![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
вольный ситх, сторонник Империи ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1059 Регистрация: 28 Ноябрь 2008 Из: Дромунд-Каас Пользователь №: 7941 Раса: homo mechanicus ![]() |
Как вы думаете, подразумевал ли Палпатин, направляя Вейдера в Храм Джедаев, что тот должен убить всех-всех? Или же, что только джедаев (юнлинги - это еще не джедаи)? Я думаю, что второе.
Посудите сами, зачем ему истреблять под корень всех одаренных Силой, если их можно было бы использовать во благо Империи? Детей обратить на ТСС куда проще, чем взрослых, взгляды которых уже сформированы. Император мог бы использовать потом юнлингов в своем Инквизитории или как своих Рук. Убийство юнлингов ему не было выгодно. Поэтому я думаю, что слетевший с катушек Энакин понял его приказ слишком буквально... -------------------- В любой непонятной ситуации оставайся Человеком!
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участник Сообщений: 118 Регистрация: 17 Декабрь 2009 Из: Дскун Пользователь №: 8537 ![]() |
Цитата(Witch @ 17 янв 2010, 00:35) Не думаете же вы, что Вейдер намекал на суицид, предлагая не убивать Скайвокера, а привлечь его на свою сторону. - во-первых, я уже пробовал создать соответствующую тему, в которой полностью изложил свое мнение и о состоянии и о чувствах Вейдера. Он, в отличии от того же Дуку, готов был склонить голову перед Люком, если тот победит его. На его мнение влияло и отцовское чувство и его состояние и многое другое. Все прекрасно понимали - учеником может быть только один. И Вейдер морально готов был проиграть. Что касается пятого эпизода, где Вейдер разговаривает с Императором - там говорится только о "привлечении на свою сторону". И то, только потому, что Люк стал угрозой. Это дипломатический ход, а не желание воспитать нового полноценного ситха. В лучшем случае - если и воспитать то замену. А то получился бы "ситский треугольник". Вейдер тоже понимал это и хотел привлечь Люка на свою сторону, чтобы как только Император проявит слабость, сместить его. В 6 эпизоде - Вейдер, который уже куда спокойней, слабее, окончательно понимает что его годы сочтены, и поэтому ведет Люка напрямую к Императору(хотя Люк, исходя из их диалога в 5 эпизоде думал что он снова будет пытаться убедить его примкнуть к нему, в ответ тот будет пытаться вернуть его к свету, но Вейдер уже почти вышел из игры - и прямиком, без лишних разговоров о заговоре отправил Люка и Сидиусу и , возможно, стал готовится к смерти - своей или Люка) чтобы показать ему "настоящее могущество", коем обладает Император, которое он, его отец, ему дать уже не сможет в силу своей немощности, он сделал это чтобы направить своего сына на ситский "путь истины".(выгодно пристроить мальчика или убить его, если не получится.) И еще - я не исключаю возможности наличия "подмастерьев" у ситхов, но самих настоящих ситхов - всегда двое. Только они посвящены во все тайны. Остальные же являются лишь инструментами, за которых те особо не чешутся. Император может иметь сотню темных "мечемахателей", но они используются как инструменты и ситхами не являются. Гривус же - вообще был ненужной железкой. Как только Палпатин разыграл нужную комбинацию, Гривус был уже не нужен(сразу после того, как рассказал Энакину про то, что может научить его спасать людей от смерти - и тот был на крючке). Сообщение отредактировал VilandIR - 17 Январь 2010, 23:11 -------------------- Подождем еще немного,
Мы пойдем - другой дорогой. Та дорога нам близка - Что для Ситха нелегка. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Заглянувший Сообщений: 6 Регистрация: 10 Апрель 2011 Пользователь №: 8887 Раса: дракон ![]() |
Думаю, Палыч дал чёткий приказ - вынести вперёд ногами всех в Храме, в том числе и учеников. О возможности переманивания детишек на ТСС... Не до того было. Империя только созидалась, некогда было за мелкотой присматривать, проще перерезать.
-------------------- Тёмная сторона для тёмных, светлая - для светлых. И то, и другое - для умных. Пользоваться только одной стороной Силы - всё равно, что пользоваться только одной рукой.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19 июн 2025, 07:59 |