Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Сердце Ситха, перевод с английского
Jo Dietrich
сообщение 14 Март 2011, 18:26
Сообщение #1

Иконка группы

Из: Подмосковья
Раса: Человек

Приветствую камрадов, фанатеющих по Звездным войнам! Прочитав перевод замечательного фанфика "В Шторме", ощутил странную потребность предоставить на суд публики что-то немного более оптимистичное и комфортное. Прошу читателей делиться впечатлениями и пинками. Перевод пока незавершен, и его завершение зависит от наличия заинтересованных отзывов.

Название: "Сердце Ситха"
Оригинал: Heart of a Sith, English
Автор: TheRealThing , Канада
Рейтинг: T
Жанр: AU, Drama/Angst (почти флаффный ангст)
Пейринг: Вейдер/Амидала
Дата окончания: 01-17-2008
Авторская аннотация: Четырнадцать лет прошли от рождения Империи. Дарт Вейдер получил необычное сообщение с Алдераана, которое изменило его жизнь навсегда.

Пара замечаний по переводу: Местоимение You, я перевожу единственным числом всегда, когда оно относится к одному персонажу. Слово Man переводится словом человек лишь тогда, когда по смыслу обозначает существо неопределенного или не мужского пола. В ином случае я сохранил за ним оригинальный смысл. Не стоит упрекать меня в этом.
Главы небольшие, выкладывать их буду по мере готовности.

P.S.: Беты пока нет.

--------------------
Я люблю демократию! (Кос Палпатин)

+Цитировать сообщение

Ответов
Jo Dietrich
сообщение 18 Март 2011, 19:28
Сообщение #2

Иконка группы

Из: Подмосковья
Раса: Человек

20
Неподвижно стоя на мостике, Вейдер следил, как транспорта выстраивались на орбите. Его руки были плотно свернуты на груди. Это была знакомая поза, члены экипажа привыкли к его безмолвным размышлениям и зловещему присутствию на мостике. Однако, они не могли заметить, насколько их командир был противоречив.
После обнаружения своей семьи, эмоции Вейдера менялись от шока до восторга, от слепого гнева к самому меланхоличному сожалению. И теперь перед ним открылась возможность, о которой он никогда не смел надеяться: шанс снова жить нормальной жизнью. Жить без маски, жить, как нормальный мужчина, это было выше его самых диких мечтаний.
"Мой Лорд, пассажиры доставлены на борт", - сообщил ему Оззель. "Наши солдаты готовы сопроводить их в предназначенное им помещение".
"Пиетт тоже там?" - спросил Вейдер.
"Да, милорд", - ответил Оззель. "Согласно твоим приказам".
"Как только выгрузите транспорта, приготовьтесь покинуть орбиту", - ответил Вейдер. "Я хочу сам поговорить с этими пассажирами так, чтобы не осталось никаких предпосылок для… недоразумений".
Оззель не мог не улыбнуться. "Превосходная идея, мой Лорд".
Вейдер направился к нижним уровням, где размещались тридцать семь шахтеров. Он был огорчен присутствием грубых мужчин на борту, когда на судне поселилась его семья. Конечно, судно было огромно, а за мужчинами будут хорошо. Однако, это не вполне успокаивало Вейдера. Он знал, что будет счастлив, как только их высадят в пункте назначения, в Системе Аноата.
"Пассажирам показали их каюты, милорд", - сообщил Пиетт Вейдеру, когда Темный Лорд приблизился к нему.
"Я полагаю, что их проинструктировали", - поинтересовался Вейдер. "Они не должны оставлять этот уровень, ни при каких обстоятельствах".
Пиетт кивнул. "Да сэр, они были предупреждены об этом. На всякий случай, если шахтеры попробуют какую-то глупость, лифты контролируются дежурными".
Вейдер кивнул. "Превосходно", - сказал он. "Я не доверяю этим мужчинам. Это - отбросы галактики".
Пиетт улыбнулся. "Да, точно мои чувства, сэр", - ответил он. "Они уже сделали несколько… красочных комментариев относительно ограничений их размещения".
"Вот как?" – заинтересовался Вейдер. "Кто? Покажи мне кто это, Пиетт".
"Очень хорошо, сэр", - сказал он. "Вот сюда".
Вейдер следовал за Пиеттом в небольшую общую зону, где сидело много мужчин, играя в карты. Они повернулись к вошедшим в комнату.
"Где Кассус Бендикс?" – громко спросил Пиетт. Никто не ответил.
"Лейтенант задавал вам вопрос!" - проревел Вейдер. Мужчины затихли, и один мужчина встал.
"Я - Бендикс", - сказал он, пытаясь не выглядеть настолько запуганным, каким он себя чувствовал. "Что тебе?"
Вейдер подошел к нему широкими шагами. "Я вижу, что ты недоволен условиями своего размещения", - сказал он.
Бендикс выплюнул свой комок табака, который жевал, как многие вокруг, и тогда ответил. "Да, здесь воняет".
Вейдер схватил мужчину за воротник потертого рабочего комбинезона. Он поднял его над полом, смакуя страх, который был виден в глазах мужчины. "Возможно, гауптвахта понравится тебе больше?" - ворчал он.
Бендикс замотал головой. "Нет", - сказал он. "Здесь хорошо".
"Ты полностью уверен?" - спросил Вейдер, слегка сдавливая гортань мужчины.
"Да", - мужчина стал задыхаться.
"Что, да?" – переспросил Вейдер.
"Да... Лорд... Вейдер!"
"Это лучше", - ответил Вейдер, освобождая мужчину. Бендикс рухнул на пол, в то время как товарищи смеялись над его унижением.
"Никто не должен оставляет этот уровень", - сказал Вейдер им всем. "Пока вы соблюдаете это простое правило, ваша поездка будет спокойной. Но если вы начнете проверять мое терпение, то не останетесь в живых, как теперь ваш храбрый компаньон", - сказал он, глядя на мужчину под ногами.
Мужчины затихли, и Вейдер мог ощутить их страх и шок. Это понравилось ему.
"Пиетт", - сказал он, когда он вернулся к лейтенанту. "Давайте выберемся отсюда".
"С удовольствием, милорд".
"Это будет работать без проблем", - сказал техник, собрав свои инструменты. "Теперь у тебя будет много горячей воды, Миледи".
"Спасибо", - сказала Падме. "Я очень благодарна тебе, ведь ты работал здесь в такой поздний час".
"Никаких проблем, Леди Вейдер", - ответил мужчина с улыбкой.
Падме не нравилось это имя, но она промолчала. Мужчина, в конце концов, не виноват, и после его доброты, выговор был бы проявлением обидной неблагодарности.
"Если возникнут какие-то затруднения, только сообщи мне", - сказал он, пока Падме шла за ним к дверям. "Мое имя - Ардинн, Барак Ардинн. Ты можешь найти меня на техническом уровне, Миледи".
"Спасибо, Барак", - ответила Падме. "Я так и сделаю, и еще упомяну моему мужу о твоей превосходной работе".
Улыбка Ардинна выросла. "Спасибо, Миледи", - сказал он с поклоном. "Ты очень добра".
Падме улыбнулась, когда он вышел за дверь. Она обнаружила, что члены команды и офицеры Истца чрезвычайно стремились понравиться ей. Они путались в своих ногах и едва не падали стремясь услужить ей любым образом. "Мне кажется, что есть некоторые преимущества в том, чтобы быть Леди Вейдер", - размышляла она, присаживаясь. Люк и Лея уже легли спать, и апартаменты остались в ее распоряжении. Обдумывая события, произошедшие за день, она не могла не задаться вопросом, принял ли Вейдер решение. Мечта о превращении его в прежнего мужчину, по крайней мере, физически, часто занимала ее мысли в последнее время. За прошедшие в одиночестве четырнадцать лет, тоска по близким отношениям, которыми она дорожила с Анакином, потеряла свою остроту, покрывшись толстым слоем пыли. Но, события последних дней бесцеремонно сорвали защитный слой с ее души, воспоминания снова стали яркими, как много лет назад. Они всегда имели гармоничные, даже жаркие физические отношения, теперь она скучала об этом. У нее было достаточно времени, чтобы убедиться, что никто иной не пробудить ее женские инстинкты, и Падме практически была готова признать, что останется одиночкой до конца своей жизни. Бейл Органа пытался убедить ее начать снова, полностью порвать с прошлым и начать новую жизнь. Но Падме не могла сделать этого. Несмотря на то, что Анакин ушел, она не могла заставить себя развестись с Вейдером, к большой тревоге вице-короля. Он не мог понять неизменную преданность Падме к мужчине, который был мертв для нее. Падме не могла ничего объяснить ему, и через некоторое время она прекратила попытки.
Но теперь, теперь был шанс, что ее муж мог вернуться. Он рассмотрел последствия этого? Он все еще, думает о ней так же, как она думает о нем? Действительно ли четырнадцать лет воздержания были столь же болезненными для него, какими они были для нее?
Идея пришла к ней в этот день утром, но она решила, что это через чур, и выбросила ее из головы. Но теперь, ночью это не казалось Падме слишком непристойным. Она была его женой, в конце концов. Возможно, он нуждался в легком толчке, чтобы заставить его принять верное решение. Возможно, в ее распоряжении был уникальная возможность убедить его.
Падме встала и зашла в комнату близнецов, убедившись, что они все еще спят. Тогда она вернулась в собственную комнату, решив привести в действие свой новый план.
Это был долгий, насыщенный эмоциями день, и Вейдер стремился скрыться в уединенности и одиночестве своей квартиры. Даже несколько часов, которые он мог оставаться без маски, были похожи на благословение, поскольку это позволяло ему чувствовать себя по-человечески, хотя бы в течение короткого промежутка времени.
Протирая усталые веки, Вейдер только что закрыл капсулу, когда услышал, что кто-то вошел внутрь его квартиры. Он открыл глаза, готовясь взорваться на дерзнувшего потревожить его в такой поздний час, на посмевшего войти в его квартиру без приглашения. Но, это была Падме.
Падме приблизилась к странной сферической капсуле в центре комнаты, по описаниям Вейдера догадываясь, что это была компрессионная камера, где он проводит ночь. Она начала задаваться вопросом, был ли он внутри вообще, когда капсула издала громкий звук и начала открываться. Падме молча смотрела, как верхняя часть капсулы поднялась.
"Я надеюсь, что не потревожила тебя", - сказала Падме, ее глаза встретились с другими, поразительно синими, которые смотрели навстречу.
"Нет", - ответил он. "Хотя я немного удивлен, увидеть тебя здесь".
"Я уверена", - сказала она.
Вейдер наблюдал за ней, ощущая, что она появилась здесь не без причины. Падме никогда ничего не делала без причины.
"Чему я обязан удовольствием оказаться в твоей компании, миледи?" - спросил он.
"Я хотела поговорить с тобой", - сообщила она. "Я надеюсь, что мое появление здесь вполне уместно".
"Конечно", - ответил он. "Ты - моя жена".
Падме кивнула.
"Что же у тебя на уме?" - спросил он.
"Ты", - сказала она, подходя ближе к капсуле.
Вейдер взглянул на женщину, и нежность в ее глазах обезоружила его.
"А что со мной?" - спросил он.
"Я задавалась вопросом, подумал ли ты о том, что предложила доктор Тек", - сказала она. "Принял ли ты решение?"
Вейдер уныло вздохнул, почесывая переносицу. "Я еще мало думал об этом", - сказал он ей.
"Я тоже думала об этом, честно говоря", - сказала она, нервно улыбаясь. "Я не могу перестать думать о том, что ты снова мог бы стать целым".
Слова Падме удивили его, как и мысли позади них.
"И что же ты думала?" - спросил он многозначительно.
Падме поколебалась, прежде чем ответить она собралась с духом. Подступив ближе к капсуле, она посмотрела на мужа. "Можно?"
Вейдер кивнул, заинтригованный и даже удивленный отсутствием привычного стремления держаться от него на расстоянии. Он следил за нею, когда она ступила в капсулу и приблизилась к нему вплотную.
"Я не думаю, что должна обстоятельно объяснять это, не так ли?" - намекнула она. "Я думаю, что ты помнишь, так же как помню я, что обычно происходило между нами когда-то".
Вейдер только кивнул в ответ, слишком потрясенный ее откровенным намеком, чтобы сказать что-либо.
"Это снова могло бы произойти ", - сказала она, переступая ногами. "Разве ты не хочешь этого? Разве ты не хочешь меня?"
Вейдер мгновение молчал, сопротивление его внутреннего ситха быстро испарилось. Наконец он больше не мог сдерживаться. Подняв руки, он схватил ее за талию, привлекая к себе, его глаза уперлись в ее. "Я действительно должен ответить на это?" - спросил он.
Она кивнула, сердце учащенно забилось от тяжести его рук, обнимающих ее спину. "Да", - сказала она. "Мне нужно услышать это".
"Я хочу тебя", - сказал он ей, его глаза не отпускали ее.
Падме зажмурилась, не в силах вынести его пылающий взор. Недостаток его слов, не был способен умалить власть, которую он имел над ней, власть, которую он всегда имел над ней.
"Тогда, пожалуйста", - начала она, открывая глаза и поднося руки к его лицу. "Пожалуйста, сделай это", - умоляла она его. "Сделай это для нас, сделай это для детей".
Чувство ее прикосновения после множества лет изоляции было опьяняющим и волнующим. Он закрыл глаза, когда она мягко ласкала части его лица, которые были доступны ей. "Падме", - шептал он, чувствуя себя будто во сне.
Падме почувствовала подступающие к глазам слезы, видя, как глубоко он был затронут этим самым простым из прикосновений. Такая изоляция, такое чрезвычайное одиночество. Ее сердце раскалывалось, когда она думала о том, на что походила его жизнь все годы, начиная с Мустафара.
"Я должна вернуться к детям", - сказала она хриплым голосом, убирая руки и отстраняясь. "Я уверена, что ты не должен держать камеру открытой так долго".
"Ты права", - почти простонал он, чувствуя холод без ее прикосновений. "Доброй ночи, Падме".
"Доброй ночи", - сказала она. Она поколебалась на мгновение, а затем склонилась к нему и поцеловала его в бровь. После чего повернулась и покинула его.
Вейдер наблюдал ее уход, неспособный оторвать от нее взгляда, даже, если его дыхание сделалось судорожным и хриплым. Только когда дверь в его квартиру закрылась за женой, он закрыл капсулу.

--------------------
Я люблю демократию! (Кос Палпатин)

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Jo Dietrich   Сердце Ситха   14 Март 2011, 18:26
- - Jo Dietrich   1 "Ты не принимал свои лекарства, не так ли?...   14 Март 2011, 18:31
- - Jo Dietrich   2 После многих часов изнурительного допроса Вейдер...   14 Март 2011, 18:45
- - Jo Dietrich   3 Вейдер сел, поскольку гематолог подготовился заб...   14 Март 2011, 19:06
- - Jo Dietrich   4 Падме направилась в комнату экспертизы, где оста...   14 Март 2011, 19:25
- - Jo Dietrich   5 Когда доктор начал свой брифинг, Вейдер сидел за...   14 Март 2011, 19:39
- - Jo Dietrich   6 Падме нервно шагала по небольшой комнате ожидани...   14 Март 2011, 19:56
- - Jo Dietrich   7 Вейдер просыпался в боли. Но это не закрытый уже...   14 Март 2011, 20:13
- - Jo Dietrich   8 Падме ощущала растущее предчувствие, пока направ...   14 Март 2011, 20:20
- - Jo Dietrich   9 "Ну, молодой Люк, ты хорошо выглядишь...   14 Март 2011, 22:31
- - Nefer-Ra   Или у меня склероз, или я это уже читала. Не факт,...   15 Март 2011, 01:36
- - Rutheniya   А она была, это обработка? Дорогой переводчик, у...   15 Март 2011, 02:17
- - Алита Омбра   Вы уже не первый, кого я "Штормом" вдохн...   15 Март 2011, 02:42
- - Jo Dietrich   Большое спасибо за отзывы. Действительно, "об...   15 Март 2011, 16:56
- - Nefer-Ra   Сократилось?! оно увеличиться должно было на с...   15 Март 2011, 17:16
- - Jo Dietrich   10 Лее приходилось почти бежать, чтобы не отстать ...   15 Март 2011, 17:17
- - Jo Dietrich   11 - Падме, я подумать не могу, что ты позволишь э...   15 Март 2011, 17:48
- - Jo Dietrich   12 Вейдер взошел на мостик, перефокусируя мысли в ...   15 Март 2011, 18:26
- - Jo Dietrich   13 Доктор Тек возвратилась в медицинский отсек зве...   15 Март 2011, 18:56
- - Алита Омбра   Глупый Вейдер... если бы не Падме, он бы так и не ...   16 Март 2011, 01:28
- - vika   Jo Dietrich Само произведение очень хорошее. Что к...   16 Март 2011, 01:30
- - Jo Dietrich   Цитата(Nefer-Ra @ 15 мар 2011, 17:16)Сок...   16 Март 2011, 12:27
- - Jo Dietrich   Цитата(Алита Омбра @ 16 мар 2011, 01:28)Всегд...   16 Март 2011, 12:58
- - Nefer-Ra   Про "доработку напильником" - цитата из ...   16 Март 2011, 16:53
- - Jo Dietrich   Цитата(Nefer-Ra @ 16 мар 2011, 16:53)...   16 Март 2011, 19:57
- - Jo Dietrich   14 "Добро пожаловать на Камино, Лорд Вейдер...   16 Март 2011, 20:05
- - Jo Dietrich   15 Вейдеру потребовалось долгое время, чтобы засну...   16 Март 2011, 20:13
- - Jo Dietrich   16 "Мама, совсем нет горячей воды!" ...   16 Март 2011, 20:23
- - Nefer-Ra   Jo Dietrich, я привела два примера, и считаю, что ...   17 Март 2011, 00:37
- - Jo Dietrich   Цитата(Nefer-Ra @ 17 мар 2011, 00:37)я п...   17 Март 2011, 10:40
- - Nefer-Ra   Имперский флот (если исходить из его показанного с...   17 Март 2011, 12:56
- - Jo Dietrich   17 Доктор Тек задумавшись шла по коридорам Каминоа...   17 Март 2011, 20:05
- - Jo Dietrich   18 На протяжении следующих двух дней Вейдер старал...   17 Март 2011, 20:13
- - Jo Dietrich   19 Падме была благодарна мужу за то, что удалось р...   18 Март 2011, 19:22
- - Jo Dietrich   20 Неподвижно стоя на мостике, Вейдер следил, как ...   18 Март 2011, 19:28
- - Jo Dietrich   21 Этой ночью Вейдер спал совсем мало. Неожиданное...   21 Март 2011, 20:01
- - Jo Dietrich   22 "Мне очень жаль, Мастер Падме", - изв...   22 Март 2011, 19:13
- - D'Setta   "мрачно" А после 50 части - сплошная сле...   22 Март 2011, 23:51
- - Jo Dietrich   Слезогонка? Ну, с мужской точки зрения, женщины пл...   23 Март 2011, 12:18
- - Nefer-Ra   Не знаю, как у автора с полом, но с логикой у него...   23 Март 2011, 12:30
- - Jo Dietrich   Цитата(Nefer-Ra @ 23 мар 2011, 12:30)Воо...   23 Март 2011, 18:28
- - Jo Dietrich   23 Мед-дроиды поспешили к упавшему Темному Лорду, ...   23 Март 2011, 19:12
- - D'Setta   Тихое семейное щасте - это точное определение. Вей...   24 Март 2011, 06:12
- - Jo Dietrich   Ну как же Хэну без Лейки? Это - Святое, почти как ...   24 Март 2011, 13:12
- - Nefer-Ra   "Династию"? кто автор, где дают?   24 Март 2011, 14:37
- - Алита Омбра   На мой вкус "Династия" - ужасна (прочита...   24 Март 2011, 14:56
- - Jo Dietrich   Цитата(Nefer-Ra @ 24 мар 2011, 14:37)...   24 Март 2011, 18:35
|- - Алита Омбра   Цитата(Jo Dietrich @ 24 марта 2011, 18:35...   24 Март 2011, 19:36
- - Jo Dietrich   24 "Привет, как ты себя чувствуешь?" Вей...   24 Март 2011, 19:23
- - Jo Dietrich   Цитата(Алита Омбра @ 24 мар 2011, 19:36)Что к...   24 Март 2011, 20:09
|- - Алита Омбра   Цитата(Jo Dietrich @ 24 марта 2011, 20:09...   24 Март 2011, 21:16
- - Jo Dietrich   Цитата(Алита Омбра @ 24 мар 2011, 21:16)я мог...   24 Март 2011, 22:34
|- - Алита Омбра   Цитата(Jo Dietrich @ 24 марта 2011, 22:34...   24 Март 2011, 23:17
- - Jo Dietrich   Цитата(Алита Омбра @ 24 мар 2011, 23:17)Видим...   25 Март 2011, 00:07
- - Jo Dietrich   25 "Лорд Вейдер, нам пришло сообщение с Корус...   25 Март 2011, 18:20
- - vika   Уважаемый Jo Dietrich, куда же вы пропали? Когда б...   8 Апрель 2011, 16:37
- - Ариша   Требуем продолжения "банкета"   10 Май 2011, 11:39
- - Алита Омбра   Дальнейшего продолжения не предвидится? Жалко, есл...   16 Октябрь 2011, 21:52
|- - Miss-Razwedka   Дорогой Jo Dietrich! Я вот тут начала перечит...   18 Июль 2012, 16:14
- - Соланж Ноар   Присоединяюсь к вышесказанному! Довольно интер...   24 Июль 2012, 17:26
- - Лора М   Огромное спасибо за перевод! Очень хочется пр...   30 Апрель 2013, 18:37
- - Андромеда   Я согласна с Соланж Ноар. Мне тоже хочется узнать ...   30 Январь 2017, 22:56
- - maili   [quote name='Андромеда' date='30 Январ...   5 Февраль 2017, 23:45

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
Ответить в данную темуНачать новую тему