![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
вольный ситх, сторонник Империи ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1059 Регистрация: 28 Ноябрь 2008 Из: Дромунд-Каас Пользователь №: 7941 Раса: homo mechanicus ![]() |
Знаю, тема не блещет глубиной мысли, но так как она для многих очень даже актуальна, если не сказать более, то предлагаю ее пообсуждать.
Кого, как, за что и почему мы любим? Что нам дает такое вот дистанционное обожание? В чем кроются корни такого явления, как фанатство. Специально пишу фанатство, т.к. слово "фанатизм" имеет несколько другой смысловой оттенок, отсылающий к душевному расстройству. В разные периоды у меня были разные объекты обожания. Сначала это были рок и металл группы, а потом киногерои и литературные персонажи. На данный момент я не могу сказать, что фанатею от кого-то. Наверно возраст уже не тот. Мой пик фанатизма случился лет 10 назад, а потом постепенно это дело пошло на спад. Правда, случались и продолжают случаться периодические всплески, но каждый раз эти всплески все менее и менее интенсивны. А вот в студенческие годы я как ненормальная бегала по газетным киоскам, магазинам и базарам в поисках журналов, плакатов, календариков, тетрадей на которых были фото моих кумиров. Я даже просила друзей и знакомых привезти мне из других городов диски и книги, сама ездила в Киев на Петровку именно с этой целью и была вне себя от радости, когда нашла там редкие и неизданные записи (компьютер и Инет тогда были роскошью доступной не всем). Одно время моя камната была обвешана плакатами с Маталликой, Нирваной и Депеш Мод и некоторыми другими группами)) о_О Неужели это была я? Ужос-ужос)) Не то, чтобы я разлюбила группы, которые любила раньше, просто сейчас отношусь к ним спокойно, без фанатизма. Нравится их музыка и все. От кинозвезд я как-то никогда не фанатела. Некоторые мне нравятся за талантливую игру и потрясающую артистичность, некоторые чисто из-за внешности, а некоторые за то и другое. Сейчас среди моих любимцев Кристиан Бейл, Киану Ривз, Кристофер Уокен, Гаррисон Форд, Джуд Лоу, Бен Афлек, Дэвид Духовны, Джим Парсонс, Милла Йовович, Кэрри-Энн Мосс, Моника Белуччи, Николь Кидман. Как я уже говорила выше, сейчас я больше склонна фанатеть от киногероев, чем от актеров их играющих. Все нормальные люди в таком случае стремятся узнать как можно больше о любимых актерах, читать интервью, статьи, искать фотки в Нэте и т.д. Я тоже раньше так делала. Но некоторое время назад я поняла, что не хочу узнавать о личностях актеров...чтобы не испортить свое впечатление о киногероях. В кино мы видим одного человека, привыкаем к нему именно такому. Вот он на экране весь такой шикарный, воздушный, галантерейный как рояль или просто милашка не от мира сего ... и бац, после этого увидеть его домашнее фото в затрапезном халате или (о, ужас!) в шортах или даже (двойной ужас!) в трениках. Я уже не говорю о том, что можно узнать не очень приятные факты об актере: что он там напился-укурился и кому-то набил морду, или меняет любовниц как перчатки или что-то другое, более безобидное, но не совсем приятное. Умом я понимаю, что актер и герой - две очень большие разницы. Но вот если узнаешь оь актере что-то из его жизни, то невольно потом переносишь это на его персонаж и все, картинка рассыпается, в любимый образ начинают вплетаться нежелательные элементы. Поэтому я перестала шариться по Нэту в поисках статей, интервью и др. Не хочу осквернять виртуальный мирок реалом)))) Максимум могу нарыть фоток для заставки на рабочий стол и аватаров. Хотя и так, мимоходом, могу наткнуться на какое-нить обсуждение фильма и там что-то неприятное узнать. Вот недавно узнала, что актер, исполняющий главную роль в одном полюбившемся мне сериале вроде как гей. Ничего не имею против геев, но ведь персонаж-то не гей! Я уже 4 сезон жду, когда у него появится подружка и закрутится роман, а тут такое....Теперь мое восприятие персонажа будет искажено. Я намеренно не говорю, что это за сериал, чтоб мне никто случайно "военных тайн" не выдал)) И в завершение, отвечая на вопрос "Что мне дает фанатство?" ...не знаю))) Наверно то же, что и общение в Инете - ощущение альтернативной реальности, другой жизни. -------------------- В любой непонятной ситуации оставайся Человеком!
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Добрый Доктор ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1545 Регистрация: 22 Декабрь 2004 Из: Москва Пользователь №: 1548 Раса: человек ![]() |
А я, наверное, фанат своей работы. Не представляю себя где-либо ещё. Моё отделение - мой второй дом. Без преувеличения. Некоторые не могут подолгу работать на одном месте, а я уже 12 лет работаю в своём отделении, и не собираюсь ничего менять.
-------------------- О себе забыв, родные помнить лица,
С врагами твёрдым быть, и милости не ждать, И мужество иметь пред сильным не склониться, Знать сил своих предел - и всё же побеждать. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21 июн 2025, 19:52 |