Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Сатин. Что в имени тебе?.., Попытка понять популярность этого персонажа.
sinchronia
сообщение 21 Апрель 2011, 11:20
Сообщение #1

Некоторое время назад наткнулась я вконтакте в группе на опрос со смыслом "Кто подходит Кеноби". Или что-то вроде того. В опросе с уверенным счётом побеждала герцогиня Сатин, по комментам я поняла, что она из сериала "Войны клонов". Конечно. уступила любопытству и посмотрела несколько серий с её участием. И оказалась страшно разочарована.
Ясно, что в сериале каждого второго называют умным и справедливым, это нормальный провокационный ход в литературе. Но мы стараемся относиться к ДДГ как к реальности, так что я прошу мнений. что вы думаете об этом персонаже? Если она кажется вам привлекательной, то почему?

+Цитировать сообщение

Ответов
sinchronia
сообщение 22 Апрель 2011, 11:46
Сообщение #2

По поводу внешности и происхождения вообще глупо спорить. И я допускаю, что молоденькому джедаю вообще хватило бы одной внешности, не в этом суть.
Мой интерес касается того, почему этот персонаж нравится зрителю. Манеры у неё ужасные, а вовсе не аристократические. Имхо, плохая калька плохого образа Елизаветы из "Золотого века", совершенно оторванная от логики и эпохи. Вящий пример - это во времена Елизаветы вилкой ещё не пользовались в Англии, а когда завезли из Италии, то могли ими и швыряться за столом, я свечку не держала. Но Сатинка-то вроде как из просвещённого века, а размахивает руками за столом как мельница. Это, конечно, мелочь. Но тот же подход наблюдается и в остальном - кроме надменности в ней ничего аристократического нет. Ведёт себя как портовая девка в новом статусе - никого не слушает, всем хамит, пыжится где не надо. Никакого похвального уважения к другим или реального достоинства, а тем паче хоть грамм мозгов мне не удалось увидеть в ней вовсе, даже когда Падме и в помине не случалось. И это так печально, что захотелось разобраться: может, я что-то проглядела? Может, мне только показалось, что такую адаптированную к 16-ому веку фемину должны были сбросить в первый же год, ели бы ей каким-то чудом удалось добиться трона. Ведь чушь же лепит, друзья мои(

Зы. Я именно хочу поспорить и разобраться в персонаже. Так что всем желающим сообщу, что уже в каске и готова к ловле тапок wink.gif

+Цитировать сообщение
Кет Мотрис
сообщение 6 Май 2011, 15:32
Сообщение #3

Цитата(sinchronia @ 22 апреля 2011, 11:46) *
Но Сатинка-то вроде как из просвещённого века, а размахивает руками за столом как мельница. Это, конечно, мелочь. Но тот же подход наблюдается и в остальном - кроме надменности в ней ничего аристократического нет. Ведёт себя как портовая девка в новом статусе - никого не слушает, всем хамит, пыжится где не надо. Никакого похвального уважения к другим или реального достоинства, а тем паче хоть грамм мозгов мне не удалось увидеть в ней вовсе, даже когда Падме и в помине не случалось. И это так печально, что захотелось разобраться: может, я что-то проглядела? Может, мне только показалось, что такую адаптированную к 16-ому веку фемину должны были сбросить в первый же год, ели бы ей каким-то чудом удалось добиться трона. Ведь чушь же лепит, друзья мои(

А далеко не все аристократы отличаются сдержанностью и благородством. На самом деле это те же люди, только обличенные властью плюс получившие некоторое представление о правилах приличия (что не является гарантией их исполнения).
Мозгов в этом мультике вообще мало, так что на общем фоне Сатин выглядит вполне себе выигрышно.
Хотя внешне она мне не нравится - на косулю похожа.

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- sinchronia   Сатин. Что в имени тебе?..   21 Апрель 2011, 11:20
- - Talshib   Она мандалорианка, она блондинка, она красивая, он...   21 Апрель 2011, 12:24
- - sinchronia   По поводу внешности и происхождения вообще глупо с...   22 Апрель 2011, 11:46
|- - Кет Мотрис   Цитата(sinchronia @ 22 апреля 2011, 11:46...   6 Май 2011, 15:32
- - Алекс Маклауд   Ее банально знает больше людей, чем других знакомы...   6 Май 2011, 20:47
- - sinchronia   Дело как раз не в мельницах, а в том, что ведёт се...   8 Май 2011, 21:14
|- - Jedi Padme   Цитата(sinchronia @ 8 мая 2011, 21:14) Де...   9 Май 2012, 21:10
- - Maks   Вообще её появление странно. Оби Ван сказал Энакин...   24 Июнь 2011, 03:32
|- - Lucifer   Цитата(Maks @ 24 июня 2011, 10:32) Вообще...   24 Июнь 2011, 10:39
- - Даниэла Крис   Насчет "что в имени" - в Мулен Руж возлю...   8 Август 2011, 13:37
- - Lucifer   Цитата(Даниэла Крис @ 8 авг 2011, 20:37)в Мул...   11 Август 2011, 09:54
|- - Jedi Padme   Цитата(Lucifer @ 11 августа 2011, 08:54) ...   26 Ноябрь 2011, 10:54
|- - DeadSTAR   Цитата(Jedi Padme @ 26 ноября 2011, 13:54...   10 Декабрь 2011, 19:52
- - Lara Notsil   Герцогиня Сатин???!!! Где-то (кажется...   12 Январь 2012, 15:12
- - Граф   Цитата(sinchronia @ 21 апреля 2011, 11:20...   16 Июль 2012, 12:05
- - Jedi Padme   Да Аммидала в мультсериале - вообще ходячая цитаде...   25 Ноябрь 2012, 23:00

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
Ответить в данную темуНачать новую тему