Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Сердце Ситха, перевод с английского
Jo Dietrich
сообщение 14 Март 2011, 18:26
Сообщение #1

Иконка группы

Из: Подмосковья
Раса: Человек

Приветствую камрадов, фанатеющих по Звездным войнам! Прочитав перевод замечательного фанфика "В Шторме", ощутил странную потребность предоставить на суд публики что-то немного более оптимистичное и комфортное. Прошу читателей делиться впечатлениями и пинками. Перевод пока незавершен, и его завершение зависит от наличия заинтересованных отзывов.

Название: "Сердце Ситха"
Оригинал: Heart of a Sith, English
Автор: TheRealThing , Канада
Рейтинг: T
Жанр: AU, Drama/Angst (почти флаффный ангст)
Пейринг: Вейдер/Амидала
Дата окончания: 01-17-2008
Авторская аннотация: Четырнадцать лет прошли от рождения Империи. Дарт Вейдер получил необычное сообщение с Алдераана, которое изменило его жизнь навсегда.

Пара замечаний по переводу: Местоимение You, я перевожу единственным числом всегда, когда оно относится к одному персонажу. Слово Man переводится словом человек лишь тогда, когда по смыслу обозначает существо неопределенного или не мужского пола. В ином случае я сохранил за ним оригинальный смысл. Не стоит упрекать меня в этом.
Главы небольшие, выкладывать их буду по мере готовности.

P.S.: Беты пока нет.

--------------------
Я люблю демократию! (Кос Палпатин)

+Цитировать сообщение

Ответов
Jo Dietrich
сообщение 18 Март 2011, 19:22
Сообщение #2

Иконка группы

Из: Подмосковья
Раса: Человек

19
Падме была благодарна мужу за то, что удалось распихать близнецов по кроватям после самого незначительного сопротивления. Очевидно, тур вокруг судна и последовавшее купание в бассейне утомили их, поскольку они заснули через несколько минут после того, как их головы упали на подушку. Падме стояла в дверном проеме их смежных комнат, с удовольствием слушая звук их дыхания.
День был богат событиями, принеся сюрпризы, которых она не ожидала. Жест, который сделал Вейдер, воссоздавая луг, был настолько неожиданным, что в это все еще было трудно поверить. Она попыталась не думать об этом, попыталась не позволять своим надеждам питаться его неожиданной сентиментальностью, но это было слишком трудно. За прошедшие несколько дней она видела проблески мужчины, которого она когда-то знала, мужчины, которого Вейдер отчаянно пытался держать запертым глубоко в себе. "Если бы только он позволил себе чувствовать что-то иное, нежели гнев или боль, то он возвратился бы к нам, я знаю, что он смог бы. Возможно, все, в чем он нуждается, является толчок в правильном направлении, или приглашение к этому…"
Падме подошла к каждому ребенку и поцеловала их в лоб, так же, как она старалась делать каждую ночь за прошедшие четырнадцать лет. Двери между комнатами близнецов скользя закрылись, и через комнату Леи мать возвратилась в общую зону.
"Я могу получить какое-то задание, Миледи?" - спросил Трипио, когда Падме вошла в комнату отдыха.
"Нет, спасибо Трипио", - ответила она. "Я думаю, что буду ложиться спать".
"В таком случае, я желаю тебе доброй ночи, Миледи".
"Спасибо Трипио".
Зевая, Падме направилась в свою комнату, с нетерпением ожидая хорошего ночного сна.
Падме обнаружила себя одну в апартаментах. Близнецы вместе с дроидами исследовали судно. Она была счастлива иметь возможность поразмышлять обо всем, что выяснилось за несколько прошедших дней.
Подарок, который Вейдер преподнес ей, был настолько неожиданным, что до сих пор еще удивлял ее. Такой откровенно сентиментальный жест не был действием ситха. Нет, это больше походило на то, что мог сделать Анакин. И все же, снова и снова он отрицал, что был Анакином, и исправлял ее всякий раз, когда она использовала это имя. Он был парадоксом, противоречием, но с другой стороны, он всегда обладал этим свойством, не так ли?
Размышления Падме были прерваны дверным звонком, и она пошла к дверям, чтобы ответить на него. Дверь скользнула в сторону, распахиваясь и открывая Темного Лорда, словно она сама каким-то образом призвала его своими мыслями.
"Я надеюсь, что не потревожил тебя", - сказал он, вступая в комнату.
"Нет, конечно, нет", - ответила она. "Но если ты прибыл, чтобы увидеть близнецов, они не здесь, я боюсь".
"Ты одна?" - спросил он.
Падме кивнула.

"Прекрасно", - ответил он. "Я надеялся на это".
"Почему же?" - спросила она, присаживаясь снова.
"Я пришел, чтобы увидеть тебя, Падме", - сказал Вейдер. "То, что я должен сказать тебе, лучше сказать конфиденциально", - продолжил он, усаживаясь рядом с нею, "и не прерываясь".
Падме стало любопытно от его нетипичной искренности, и она ничего не сказала в ответ, просто ожидая, когда он продолжит.
Вейдер потянулся и взял ее руку в свою. "Я больше не могу продолжать так ", - сказал он ей.

"Я не понимаю", - ответила она, наблюдая за ним, пока он мягко поглаживал ее запястье.
"Я был дураком, пытаясь отрицать свои чувства, Падме", - продолжил он. "Но не теперь". Он придвинулся к ней поближе. "Ты спросила меня, скучаю ли я о том, что было между нами", - сказал он.
Она кивнула.

"Правда в том, что за прошедшие четырнадцать лет не было дня, когда бы я не думал, о том, что было между нами", - сказал он ей. "И теперь, когда ты вернулась, теперь, когда я нашел тебя снова, я замучен этими воспоминаниями, замучен знанием, что я никогда не смогу прикоснуться к тебе, никогда не почувствую тебя близко ко мне, никогда не проснусь возле тебя. Это - правда, Падме. Ты находишься в моей душе, ты всегда была там. Я был пуст в разлуке с тобой".
Падме почувствовала, что ее глаза заполнились слезами от его признания, ее сердце, заполнилось его нежными словами. "Я была потеряна без тебя", - сказала она ему, повернувшись к нему лицом. "Такое не должно было произойти, разве ты не видишь? Доктор Тек сказала мне, что есть способ восстановить твои раны, способ сделать тебя снова целым! Разве ты не позволишь ей помочь тебе, Анакин? Я люблю тебя, Анакин! Я так нуждаюсь в тебе ".
Падме проснулась, образы и чувства из ее сна были слишком интенсивны, чтобы справиться с ними. Она сидела на кровати с бьющимся сердцем. А затем, действительность разбилась вокруг нее, и она уронила лицо на руки, все ее тело дрожало от переживаемых эмоций. "Если бы я только знала, что он чувствует, я ждала бы его столько, сколько ему потребуется", - думала она пылко, "если бы только он снова открыл сердце для меня". Но он сделал это, не так ли? Его собственным уникальным способом, на который способен только он. Разве он не сделал это, когда он создал ее сюрприз? Падме вздохнула и расчесала руками взъерошенные волосы, понимая, что ей придется быть терпеливой. Четырнадцать лет были долгим периодом, погруженным во Тьму, дорога назад тоже должна быть трудной и длинной. "Четырнадцать лет – очень долгое время, для одного", - размышляла она. В то время как у нее были близнецы, он был совершенно один все эти годы. Он оставался один, считая, что убил свою жену и будущего ребенка. "Разве удивительно, он боится любить нас теперь?"
"Лорд Вейдер, командир первого транспорта доложил, что меньше чем через час они подойдут к нам".
Вейдер кивнул в ответ. "Транслируй сообщение премьер-министру", - скомандовал он.
"Да милорд", - ответил Пиетт. "Сэр, к нам также была просьба, взять несколько пассажиров", - добавил он.
"Пассажиры?" - спросил Вейдер. "Кто?"
"Шахтеры, сэр", - ответил Пиетт. "Они на пути к Системе Аноата, и так как мы, в конечном счете, движемся в этом направлении…"
"Да, я понимаю их", - прервал его Вейдер. "Сколько?"
"Тридцать семь, сэр", - Пиетт ответил, смотря информацию на планшете.
"Очень хорошо", - ответил Вейдер. "Выделите им зону на нижних палубах", - сказал он. "Я не хочу, чтобы они имели доступ на судно. Они не должны иметь доступа на судно, ясно дайте им понять, Пиетт. Я не хочу видеть их, бродящими бесконтрольно".
"Понял, милорд", - ответил Пиетт. Он разделял недоверие офицеров экипажа к шахтерам, и был более чем счастлив, установить ограничения для их перемещения по судну.
Вейдер сложил руки и смотрел на обзорный экран, ожидая прибытия транспортных судов. Он изо всех сил старался избегать мыслей о своей жене. Достаточно плохо, что он снова начал мечтать о ней. Ее реакция на подарок, который он представил ей в предыдущий день, была глубока, и он не мог избежать размышлений об этом. Вейдер не был заранее уверен в ее реакции. Часть его считала, что она будет сердита и обижена, ненавидя его за то, что он посмел грубо испачкать память об этом особенном месте. Пожалуй, он сильно ошибался. Более того, ей удалось взглянуть прямо в его сердце, прямо в душу, как ей всегда удавалось раньше. Как он мог сохранять требуемую отрешенность и отчужденность, когда она прикладывала все свои усилия, чтобы подорвать это?
"Мой лорд", - сказал Пиетт, появляясь возле Вейдера.
Вейдер повернулся к нему.
"У нас есть посетители", - сказал Пиетт с улыбкой, указывая рукой на другую сторону мостика.
Вейдер поднял глаза, чтобы заметить своих близнецов уже на мостике. Необычное чувство теплоты, обосновалось в его сердце. "Ты проиграл", - он сказал себе, когда они пришли к нему. "Но едва ли это была справедливая борьба, они превосходят тебя числом".
"Доброе утро", - произнес он, когда Люк, и Лея достигли его. "Чему я обязан удовольствием видеть вашу компанию в самом начале дня?"
"Люк пытается избежать доктора Тек", - сказала Лея, глядя на близнеца с заговорщической усмешкой.
"Действительно", - подтвердил Вейдер. "Я и сам так делал, при случае".
"Она имеет к тебе чувства, ты знаешь", - сказала ему Лея.
"Лея, закройся, что ли?" - закатил глаза Люк.
Вейдер взглянул на свою дочь и сложил руки на груди. "Чувства?" - переспросил он.
Лея кивнула. "Да", - сказала она уверенно. "Конечно, ты ощутил это".
"Я думаю, что ты воображаешь вещи, дочка", - сказал Вейдер, удивленный отсутствием у его дочери запретов. "Она - мой врач, ничего больше".
"Да, почему же она столь расстроена, когда ты рассержен на нее?" – возразила Лея.
"Лея, заткнись!"
Лея проигнорировала предупреждение своего брата. "Она даже сочинила тщательно продуманный план, как сделать все хорошо".
Вейдеру внезапно стало интересно. "О чем ты говоришь, Лея?"
"Лея, не ходи туда!"
На сей раз что-то в глазах Люка остановило ее. Она взглянула на своего отца, а затем вернулась к Люку, понимая, что зашла слишком далеко.
"Скажи мне", - Вейдер потребовал тоном, который не терпел никакого возражения. "Скажи мне, что она делает".
Лея отвела взгляд от своего отца, жалея, что не способна исчезнуть в черную дыру.
"Лея, отвечай мне", - сказал он, пытаясь удержать спокойствие ради нее.
"Она собиралась, что-то сделать с твоей ДНК", - сказала, наконец, Лея, нервно переводя взгляд от Вейдера к Люку, прикрывающему лицо рукой и недоверчиво качающему головой. "Я не знаю, что она подразумевала, большая часть этого была слишком технической, но…"
Лея остановилась. Оба близнеца ощутили гнев, вспыхнувший в их отце. Это было страшно. Конечно, они оба все время знали, что их отец был ситхом, но видеть его гнев рядом, чувствовать его непосредственно, это было совершенно иное дело.
"Она зашла за грань", - сказал Вейдер, шагая через мостик. Аура гнева, слегка колебалась вокруг него с каждым шагом. Люк и Лея следовали за отцом, наполовину опасаясь его, наполовину боясь его оставить.
"Папа, успокойся", - сказал Люк, когда он и Лея проследовали за отцом в турболифт.
Вейдер не отвечал, а Лея и Люк страшились того, что произойдет, когда они достигнут медицинского крыла. Лея чувствовала себя ужасно, что она вызвала такую страшную реакцию у своего отца, ей было от всего сердца жаль, что она не учла предупреждение брата.
"Папа, пожалуйста, не делай этого", - умоляла его Лея, когда они сходили с турболифта. Она взяла одну из его огромных рук в две маленькие, глядя на него глазами своей матери. "Пожалуйста!"
"Не стой на моем пути, Лея", - предупредил он, "У меня нет никакого желания вредить тебе".
Его слова потрясли Лею. "Ты не сделал бы этого, я знаю, ты не стал бы!" - кричала она, ее ужас, усиливался с каждой секундой, пока волны Тьмы сокрушали все вокруг, неумолимо и мощно.
Вейдер сжал кулаки в сильнейшем расстройстве и ярости. "Останьтесь в стороне!" - кричал он, заставляя Лею сжаться позади него, сразу выпуская его руку.
Люк посмотрел на свою сестру, ощущая ее ужас. Но Люк не собирался позволить своему отцу совершить что-то, что погрузило бы его дальше в Темноту, а так же, уничтожить любой шанс, для излечения. Доктор Тек может и перешла границу, но она оставалась единственным шансом, который имел его отец.
Люк бежал за Вейдером, оставив Лею рыдать в коридоре.
Помощник доктора Тек сидел за компьютерным пультом, когда Темный Лорд вошел в комнату.
"Где она?" - потребовал Вейдер.
"Мой лорд?" - спросил Эндрю, медленно поднимаясь. Он мог видеть, что Вейдер был очень сердит. "Кто, мой лорд?"
Рука Вейдера закрылась вокруг горла мужчины со смертельной скоростью. "Ты чертовски хорошо знаешь, кто!" - ревел он. "Эта мошенница, Тек! Где она?"
"Я… я не знаю…" - несчастный мужчина, задыхался, его глаза вылезли из орбит. "Она…" - Вейдер потерял терпение и сломал трахею мужчины, бросив труп к переборке.
"Эндрю, что…"
Вейдер обернулся и увидел, что доктор Тек стояла в дверном проеме, уставившись на ужасной сцену в молчаливом испуге.
"Ты!" - ревел Вейдер. "Ты смеешь называть себя врачом!" - рычал он, угрожающе надвигаясь на нее.
"Лорд Вейдер, что случилось?" - спросила она, пытаясь справиться с ужасом. "Почему Эндрю мертв?"
"Что ты сделала?" – спросил Вейдер, сокращая расстояния между ними с ужасающей скоростью. "Ты вмешивалась в мою ДНК? Как ты смела вмешиваться в это, не ставя меня в известность, без моего согласия!" - ревел он, когда инструменты начали слетать с полок.
"Лорд Вейдер, пожалуйста, позволь мне объяснить!" - умоляла она, пригибаясь, поскольку осколки стекла и инструменты носились повсюду.
"Где они?" - потребовал Вейдер, подходя к ней еще.
"Я не…", - начала она, но замолкла, поскольку почувствовала невидимые пальцы вокруг горла.
"ГДЕ ОНИ?"
Тек отчаянно взглянула на разбитую лабораторию, указывая на противоположную сторону, где хранились образцы клеток. Вейдер потянулся и грубо схватил ее за руку, таща через комнату. "Теперь, доктор", - он шипел, когда разрушались пузырьки, содержащие драгоценные образцы клеток, "ты увидишь, что происходит, когда ты предаешь меня!"
"Мой лорд я никогда не предавала тебя!" - кричала она. Зрелище уничтожения ее многочасовой работы разбило ей сердце, затмевая физическую боль. "Я только хотела помочь тебе!"
"Ты снова лжешь!" - парировал он, снова поворачиваясь к ней. Лорд вытянул руку, душа врача темной мощью, переполняющей его. "Приведи мне одну причину, почему я должен верить чему-нибудь, что ты скажешь мне, после твоего предательства?"
"Папа, не надо!" - закричал Люк, подходя из-за спины отца. "Не вреди ей! Я прошу тебя!"
"Останься в стороне, Люк", - предупредил Вейдер, "она заслужила свое наказание! Она - не более, чем самозванка и мошенница!"
"И она - единственный живой человек, который знает, как излечить твои травмы", - сказал Люк ему. "Не делай этого, папа! Пожалуйста!"
Вейдер посмотрел вниз на своего сына, который смело встал между ним и доктором, очень хорошо зная, какой опасности он подвергает себя. "Она говорит правду, папа", - сказал Люк, "она нашла способ восстановить твои травмы! Ты действительно хочешь потерять единственный шанс, снова зажить нормальной жизнью?"
Вейдер мог заметить, что свет изошел из чистой и сверкающей ауры сына. Он мог почувствовать, как это окружает его, ставя под угрозу, заполнившую его темноту.
"Пожалуйста, папа", - сказал Люк, его блестящие глаза, сверкали непролитыми слезами. "Не делай этого".
Вейдер взглянул на доктора, которая отчаянно дергалась в невидимых пальцах, сжимавших ее горло. Внезапно она освободилась и рухнула на пол, оказавшись на локтях и коленках. Вейдер посмотрел на нее. "Благодари моего сына за оставшуюся жизнь, доктор", - сказал он ей, когда она с хрипом и кашлем пыталась отдышаться. Он повернулся и вышел из лаборатории, стекла хрустели под его ботинками.
"Ты в порядке?" - спросил Люк доктора Тек, помогая ей подняться на ноги.
Женщина кивнула, медленно поднимаясь. "Спасибо, Люк", - сказала она хрипло, осторожно потирая шею. "Если бы ты не был здесь, я была бы сейчас мертва. Как Эндрю", - сказала она, когда слезы потекли из ее глаз. "Бедный Эндрю", - шептала она, подходя к телу мертвого коллеги. "Он был так молод!"
Люк не знал, что сказать, чтобы успокоить горе врача. "Я сожалею", - сказал он, наконец. "Я, я не знаю, что еще сказать".
"Это не твоя ошибка, Люк", - ответила она, когда она встала, убирая слезы с ее лица. "Я знала риск, который влечет за собой служба твоему отцу. Ему трудно понравиться".
Люк нахмурился. "Он действительно имел право сердиться на тебя", - заявил мальчик. "Ты лгала ему в течение многих лет. Разве ты можешь обвинить его в том, что он не доверяет тебе теперь?"
"Нет, я не думаю так", - признала она спокойно. Женщина осмотрела разбросанные образцы клеток, бережно собирая уцелевшие. "Вся моя работа", - всхлипнула она, печально качая головой. "Все напрасно. Наверно, было глупо даже пробовать".
"Нет, что ты", - сказал Люк, подходя к ней. "Ты - одаренный врач, нашедший способ помочь ему, и я благодарен тебе за твою попытку".
Тек взглянула на мальчика, изумленная зрелостью его рассуждений. "Ты - замечательный молодой человек, Люк Скайвокер", - сказала она с улыбкой. "Ты знаешь это?"
Люк пожал плечами, внезапно сделавшись застенчивым. "Есть ли чего-то, что можно спасти здесь?" - спросил он.
Тек вздохнула. "Возможно", - сказала она. "Я посмотрю, что здесь осталось. Наверно, тебе лучше уйти, Люк. Я уверена, что твоя мать будет искать тебя".
Люк кивнул. "Хорошо", сказал он. "Я надеюсь, что твоя работа не была полностью разрушена, доктор. Я знаю, что ты можешь помочь моему отцу, как только он позволит это".
Тек кивнула. "Спасибо, Люк", - сказала она. "Я надеюсь, что так. Вот еще, Люк", - окликнула она, когда он уже пошел.
Люк обернулся.
"Возьми это", - сказала она, вручая ему диск. "Когда отец успокоится, продемонстрируй ему эту запись. Здесь результат моей работы, мой проект восстановления его травм. Возможно, это поможет".
Люк кивнул, убрал диск в карман и поспешил к выходу. Он оставил лабораторию, аккуратно переставляя ноги между обломками, которые теперь собирал дроид. Отца в коридоре нигде не было видно. При этом, он также не заметил и Лею, которая оставалась в турболифте. Люк чувствовал приступ вины за то, что оставил ее одну, но учитывая события, произошедшие в лаборатории, он решил, что никакого выбора у него не было. Мальчик ступил на турболифт, решив вернуться в апартаменты, где он надеялся найти свою сестру. Относительно своего отца, Люк чувствовал, что будет благоразумно дать ему некоторое время, чтобы остыть. Гнев, который испытывал Вейдер, был непохож ни на что, виденное Люком в его короткой жизни, и он испугал его. "Это - то, во что он был погружен в прошедшие годы? Это все, что он имел в сердце в течение четырнадцати лет?"
Лея двигалась обратно к апартаментам, ее зрение было размытым из-за слез, заполнивших глаза. "Почему я не послушала Люка?" - упрекала она себя много раз. "Почему я не могу просто держать рот на замке?"
Лея достигла уровня, где был ее новый дом, когда услышала, что открылась дверь другого турболифта. Она повернулась, чтобы увидеть, как оттуда появляется ее отец. Теперь, она смогла ощутить изменение в нем, поглотивший его гнев начал уменьшаться. Она ничего не сказала ему, и просто ждала, пока он приблизится. Он подошел к ней, видя в ее глазах страх и слезы, от которых его сердце упало. Вейдер молча протянул ей руку. Лея могла почувствовать его раскаяние, его вину за то, что он напугал ее. Она подошла к нему и взяла его за руку, а затем крепко обхватила его руками. Вейдер посмотрел на свою дочь, последние остатки гнева, были вытеснены из его сердца невинной, чистой любовью, исходящей от нее.
"Прости меня, малышка", - попросил он, мягко поглаживая ее волосы.
Лея взглянула на него и просто кивнула. "Я сожалею", - сказала она. "Я не понимала…"
"Тебе не о чем сожалеть", - сказал он ей. "Именно доктор Тек сделала что-то не так, а не ты, Лея. Давай, пойдем теперь домой".
"Где Люк?" - спросила Лея, когда они вместе пошли по коридору.
"Он остался", - сказал ей Вейдер. "Именно он помешал мне убить ее".
Лея почувствовала, как дрожь спустилась по позвоночнику от спокойствия, с которым ее отец произносил эти тяжелые слова. "Ты… ты собирался убить ее?"
Вейдер кивнул. "Она предала мое доверие", - сказал он ей с легкостью. "Я не терплю предательства, Лея".
Лея нахмурилась, потревоженная его словами. Это было стороной, которую она до сих пор не видела, и не хотела признавать ее существование. Но теперь, в свете того, что произошло, или почти произошло, она больше не могла отрицать это. "Папа, я думаю, что она действительно пыталась помочь тебе", - сказала Лея, наконец. "Она действительно заботится о тебе".
Вейдер оставался тихим, пока они шли по коридору, но его ум пребывал в замешательстве.
Падме выглянула из прачечной, где она оказалась вместе с Трипио. Она сразу поняла, что Лея была расстроена.
"Что случилось?" - спросила она, когда Лея, и ее отец вошли в комнату. "Где Люк?"
"Он с доктором Тек", - сказала Лея.
Падме кивнула, переводя взгляд от Вейдера к Лее. "Почему мне кажется, что что-то случилось?" - спросила она.
"Ты знала о том, чем занимается доктор Тек?" - спросил ее Вейдер.
Падме посмотрела на Лею, понимая, что дочка все разболтала. "Да", - сказала она. "Я догадываюсь, что и ты теперь тоже".
"Она нарушила приказ, делая такую вещь без моего разрешения", - сказал он, гнев грозил вспыхнуть снова.
"Даже если это означает спасать твою жизнь?" – удивилась Падме.
Вейдер и ничего не сказал, не зная, что ответить. В этот момент Люк вошел в квартиру.
"Хорошо, что ты здесь", - сказал Люк своему отцу. "Ты должен посмотреть это", - показал он диск данных.
"Зачем? Что это?" - спросил Вейдер.
"Это - исследование доктора Тек", - ответил Люк, настраивая считыватель данных, включенный на большом столе в центре гостиной. "Здесь проект твоего лечения". Он вставил диск в устройство и вернулся к отцу. "Ты сможешь, по крайней мере, увидеть то, что она имеет в виду прежде, чем решишь, что это - плохая вещь".
Вейдер взглянул на своего сына. "Он никогда не просил меня ни о чем, как я могу отказать ему в этой ерунде?"
"Очень хорошо", - сказал Вейдер, садясь на один из диванов. "Я посмотрю твой диск, Люк. Но это не стирает того, что она сделала".
"Нет, я сказал ей, что ты имел право быть сердитым", - согласился Люк, когда Падме села рядом.
Сев возле отца, Лея помогла ему успокоиться. Они дождались, пока диск был прочитан, и перед ними на экране появилась изображение. Тек экстраполировала информацию, найденную в базе данных клонеров на Камино, и создала компьютерную модель процедуры восстановления. Все четверо в тишине наблюдали удивительное преобразование, происходившее с пациентом в компьютере. В течение недель он снова стал цел, без каких-либо протезов вообще.
"Ничего себе", - тихо сказала Лея, когда диск закончился. "Это… удивительно", - воскликнула она, поворачиваясь к отцу. "Папа, ты должен позволить ей сделать это", - потребовала она. "Ты сможешь жить без маски! Подумай об этом!"
Вейдер кивнул, сильно впечатленный тем, что он только что наблюдал. "Это действительно кажется обещанием…", - признал он, наконец. "Но проблема императора остается", - поспешил он добавить. "Он будет подозрителен, если внезапно я восстановлюсь таким образом. Я не могу рисковать этим".
Падме кивнула, зная, что он был прав. Палпатин уже был рассержен на Вейдера из-за его задержки на Алдераане. Если бы он узнал настоящую причину, по которой Вейдер оставался там так долго, вся надежда на сохранение близнецов будет потеряна.
Но затем, идея ударила ее.
"Что, если он не узнает об этом?" - сказала она, наконец.
"Как он может не знать?" - спросил ее Вейдер.
"Ну, ты можешь использовать маску и костюм, всякий раз, когда ты находишься в его присутствии, даже после операции", - ответила Падме.
"Замечательно!" - воскликнул Люк. "Мама, ты - гений!"
Падме улыбнулась энтузиазму своего сына, но она искала одобрение Вейдера. "Что ты думаешь?"
Вейдер был тих, когда он подумал об этом. Проживание без маски и костюма было чем-то, о чем он не позволял себе даже мечтать, действительно ли это было возможно?
"Я подумаю об этом", - сказал Вейдер, когда поднялся. "Я должен возвратиться на мостик, скоро прибудут транспорта".
Падме и близнецы тоже встали, зная, что теперь лучше притормозить. По крайней мере, пока.
Люк и Лея проводили отца к дверям.
"Мы увидимся позже?" - спросила Лея, взяв его за руку.
"Возможно", - ответил Вейдер. "За погрузкой войск нужно проследить".
Лея и Люк понимали, что их отец имел множество подчиненных, достаточно компетентных для выполнения этой задачи, и чувствовали, что ему требовалось лишь время, чтобы разобраться в том, что он теперь узнал. Они чрезвычайно уважали его, и знали, какая огромная решимость требуется от него.
Падме наблюдала, как ее дети взаимодействовали с отцом. Пока он не возвратился в их жизни, она даже не догадывалась, насколько они нуждались в отце. И хотя он не был совершенно обычным родителем, он действительно заполнил пустоту в жизни близнецов. "Как и они заполнили его жизнь",- размышляла она. "Возможно, пора расширить побуждение", - думала женщина, поскольку к ней пришла очередная идея. Она улыбнулась, когда он ушел, и вернулась в прачечную, которую оставили без присмотра.

--------------------
Я люблю демократию! (Кос Палпатин)

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Jo Dietrich   Сердце Ситха   14 Март 2011, 18:26
- - Jo Dietrich   1 "Ты не принимал свои лекарства, не так ли?...   14 Март 2011, 18:31
- - Jo Dietrich   2 После многих часов изнурительного допроса Вейдер...   14 Март 2011, 18:45
- - Jo Dietrich   3 Вейдер сел, поскольку гематолог подготовился заб...   14 Март 2011, 19:06
- - Jo Dietrich   4 Падме направилась в комнату экспертизы, где оста...   14 Март 2011, 19:25
- - Jo Dietrich   5 Когда доктор начал свой брифинг, Вейдер сидел за...   14 Март 2011, 19:39
- - Jo Dietrich   6 Падме нервно шагала по небольшой комнате ожидани...   14 Март 2011, 19:56
- - Jo Dietrich   7 Вейдер просыпался в боли. Но это не закрытый уже...   14 Март 2011, 20:13
- - Jo Dietrich   8 Падме ощущала растущее предчувствие, пока направ...   14 Март 2011, 20:20
- - Jo Dietrich   9 "Ну, молодой Люк, ты хорошо выглядишь...   14 Март 2011, 22:31
- - Nefer-Ra   Или у меня склероз, или я это уже читала. Не факт,...   15 Март 2011, 01:36
- - Rutheniya   А она была, это обработка? Дорогой переводчик, у...   15 Март 2011, 02:17
- - Алита Омбра   Вы уже не первый, кого я "Штормом" вдохн...   15 Март 2011, 02:42
- - Jo Dietrich   Большое спасибо за отзывы. Действительно, "об...   15 Март 2011, 16:56
- - Nefer-Ra   Сократилось?! оно увеличиться должно было на с...   15 Март 2011, 17:16
- - Jo Dietrich   10 Лее приходилось почти бежать, чтобы не отстать ...   15 Март 2011, 17:17
- - Jo Dietrich   11 - Падме, я подумать не могу, что ты позволишь э...   15 Март 2011, 17:48
- - Jo Dietrich   12 Вейдер взошел на мостик, перефокусируя мысли в ...   15 Март 2011, 18:26
- - Jo Dietrich   13 Доктор Тек возвратилась в медицинский отсек зве...   15 Март 2011, 18:56
- - Алита Омбра   Глупый Вейдер... если бы не Падме, он бы так и не ...   16 Март 2011, 01:28
- - vika   Jo Dietrich Само произведение очень хорошее. Что к...   16 Март 2011, 01:30
- - Jo Dietrich   Цитата(Nefer-Ra @ 15 мар 2011, 17:16)Сок...   16 Март 2011, 12:27
- - Jo Dietrich   Цитата(Алита Омбра @ 16 мар 2011, 01:28)Всегд...   16 Март 2011, 12:58
- - Nefer-Ra   Про "доработку напильником" - цитата из ...   16 Март 2011, 16:53
- - Jo Dietrich   Цитата(Nefer-Ra @ 16 мар 2011, 16:53)...   16 Март 2011, 19:57
- - Jo Dietrich   14 "Добро пожаловать на Камино, Лорд Вейдер...   16 Март 2011, 20:05
- - Jo Dietrich   15 Вейдеру потребовалось долгое время, чтобы засну...   16 Март 2011, 20:13
- - Jo Dietrich   16 "Мама, совсем нет горячей воды!" ...   16 Март 2011, 20:23
- - Nefer-Ra   Jo Dietrich, я привела два примера, и считаю, что ...   17 Март 2011, 00:37
- - Jo Dietrich   Цитата(Nefer-Ra @ 17 мар 2011, 00:37)я п...   17 Март 2011, 10:40
- - Nefer-Ra   Имперский флот (если исходить из его показанного с...   17 Март 2011, 12:56
- - Jo Dietrich   17 Доктор Тек задумавшись шла по коридорам Каминоа...   17 Март 2011, 20:05
- - Jo Dietrich   18 На протяжении следующих двух дней Вейдер старал...   17 Март 2011, 20:13
- - Jo Dietrich   19 Падме была благодарна мужу за то, что удалось р...   18 Март 2011, 19:22
- - Jo Dietrich   20 Неподвижно стоя на мостике, Вейдер следил, как ...   18 Март 2011, 19:28
- - Jo Dietrich   21 Этой ночью Вейдер спал совсем мало. Неожиданное...   21 Март 2011, 20:01
- - Jo Dietrich   22 "Мне очень жаль, Мастер Падме", - изв...   22 Март 2011, 19:13
- - D'Setta   "мрачно" А после 50 части - сплошная сле...   22 Март 2011, 23:51
- - Jo Dietrich   Слезогонка? Ну, с мужской точки зрения, женщины пл...   23 Март 2011, 12:18
- - Nefer-Ra   Не знаю, как у автора с полом, но с логикой у него...   23 Март 2011, 12:30
- - Jo Dietrich   Цитата(Nefer-Ra @ 23 мар 2011, 12:30)Воо...   23 Март 2011, 18:28
- - Jo Dietrich   23 Мед-дроиды поспешили к упавшему Темному Лорду, ...   23 Март 2011, 19:12
- - D'Setta   Тихое семейное щасте - это точное определение. Вей...   24 Март 2011, 06:12
- - Jo Dietrich   Ну как же Хэну без Лейки? Это - Святое, почти как ...   24 Март 2011, 13:12
- - Nefer-Ra   "Династию"? кто автор, где дают?   24 Март 2011, 14:37
- - Алита Омбра   На мой вкус "Династия" - ужасна (прочита...   24 Март 2011, 14:56
- - Jo Dietrich   Цитата(Nefer-Ra @ 24 мар 2011, 14:37)...   24 Март 2011, 18:35
|- - Алита Омбра   Цитата(Jo Dietrich @ 24 марта 2011, 18:35...   24 Март 2011, 19:36
- - Jo Dietrich   24 "Привет, как ты себя чувствуешь?" Вей...   24 Март 2011, 19:23
- - Jo Dietrich   Цитата(Алита Омбра @ 24 мар 2011, 19:36)Что к...   24 Март 2011, 20:09
|- - Алита Омбра   Цитата(Jo Dietrich @ 24 марта 2011, 20:09...   24 Март 2011, 21:16
- - Jo Dietrich   Цитата(Алита Омбра @ 24 мар 2011, 21:16)я мог...   24 Март 2011, 22:34
|- - Алита Омбра   Цитата(Jo Dietrich @ 24 марта 2011, 22:34...   24 Март 2011, 23:17
- - Jo Dietrich   Цитата(Алита Омбра @ 24 мар 2011, 23:17)Видим...   25 Март 2011, 00:07
- - Jo Dietrich   25 "Лорд Вейдер, нам пришло сообщение с Корус...   25 Март 2011, 18:20
- - vika   Уважаемый Jo Dietrich, куда же вы пропали? Когда б...   8 Апрель 2011, 16:37
- - Ариша   Требуем продолжения "банкета"   10 Май 2011, 11:39
- - Алита Омбра   Дальнейшего продолжения не предвидится? Жалко, есл...   16 Октябрь 2011, 21:52
|- - Miss-Razwedka   Дорогой Jo Dietrich! Я вот тут начала перечит...   18 Июль 2012, 16:14
- - Соланж Ноар   Присоединяюсь к вышесказанному! Довольно интер...   24 Июль 2012, 17:26
- - Лора М   Огромное спасибо за перевод! Очень хочется пр...   30 Апрель 2013, 18:37
- - Андромеда   Я согласна с Соланж Ноар. Мне тоже хочется узнать ...   30 Январь 2017, 22:56
- - maili   [quote name='Андромеда' date='30 Январ...   5 Февраль 2017, 23:45

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
Ответить в данную темуНачать новую тему