![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Землепроходимец ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 970 Регистрация: 26 Июнь 2007 Из: ИзНаКурНож Пользователь №: 6795 Раса: Человек ![]() |
Расположенная на живописном берегу одного из озер Набу, Школа Матукаи, огорожена низким штакетником, что совсем не закрывает от взоров любого прохожего (хоть и маловероятного в этом месте), все, чем занимаются ученики. Школа, это несколько посадочных площадок для шаттлов, несколько ангаров, для истребителей и собственно здание Школы.
Кроме всего прочего, в здании находятся тренажерный комплекс для обучению пилотажу и тир. (Планы-схемы будут подготовлены несколько позже) -------------------- Мы Борг. Сопротивление бесполезно. Приготовитесь к ассимиляции. Ваша культура и технологии будут добавлены к Коллективу Борг.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Шехерезада 181 ИЛЭ ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1346 Регистрация: 10 Июнь 2007 Из: Кокпит Пользователь №: 6752 Раса: Мандалорианка ![]() |
Переход
С Сотником. Вскоре Дара могла увидеть маячивший позади себя спидер черного цвета со включенными габаритными огнями. Ответная мысль коснулась сознания девушки: "Приходи в себя. Если будет хвост, то его подрежут". Дара касанием через Силу включила автопилот, убирая руки с управления и откидываясь назад. Маска подавалась неохотно, норовя врасти в саму суть, в плоть и душу, остаться навсегда - кровь сказывалась, происхождение требовало своего, и потребовалось немалое усилие воли, чтобы отстраниться от такой притягательной Тьмы в самой себе... Было даже немного странно чувствовать себя почти беззащитной: личина прикрывала как надежная броня, становясь из внешней опоры - внутренней, и когда она исчезла, девушка испытала какую-то опустошенность. Света она не знала, к Тьме тянулась, но понимала, что этот выбор навсегда закроет для нее очень многие пути. "Глупо отказываться от чужой мудрости только потому, что она чужая..." Что ж, если Айрен сочла нужным обучить ее светлым путям - так тому и быть... Спидеры как привязанные следовали один за другим. Хилл откинувшись на спинку, наблюдал как Дара скидывает с себя Тьму. Но на смену ей не приходил Свет. Матукай задумался. Девушку срочно надо было учить светлым техникам Автопилот мягко - мягче, чем это вышло бы у Дары, посадил машину у школы. "Надеюсь, здесь никто не считает ворон, сколько улетело и сколько прилетело..." Девушка чутко прислушалась, прощупывая в Силе местность, прежде чем покинуть спидер, потом выскользнула наружу и оглянулась на подлетающую машину Хилла. С приглушенным гулом двигателя, показался и второй спидер. Хилл затормозил, что то проговорил в гарнитуру и вышел из машины. - Отлично. Все как по нотам. - Айрен хороший дирижер, - улыбка вышла бледной. - У нее было чему поучиться. А эти слишком быстро заглотали наживку, мне даже не верится, что так легко все получилось... - Эти то может и заглотали наживку, - улыбка Хилла вышла достаточно хмурой. - Но они только исполнители. До мозга мы пока не добрались. - Очень самоуверенные исполнители, - Дара тихо фыркнула, на всякий случай затолкала поглубже в задний карман карточку журналиста, предварительно завернув ее в свою перчатку, и пошла, бесшумно ступая по дорожке рядом с Мэттом. Напряжение еще не отпустило, она не шла - стелилась характерной походкой Тени. - Вот прямо так с ходу - а присоединяйтесь к нам... - Что еще скажет главный? - улыбнулся Хилл. - Хотя, своими действиями, ты их сильно озадачила. Продолжаем в том же духе? - Ну, будем надеяться, этот главный окажется достаточно... жадным, чтобы постараться сесть сразу на три стула, - девушка негромко рассмеялась.- Продолжаем, конечно, раз уж поймали ниточку, надо размотать весь клубок... Она вдруг задумалась о том, куда эта ниточка может их привести. Кем бы ни был глава этого культа, он наверняка не последнее лицо в государстве, иначе не мог бы так долго скрывать деятельность своей организации. Как помогли бы сейчас форсы, незаметно присутствующие повсюду, отслеживающие опасных для планеты людей... От этого один шаг был до тотального форс-контроля и установки диктатуры, но когда границы в огне, хороши становятся почти любые средства. Возможно, кого-то из Культа еще можно поставить на службу Набу и ее безопасности... - Все зависит от того, что именно они задумали, - Хилл придержал дверь, ожидая пока девушка войдет в дом. - Доходившие слухи о том, что они ищут сокровища Палпатина, заставляли задуматься в их умственной полноценности, почему собственно и выпустили из вида. А в клинике - другой почерк. Маскировка Темных под негативными эмоциями беженцев... То ли новое руководство, то ли я чего не понимаю. Матукай вошел в комнату и сел на кресло. - Что-то я упускаю во всем этом, но что? Дара сбросила ботинки, привычно забралась в кресло с ногами, обхватив колени руками, уткнулась в них подбородком. С виду - просто уставшая и немного потерянная девушка... но о производимом впечатлении она сейчас думала меньше всего. Просто так удобнее размышлялось. - Руководство могли и сместить, - заметила она. - Руководство могло изначально прикрывать очевидно бессмысленной задачей какую-то совершенно иную цель. Мне не кажется разумной идея возродить Империю Палпатина - для этого им нужен как минимум Палпатин. Меня вот настораживает, как быстро они перестроились, не успели привезти беженцев - и они уже тут как тут... - серые глаза смотрели серьезно и отстраненно. - Я бы проверила все кадровые перестановки, даже самые невинные на первый взгляд, произошедшие в санатории с момента объявления о прибытии беженцев. А также во всех других клиниках и санаториях, куда планируется привозить других, если они будут. - Сделаем, - кивнул Хилл сделав пометку в деке. - Ну как, не устала? Спать не хочешь, или адреналин еще гуляет? - Не то чтобы адреналин... - девушка качнула головой. - Я работала под прикрытием, по большому счету мне ничего и не угрожало. Просто... как-то очень пусто теперь. Помнишь, на нашем носителе, когда ты туда случайно завернул и застал у нас мило беседующих сита и джедая... У нас тогда тоже состоялась одна беседа. На тему предрасположенности к той или иной стороне. Я понимаю, что выбор каждый делает сам, но понимаю и то, что на Темную Сторону меня будет тянуть куда сильнее, чем многих других. Просто в силу происхождения. - По большому счету, выбор стороны, это выбор собственного альтруизма или эгоизма, - тщательно подбирая слова начал матукай. - Сила, она одна. А вот способ ее применения, это как раз дело альтруизма или эгоизма. Действуешь под влиянием момента, эмоций, да еще и на пользу себе, вот и здравствуй Темная Леди. А если наоборот? Что же на счет происхождения, - Мэтт невесело усмехнулся. - Знаешь, в моем таттуинском окружении, бытовала поговорка про зеркало. Дара удивленно и заинтересованно посмотрела на него, чуть приподняв брови. Насчет момента, эмоций и прочего она бы еще поспорила, момент моменту рознь, как и все остальное. Но суть была очевидна и понятна, а скатываться в демагогию ей не хотелось. Зато за поговоркой мог скрываться еще кусочек жизни этого человека... а все, что касалось его жизни, ее занимало весьма серьезно. Серьезнее, чем тонкости мотивации поступков. - Что, не веришь в такой простой выбор? - рассмеялся Хилл, наблюдающий за девушкой. - А поговорка простая: "Что на зеркало пенять, коли рожа крива?" Темно-золотистые брови поднялись еще выше. - То есть нечего кивать на предков, если сам готов бегом бежать в сторону Тьмы? - уточнила Дара. - Логично. Только я сегодня ребенка держала... он изнутри светится. Маленький теплый светлячок. А у меня тьма оттуда идет, - она указала пальцем на свою грудь. - Моя мать уже была Темной не последнего ранга, когда я родилась. Про отца вообще молчу. Так что зеркало или не зеркало... - она не договорила, переключившись на его вопрос. - В такой простой и однозначный выбор я могу поверить, если это скажет какой-нибудь джедай. Вроде того, что по всей галактике за мной бегал... Все просто, да. Поддался эмоциям - и готово, пожалуйте в Темные. Но я бы не стала относить к Темным мать, которая видит угрозу своему ребенку и поддается тем самым эмоциям, чтобы его защитить. Хотя вроде и момент располагает, и эмоции... да и действует она, строго говоря, в немалой степени в собственных интересах. И таких вариантов может быть множество... хотя если честно, к Светлым я тебя отнести тоже не могу. - Вот поэтому, джедаи и отбирали детей, воспитывали их сами и бросались на всяческие ухищрения типа запрета на женитьбу, кое для кого, - невесело вздохнул матукай. - У нас же все просто. Искусство матукаи возникло как развитие обычных боевых искусств. Через боевые искусства и ката к Силе. Что же по поводу отношения себя к Темным или Светлым... Посмотрим. Время покажет. Дара тихонько прыснула. - А сейчас по всем законам дурного жанра голосериалов я должна загадочным и многообещающим голосом произнести: "Переходи на Темную Сторону, у нас есть... варенье!" - пошутила она. - Из яблок получается отличное варенье, кстати. Если продержусь тут до осени, обязательно приготовлю. - Бывал я на этой вашей Темной Стороне, - рассмеялся Хилл. - Нету там не варенья, ни печенья, и вообще ничего... Если только ошеломляющая свобода поведения и никаких ограничителей... Да и тоже есть. - Это была неправильная Темная Сторона, - авторитетно заявила Дара. - И на ней было неправильное варенье. Со мной бабушка рецептом поделилась, если правильно сварить - с завязанными глазами найдешь, по одному запаху. Опасная тема была оставлена, и девушка мысленно облегченно перевела дух. Тема семьи и отношений с ней - вернее, их отсутствия, была для нее все еще не то чтобы болезненна, но вызывала напряжение и почти детскую обиду. А это были совсем не те чувства, которые она хотела бы испытывать. -------------------- Моя точка зрения - прицел.
Просто язва. Ничего личного. Мы еще повоюем. 181 Inc Есть три вещи, которые многие люди не умеют делать с достоинством - проигрывать, стареть и умирать. (с) |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2 авг 2025, 03:07 |