![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Обитатель Сообщений: 499 Регистрация: 31 Октябрь 2009 Из: Подмосковья Пользователь №: 8462 Раса: Человек ![]() |
Приветствую камрадов, фанатеющих по Звездным войнам! Прочитав перевод замечательного фанфика "В Шторме", ощутил странную потребность предоставить на суд публики что-то немного более оптимистичное и комфортное. Прошу читателей делиться впечатлениями и пинками. Перевод пока незавершен, и его завершение зависит от наличия заинтересованных отзывов.
Название: "Сердце Ситха" Оригинал: Heart of a Sith, English Автор: TheRealThing , Канада Рейтинг: T Жанр: AU, Drama/Angst (почти флаффный ангст) Пейринг: Вейдер/Амидала Дата окончания: 01-17-2008 Авторская аннотация: Четырнадцать лет прошли от рождения Империи. Дарт Вейдер получил необычное сообщение с Алдераана, которое изменило его жизнь навсегда. Пара замечаний по переводу: Местоимение You, я перевожу единственным числом всегда, когда оно относится к одному персонажу. Слово Man переводится словом человек лишь тогда, когда по смыслу обозначает существо неопределенного или не мужского пола. В ином случае я сохранил за ним оригинальный смысл. Не стоит упрекать меня в этом. Главы небольшие, выкладывать их буду по мере готовности. P.S.: Беты пока нет. -------------------- Я люблю демократию! (Кос Палпатин)
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Обитатель Сообщений: 499 Регистрация: 31 Октябрь 2009 Из: Подмосковья Пользователь №: 8462 Раса: Человек ![]() |
13
Доктор Тек возвратилась в медицинский отсек звездного разрушителя. Ей удавалось сдерживаться, пока она не пришла в свой кабинет. Оказавшись там, она села за стол. Все ее тело дрожало от эмоций. "Я должна была сказать ему еще несколько лет назад", - упрекала она себя. "Я должна была оставаться честной с ним с самого начала". Тек была одним из немногих людей в галактике, которые знали, что грозный Дарт Вейдер не был безликим. Она знала, что он был загадочным, многогранным мужчиной, который имел трагическое прошлое и нес глубокие шрамы, физические и эмоциональные. Она слышала, что Вейдер когда-то был рыцарем джедай, известным как Анакин Скайвокер. Теперь, когда она встретила детей Вейдера, она знала, что этот слух был верен. Люк и Лея носили фамилию их отца. Тек помнила Анакина. Она помнила, каким героем он был во время Клонических войн, когда каждая женщина в галактике была очарована стремительным молодым воином с блестящими голубыми глазами и резкой симпатичной внешностью. Оказывается, этот мужчина стал самой темной и одинокой фигурой галактики, известной как Дарт Вейдер. Он был тем самым мужчиной, которого она изо всех сил старалась достичь на протяжении прошлых четырнадцати лет. Потребовалось много времени, чтобы узнать мужчину под слоями гнева и боли, но Атлена Тек была целеустремленной женщиной. В течение четырнадцати лет она сумела заслужить доверие Вейдера и даже считала, что добилась уважения мужчины. Но теперь, теперь, когда доверие исчезло, она потеряла все. "Он никогда не станет доверять мне снова", - думала она горько, вспоминая злые слова, которые Вейдер бросил в нее ранее. "Я не могу обвинить его в том, что он был сердит – кто бы не был? Но, конечно он может понять, что у меня не оставалось никакого выбора. Он лучше чем кто-либо еще знает, на что способен Император". "Доктор, мостик сообщил, что мы на пути к Камино", - сказал ей помощник, входя в офис. "Быть может, у нас будет возможность получить доступ к их базе данных, пока мы будем стоять там". Тек кивнула. Физиология клонов предоставила ей много проблем, и она надеялась на возможность обсудить с клонерами некоторые из них. Теперь, когда они шли на Камино, она сможет получить доступ к информации, в которой нуждалась. "Да, хорошо", - сказала она, наконец. Молодой человек взглянул на нее насмешливо. "Все хорошо, доктор?" "Нет, похоже, болезнь сердца Лорда Вейдера, к сожалению, ухудшается", - ответила Тек, вставая. "Что-то нужно предпринять достаточно скоро", - решила она, вздрагивая на этих словах. "Что-то нужно было сделать давным-давно, тогда его сердце не оказалось бы угрозой для его жизни", - размышляла она тревожно. "Возможно, база данных на Камино сможет помочь нам при лечении Лорда Вейдера", - предложил помощник. "Да, я уверена, что они имеют технологию, позволяющую излечить его травмы", - ответила Тек. "Их хирургическая технология опережает остальную галактику на много лет". Помощник нахмурился. "Я не понимаю", - сказал он. "Если технология, для восстановления травм лорда Вейдера существовала, достаточно долго, то почему, он все еще остается в дыхательном костюме? Почему травмы до сих пор не излечены?" Тек не ответила сразу, поскольку ответ на вопрос молодого человека казался теперь слишком опасным в свете недавних событий. "Император хотел этого", - сказала она просто. "Именно поэтому". "О", - ответил помощник с хмурым взглядом, пытаясь самостоятельно определить, почему Император будет хотеть такую вещь. "Я… боюсь, что не понимаю, доктор", - признал он, наконец. "Почему Император мог желать, чтобы Лорд Вейдер существовал в таком плачевном состоянии, если бы это было возможно исправить?" У Тек не было ответа на этот вопрос, и все же она соблюдала приказ Императора все эти годы. А почему? Потому, что она предпочла собственное благо присяге, которую она приносила, когда стала врачом. "Лорд Вейдер прав", - подумала она. "Я - лицемерка. Но теперь…" "Хороший вопрос, Эндрю", - сказала она, наконец. "Ситуация изменилась. Лорд Вейдер не проживет долго, если его травмы не будут восстановлены. Таким образом, мы должны предпринять шаги, позволяющие сделать это. Я хочу, чтобы ты собрал все образцы клеток тканей, которые мы имеем от Лорда Вейдера", - сказала она. "Приготовь их к тому моменту, когда мы достигнем Камино". Молодой человек кивнул. "Я начну сразу". "И Эндрю", - окликнула Тек прежде, чем он ушел. Молодой человек вернулся. "Не говори никому, что ты делаешь", - предупредила она его. "Я понимаю", - ответил он, взволнованный перспективой небольшой интриги в его скучной жизни. *** "Ты очень хорошо выздоравливаешь, Мастер Люк", - сообщил мальчику мед-дроид следующим утром. "Спасибо", - ответил Люк, застегивая свой китель. "Это означает, что я могу проверить спортзал, о котором говорила мне моя сестра?" Дроид рассмотрел этот вопрос, определяя состояние человека, который спрашивал, и затем ответил: "Только медленно, Мастер Люк". Люк нахмурился. "Медленно? Что это означает?" "Это означает отсутствие поединков на световых мечах и другой энергичной деятельности", - сказала ему мать. "Мама, мне надоело!" - пожаловался Люк. "Я схожу с ума, сидя все время здесь!" Падме вздохнула. После операции, его живость возвратилась в течение нескольких дней, и вместе с этим, его неугомонность. "Возможно, что-то менее напряженное", - предложила она дроиду. "Например, плавание?" "Превосходное предложение, миледи", - ответил дроид. "Есть ли водоем где-нибудь на борту?" - спросила она. "Отец сделал его для нас", - сообщила Лея. "Он возле спортзала". Падме кивнула. "Прекрасно", - сказала она. "Почему бы не пойти туда всем нам? Я тоже хочу немного поплавать, ведь я сидела в комнатах не меньше тебя". Люк улыбнулся. "Прекрасная идея, мама", - сказал он. "Спасибо". *** Лорд Вейдер провел свое утро в переговорах с премьер-министром Камино, подготавливая их скорое прибытие. Было несколько весьма важных вопросов, которые должны быть решены, пока Вейдер будет на планете. Он прикинул, что пребывание там составит, по крайней мере, неделю, а возможно больше. Он продвигался к месту жительства семьи, считая необходимым сообщить о предстоящем долгом отсутствии. Вейдер вошел в апартаменты, чтобы обнаружить их пустыми. Он шел из комнаты в комнату, но никого не обнаружил, кроме мед-дроида. "Где моя семья?" - потребовал Вейдер у дроида. "Леди Вейдер взяла близнецов плавать", - ответил дроид. "Молодой Мастер Люк чувствовал себя довольно беспокойно", - добавил он. Вейдер не ответил, а просто развернулся и оставил квартиру без лишних слов. Он направился по коридору, и остановился в спортзале. Там он пересек пустое пространство в соседней комнате, где рабочие и дроиды все еще продолжали деловитую работу. "Лорд Вейдер, мы находимся в графике", - доложил ему диспетчер команды. Вейдер кивнул, осматривая огромную комнату. "Превосходно", - сказал он. "Я буду ожидать, что все будет закончено через неделю ". "Ты можешь рассчитывать на это, сэр". Тогда Вейдер вернулся в спортзал, двигаясь к другой его стороне, где располагался бассейн. Легко можно было услышать звуки плеска и смеха, которые отзывались эхом в огромном зале. Вейдер стоял и смотрел с безопасного расстояния. Открывшаяся перед ним сцена забавляла его. Его дети сменяясь, спрыгивали с трамплина, в то время как их мать подбадривала их снизу. Ясно, что близнецы унаследовали навыки пловца от своей матери, поскольку Вейдеру это занятие никогда не нравилось. Люк и Лея ощутили присутствие отца и, найдя его, приветственно помахали ему руками. Вейдер просто кивнул им в ответ. Падме тоже заметила мужа, рассуждая, что должна быть причина для его появления. "Я скоро вернусь", - сказала она близнецам. Подплыв к краю водоема, она легко поднялась на его край. Женщина подняла полотенце и обтерлась, отжав длинную косу прежде, чем направилась узнать, чего хочет Вейдер. Вейдер с удовольствием наблюдал за нею. Ее появление из воды, ее вид в бикини оказались более соблазнительными, чем ему хотелось признать. Всегда существовала огромная физическая химия между ним и его женой. Но прошли четырнадцать долгих лет, с тех пор как их отношения прервались. И теперь, даже если не рассматривать ограничения его существующего физического состояния, Вейдер считал, что она никогда не будет интересоваться возобновлением физических отношений с ним. "Не после всего этого времени, не после Мустафара..." "Я вижу, что ты с близнецами обнаружила бассейн", - заметил он, неспособный придумать, что-то более умное. Падме кивнула. "Да, это - великолепная терапия для Люка", - сказала она. "И ты мог бы вспомнить, насколько я люблю воду". Вейдер кивнул. "Я помню", - ответил он. Напряженность заполнила последовавшую тишину, и Падме начала задаваться вопросом, почему он действовал так странно. "Тебе нужно было поговорить со мной?" - спросила она, наконец. "Да", - ответил он, вынуждая себя оторвать взгляд от чувственных очертаний ее тела. "Я хотел сообщить, что наш корабль на пути к Камино", - сказал он ей, "и что я буду на планете в течение большей части недели, как только мы прибудем туда. Я буду возвращаться только для сна". Падме кивнула. "Я предполагаю, что ты нуждаешься в специальном… оборудовании для этого", - поинтересовалась она. "Да, и оно находится здесь на судне", - ответил он. "Я обеспечу тебя комлинком, который может потребоваться для связи со мной, в то время как я буду на планете". "Спасибо", - сказала Падме. Вейдер промолчал и отвернулся. "Ты собираешься проститься с Люком и Леей?" – напомнила она вслед ему. Вейдер остановился и обернулся к водоему, где его дети играли в мяч. "Я не думаю, что это необходимо", - ответил он. "Ты можешь сказать им, где я". "Я могу", - согласилась она. "Но им бы это понравилось". Вейдер обдумал ее слова, конфликт между ситхом и отцом снова привел его в ярость. "Я должен возвратиться на мостик", - сказал он, уходя. "Через несколько дней я увижу тебя". Падме наблюдала за ним, пока он шагал прочь, и задавалась вопросом, поймет ли она когда-либо мужчину, за которым снова была замужем. Вейдер оставил комплекс отдыха, мысленно изучая образ голого живота Падме, когда услышал кого-то быстро приближающегося сзади. Он обернулся, понимая, кто это был, прежде, чем увидел ее. "Лея, тебе не следует бегать по коридорам в одном купальнике", - серьезно сказал он своей дочери. Лея натянула шнурки своей обтягивающей одежды и осталась стоять. "Ты уходишь, даже не говоря до свидания мне и Люку?" – возмутилась она. Вейдер был командиром имперского флота и Лордом ситхом в течение четырнадцати лет, а перед этим - генералом и рыцарем джедай. Все же, ни какой его опыт не помог ему выдержать столкновение с дочерью-подростком, когда она стояла перед ним, капая водой с длинных черных косичек, и глядела на него большими темными глазами, вспыхивающими от негодования. "Да", - сказал он, наконец, рассуждая, что было бессмысленно лгать. При ответе отца, глаза Леи расширились еще больше. "Разве ты не думаешь, что это неправильно? Я подразумеваю, ты - наш отец, разве нет?" "Да", - ответил он, начиная забавляться негодованием дочери. "Тогда, почему ты ушел, не прощаясь с нами?" - спросила Лея, неспособная скрыть боль в своих глазах. Вейдер вздохнул, его забава закончилось. "Я не собираюсь уходить надолго", - сказал он ей. "Это не показалось необходимым". Лея нахмурилась. "Ну, это необходимо", - настаивала она. Вейдер понял, что не сможет выиграть это странное сражение, и тогда смягчился. "Я приношу извинения", - сказал он, кланяясь ей. "До свидания, Лея". Лея улыбнулась, наслаждаясь фактом, что превзошла своего отца. "До свидания, папа". "Папа?" - подумал он, удивленный, что она использовала менее формальное обращение. "Пусть будет так". "Попытайся остаться вне проблем, пока меня не будет", - добавил он, оставляя ее. Улыбка Леи расширилась, пока она наблюдала за уходящим отцом, чувствуя, что ситха в нем было меньше, чем желал признать ее папа. -------------------- Я люблю демократию! (Кос Палпатин)
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18 июн 2025, 03:53 |