Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Сердце Ситха, перевод с английского
Jo Dietrich
сообщение 14 Март 2011, 18:26
Сообщение #1

Иконка группы

Из: Подмосковья
Раса: Человек

Приветствую камрадов, фанатеющих по Звездным войнам! Прочитав перевод замечательного фанфика "В Шторме", ощутил странную потребность предоставить на суд публики что-то немного более оптимистичное и комфортное. Прошу читателей делиться впечатлениями и пинками. Перевод пока незавершен, и его завершение зависит от наличия заинтересованных отзывов.

Название: "Сердце Ситха"
Оригинал: Heart of a Sith, English
Автор: TheRealThing , Канада
Рейтинг: T
Жанр: AU, Drama/Angst (почти флаффный ангст)
Пейринг: Вейдер/Амидала
Дата окончания: 01-17-2008
Авторская аннотация: Четырнадцать лет прошли от рождения Империи. Дарт Вейдер получил необычное сообщение с Алдераана, которое изменило его жизнь навсегда.

Пара замечаний по переводу: Местоимение You, я перевожу единственным числом всегда, когда оно относится к одному персонажу. Слово Man переводится словом человек лишь тогда, когда по смыслу обозначает существо неопределенного или не мужского пола. В ином случае я сохранил за ним оригинальный смысл. Не стоит упрекать меня в этом.
Главы небольшие, выкладывать их буду по мере готовности.

P.S.: Беты пока нет.

--------------------
Я люблю демократию! (Кос Палпатин)

+Цитировать сообщение

Ответов
Jo Dietrich
сообщение 15 Март 2011, 17:48
Сообщение #2

Иконка группы

Из: Подмосковья
Раса: Человек

11
- Падме, я подумать не могу, что ты позволишь это!
- А что ты предлагаешь, Бейл? Что я могу сделать? Конечно, он сообщит Императору о Люке и Лее, если я не буду сотрудничать.
- Это все - моя ошибка, я никогда не должен был связываться с Вейдером, я никогда...
- Бейл, Люк, уже умер бы без этой пересадки. Кроме того, ты пригласил его по моему требованию. Не обвиняй себя в этом. Это - ситуация, которую невозможно избежать.
- Я знаю это… Вот только, у меня ощущение, что я подвел тебя, Падме. Я чувствую, что подвел Люка и Лею. Я обещал защитить их, а теперь я фактически передал их Императору.
- Ты не сделал ничего подобного, Бейл. Возможно, все будет хорошо, кто знает? Я верю, что Император нас не достанет.
- Я искренне надеюсь на это, Падме. Пожалуйста, сообщи мне, если будет что-нибудь, что я смогу для тебя сделать. Ты знаешь, как со мной связаться.
- Спасибо, Бейл. Я ценю твою помощь во всем.
Падме смотрела в окно, пока шаттл приближался к огромному судну. Вице-король Органа за прошедшие четырнадцать лет оказал ей огромную помощь, помогая ей при каждой возможности, включая обеспечение ее транспортом на всем протяжении Внешнего Кольца, где она скрывалась от Империи. После смерти его жены, Брехи, Падме ощутила, что у Бейла появилось к ней чувство, большее чем дружба. Он даже не раз намекал, что ей следует развестись с Вейдером. Несмотря на историю между ней и ее мужем, проживающим отдельно от нее, мысль о разводе была отвратительна Падме. Она не могла решиться на это.
"Смотри мама", - сказала Лея, когда они приблизились к огромному судну. "Вот подожди, пока ты не увидишь его изнутри, это удивительно!"
Падме улыбнулась, стараясь изо всех сил разделить энтузиазм дочери, но слишком тревожась о будущем. Она повернулась к Люку, интересуясь, разделил ли он волнение близнеца. Люк, однако, крепко спал, его голова откинулась назад на подголовник кресла. Мать вздохнула, и отодвинула упрямую прядь волос с его бровей. "Похоже, что Люк устал сильнее, чем делал вид", - сказала она, мягко водя ее пальцами по светлым волосам мальчика.
Вейдер тихо наблюдал за нею, ее связь с детьми была весьма сильна. Чувство зависти начало цвести в нем, несмотря на усилия, которые он прилагал, чтобы оставаться отстраненным. Его дети были замечательны, оба. Кто не захотел бы оставаться с ними близко? "Ты являешься ситхом, никогда не забывай это".
"Лорд Вейдер, мы приближаемся", - сообщил штурмовик Вейдеру.
Вейдер кивнул. "Очень хорошо". Он посмотрел на жену. "Мы прибыли", - сказал он ей.
"Я очень не хочу будить мальчика", - сказала Падме, когда шаттл вошел в огромный отсек ангара.
"Это не обязательно", - ответил Вейдер, вставая. Он подошел к спящему Люку и поднял его на руки. "Давайте пойдем", - сказал он.
Падме встала и последовала вместе с Леей, обе были впечатлены нежностью Вейдера. Лея улыбаясь, смотрела на свою мать. Падме не должна была читать мысли, чтобы понять, что выражение на лице дочери должно было говорить: "Что я тебе сказала!"
Штурмовики стояли в шеренгу по стойке "смирно", когда Вейдер, Падме и их близнецы появились из шаттла. Вид солдат испугал Падме, поскольку прошлые четырнадцать лет она пребывала в бегах, ища укрытия от них. Казалось странным, что теперь они подчинятся ей.
"Вот сюда", - сказал Вейдер, когда они шли из ангара мимо строя клонов.
"Лорд Вейдер, добро пожаловать обратно", - приветствовала его доктор Тек, когда они выбрались в один из больших коридоров судна. "Все хорошо?" - спросила она, глядя на спящего мальчика в руках Вейдера.
"Он в порядке", - сказал отец. "В поездке с планеты он заснул".
"Понимаю", - сказала врач, идя рядом с ним. "Я приняла меры, чтобы мед-дроид постоянно дежурил возле Люка следующую неделю", - сообщила она Лорду. "И сама я буду ежедневно проверять его состояние, так же как твое собственное".
"Это не обязательно", - ответил Вейдер. "Ладно".
"Это не то, что говорил доктор Максвелл", - вставила Падма, становясь немного раздраженной фамильярностью доктора.
Тек оглянулась на Падме. "О? И в чем проблема?"
"Ты - его доктор", - сказала Лея. "Ты должна знать".
Тек должна была прикусить свой язык от едкости дерзкой молодой девушки, и просто улыбнулась в ответ. "Да", - сказала она. "Я знаю, что твой отец в полном порядке, мисс Скайвокер, и достаточно хорошо знаю, что он очень не любит принимать лекарства, потому, что очень упрям".
"Здесь гораздо больше, чем просто пренебрежение медикаментами", - парировала Падме. "Его здоровьем пренебрегали в течение многих лет. Эта болезнь сердца никогда не развилась бы, если бы ему сделали операцию, в которой он нуждался еще несколько лет назад".
Вейдер был весьма удивлен замечаниями жены, и повернулся к ней.
"Почему ты уверена в том, что травмы лорда Вейдера можно было прооперировать?" – пренебрежительно ответила Тек. "Кроме того, я сомневаюсь в твоей заинтересованности, если ты держала детей лорда Вейдера вдали от него все это время".
От грубости женщины глаза Падме в шоке расширились. А затем она поразилась: у нее есть чувства к нему. Подумав, Падма нашла, что это чрезвычайно беспокоит ее, и не могла не задаться вопросом, взаимны ли эти чувства. Четырнадцать лет были, в конце концов, долгим периодом.
"Отношения между моей женой и мной самим не обсуждаются", - вставил Вейдер в этом месте, тоном своего голоса, сообщая Тек о том, что та перешла черту. "Следи за собой, доктор".
"Она… Ты - его жена?" - спросила Тек у Падме.
Падме кивнула, наслаждаясь потрясенным выражением лица женщины. Она была не одна, Лея смаковала каждое слово разговора.
"Кем же еще она могла быть?" - спросила Лея, улыбаясь.
"Я… Я только считала… Я подразумеваю…" - запиналась Тек, роя себя яму все глубже.
Вейдер остановился у дверей, которые открывались в апартаменты, устроенные для его семьи. "Ты вообще была самонадеянна, рассуждая об этом", - обвинил он, поворачиваясь к врачу. "Извини нас, доктор", - сказал он, заходя в комнату, сопровождаемый Леей и Падме. Дверь закрылась позади них, оставляя в коридоре озадаченного и оскорбленного врача.
Падме была удивлена роскошью апартаментов. Пока Вейдер понес Люка в его комнату, Лея взяв рукой свою мать, показала ей каждую из множества комнат, так же как и все удобства. Падме была сильно впечатлена расходами, на которые пошел Вейдер, чтобы сделать их новое жилье удобным.
"Я полагаю, что здесь все к вашему удовольствию", - сообщил Вейдер, когда вернулся к своей жене и дочери в обширном помещении в центре квартиры.
"Это замечательно", - ответила Падме, неспособная скрыть удивление. "Я понятия не имела, что ты пошел на такие траты. Спасибо".
Вейдер был озадачен ее добротой, и просто кивнул в ответ, скрывая эмоции за своей маской. "Люк все еще спит", - произнес он. "Я думаю, что он проспит еще некоторое время".
"Да, без сомнения", - ответила Падме. "Я не думаю, что можно что-то сделать с вещами, которые мы бросили на Хэннасе VI", - сказала она. "Мы уходили оттуда в значительной спешке".
"Я уже послал мужчину туда, чтобы он доставил ваше имущество", - сообщил ей Вейдер. "В течение нескольких дней он должен возвратиться".
Падме кивнула. "Он подумал обо всем", - размышляла она, понимая, что, вероятно, он запланировал это с мгновения, когда узнал, что она и близнецы живы. "Еще раз спасибо", - сказала она.
"Я должен пойти на мостик", - сообщил Вейдер, направляясь к выходу. Ему делалось неудобно в присутствии жены, и это ощущение расстраивало его. "Я возвращусь, когда смогу, чтобы посмотреть, нуждаетесь ли вы в чем-нибудь".
"Я могу пойти с тобой?" - спросила Лея.
"Лея, я не думаю, что это - очень хорошая идея", - сказала Падме.
"Возможно, другое время было бы лучше, девушка", - сказал ей Вейдер. "Сейчас ты могла бы познакомить мать с обстановкой", - добавил он.
Лея разочарованно кивнула, понимая бесполезность спора. "Хорошо", - сказала она. "До свидания, отец".
Вейдер не привык к тому, чтобы его называли отцом. Это поразило его. Однако он не мог отрицать, что каким-то образом такое обращение понравилось ему, хотя признаваться в этом ему не хотелось. Он не ответил и вышел из апартаментов, оставляя в покое Падме и Лею.
"Здесь удивительно, ты должна признать, мама", - сказала Лея, когда они сели в общей зоне.
Падме кивнула. "Это как клетка", - ответила она.
Лея нахмурилась. "Мама, пожалуйста, попытайся посмотреть на это как на возможность", - умоляла она.
"Возможность, для чего?" - спросила Падме.
"Для всех нас, чтобы стать настоящей семьей", - ответила Лея. "Я знаю, что ты думаешь, что отец не способен измениться, но я думаю иначе. К тому же, я считаю, что он уже меняется. Наше присутствие близко к нему обязано оказать на него влияние, разве ты не понимаешь?"
"Я не знаю, что думать", - ответила Падме. "Я честно не знаю. Я только не хочу, чтобы ты и Люк напрасно пробудили свои надежды. Я ненавижу мысль о вашем разочаровании. Поверь мне, я знаю, что это за чувство. Я не пожелала бы такого никому, меньше всего тебе и Люку".
Лея кивнула, понимая причину для осторожности ее матери. Однако, она также знала, что ее мать любила отца, и что он сохранил к ней любовь, несмотря на напряженность между ними.
"Пойдем", - сказала Лея своей матери. "Есть еще несколько вещей, которые я хочу показать тебе", - добавила она, беря руку Падме и почти таща ее к дверям. "Только подожди пока, ты не осмотришь спортзал!"
"Лея, мы не можем просто... уйти", - возражала Падме.
Лея остановилась и повернулась к ней. "Почему нет?" - спросила она. "Отец сказал мне, что мы можем посетить другие части судна всякий раз, когда нам нужно".
Падме подняла бровь, очень сомневаясь в правдивости дочери. "Он так и сказал, действительно?" - спросила она.
Лея кивнула. "Да, он это сделал. А еще, он сказал мне, что работает над одной из комнат специально для тебя", - добавила она. "Он не показывал ее мне, она еще не закончена".
"Я думаю, что ты неправильно поняла его, Лея", - ответила Падме. "Я крайне сомневаюсь относительно этого…"
"Мама, ты уже пойдешь со мной?" - спросила Лея в раздражении.
Падме вздохнула, понимая, что не сможет выиграть этот спор. Упрямство ее дочери было почти столь же замечательно как у ее отца.
"Очень хорошо", - сказала она, наконец. "Но мы не можем уходить надолго. Мне не нравится идея оставлять Люка одного".
"Мы не пойдем далеко", - сказала Лея, когда они двигались к выходу. "Мы лишь пройдем по коридору. Отец сказал, что преобразовал для нас треть уровня ".
"Да я знаю", - сказала Падме, когда они выходили из апартаментов. Встречные люди в коридоре смотрели на нее и Лею с любопытством и уважением. Без сомнения они уже знали о новичках. Совсем недалеко Лея остановилась у панели доступа на стене возле ряда дверей.
"Это - спортзал", - сказала Лея, входя в огромную комнату, осветившуюся, как только внутренние датчики заметили их присутствие.
Падме озиралась во внушительном комплексе, который демонстрировал самые современные технологии и оборудование. "Внушительно", - сказала она.
"Это круто!" - Лея ответила с энтузиазмом. "Отец показал мне, как использовать программируемого дроида".
Падме кивнула, понимая, как нетерпеливая Лея стремилась произвести впечатление на свою мать. "Это замечательно", - сказала она с улыбкой. "Ты и Люк будете способны тренировать бой на мечах на высоком уровне".
"Отец сказал мне, что будет обучать нас", - сказала Лея, когда направилась к двери в дальнем конце комнаты. Падме почувствовала, что холодное чувство страха наполняет ее: "Обучать их чему? Как стать ситхом?"
"Хорошо, давай уже вернемся", - сказала Падме. "Я хочу проверить Люка".
"Он - все еще спит", - уверенно ответила Лея. "Но я немного проголодалась".
Падме улыбнулась. "Тогда давай пойдем, приготовим какой-нибудь обед, не так ли?"

--------------------
Я люблю демократию! (Кос Палпатин)

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Jo Dietrich   Сердце Ситха   14 Март 2011, 18:26
- - Jo Dietrich   1 "Ты не принимал свои лекарства, не так ли?...   14 Март 2011, 18:31
- - Jo Dietrich   2 После многих часов изнурительного допроса Вейдер...   14 Март 2011, 18:45
- - Jo Dietrich   3 Вейдер сел, поскольку гематолог подготовился заб...   14 Март 2011, 19:06
- - Jo Dietrich   4 Падме направилась в комнату экспертизы, где оста...   14 Март 2011, 19:25
- - Jo Dietrich   5 Когда доктор начал свой брифинг, Вейдер сидел за...   14 Март 2011, 19:39
- - Jo Dietrich   6 Падме нервно шагала по небольшой комнате ожидани...   14 Март 2011, 19:56
- - Jo Dietrich   7 Вейдер просыпался в боли. Но это не закрытый уже...   14 Март 2011, 20:13
- - Jo Dietrich   8 Падме ощущала растущее предчувствие, пока направ...   14 Март 2011, 20:20
- - Jo Dietrich   9 "Ну, молодой Люк, ты хорошо выглядишь...   14 Март 2011, 22:31
- - Nefer-Ra   Или у меня склероз, или я это уже читала. Не факт,...   15 Март 2011, 01:36
- - Rutheniya   А она была, это обработка? Дорогой переводчик, у...   15 Март 2011, 02:17
- - Алита Омбра   Вы уже не первый, кого я "Штормом" вдохн...   15 Март 2011, 02:42
- - Jo Dietrich   Большое спасибо за отзывы. Действительно, "об...   15 Март 2011, 16:56
- - Nefer-Ra   Сократилось?! оно увеличиться должно было на с...   15 Март 2011, 17:16
- - Jo Dietrich   10 Лее приходилось почти бежать, чтобы не отстать ...   15 Март 2011, 17:17
- - Jo Dietrich   11 - Падме, я подумать не могу, что ты позволишь э...   15 Март 2011, 17:48
- - Jo Dietrich   12 Вейдер взошел на мостик, перефокусируя мысли в ...   15 Март 2011, 18:26
- - Jo Dietrich   13 Доктор Тек возвратилась в медицинский отсек зве...   15 Март 2011, 18:56
- - Алита Омбра   Глупый Вейдер... если бы не Падме, он бы так и не ...   16 Март 2011, 01:28
- - vika   Jo Dietrich Само произведение очень хорошее. Что к...   16 Март 2011, 01:30
- - Jo Dietrich   Цитата(Nefer-Ra @ 15 мар 2011, 17:16)Сок...   16 Март 2011, 12:27
- - Jo Dietrich   Цитата(Алита Омбра @ 16 мар 2011, 01:28)Всегд...   16 Март 2011, 12:58
- - Nefer-Ra   Про "доработку напильником" - цитата из ...   16 Март 2011, 16:53
- - Jo Dietrich   Цитата(Nefer-Ra @ 16 мар 2011, 16:53)...   16 Март 2011, 19:57
- - Jo Dietrich   14 "Добро пожаловать на Камино, Лорд Вейдер...   16 Март 2011, 20:05
- - Jo Dietrich   15 Вейдеру потребовалось долгое время, чтобы засну...   16 Март 2011, 20:13
- - Jo Dietrich   16 "Мама, совсем нет горячей воды!" ...   16 Март 2011, 20:23
- - Nefer-Ra   Jo Dietrich, я привела два примера, и считаю, что ...   17 Март 2011, 00:37
- - Jo Dietrich   Цитата(Nefer-Ra @ 17 мар 2011, 00:37)я п...   17 Март 2011, 10:40
- - Nefer-Ra   Имперский флот (если исходить из его показанного с...   17 Март 2011, 12:56
- - Jo Dietrich   17 Доктор Тек задумавшись шла по коридорам Каминоа...   17 Март 2011, 20:05
- - Jo Dietrich   18 На протяжении следующих двух дней Вейдер старал...   17 Март 2011, 20:13
- - Jo Dietrich   19 Падме была благодарна мужу за то, что удалось р...   18 Март 2011, 19:22
- - Jo Dietrich   20 Неподвижно стоя на мостике, Вейдер следил, как ...   18 Март 2011, 19:28
- - Jo Dietrich   21 Этой ночью Вейдер спал совсем мало. Неожиданное...   21 Март 2011, 20:01
- - Jo Dietrich   22 "Мне очень жаль, Мастер Падме", - изв...   22 Март 2011, 19:13
- - D'Setta   "мрачно" А после 50 части - сплошная сле...   22 Март 2011, 23:51
- - Jo Dietrich   Слезогонка? Ну, с мужской точки зрения, женщины пл...   23 Март 2011, 12:18
- - Nefer-Ra   Не знаю, как у автора с полом, но с логикой у него...   23 Март 2011, 12:30
- - Jo Dietrich   Цитата(Nefer-Ra @ 23 мар 2011, 12:30)Воо...   23 Март 2011, 18:28
- - Jo Dietrich   23 Мед-дроиды поспешили к упавшему Темному Лорду, ...   23 Март 2011, 19:12
- - D'Setta   Тихое семейное щасте - это точное определение. Вей...   24 Март 2011, 06:12
- - Jo Dietrich   Ну как же Хэну без Лейки? Это - Святое, почти как ...   24 Март 2011, 13:12
- - Nefer-Ra   "Династию"? кто автор, где дают?   24 Март 2011, 14:37
- - Алита Омбра   На мой вкус "Династия" - ужасна (прочита...   24 Март 2011, 14:56
- - Jo Dietrich   Цитата(Nefer-Ra @ 24 мар 2011, 14:37)...   24 Март 2011, 18:35
|- - Алита Омбра   Цитата(Jo Dietrich @ 24 марта 2011, 18:35...   24 Март 2011, 19:36
- - Jo Dietrich   24 "Привет, как ты себя чувствуешь?" Вей...   24 Март 2011, 19:23
- - Jo Dietrich   Цитата(Алита Омбра @ 24 мар 2011, 19:36)Что к...   24 Март 2011, 20:09
|- - Алита Омбра   Цитата(Jo Dietrich @ 24 марта 2011, 20:09...   24 Март 2011, 21:16
- - Jo Dietrich   Цитата(Алита Омбра @ 24 мар 2011, 21:16)я мог...   24 Март 2011, 22:34
|- - Алита Омбра   Цитата(Jo Dietrich @ 24 марта 2011, 22:34...   24 Март 2011, 23:17
- - Jo Dietrich   Цитата(Алита Омбра @ 24 мар 2011, 23:17)Видим...   25 Март 2011, 00:07
- - Jo Dietrich   25 "Лорд Вейдер, нам пришло сообщение с Корус...   25 Март 2011, 18:20
- - vika   Уважаемый Jo Dietrich, куда же вы пропали? Когда б...   8 Апрель 2011, 16:37
- - Ариша   Требуем продолжения "банкета"   10 Май 2011, 11:39
- - Алита Омбра   Дальнейшего продолжения не предвидится? Жалко, есл...   16 Октябрь 2011, 21:52
|- - Miss-Razwedka   Дорогой Jo Dietrich! Я вот тут начала перечит...   18 Июль 2012, 16:14
- - Соланж Ноар   Присоединяюсь к вышесказанному! Довольно интер...   24 Июль 2012, 17:26
- - Лора М   Огромное спасибо за перевод! Очень хочется пр...   30 Апрель 2013, 18:37
- - Андромеда   Я согласна с Соланж Ноар. Мне тоже хочется узнать ...   30 Январь 2017, 22:56
- - maili   [quote name='Андромеда' date='30 Январ...   5 Февраль 2017, 23:45

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
Ответить в данную темуНачать новую тему