Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Сердце Ситха, перевод с английского
Jo Dietrich
сообщение 14 Март 2011, 18:26
Сообщение #1

Иконка группы

Из: Подмосковья
Раса: Человек

Приветствую камрадов, фанатеющих по Звездным войнам! Прочитав перевод замечательного фанфика "В Шторме", ощутил странную потребность предоставить на суд публики что-то немного более оптимистичное и комфортное. Прошу читателей делиться впечатлениями и пинками. Перевод пока незавершен, и его завершение зависит от наличия заинтересованных отзывов.

Название: "Сердце Ситха"
Оригинал: Heart of a Sith, English
Автор: TheRealThing , Канада
Рейтинг: T
Жанр: AU, Drama/Angst (почти флаффный ангст)
Пейринг: Вейдер/Амидала
Дата окончания: 01-17-2008
Авторская аннотация: Четырнадцать лет прошли от рождения Империи. Дарт Вейдер получил необычное сообщение с Алдераана, которое изменило его жизнь навсегда.

Пара замечаний по переводу: Местоимение You, я перевожу единственным числом всегда, когда оно относится к одному персонажу. Слово Man переводится словом человек лишь тогда, когда по смыслу обозначает существо неопределенного или не мужского пола. В ином случае я сохранил за ним оригинальный смысл. Не стоит упрекать меня в этом.
Главы небольшие, выкладывать их буду по мере готовности.

P.S.: Беты пока нет.

--------------------
Я люблю демократию! (Кос Палпатин)

+Цитировать сообщение

Ответов
Jo Dietrich
сообщение 14 Март 2011, 22:31
Сообщение #2

Иконка группы

Из: Подмосковья
Раса: Человек

9
"Ну, молодой Люк, ты хорошо выглядишь", - сказал Оби-ван, когда подошел к кровати Люка.
Люк оторвался от голоигры и улыбнулся. "Благодарю, Мастер Оби-ван", - сказал он. "Я чувствую себя великолепно. Я не могу дождаться, чтобы выбраться отсюда".
Оби-ван кивнул. "Я уверен", - ответил он. "Терпение, молодежь. Помнишь? Джедай должен быть терпеливым".
"Я знаю", - ответил Люк. "Я буду это помнить".
"Где ты был, Мастер?" - спросила Лея.
"Я был… недалеко", - ответил он. "Я провел большую медитацию, с тех пор как мы прибыли сюда. Ваше присутствие должно быть скрыто от Императора, а когда его ученик знает о вас теперь, задача вашего прикрытия стала еще важнее".
"Оби-ван, ты думаешь, что наш отец скажет о нас Императору?" - спросила Лея.
Кеноби глубокомысленно вздохнул, поглаживая рукой седую бороду. "Трудно предсказать", - сказал он, наконец. "Но мы ничего не можем знать наверняка, молодежь. Ваш отец - теперь ситх, а их ведут чуждые нам соображения".
Лея нахмурилась. "Я не думаю, что он предал бы нас, Оби-ван", - сказала она. "Он заботится о нас, я могу ощутить это".
Люк кивнул. "Он отдал мне почку", - согласился он. "Он должен заботиться".
Оби-ван ненавидел идеализм близнецов об их отце. Они хотели иметь отца всю свою жизнь, в конце концов. И все же, Оби-ван знал, что будет небрежен, если станет лелеять их ребяческие понятия о мужчине, который был способен к отвратительным, чудовищным действиям. Он знал, на что были способны ситхи и знал, что было очень возможно, что любой интерес, который Вейдер проявлял к своим детям, мог объясняться его собственными целями. Вейдер наверняка ощутил огромную мощь своих детей в Силе. Разве он не попытался бы повернуть их к Темной стороне? Разве не это было причиной, что он, казалось, заботится о них? Кеноби не сомневался в этом, но как он мог сказать это Люку и Лее, не разбивая их сердца?
"Возможно", - заметил, наконец, Кеноби. "Но у него может также быть своя собственная повестка дня для того, чтобы помочь тебе, Люк".
"Оби-ван прав", - сказала Падме, когда присоединилась к ним. "Он имел ее все время".
Все трое чувствительных к силе могли заметить, как Падме была ужасно расстроена. По ее глазам было заметно, что она плакала.
"Что случилось?" - спросил Оби-ван сразу. "Что ты узнала?"
Падме покачала головой. "Ты был прав о нем, Оби-ван", - сказала она спокойно. "У него нет никакой совести. Он сказал мне, что дети и я должны попасть на борт его судна, чтобы жить".
Люк и Лея смотрели друг на друга, удивленные и даже немного взволнованные перспективой.
"Что в этом такого?" - спросила Лея. "Мы будем вместе, все четверо. Разве это не хорошая вещь?"
Падме покачала головой. "Лея, ты настолько молода, настолько невинна", - сказала она печально. "Он не дал нам выбора. Если мы не согласимся на эту договоренность, то он скажет Императору о тебе и Люке".
Кеноби хмурился, чувствуя странную вспышку гнева. "Он сказал тебе это?" - потребовал он. "Он угрожал тебе?"
"Пожалуй, нет", - допустила Падме. "Но смысл был довольно ясен. Его люди на борту судна, уже устроили наши апартаменты. Он не собирается отступать от этого".
Люк и Лея могли видеть, как ужасно расстроена была их мать, но главное, насколько она боялась. Их отец был действительно столь безжалостен, как она считала? Разве он предал бы свою собственную плоть и кровь?
"Я поговорю с ним", - наконец сказал Оби-ван. "Этого не произойдет, Падме. Я не позволю этому случиться", - утверждал он, когда целеустремленно вышел из комнаты.
"Оби-ван нет!" – кричала Падме торопясь за ним. Она нашла его в коридоре и схватила рукой, чтобы задержать. "Что хорошего ты сделаешь?" - спросила она его. "Вспомни, что произошло в прошлый раз, когда вы двое встретились! Ты правда думаешь, что он послушает тебя сейчас? Он убьет тебя, я знаю. Он ненавидит тебя и негодует на тебя более чем когда-либо".
"Я не позволю это", - повторился Оби-ван. "Я не позволю ему превращать этих красивых детей в ситхов. Я клянусь тебе, даже если я должен буду убить его, чтобы предотвратить это".
Падме уже не слушала его, поскольку позади Оби-Вана она видела никого иного, как Вейдера, стоя слушающего пылкие речи джедая.
"Ты упустил свою возможность сделать это давным-давно, Кеноби", - сказал Вейдер зловеще. "Когда ты оставил меня гореть заживо после того, как изрубил на огненном берегу Мустафара. Тебе не повезет так, на сей раз", - сказал он, вынимая световой меч.
"Я сделаю то, что нужно, чтобы ты не разрушил Люка и Лею", - возражал Оби-ван, беря собственное оружие. "Если я должен отдать свою жизнь, чтобы сделать так, я сделаю это с радостью".
"Вечный мученик", - насмешливо парировал Вейдер. "Разве ты не знаешь, что твой род является вымершим теперь, старик? Ты - устаревший реликт. Теперь ситх управляет галактикой, Кеноби. Джедаи никогда не поднимутся снова". Он акцентировал свою декларацию резким ударом, который Оби-ван встретил со своим собственным лезвием.
"Остановитесь!" - кричала Падме, "Пожалуйста, остановитесь!"
"Останься вне этого, Падме", - сказал ей Вейдер, надвигаясь на своего старого противника. "Это личные счеты между мной и Кеноби".
"Нет!" - парировала она, вынужденная кричать, чтобы быть услышанной в шуме боя. "Меня не будут рассматривать как приз на одном из ваших архаичных боксерских соревнований, вы слышите меня?"
"Ты сделал превосходную работу, настраивая мою жену против меня, Кеноби", - рычал Вейдер, его гнев рос с каждым шагом.
"Ты сделал это сам, когда попытался убить ее", - парировал Кеноби, отражая лезвие Темного Лорда.
"Что здесь происходит?" - сказал доктор Максвелл, когда он и два охранника появились на сцене. "Прекратите это сразу или вы оба будете помещены в блок задержания у меня!"
"Не лезьте не в свое дело, доктор", - предупредил Вейдер, надвигаясь на Кеноби. "Это - поединок чести, которой у тебя нет никакого понятия".
"Честь не имеет никакого отношения к этому", - парировала Падме. "Ты хочешь мести, примитивной и незамысловатой".
Вейдер перестал тратить время на пустую болтовню. Чтобы одолеть давно не тренировавшегося всерьез старика, Лорду не потребовалось более нескольких секунд. Местные охранники старались держаться как можно незаметнее и на максимальном расстоянии от грозного ситха.
"Месть действительно сладка", - сказал Вейдер, держа конец лезвия у горла Кеноби. "Я буду смаковать это, Кеноби".
"Если ты убьешь меня, то твои дети будут ненавидеть тебя оставшуюся часть их жизни", - спокойно угрожал Оби-ван. "Если, ты хочешь именно этого, тогда во что бы то ни стало, убей меня прямо сейчас".
Его слова остановили Вейдера, поскольку тот понимал, что старик прав. Он кратко взглянул на дверь комнаты его сына, заметив, что Лея стоит в дверном проеме, с выражением страха и шока на лице. "Не делай этого, пожалуйста…"
Вейдера возмутило, что мысль о своих детях, ненавидящих его, была настолько неприятна, но это был факт. Более того, это было ужасающим. Взгляд в глазах его дочери, наблюдающей, как он подготовился убивать старого джедая, сказал более чем достаточно о том, что будет чувствовать она, когда он доведет это до конца. "Ситх не заботится о чувствах других", - сказал он себе, оглядываясь назад на свою жертву. "Нет никакого сострадания в Темноте, только месть…"
"Отец, пожалуйста, сохрани его"
.
Голова Вейдера дернулась снова, чтобы видеть, как сын стоит рядом с его сестрой.
Кеноби мог ощутить колебание Темного Лорда, его нерешительность. Было ясно, что детские чувства действительно имели значение для него. Это потрясло Оби-Вана, так же как Падме, которая, задержав дыхание, ждала, что произойдет потом.
К удивлению всех, Вейдер отстранился. "Убирайся от моей семьи", - сказал он. "Или в следующий раз я не буду настолько милосерден".
Люк и Лея смотрели друг на друга, потрясенные тем, что выяснилось теперь.
"Доктор, я хочу, чтобы ты освободил моего сына", - скомандовал Вейдер.
"Но Лорд Вейдер", - возражал хирург, "Люк все еще нуждается в большем отдыхе, не говоря уже о…"
"На борту моего судна есть медицинские комплексы первого класса", - сообщил Вейдер. "О нем будут хорошо заботиться".
Максвелл не знал, что сказать. Его этическое чувство не позволяло соглашаться на это. Только предыдущим утром у мальчика была операция. И все же, это был Дарт Вейдер. Спорить с Темным Лордом ситхов было опасно для любого здоровья. Врач посмотрел на Падме, выражение его лица сказало все.
"Миледи? Вы согласны с этим?" - спросил он.
Падме повернулась к нему, зная, что Вейдер пристально наблюдает за нею. "Да", - сказала она, "Я согласна. Пожалуйста, прими меры, чтобы он был освобожден сразу".
"Ты подразумеваешь, что мы отправимся сейчас?" - спросила Лея, весьма удивленная быстротой, с которой все произошло.
"Да", - ответила Падме. "Мы должны будем вернуться к нашим апартаментам и собрать вещи". Она повернулась к Вейдеру. "Я полагаю, что ваш отец хочет уйти как можно скорее".
Вейдер кивнул. "Да, это так", - сказал он, оглядываясь назад на Кеноби. "Чем скорее, тем лучше", - добавил он, понимая, что лучше поскорее получить свою семью, вдали от своего врага.
Максвелл кивнул. "Я приготовлюсь сразу", - сказал он, взглянув на Падме. "Я надеюсь, что ты знаешь, что ты делаешь, Миледи", - мрачно думал он, уходя.
"Сейчас я возвращусь на судно, чтобы гарантировать, что там все готово к приему нас всех", - сказал Падме Вейдер. "Через два часа я вернусь". Он повернулся к Лее, понимая, что он нуждается в некоторой страховке, оставляя Кеноби со своей женой и сыном. "Хотела бы ты пойти со мной?" - спросил он ее.
"Да", - немедленно ответила Лея, к большому испугу матери. "Я хочу".
"Превосходно", - ответил Вейдер. Он снова оглянулся на Падме. "Мы возвратимся через два часа, чтобы забрать тебя и Люка. Достаточно будет этого времени?"
Падме кивнула, страх, который она чувствовала за свою дочь, рос в ней.
"Не волнуйся, мама", - сказала Лея. "Мы скоро вернемся".
"Хорошо", - ответила Падме, вытягиваясь, чтобы крепко обнять дочь. "Пожалуйста, будь осторожна", - сказала она спокойно.
Лея кивнула, зная, как напугана ее мать, но понимая, что причины для этого нет. Она не ощущала двуличности в своем отце, и стремилась посмотреть, где предстоит ей жить.
"Падме, мне жаль, что я ничего не мог сделать", - неубедительно сказал Оби-ван, когда Вейдер вышел в коридор со своей дочерью.
"Нет ничего, что кто-то мог сделать, Оби-ван", - ответила Падме, наблюдая, как ее дочь исчезает из вида, и очень стараясь не впасть в истерику. "Наша судьба теперь не в наших руках".

Сообщение отредактировал Jo Dietrich - 16 Март 2011, 11:05

--------------------
Я люблю демократию! (Кос Палпатин)

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Jo Dietrich   Сердце Ситха   14 Март 2011, 18:26
- - Jo Dietrich   1 "Ты не принимал свои лекарства, не так ли?...   14 Март 2011, 18:31
- - Jo Dietrich   2 После многих часов изнурительного допроса Вейдер...   14 Март 2011, 18:45
- - Jo Dietrich   3 Вейдер сел, поскольку гематолог подготовился заб...   14 Март 2011, 19:06
- - Jo Dietrich   4 Падме направилась в комнату экспертизы, где оста...   14 Март 2011, 19:25
- - Jo Dietrich   5 Когда доктор начал свой брифинг, Вейдер сидел за...   14 Март 2011, 19:39
- - Jo Dietrich   6 Падме нервно шагала по небольшой комнате ожидани...   14 Март 2011, 19:56
- - Jo Dietrich   7 Вейдер просыпался в боли. Но это не закрытый уже...   14 Март 2011, 20:13
- - Jo Dietrich   8 Падме ощущала растущее предчувствие, пока направ...   14 Март 2011, 20:20
- - Jo Dietrich   9 "Ну, молодой Люк, ты хорошо выглядишь...   14 Март 2011, 22:31
- - Nefer-Ra   Или у меня склероз, или я это уже читала. Не факт,...   15 Март 2011, 01:36
- - Rutheniya   А она была, это обработка? Дорогой переводчик, у...   15 Март 2011, 02:17
- - Алита Омбра   Вы уже не первый, кого я "Штормом" вдохн...   15 Март 2011, 02:42
- - Jo Dietrich   Большое спасибо за отзывы. Действительно, "об...   15 Март 2011, 16:56
- - Nefer-Ra   Сократилось?! оно увеличиться должно было на с...   15 Март 2011, 17:16
- - Jo Dietrich   10 Лее приходилось почти бежать, чтобы не отстать ...   15 Март 2011, 17:17
- - Jo Dietrich   11 - Падме, я подумать не могу, что ты позволишь э...   15 Март 2011, 17:48
- - Jo Dietrich   12 Вейдер взошел на мостик, перефокусируя мысли в ...   15 Март 2011, 18:26
- - Jo Dietrich   13 Доктор Тек возвратилась в медицинский отсек зве...   15 Март 2011, 18:56
- - Алита Омбра   Глупый Вейдер... если бы не Падме, он бы так и не ...   16 Март 2011, 01:28
- - vika   Jo Dietrich Само произведение очень хорошее. Что к...   16 Март 2011, 01:30
- - Jo Dietrich   Цитата(Nefer-Ra @ 15 мар 2011, 17:16)Сок...   16 Март 2011, 12:27
- - Jo Dietrich   Цитата(Алита Омбра @ 16 мар 2011, 01:28)Всегд...   16 Март 2011, 12:58
- - Nefer-Ra   Про "доработку напильником" - цитата из ...   16 Март 2011, 16:53
- - Jo Dietrich   Цитата(Nefer-Ra @ 16 мар 2011, 16:53)...   16 Март 2011, 19:57
- - Jo Dietrich   14 "Добро пожаловать на Камино, Лорд Вейдер...   16 Март 2011, 20:05
- - Jo Dietrich   15 Вейдеру потребовалось долгое время, чтобы засну...   16 Март 2011, 20:13
- - Jo Dietrich   16 "Мама, совсем нет горячей воды!" ...   16 Март 2011, 20:23
- - Nefer-Ra   Jo Dietrich, я привела два примера, и считаю, что ...   17 Март 2011, 00:37
- - Jo Dietrich   Цитата(Nefer-Ra @ 17 мар 2011, 00:37)я п...   17 Март 2011, 10:40
- - Nefer-Ra   Имперский флот (если исходить из его показанного с...   17 Март 2011, 12:56
- - Jo Dietrich   17 Доктор Тек задумавшись шла по коридорам Каминоа...   17 Март 2011, 20:05
- - Jo Dietrich   18 На протяжении следующих двух дней Вейдер старал...   17 Март 2011, 20:13
- - Jo Dietrich   19 Падме была благодарна мужу за то, что удалось р...   18 Март 2011, 19:22
- - Jo Dietrich   20 Неподвижно стоя на мостике, Вейдер следил, как ...   18 Март 2011, 19:28
- - Jo Dietrich   21 Этой ночью Вейдер спал совсем мало. Неожиданное...   21 Март 2011, 20:01
- - Jo Dietrich   22 "Мне очень жаль, Мастер Падме", - изв...   22 Март 2011, 19:13
- - D'Setta   "мрачно" А после 50 части - сплошная сле...   22 Март 2011, 23:51
- - Jo Dietrich   Слезогонка? Ну, с мужской точки зрения, женщины пл...   23 Март 2011, 12:18
- - Nefer-Ra   Не знаю, как у автора с полом, но с логикой у него...   23 Март 2011, 12:30
- - Jo Dietrich   Цитата(Nefer-Ra @ 23 мар 2011, 12:30)Воо...   23 Март 2011, 18:28
- - Jo Dietrich   23 Мед-дроиды поспешили к упавшему Темному Лорду, ...   23 Март 2011, 19:12
- - D'Setta   Тихое семейное щасте - это точное определение. Вей...   24 Март 2011, 06:12
- - Jo Dietrich   Ну как же Хэну без Лейки? Это - Святое, почти как ...   24 Март 2011, 13:12
- - Nefer-Ra   "Династию"? кто автор, где дают?   24 Март 2011, 14:37
- - Алита Омбра   На мой вкус "Династия" - ужасна (прочита...   24 Март 2011, 14:56
- - Jo Dietrich   Цитата(Nefer-Ra @ 24 мар 2011, 14:37)...   24 Март 2011, 18:35
|- - Алита Омбра   Цитата(Jo Dietrich @ 24 марта 2011, 18:35...   24 Март 2011, 19:36
- - Jo Dietrich   24 "Привет, как ты себя чувствуешь?" Вей...   24 Март 2011, 19:23
- - Jo Dietrich   Цитата(Алита Омбра @ 24 мар 2011, 19:36)Что к...   24 Март 2011, 20:09
|- - Алита Омбра   Цитата(Jo Dietrich @ 24 марта 2011, 20:09...   24 Март 2011, 21:16
- - Jo Dietrich   Цитата(Алита Омбра @ 24 мар 2011, 21:16)я мог...   24 Март 2011, 22:34
|- - Алита Омбра   Цитата(Jo Dietrich @ 24 марта 2011, 22:34...   24 Март 2011, 23:17
- - Jo Dietrich   Цитата(Алита Омбра @ 24 мар 2011, 23:17)Видим...   25 Март 2011, 00:07
- - Jo Dietrich   25 "Лорд Вейдер, нам пришло сообщение с Корус...   25 Март 2011, 18:20
- - vika   Уважаемый Jo Dietrich, куда же вы пропали? Когда б...   8 Апрель 2011, 16:37
- - Ариша   Требуем продолжения "банкета"   10 Май 2011, 11:39
- - Алита Омбра   Дальнейшего продолжения не предвидится? Жалко, есл...   16 Октябрь 2011, 21:52
|- - Miss-Razwedka   Дорогой Jo Dietrich! Я вот тут начала перечит...   18 Июль 2012, 16:14
- - Соланж Ноар   Присоединяюсь к вышесказанному! Довольно интер...   24 Июль 2012, 17:26
- - Лора М   Огромное спасибо за перевод! Очень хочется пр...   30 Апрель 2013, 18:37
- - Андромеда   Я согласна с Соланж Ноар. Мне тоже хочется узнать ...   30 Январь 2017, 22:56
- - maili   [quote name='Андромеда' date='30 Январ...   5 Февраль 2017, 23:45

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
Ответить в данную темуНачать новую тему