![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Обитатель Сообщений: 499 Регистрация: 31 Октябрь 2009 Из: Подмосковья Пользователь №: 8462 Раса: Человек ![]() |
Приветствую камрадов, фанатеющих по Звездным войнам! Прочитав перевод замечательного фанфика "В Шторме", ощутил странную потребность предоставить на суд публики что-то немного более оптимистичное и комфортное. Прошу читателей делиться впечатлениями и пинками. Перевод пока незавершен, и его завершение зависит от наличия заинтересованных отзывов.
Название: "Сердце Ситха" Оригинал: Heart of a Sith, English Автор: TheRealThing , Канада Рейтинг: T Жанр: AU, Drama/Angst (почти флаффный ангст) Пейринг: Вейдер/Амидала Дата окончания: 01-17-2008 Авторская аннотация: Четырнадцать лет прошли от рождения Империи. Дарт Вейдер получил необычное сообщение с Алдераана, которое изменило его жизнь навсегда. Пара замечаний по переводу: Местоимение You, я перевожу единственным числом всегда, когда оно относится к одному персонажу. Слово Man переводится словом человек лишь тогда, когда по смыслу обозначает существо неопределенного или не мужского пола. В ином случае я сохранил за ним оригинальный смысл. Не стоит упрекать меня в этом. Главы небольшие, выкладывать их буду по мере готовности. P.S.: Беты пока нет. -------------------- Я люблю демократию! (Кос Палпатин)
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Обитатель Сообщений: 499 Регистрация: 31 Октябрь 2009 Из: Подмосковья Пользователь №: 8462 Раса: Человек ![]() |
7
Вейдер просыпался в боли. Но это не закрытый уже хирургический разрез, вызывал его боль. Унылая боль поселилась в его груди, очень похожая на ту, что он испытал на борту своего звездного разрушителя несколькими днями ранее. Потребовалось считанные секунды прежде, чем кардиомонитор начал сигналить. Сразу появились мед-дроиды, быстро двигаясь, чтобы эффективно помочь ему. C волосами, взъерошенными от сна и беспокойством на лице, пришел также доктор Максвелл. "Артериальное давление 200 на 100", - сообщил один дроид. "Сердечный ритм 140". "20 кубиков Добутамина", - приказал Максвелл, когда Вейдер начал волноваться. Один из дроидов сразу подготовил шприц, но не мог работать с ним. В своем возбуждении Вейдер начал телекинетически разбивать комнату. "Инъекцию пациенту!" - кричал Максвелл, когда инструменты и мебель начали летать по комнате. Стекла разбивались и летали по комнате, пока второй мед-дроид спешил вколоть инотроп Вейдеру. Ему удалось ввести шприц в плечо Темного Лорда. Все продолжалось еще несколько секунд, но его сердечный ритм начал стабилизироваться. "Что, черт возьми, это было?" - бормотал Максвелл в удивлении, поскольку Вейдер засыпал снова. Комната восстановления была наполнена руинами оборудования. "Кажется, Лорд Вейдер обладает замечательными телекинетическими способностями", - заметил один из дроидов. "Никаких шуток", - размышлял Максвелл. "Что произошло? Что ты сделал ему?" Максвелл повернулся, чтобы видеть, что Лея стоит в комнате. Она была в своей пижаме и банном халате. "Мисс Скайвокер, я должен настаивать, чтобы ты сразу ушла", - сказал он кратко. Лея подошла к кровати, тщательно избегая раскиданных кругом обломков. "Я никуда не пойду, пока ты не скажешь мне, что тут произошло", - ответила Лея авторитетным тоном, который застал хирурга врасплох. "Лорд Вейдер... э, я подразумеваю, что у твоего отца был умеренный сердечный эпизод", - сказал ей Максвелл, когда дроиды приступили к разгребанию бардака. "Сердечный эпизод?" - в тревоге отозвалась эхом Лея. "Что это точно означает?" "Это означает, что он испытал остановку сердца", - ответил врач. "Это - достаточно обычная вещь в случаях, когда у пациента увеличенное сердце. Я подозревал, что такая вещь могла произойти", - объяснил он, проверяя жизненные показатели Вейдера. "Но будь уверена мисс, в настоящее время он вне опасности". "А все это?" - спросила Лея, указывая на крушение повсюду. "Твой отец сделал это своим умом ", - сказал ей Максвелл. Лея не испытала никаких затруднений, поверить этому, однако результат показался ей потрясающим. "Темная сторона…" "Мисс Скайвокер, я должен настоять, чтобы ты вернулась в свои апартаменты", - повторил врач. "Твой отец спит, и тщательно наблюдается". Лея кивнула, чувствуя себя усталой. "Я вернусь утром", - сказала она, поворачиваясь к выходу. "Хорошо заботься о нем". Максвелл кивнул, удивленный тем, как сильно похожа на отца молодая Лея Скайвокер. Когда Лея вернулась в комнату, где она жила со своей матерью, та встретила ее в дверном проеме. "Тебе нужно было проверить отца, не так ли?" - спросила Падме. Лея просто кивнула. "Лея, почему? Почему ты сознательно снова бросаешь мне вызов?" - спросила она, сложив руки на груди. "Я волновалась по поводу него, мама", - ответила Лея. "Я не могла спать. Я чувствовала, что он был в беде, и я оказалась права. У него был... сердечный эпизод". Падме приложила все усилия, чтобы не казаться встревоженной. "Он в порядке?" Лея кивнула. "Я думаю так", - ответила она. "Доктора здесь собираются починить его сердце?" "Здесь гораздо больше всякого, Лея", - ответила мать, волна усталости нахлынула на нее. "Мы можем поговорить об этом утром?" - спросила она, приглаживая рукой взъерошенные волосе. "Я выдохлась". Лея кивнула, внезапно чувствуя себя виновной в том, что дала матери еще одну причину волноваться. "Прости, мама", - сказала она, крепко обнимая Падме. Падме обняла ее спину. "Хорошо", - ответила она, целуя дочь в щеку. "Только обещай мне, что на сей раз, ты останешься в своей комнате, хорошо?" "Я обещаю", - ответила Лея. "Ладно", - сказала Падме, беря лицо ее дочери в руки. "Я люблю тебя, Лея", - сказала она. "Очень". Лея улыбнулась. "Я люблю тебя также, мама. Доброй ночи". "Доброй ночи любимая. Хорошего сна". *** Дарт Вейдер проснулся, чтобы обнаружить своего личного врача, смотрящего сверху на него. Лицо Атлены Тек имело выражение беспокойства, поскольку она наблюдала, что ее пациент проснулся. "Что ты здесь делаешь?" - спросил он слабо. Доктор Тек никогда полностью не привыкла к потрясающему оттенку синих глаз лорда Вейдера и понимала, что она была одним из немногих людей, которым дана привилегия, видеть их. "Я собиралась спросить ту же самую вещь", - ответила она с намеком на улыбку. "Я думаю, что это довольно очевидно", - ворчал он. Его голос, искажался, как будто вентилятором. "Хирург связался со мной о процедуре, которой ты только что подвергся", - сказала она ему. "Почему ты не говорил мне, что планируешь такое?" "Я не планировал это", - ответил он. "Только когда я попал сюда, я узнал, что мой сын нуждался в почке". Глаза Атлены расширились в удивлении. "Твой сын?" - спросила она в шоке. "У тебя есть сын, Лорд Вейдер?" "У меня также есть дочь, они - близнецы", - он ответил, удивляясь шоку на лице женщины. "Я понятия не имела, что ты когда-либо был… Я подразумеваю, что ты был однажды…" - запиналась она. "То, что я был мужчиной?" - предположил он, его настроение возросло, когда по щекам женщины начала разливаться краснота. "Ну я знаю, что ты - мужчина", - начала она, "Я только не знала, что… Ну, что ты был…" "Имел сексуальные отношения с женщиной? Породил детей?" "Лорд Вейдер, я едва ли думаю, что это - соответствующий…", - сказала она, наконец. "Ты подняла проблему, не я", - сказал он, снова закрывая свои глаза. Тек покачала головой, Темный Лорд, умел удивить ее снова и снова. "Кто ты?" Тек повернулась, видя, что молодая девушка уставилась на нее, явный демонстрируя недоверие и подозрение в больших карих глазах. "Я - доктор Атлена Тек", - ответила доктор, складывая руки на груди. "А кто ты?" "Я - Лея Скайвокер", - ответила Лея и подошла к женщине, приведенная в замешательство попытками доктора смутить ее. "Дочь лорда Вейдера." "О", - сразу уступила позицию Тек. "Ну, приятно встретить тебя, мисс…", - она остановилась. "Она говорила Скайвокер?" "Скайвокер", - сказала Лея, смотря на своего отца, который наблюдал сцену с развлечением. "Как ты себя чувствуешь этим утром?" "Хорошо, я полагаю", - ответил он. "Некоторая боль в разрезе". "Это ожидаемо, Лорд Вейдер", - вставила доктор, внезапно стараясь казаться специалистом. "Ты - личный врач моего отца?" - спросила Лея. "Да я", - ответила Тек. "Я была им в течение четырнадцати лет". "Тогда, почему ты ничего не сделала для болезни его сердца?" - многозначительно спросила Лея, все больше напоминая врачу своего родителя. "Я много раз предписывала медикаменты для твоего отца", - ответила она. "Но он снова и снова отказывался принимать их". Лея нахмурилась, не уверенная, что верит ей. "Почему бы он сделал так?" "Ты должна была бы спрашивать его, а не меня", - ответила Тек, начиная защищаться от прямолинейности молодой девушки. Лея посмотрела на своего отца, чтобы увидеть, что он снова заснул. "Я спрошу его позже", - решила она. "Почему ты здесь? Тут есть доктора, заботящиеся о нем". Тек нахмурилась. "Есть ли причина, из-за которой я тебе не нравлюсь, Лея?" - спросила она. "Нельзя сказать, что ты не нравишься мне", - ответила Лея, не совсем правдиво. "Я полагаю, что мне трудно считать тебя компетентной, учитывая факт, что у моего отца есть такое серьезное заболевание, которое ты сохраняешь неизлеченным в течение четырнадцати лет. Это - все. Я вернусь позже, когда он проснется. Я уверена, что моя мать хотела бы удостовериться, что он в порядке. Возможно, ты хотела бы встретить ее также?" - сказала Лея с улыбкой и оставила комнату. Тек стояла удивляясь дерзости молодой дочери Лорда Вейдера. "С другой стороны", - размышляла она, "яблоко не падает далекое от яблони". *** "Как ты себя чувствуешь этим утром, дорогой?" - спросила Падме, когда она села на край кровати Люка. "Я чувствую себя фантастически", - ответил он, пожирая свой завтрак. "Лучше чем я чувствовал в… Даже не знаю сколько времени". Падме улыбнулась. "Тогда я думаю, что твоя новая почка делает свою работу", - сказала она. Люк кивнул. "Я не могу поверить, что это подействовало так скоро", - сказал он. "Я так благодарен, что мой отец сделал это для меня". "И все мы, Люк", - ответила Падме. "Это было очень щедро". "Смотрите на него - лопает. Должно быть, ему лучше", - язвительно заметила Лея, когда вошла в комнату Люка. Люк усмехнулся. "Много времени необходимо восполнить, знаешь ли", - ответил он. "Снова спишь допоздна, сестрица?" "Нет", - ответила Лея, поглаживая край одеяла на кровати Люка. "Я ходила, чтобы посмотреть, как там наш отец". Падме не удивилась этому, но была, тем не менее, встревожена. "Как он?" - спросила она. Лея посмотрела на свою мать, ощущая скрытое неодобрение за ее словами. "Он в порядке", - ответила она. "Его врач со звездного разрушителя была с ним. Мне не нравится она". "Она?" - сказал Люк. "Доктор нашего отца - женщина?" Лея кивнула. "Да", - подтвердила она. "И у меня было впечатление, она тоже что-то имеет к нему", - добавила она. "О, Лея, прекрати это", - предупредила Падме. "Ты смешна". Лея и Люк посмотрели друг на друга, очень заинтригованные реакцией их матери. "Я могла ощутить это мама", - настаивала Лея. "Я думаю, что ты должна встретить ее". Падме нахмурилась. "Почему?" "Тогда она узнает, что отец женат", - ответила Лея, используя логику, которую могла использовать только четырнадцатилетняя девочка. "Не будь глупа, Лея", - сказал Люк между набиванием рта, заметив, как комментарий прямолинейной Леи впечатлил их мать. Лея нахмурилась. "Я не глупа", - парировала она. "Дурак". "Этого достаточно вам обоим", - резко сказала Падме. "Достаточно этого глупого препирательства. Я собираюсь поговорить с доктором Максвеллом", - продолжила она. "Ты", - сказала она, указывая на Лею, "собираешься остаться здесь и быть доброй к своему брату". Лея посмотрела на своего брата, который раскрыл свой рот, чтобы показать ей полную пасть полупрожеванной еды. "Люк!" - пожаловалась она. "Мама, Люк грубый!" Когда Падме вышла, она улыбалась. "Я думаю, что он чувствует себя очень хорошо", - проговорила она. Падме нашла доктора Максвелла в офисе. С ним рядом сидел другой врач, который носил униформу имперского медицинского корпуса. Падме поняла, кто это должен быть, и огорчилась от импульса неуверенности, которую почувствовала, когда заметила, что женщина оказалось довольно симпатичной. "Ах, Миледи Падме", - сказал Максвелл, поднимаясь приветствовать ее. "Как ты этим утром? Я полагаю, что у тебя была спокойная ночь". "Впервые за очень долгое время", - ответила Падме. "Благодаря тебе", - добавила она с улыбкой. "Этим утром Люк чувствует себя гораздо лучше. Когда я оставила его, он ел как вуки". "Превосходно", - ответил Максвелл. "Миледи, это - Доктор Атлена Тек", - сказал он, указывая на другого доктора. "Она - личный врач лорда Вейдера". Падме смотрела на женщину с улыбкой. "Как твои дела?" - сказала она, протягивая руку и используя свое лучшее сенаторское лицо. "Рада встретить тебя", - ответила Тек, отметив удивительную красоту женщины, которая когда-то была возлюбленной Дарта Вейдера, матерью его детей. "Я встретила твою дочь ранее", - добавила она. "Она - весьма рано развившаяся молодая особа". Падме подняла бровь. "Да, она бывает время от времени", - согласилась она. "Она сильно походит на своего отца", - добавила она. "Я сам заметил это ", - заметил Максвелл. "Как скоро Люк будет освобожден?" - спросила Падме. "Сколько времени он должен будет пробыть здесь?" "Еще три дня, по крайней мере", - ответил Максвелл. "Мы должны гарантировать, что его тело не отторгает почку, и кровь хорошо очищается в ней. Множество тестов. Вы спешите, миледи?" "Нет, я лишь хотела знать, что ожидать", - ответила Падме. "Спасибо". Она повернулась к выходу, но затем остановилась и вернулась. "Действительно ли Вейдер в сознании сейчас?" "Он дремал, когда я была с ним", - ответила Тек. "Но не в глубоком сне". Падме кивнула. "Спасибо", - ответила она, решив, что беседа, которую она должна была иметь с ним, откладывалась уже достаточно долго. -------------------- Я люблю демократию! (Кос Палпатин)
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4 авг 2025, 05:16 |