидится? Жалко, есл... 
Miss-Razwedka Дорогой Jo Dietrich!
Я вот тут начала перечит...
Соланж Ноар Присоединяюсь к вышесказанному! Довольно интер...
Лора М Огромное спасибо за перевод! Очень хочется пр...
Андромеда Я согласна с Соланж Ноар. Мне тоже хочется узнать ...
maili [quote name='Андромеда' date='30 Январ... ![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: |