![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Группа: Заглянувший Сообщений: 3 Регистрация: 14 Апрель 2011 Пользователь №: 8888 ![]() |
Некоторое время назад наткнулась я вконтакте в группе на опрос со смыслом "Кто подходит Кеноби". Или что-то вроде того. В опросе с уверенным счётом побеждала герцогиня Сатин, по комментам я поняла, что она из сериала "Войны клонов". Конечно. уступила любопытству и посмотрела несколько серий с её участием. И оказалась страшно разочарована.
Ясно, что в сериале каждого второго называют умным и справедливым, это нормальный провокационный ход в литературе. Но мы стараемся относиться к ДДГ как к реальности, так что я прошу мнений. что вы думаете об этом персонаже? Если она кажется вам привлекательной, то почему? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Группа: Заглянувший Сообщений: 3 Регистрация: 14 Апрель 2011 Пользователь №: 8888 ![]() |
По поводу внешности и происхождения вообще глупо спорить. И я допускаю, что молоденькому джедаю вообще хватило бы одной внешности, не в этом суть.
Мой интерес касается того, почему этот персонаж нравится зрителю. Манеры у неё ужасные, а вовсе не аристократические. Имхо, плохая калька плохого образа Елизаветы из "Золотого века", совершенно оторванная от логики и эпохи. Вящий пример - это во времена Елизаветы вилкой ещё не пользовались в Англии, а когда завезли из Италии, то могли ими и швыряться за столом, я свечку не держала. Но Сатинка-то вроде как из просвещённого века, а размахивает руками за столом как мельница. Это, конечно, мелочь. Но тот же подход наблюдается и в остальном - кроме надменности в ней ничего аристократического нет. Ведёт себя как портовая девка в новом статусе - никого не слушает, всем хамит, пыжится где не надо. Никакого похвального уважения к другим или реального достоинства, а тем паче хоть грамм мозгов мне не удалось увидеть в ней вовсе, даже когда Падме и в помине не случалось. И это так печально, что захотелось разобраться: может, я что-то проглядела? Может, мне только показалось, что такую адаптированную к 16-ому веку фемину должны были сбросить в первый же год, ели бы ей каким-то чудом удалось добиться трона. Ведь чушь же лепит, друзья мои( Зы. Я именно хочу поспорить и разобраться в персонаже. Так что всем желающим сообщу, что уже в каске и готова к ловле тапок ![]() |
|
|
![]()
|
|
Группа: Заглянувший Сообщений: 10 Регистрация: 4 Май 2011 Пользователь №: 8900 ![]() |
Но Сатинка-то вроде как из просвещённого века, а размахивает руками за столом как мельница. Это, конечно, мелочь. Но тот же подход наблюдается и в остальном - кроме надменности в ней ничего аристократического нет. Ведёт себя как портовая девка в новом статусе - никого не слушает, всем хамит, пыжится где не надо. Никакого похвального уважения к другим или реального достоинства, а тем паче хоть грамм мозгов мне не удалось увидеть в ней вовсе, даже когда Падме и в помине не случалось. И это так печально, что захотелось разобраться: может, я что-то проглядела? Может, мне только показалось, что такую адаптированную к 16-ому веку фемину должны были сбросить в первый же год, ели бы ей каким-то чудом удалось добиться трона. Ведь чушь же лепит, друзья мои( А далеко не все аристократы отличаются сдержанностью и благородством. На самом деле это те же люди, только обличенные властью плюс получившие некоторое представление о правилах приличия (что не является гарантией их исполнения). Мозгов в этом мультике вообще мало, так что на общем фоне Сатин выглядит вполне себе выигрышно. Хотя внешне она мне не нравится - на косулю похожа. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19 июн 2025, 22:31 |