![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Shal'Drag, Лорд Крыла. ![]() Группа: Модератор Сообщений: 1403 Регистрация: 19 Июнь 2004 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 901 Раса: человек ![]() |
Звездный Разрушитель класса Преданность "Призрак Свободы" - командир Мэл Рейнор
Истребители: 12 TIE-Defender - 181ая ИЛЭ 12 Shadow Droid - Черная эскадрилья. Текущие войска: 18 500 солдат, баржи, 25 АТ-АТ, 45 AT-ST, 60 АТ-РТ, 150 мотобайков, 2 базы быстрого развертывания. Текущий транспорт: 15 Dx9, 3 Lambda, 20 Sentinel, 15 Gamma-class Assault Shuttle. Оснащен маскировочным устройством. Allegiance-class Star Destroyer Звездный Разрушитель класса Преданность Разработчик / Производитель: Lira Vessix (?) / Kuat Drive Yards Классификация: большой крейсер Длина: 2 200 метров Экипаж: 55 133 + 450 канониров Груз: 15 000 метрических тонн Скорость: 70 MGLT Маневренность: 2 DPF Гипердвигатель: x1 Автономность: 10 лет Двигатель: 3 ионных двигателя (главные) 4 ионных двигателя (аварийные) Сенсоры: неизвестно Пассивный режим - 600 Space Units Сканирующий режим - 1 200 Space Units Режим поиска - 2 500 Space Units Режим фокусировки - 70 Space Units Максимальная дальность - 6 AU Связь: SFS Субсветовой приемник (радиус 100 световых лет), приемник HoloNet Щиты: 11 720 SBD Броня: 7 927 RU (20 метров обогащенного титаниума, аналог 60 метрам обычного) Защита от ионизации: 3800 INR Вооружение: 50 Heavy Turbolaser Batteries Taim & Bak - Тяжелые турболазеры в батареях (20 нос, 15 левый борт, 15 правый борт - по 5 в батарее), 100 Heavy double turbolaser cannon Batteries Taim & Bak XX-9 - Тяжелые сдвоенные турболазерные орудия в батареях (40 нос, 20 левый борт, 20 правый борт, 20 корма - по 5 в батарее), 20 Warhead Launchers - Счетверенные пусковые установки для протонных ракет по 4 ракеты каждая (5 нос, 5 левый борт, 5 правый борт, 5 корма), 100 Heavy Ion Cannon Batteries Borstel - Тяжелые ионные орудия в батареях (40 нос, 20 левый борт, 20 правый борт, 20 корма - по 5 в батарее), 15 Phylon Tractor Beam Projectors Phylon Q7 - Проекторы притягивающего луча (5 нос, 5 левый борт, 5 правый борт - по 5 в батарее) Сообщение отредактировал Каскад - 14 Март 2011, 21:55 -------------------- Ничто так не красит цель, как попадание.
Клятва дана. Смерть - не повод нарушать присягу. 181st, let's rock. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Землепроходимец ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 970 Регистрация: 26 Июнь 2007 Из: ИзНаКурНож Пользователь №: 6795 Раса: Человек ![]() |
Медотсек - Каюта капитана
Мада Тимс, Дара за доктора и капитана и я. как только Терренс засек входящего в палату доктора, пон понял, что доктор, мониторящий их жизненные параметры на своих дисплеях, явно счел пари выполненным, а значит можно выходить из транса. Но работая с такими потоками Силы, мгновенно их усмирить нельзя, хотя паладин даже не мог себе представить, что способен натворить такой поток Живой Силы, что вырвется на свободу из тисков контроля. По всему выходило, что ничего страшного, но экспериментировать ввиду стольких жизней, Терренс не собирался. Когда Ворон прекратил свою подпитку вихря, Терренс уже свернул всякую активность по подпитке целительного потока, и теперь методично укреплял Сферу Контроля, которая теперь с полным правом могла называться "сферой торможения", и выполняла аналогичные функции - стремительно раскручивалась навстречу потоку, в едином усилии - замедлить вращение Вихря. Паладин знал, что стоит только чуть замедлить безостановочное движение и вихрь рассыпется на составляющие... И снова зазвучал мерный речитатив... Так мог бы звучать голос планеты... и Зеро не был уверен, что это не так. Прохладная вода струится в ручейке, Стремится в речку, Речка - в океан. Все в жизни этой связано в едино, И скоро ты поймешь, Что - связан сам... Терренс хорошо знал причины этой связи, но... Последнее движение Сферы, и Вихрь потерял свою стройность, рассыпаясь на составляющие. С глубоким выдохом, Зеро открыл глаза. Во взгляде врача отчетливо читался нездоровый интерес: словно доктор прикидывал, не взять ли лазерный скальпель и не заглянуть ли поглубже в пациента, чтобы выяснить, как он это делает. Имевший до сих пор дело только с Темными, он еще не сталкивался с такой скоростью исцеления. - Что скажете, док? - вопрос в тишине отсека прозвучал как то резко - паладин еще не соизмерял свои силы после медитации. - Что я впечатлен, - врач еще раз проверил показания приборов и начал отключать их. - Вы всегда так быстро восстанавливаетесь? - Я не шутил на счет получаса целительного транса, - усмехнулся Зеро. - Впрочем, рекорд по времени восстановления, принадлежит матукаям. Врач оглянулся на него, закрыл крышку контейнера. - То есть полчаса - это не предел? - уточнил он. - Если бы Ворон был обученным матукаи, примерно в ранге Рыцаря, он бы полностью регенерировал к моменту доставки на шаттл, - улыбнулся Терренс. - А у магистра, ранения, затягиваются сразу после нанесения. Впрочем, магистра так просто не продырявишь даже светомечом. - Кажется, я знаю, что напишу в следующей заявке на персонал, - мрачно проворчал врач, отключая от систем поддержки полковника. - А потом подам в отставку. - Док, два часа назад, я был белее этой простыни, и вряд ли бы смог что нибудь сделать без вашей помощи, - Зеро подмигнул доктору. - Сила хороша, когда нет других способов, и когда есть надежный тыл. - Ну почему... Отдать концы ты вполне мог и без помощи врачей, - грубовато пошутил доктор, но по голосу чувствовалось, что он польщен - его труд все-таки ценили, даже имея такие возможности. - Но я все-таки хотел бы иметь в штате кого-нибудь, способного экстренно оказать помощь подобного рода... Полковник, я знаю, что вы не спите. - Док, это не возможность, это только трюк, который лучше проводить под контролем хорошего врача. - вновь улыбнулся Терренс. - Согласен, трюк впечатляющий, но не для ежедневного повторения. На счет штата не уверен, но у вас будет подобная возможность иметь в штате человека, способного к таким трюкам. - И вот в этом все форсы, - вздохнул врач. - Ни малейшего представления об ответственности перед остальным человечеством. Нет бы на что полезное Силу пустить, все куда-то в высшие сферы или на войну уходит. Эх... Врач махнул рукой и направился к выходу, на миг задержавшись в дверях. - Капитану я уже доложил, он сказал, как подниметесь - топать к нему. - Док, - негромкий окрик застал врача у дверей. - Вот вы говорите - пустить Силу на что полезное. А ведь вся моя жизнь, это поиск утерянных знаний джедаев, что исчезли стараниями Палпатина, Вейдера и 501-го легиона. Я чаще мотаюсь по галактике в поисках знаний, чем по своим прямым обязанностям, которые привели меня сюда. Вот вы говорите - на войну уходит все. А куда деваться нам, с нашими немалыми силами? Чем больше сила, тем выше ответственность, правда? Так мог ли я отойти в сторону и смотреть, как эскадра дерется с превосходящими силами, зная при этом, что сейчас творится с беженцами из этой системы? - О том я и говорю, - врач не оглянулся. - На мелочи вроде пациента в палате, который играет в догонялки со смертью, никто из вас размениваться не согласен. Дверь за ним тихо закрылась. На правом бицепсе, ярким неоновым цветом проступил шрам, но Терренс промолчал - говорить что либо в закрытую дверь не хотелось, да и полковник успешно скрывал свое "пробуждение", так что паладин, пожалуй что и раскаивался в своих словах. - Вытащить своего ведущего, сыграв для него роль репульсора, и не дав врезаться в Город, для вас слишком крупно, да, док? - тоскливо прошептал Терренс. - Или вытащить двух человек с поврежденной добывающей установки, что падает в Беспин, то же не для вас? - Он мне каждый раз морали читает, - сообщил Мада, не открывая глаз. - Давно бы придушил, но Маршал не оценит... и он действительно за каждого раненого борется как за родного. У него своя правда, парень, у тебя своя. - И пожалуй, что я его понимаю, - все так же тоскливо прошептал Терренс. - Только принять такую правду не могу. Тьма рядом с ним колыхнулась - Мада внимательно следил за республиканцем, ловя каждый оттенок эмоций. Значит, вот где его слабое место? ...теперь я знаю, как тебя взять... "Но не сейчас... Потом, когда это будет нужнее... А сейчас..." - Это ты у своей ведомой заразился? - в голосе полковника отчетливо звучала угроза пополам с разочарованием. - Я думал, ныть и причитать из вас двоих только она умеет. А ну собрался! - Я в порядке, - отозвался Терренс металлическим голосом без эмоций. - Еще бы кто сказал, где моя форма? - Контейнер прямо за головой, слева, - Мада отбросил простыню и поднялся, стремительно начиная одеваться. - Ты мне почти сутки выиграл... надо пользоваться, пока Док добрый. - Я не шутил, когда упоминал про полчаса, - отозвался Терренс, в свою очередь отбрасывая простыню и тоже начиная одеваться. - Только бы хотелось узнать где моя форма. И хорошо, что не утащили туда же бластер. - В обработке твоя форма, - отозвался Мада, - уж извини, республиканской в запасниках не держим. Пока в имперской походишь. - Добрый док, результат нашего с ним пари, - усмехнулся Зеро, натягивая китель и размышляя, куда пристроить бластер. Место все таки нашлось - под кителем, спускаясь на бедро, так, что бы правая рука была прямо над рукоятью. - И он что то говорил про капитана. Пошли на алтарь? Подвесив к поясу рукоять меча, полковник старательно сделал вид, что оружие республиканца его совершенно не интересует. Вот от капитана выберутся, тогда... - Имеешь в виду, на заклание? Рейнор тебя не съест, не переживай. - Капитан, из типичнейших ангелов, - усмехнулся Зеро и видя недоумение в глазах полковника пояснил. - Ангел - капитан, навигатор или штурман. Алтарь - мостик или каюта капитана. Молельня - инструктажная. Исповедальня - комната дебрифинга или кабинет командира. - Смотрю, у вас в республик сплошные поэты? - Мада усмехнулся. - Но мне нравится. Полетели тогда, богослов. - Тогда веди... ангел, - подвел итог беседе паладин. - Я на этом типе кораблей бывал ровно два раза и, оба раза, корабли не располагали к неспешным прогулкам... Мада на миг прикрыл глаза, окунувшись в Силу: мостик или кабинет? На мостике капитана он не почувствовал. Оставалась каюта, которая по совместительству служила личным кабинетом. Прежде, чем отпустить Силу, полковник едва ощутимо коснулся республиканца, передавая свой настрой: сила и уверенность, устремленность к цели, какой бы она ни была... и почти неуловимая тень признательности, совершенно неожиданная для Темного. ...я тебя не трону... Переход оказался недолгим - вскоре оба уже входили в кабинет капитана. - Полковник Тимс, капитан О'Хирн прибыли, - Мада окинул взглядом кабинет. На первый взгляд, ничего не изменилось за время его отсутствия. Приятно, когда есть нечто стабильное в изменчивом мире... - Проходите, располагайтесь, - капитан Рейнор указал на два кресла у рабочего стола. - Я уже доложил Маршалу о результатах боя. Теперь хотелось бы послушать вас. Рейнор побарабанил пальцами по подлокотнику. - Капитан О'Хирн, мне сообщили о вашем пари с доктором. Благодарю за помощь в возвращении моих людей в строй. С вашей... спутницей я уже беседовал, данные, которые она запросила, ей переданы. У вас есть какие-то вопросы помимо тех, что она мне задала? "Спутница?" - Терренс вопросительно выгнул бровь, но промолчал, соображая, что бы это значило - капитан избегающий назвать ее лейтенантом? - Никак нет, сэр, - хоть он давно уже не был пилотом в строевых частях, привычка сохранилась, да и представлялся он капитаном ВКС. - Если разведданные из этого сектора переданы на Набу, можно считать мою миссию от Набу выполненной. "Что и как уйдет на Беспин, об этом судить пока рано, очень уж хочется посетить некую точку в пространстве. Только что за вопросы она задавала капитану?" Рейнор поморщился. Одна грубит, второй сухаря строит - сговорились они, что ли? - Мне "вольно" скомандовать? Устав оставьте для парада, сейчас немного не та ситуация. Вы не с Набу, капитан, у вас могут быть свои... инструкции. - Да, я не с Набу, я с Беспина, - ответил Зеро. - И в добавление темы разведки, хотелось бы узнать, что из себя представляет ваша эскадра, и какие потери в технике и... Людях? Мада чуть прищурился, глядя на республиканца. "Не любишь терять людей, да, парень? Я это запомню..." Мысль затаилась в глубине сознания, как хищная рыба, поджидающая добычу, такая же холодная, как обитатель подводных глубин. Скрытая от всех, потаенная, чтобы не спугнуть, не дать понять, что путь к душе найден. Не обязательно им придется воспользоваться. Но иметь возможность - необходимо. ...вот теперь ты мой... Капитан Рейнор чуть исподлобья глянул на Терренса. - Тоже хотите спросить, не встанем ли мы на сторону агрессора, если нам побольше заплатить? Не встанем. Он поднялся, прошелся по кабинету, остановился у голокарты Галактики, тронул одну из звезд. - Я был гранд-адмиралом в Галактической Империи, капитан. Командовал флагманом Императора Каса Ксемии. Я до сих пор им командую. Мы были боевой единицей имперского флота - мы этой единицей остались. Даже когда ушли из Империи. Ни у кого в этой Галактике нет достаточно денег, чтобы купить нашу честь... - Рейнор обернулся к сидящим. - Мы зарабатываем, заключая контракты на защиту. Мир и Порядок остались нашими принципами. Впрочем, это вряд ли имеет значение для представителя Республики, но без этого вы вряд ли поймете, что представляет собой наша эскадра... Он вернулся на место, сел, помолчал немного. - Мы потеряли шесть машин, несколько десятков истребителей требуют серьезного ремонта. Потерь среди пилотов нет. И за это я должен отдельно поблагодарить вас обоих. Без вашей помощи шансов у нас было немного. Если Терренс не упал там, где стоял, то только благодаря случайности и выучке. Что за дикость пришла в голову капитану? Откуда она вообще взялась? И не связано ли... - Уроки истории я знаю, не первый год в разведке, адмирал. "В агентурной, но все таки разведке." - Что Вы не встанете на сторону агрессора, мне тоже прекрасно известно. "И было бы странно, если бы встали, с такими родственниками командующего." - Я всего лишь хотел выяснить потери, и послать запрос на Беспин на подкрепления. "Одним генеральным сражением, эта война не закончится." Странная реплика Рейнора - "тоже хотите спросить?" - незамеченной не осталась. Задать такой вопрос капитану флагмана мог только один человек... Тьма подобралась, как голодный зверь перед прыжком, питаемая приливом ледяной ярости - но сейчас ей нельзя было дать волю. И дать почувствовать республиканцу, что он все понял, тоже было нельзя. Полковник не шевелился, превратившись в ледяную статую. - Я уже отправил запрос на Набу, - Рейнор поднял голову, взгляд стал более открытым. - Пока мы держимся, но если придет еще один такой же флот, без подкреплений можем не устоять. Ресурсы у нас не беспредельные... - он снова сделал паузу. - Президент обещал нам помощь, но по каким-то причинам ее нет. На связь он не выходит. Я был вынужден искать поддержки у всех, кто может ее оказать. Это пожарище нужно заливать сейчас и немедленно, пока оно не расползлось по всей галактике. Если Беспин сможет ее оказать, не ослабляя чрезмерно свою оборону, разумеется, мы примем эту помощь. - Я сообщу полковнику Эйзену, - ровно ответил Терренс, покосившись на полковника. - Сил у нас не так уж и много, но думаю, что что то прислать мы вам сможем. Пара "Звездных Защитников", вкупе с фрегатами "Корона", составляют достаточно грозную боевую силу, хоть в ваших кругах, они и называются не иначе как "карманный разрушитель" - Полагаю, полковник сможет найти им применение, - Рейнор кивнул Терренсу. - Возможно, я перестраховываюсь, но опыт подсказывает, что одной волной вторжения дело не ограничится. К тому же один из допросов дал информацию, что готовится вторжение в Гегемонию. Контракта с ними у нас нет, но если уж начали войну, ее надо и закончить. Я считаю своим долгом прикрыть этот сектор, насколько позволят силы. Полковник, что скажете как командующий? - Пока мы отдыхали в медотсеке, изучили бортжурналы, добытые на подбитых кораблях, - голос Мады был ровен и ничем не выдавал бушующего внутри гнева. - Существует некая точка, в которую поставляют боеприпасы и провиант. Считаю необходимым совершить разведрейд в эту точку, лично, в сопровождении капитана и Шиноби. ...если ты сейчас начнешь настаивать на ее участии, с ней произойдет что-нибудь очень нехорошее... - Советую также связаться с Гегемонией и сообщить о намерении вмешаться в возможный конфликт. - Это чревато утечкой информации, - возразил Рейнор. - У них там могут быть агенты. - Вот именно, - хищно оскалился полковник. - Я очень рассчитываю, что они там действительно есть. Пусть информация уходит. Это приведет к тому, что они либо передумают, и тогда мы победим без боя, либо они стянут туда все, что смогут. - И что тогда? - капитан Рейнор внешне казался спокойным, но Сила выдавала сильные сомнения в здравости такого подхода. - Тогда мы победим с боем, - пожал плечами Мада. - Если поможет губернатор, что-то пришлет Беспин... Мы справлялись и при худшем раскладе. Рейнор побарабанил пальцами. При республиканце говорить о возможной помощи со стороны Империи ему не хотелось. Не столько из-за того, что он не был имперцем, сколько из нежелания заносить его в список, который потребовал вице-адмирал. - Мне кажется неразумным личное участие командующего в разведке, - нехотя сказал он. - Но другой возможности получить эти сведения у меня нет. Как нет другого форса вашего уровня. Только учтите, что вытащить вас, если что-то пойдет не так, мы можем не успеть... -------------------- Мы Борг. Сопротивление бесполезно. Приготовитесь к ассимиляции. Ваша культура и технологии будут добавлены к Коллективу Борг.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25 июн 2025, 11:05 |