![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Обитатель Сообщений: 499 Регистрация: 31 Октябрь 2009 Из: Подмосковья Пользователь №: 8462 Раса: Человек ![]() |
Приветствую камрадов, фанатеющих по Звездным войнам! Прочитав перевод замечательного фанфика "В Шторме", ощутил странную потребность предоставить на суд публики что-то немного более оптимистичное и комфортное. Прошу читателей делиться впечатлениями и пинками. Перевод пока незавершен, и его завершение зависит от наличия заинтересованных отзывов.
Название: "Сердце Ситха" Оригинал: Heart of a Sith, English Автор: TheRealThing , Канада Рейтинг: T Жанр: AU, Drama/Angst (почти флаффный ангст) Пейринг: Вейдер/Амидала Дата окончания: 01-17-2008 Авторская аннотация: Четырнадцать лет прошли от рождения Империи. Дарт Вейдер получил необычное сообщение с Алдераана, которое изменило его жизнь навсегда. Пара замечаний по переводу: Местоимение You, я перевожу единственным числом всегда, когда оно относится к одному персонажу. Слово Man переводится словом человек лишь тогда, когда по смыслу обозначает существо неопределенного или не мужского пола. В ином случае я сохранил за ним оригинальный смысл. Не стоит упрекать меня в этом. Главы небольшие, выкладывать их буду по мере готовности. P.S.: Беты пока нет. -------------------- Я люблю демократию! (Кос Палпатин)
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Обитатель Сообщений: 499 Регистрация: 31 Октябрь 2009 Из: Подмосковья Пользователь №: 8462 Раса: Человек ![]() |
10
Лее приходилось почти бежать, чтобы не отстать от отца, пока они добирались до посадочной платформы, где их ждал имперский шаттл. "Ты найдешь, что в проживании на звездном разрушителе есть много интересного, Лея", - сказал Вейдер, когда они заняли свои места в пассажирском отсеке шаттла. Лея кивнула. "Я уверена", - сказала она. "Я никогда не была на звездном разрушителе". "Конечно, нет", - размышлял ситх, когда шаттл взлетел. "Команда знает о прибытии тебя и твоего брата", - сказал он. "Они все поклялись хранить тайну, чтобы не раскрывать ваши личности никому, кто не является членом команды". "Ты сделал это, чтобы помешать Императору, узнать о нас?" - спросила девочка. Вейдер повернулся и взглянул на нее. "Да", - ответил он, зная, что она достаточно сильна, чтобы почувствовать, лжет ли он. "Я не готов объяснить ему присутствие тебя и Люка. Пока". "А что относительно мамы?" - спросила она. "Что относительно нее?" Лея нахмурилась. "Что между тобой и ею?" - спросила Лея в расстройстве. "Объясни", - попросил он. Лея вздохнула. "Я подразумеваю, ты заботишься о ней, но при этом притворяешься, будто она тебе безразлична. Какой в этом смысл?" Вейдер отвел взгляд, не желая обсуждать это со своей четырнадцатилетней дочерью. "Смотри", - сказал он, указывая в окно. "Вот туда". Лея наклонилась к окну и была удивлена размером судна, неясно вырисовывающегося впереди. "Ничего себе", - сказала она тихо. "Оно огромно". "Флагман флота", - сказал ей Вейдер. "Я консультировался с имперскими инженерами о еще большей модели, которую мы называем звездным супер-разрушителем. Он будет, по крайней мере, в десять раз больше этого размера". "Зачем такой нужен?" - спросила девочка. "Это судно уже огромно". Вейдер начал понимать, что его дочь была очень похожа на него в своей откровенности. "Восстание заставляет, Лея", - сказал он ей. "Они угрожают миру в галактике". Лея нахмурилась, вспоминая все, что Оби-ван преподавал ей по империи и восстанию, и это плохо стыковалось с тем, что говорил ей отец. "Если Империя так хороша, почему в ней вообще существует Восстание?" - спросила она, когда они приблизились к огромному судну. "Очень много вопросов", - ответил Вейдер. "Ты многому научишься, когда начнешь здесь новую жизнь, Лея. Многое из того, что ты знала, ошибочно. Я расскажу тебе правду". Лея кивнула. Часть ее была взволнована перспективой узнавания отца, но другая часть все еще боялась его, опасаясь Темноты, растущей в нем. "Мы прибыли", - сказал он, вставая. "Добро пожаловать в свой новый дом, дочь", - произнес Лорд, протягивая ей руку. Лея поднялась, опуская свою тонкую кисть в протянутую ладонь. *** Падме пыталась не позволять своим мыслям сосредотачиваться на огромном звездном разрушителе, который зловеще висел над Алдерааном, пока она упаковывала свое и детское имущество. "Лея уже настолько привязана к нему", - думала она с тревогой, "как я могу разбить ее сердце?" "Мама? Ты в порядке?" Падме повернулась, чтобы увидеть Люка, стоящего в комнате. Уже теперь она могла определить улучшение цвета его кожи и возвращение живости его блестящим голубым глазам. "Ты еще можешь поспать", - сказала она ему, возвращаясь к упаковке вещей. "Ты не ответила на мой вопрос", - упорствовал Люк. Лея смотрела на него. "Как ты думаешь, Люк?" - спросила она. "Твой отец взял нас за шкирку. Как ты думаешь, что я чувствую при этом?" Люк кивнул, отводя глаза от матери. "Прости", - сказала она, подходя к нему. "Я не хочу портить твое настроение, но я - испугана Люк. Это правда, я боюсь до смерти". Люк взял мать за руки. "Я знаю, что ты чувствуешь", - сказал он, глядя на ее руки. "Но возможно, это - хорошая вещь, мама. Возможно, мы сможем возвратить его на сторону добра, когда будем близко к нему. Разве это не хорошо?" "Люк, если бы я думала, что это правда, я была бы уже на борту того судна", - искренне сказала она ему. "Но твой отец слишком погружен в Темную сторону сейчас. Очень давно он был Анакином Скайвокером. Он ушел навсегда, Люк". Люк нахмурился. "Нет, я не стану верить этому", - ответил Люк, удивляя мать своим рвением. "Я чувствовал доброту в нем, мама. И Лея - также. Он лишь нуждается в нас, чтобы показать ему путь назад". Падме взяла лицо сына в руки. "Я надеюсь, что ты прав, Люк", - сказала она тихо. "Но я не хочу, чтобы ты сильно надеялся на это. Я не хотела бы видеть тебя и Лею, с разбитым сердцем, если твой отец никогда не вернется к свету. Я боюсь, что именно это произойдет, Люк. В глубине души я верю этому". Люк улыбнулся. "Хорошо мы увидим, кто окажется прав", - ответил он уверенно. "Я уже знаю, кто будет прав, Люк", - думала она, когда вернулась к укладыванию вещей, "и боюсь, это будешь не ты". *** "Это удивительно!" - воскликнула Лея, когда Вейдер показал ей апартаменты, которые он устроил для нее, Люка и Падме. "Я не могу поверить, насколько здесь великолепно!" "Я преобразовал треть уровня, чтобы разместить вас", - сказал он ей. "Здесь не только жилая площадь, но также и места отдыха. Я полагаю, что тебя и твоего брата научили, как использовать световой меч". Лея кивнула, становясь более заинтригованной продолжением. "Тогда ты оценишь это", - сказал он, когда они вошли в огромную комнату со сводчатым потолком. "Тут место, где ты сможешь тренировать свои навыки", - сказал он, активируя компьютерную программу. Сразу поднялся тренировочный дроид, покачиваясь в воздухе, ожидая дальнейших инструкций. "Отойди", - сказал он дочери, и ввел инструкции. Потом взял свой световой меч и запустил программу тренировки. Лея отступила и в страхе смотрела как световой меч отца, сверкал с невероятной скоростью, отражая энергетические импульсы, которыми тренировочный дроид обстреливал его с убийственной точностью. "Оби-ван никогда не обращался так со световым мечом", - размышляла она, с каждой минутой все более впечатляясь умением своего отца. "Ничего себе", - сказала Лея, когда программа закончилась, и отец вернулся к ней. "Это было удивительно!" Вейдер улыбнулся под маской, радуясь восхищению ребенка. "Пора возвратиться на Алдераан", - сказал он. "Твоя мать и брат ждут нас". Лея кивнула, и последовала за Вейдером из комнаты, взволнованная перспективой проживания с таким замечательным и таинственным мужчиной, который был ее отцом. *** "Падме, мне жаль, но нет ничего, чтобы я мог изменить эту ситуацию", - сказал Оби-ван, прощаясь с Люком и Падме. "Ну", - сказала она. "Мы знали, что это было риском, когда связывались с Вейдером. Мы теперь должны жить с последствиями этого". Оби-ван кивнул, хмурый взгляд изогнул его бровь. "Я пойду на Дагобу", - сказал он ей. "Мастеру Йоде нужно сказать об этом". "Он не сможет сделать больше, чем ты, Оби-ван", - сказала Падме. "Что сделано, то сделано". Оби-ван почувствовал себя совершенно беспомощным, поскольку был вынужден согласиться с Падме. Что они могли сделать? Вейдер требовал свою семью, и не было ничего, что можно было этому противопоставить. "Тебе лучше не оставаться здесь, когда Лорд вернется", - сказала ему Падме. "Я не хочу видеть новую уродливую сцену". "Да, ты, вероятно, права", - сказал он. Старик обернулся к Люку, который очень старался не заплакать перед прощанием со своим лучшим другом. "До свидания, Люк", - сказал Оби Ван, кладя руку на плечо мальчика. "Помни, чему тебя учили, и это хорошо послужит тебе. И пусть Сила будет с тобой". "Я справлюсь", - ответил Люк тихо. "Пусть Сила будет с тобой, также". Оби-ван почувствовал опухоль в своем горле, обнимая Люк на прощание. "Я буду скучать по тебе, юноша", - сказал он. Люк просто кивнул, сжавшееся горло мешало ему говорить, но Оби-ван знал, что чувствовал мальчик. Слова между ними были не нужны. "До свидания, Оби-ван", - сказала Падме, когда он подошел к ней. "Слова не могут выразить благодарность за твою дружбу и верность все эти годы". Оби-ван печально улыбнулся. "Служить тебе было честью для меня, миледи", - сказал он с поклоном. Падме почувствовала на глазах слезы и тепло обняла его. "Я буду скучать по тебе", - сказала она ему. "Береги себя". Оби-ван был тронут ее словами, и обнял ее в ответ. "Ты тоже, Падме", - ответил он. "Я буду следить за тобой, как только смогу. Я надеюсь, что ты сможешь найти Анакина, которого когда-то любила". Падме чувствовала, что ее горло сжалось, поскольку она уже оставила любую надежду на это. "Я также надеюсь", - сказала она, тем не менее. *** Лея почувствовала, что все тело отца напряглось, когда он увидел, что Оби-ван обнимает ее мать. Сильные волны гнева и ревности исходили от него, пугая Лею своей интенсивностью. "Отец, расслабься", - сказала она, беря его руку. "Это не тот, кого она любит". Вейдер повернулся и взглянул на нее, такие слова удивили его. Он ничего не сказал, а просто продолжил двигаться по коридору, глядя, как Кеноби оставил чужую жену и сына, без сомнения ощутив приближение Темного Лорда. "Готовы пойти?" - спросил Вейдер, когда подошел с Леей к Падме и Люку. "Да мы готовы", - ответила Падме. Она была очень рада, увидеть Лею, и могла сразу заметить, что девочка была чрезвычайно взволнована. Все, что произошло на борту звездного разрушителя, не сделало ничего, чтобы расхолодить восхищение Леи ее отцом. Падме начинала думать, что ничто не способно сделать это. "Жди, пока ты не посмотришь наше новое место", - сказала Лея Люку. "Там есть все", - сказала она с большим воодушевлением. Люк улыбнулся, тоже становясь взволнованным. "Прикольно", - произнес он, хотя усталость, начала добираться до него. "Давайте пойдем", - велел Вейдер. "Этот мальчик нуждается в отдыхе", - добавил он, видя, насколько тот устал. "Да", - согласилась Падме. "Он вообще не должен быть вне больницы", - не могла промолчать она. Вейдер проигнорировал комментарий и скомандовал штурмовикам, которые их сопровождали, забрать все сумки. "Очень скоро ты сможешь отдохнуть, Люк", - сказала сыну Падме, обнимая его за талию. "Я в порядке, мама", - уверил он ее. "Только немного устал и все". "Мед-дроид запрограммирован, чтобы позаботиться о тебе, Люк, в течение следующих нескольких дней", - сообщил ему Вейдер, идя по коридорам. "И мой собственный личный врач также проявит внимание к тебе". Лея не могла не закатить глаза при упоминании об отцовском враче. Люк заметил это и усмехнулся. Сообщение отредактировал Jo Dietrich - 16 Март 2011, 11:20 -------------------- Я люблю демократию! (Кос Палпатин)
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4 авг 2025, 09:08 |