![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Землепроходимец ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 970 Регистрация: 26 Июнь 2007 Из: ИзНаКурНож Пользователь №: 6795 Раса: Человек ![]() |
Расположенная на живописном берегу одного из озер Набу, Школа Матукаи, огорожена низким штакетником, что совсем не закрывает от взоров любого прохожего (хоть и маловероятного в этом месте), все, чем занимаются ученики. Школа, это несколько посадочных площадок для шаттлов, несколько ангаров, для истребителей и собственно здание Школы.
Кроме всего прочего, в здании находятся тренажерный комплекс для обучению пилотажу и тир. (Планы-схемы будут подготовлены несколько позже) -------------------- Мы Борг. Сопротивление бесполезно. Приготовитесь к ассимиляции. Ваша культура и технологии будут добавлены к Коллективу Борг.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Землепроходимец ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 970 Регистрация: 26 Июнь 2007 Из: ИзНаКурНож Пользователь №: 6795 Раса: Человек ![]() |
В окрестностях Школы
Дара, Джон и я в роли Хилла - совместно Короткий сон без сновидений освежил матукая, и теперь он коротал время, облачившись в стандартную робу, дожидаясь пока проснется ученица, и внимательно прослушивая общий ментальный фон, настраиваясь на долгий день. Дара уснула не сразу - неожиданное объяснение странной фразы Квестора выбило ее из колеи. С одной стороны, это было то, о чем она могла только мечтать: семья, возможность обрести цельность, которой ей всегда недоставало. С другой... Она с самого начала знала, что ничего подобного не может быть. И с самого начала ничего ему не обещала - только быть рядом, пока сможет. У наемника нет и быть не может такого будущего. У наемника с ее происхождением - тем более. Попробуй она дать согласие, и виго умрет почти наверняка. Если не откажется от этой мысли... Семья от нее отказалась, но такого мезальянса не допустит, устранив или его... или ее. Постепенно сон одолел девушку, но отдохнувшей она себя наутро не почувствовала, хотя старательно скрывала это, явившись к наставнику. - Доброе утро... - Доброе, - согласился Хилл оглядывая ученицу. - И как спалось на новом месте? - Женихи не снились, - фыркнула Дара, намекая на известную поговорку. - Твой помощник вчера грозился загонять всех до седьмого пота. Тебя-то он загоняет, а мне чем заниматься? - Если он сказал "всех", значит загоняет всех, включая тебя, - отозвался Хилл. - А пока - начинаем тренировку. "Нойс умеет находиться одновременно в двух местах?" - озадачилась Дара, но вслух спросила другое: - А вы оба уверены, что это разумно - привлекать меня к вашим государственным делам? Учитывая отношение к Империи... Хилл задумался. Резон в словах девушки был и немалый. Однако... - Ну если Нойс привлечет к делам, значит свой резон у него в этом есть. А если нет, то сегодня должен прибыть тот самый джедай, про которого я вчера говорил. Что-то дрогнуло в Силе. Дара насторожилась: настолько умелым форсом, чтобы ловить далекие события, она не была, но что-то определенно ощутила. Относящееся скорее к чувствам и эмоциям, чем к собственно работе с Силой. Она повела головой, словно принюхиваясь к ей одной ощутимому запаху. - Мне кажется, или... Хилл медленно наклонил голову: - Ты не ошиблась. Это действительно тот самый джедай. - От него странное ощущение... - Дара прислушалась. Опыта не хватало, чтобы разобраться в воспринятом, но с другой стороны, много ли у нее было опыта общения с джедаями? Несколько минут по разные стороны пушек шаттла, короткий разговор, который едва не кончился расстрелом на месте, и только одно остановило: то, что это друг отца... - А кто из нас не странный? - усмехнулся матукай и упруго поднялся с места. - Пошли, познакомлю. - Ну да, логично, - хмыкнула Дара, пристраиваясь за его плечом. - И чем дальше, тем твои неприятности интереснее... Хилл вышел наружу и прислушался к себе, определяя направление похода. Ну точно. Старый джедай оказался на берегу одного из близлежащих к Школе озер. - Сколько я его помню, он никогда не мог удержаться от рыбной ловли, - с коротким смешком сказал Хилл. - Надеюсь, что он ловит именно рыбу, а не гунганов. - Если он поймает гунгана, сочувствовать я буду не гунгану, - девушка отметила явно давнее знакомство учителя с новоприбывшим. Стоило получше следить за своим языком. - Да, с некоторыми из этого народа лучше не связываться, - усмехнулся Хилл продолжая движение в выбранном направлении. - А это что? Вроде дым? Действительно, впереди, на берегу озера горел костер. Старик сидел на берегу озера. Он мало чего нашел при своем пробуждении, но кое что жизненно не обходимое все таки при нем было. Небольшая сумка из твердой кожи, в которой был кремень, средних размеров складной нож и шнур из искусственного волокна, тонкий, но зато много ... Как он заметил, когда все таки открыл глаза, природа вокруг была действительно чудесная, с края горы открывался замечательный вид на озеро, играющее бликами волн в ночном сумраке. Руки с удовольствием выполняли монотонную работу, сооружая острогу, разводя костер из сухих веток. 30 минут с факелом над водой и уже пяток средних рыб лежали на берегу в ожидании готовки ... Костер успел дать хорошие угли и 4 из пяти рыб, обмазанные глиной покоились под углями, одна же на веточке висела над остатками костра, потрескивая и распространяя приятный запах завтрака .... Пока еще не поняв почему, но старик не опасался ни животного мира, ни двух людей, приближающихся к нему из леса ... а чего можно бояться после смерти? Он так и не повернулся навстречу, а все продолжал сидеть в задумчивости, впитывая в себя мир в который он попал .. плеск воды, крики утренних птиц, прохладу, запах готовой рыбы и приближающиеся голоса ... - Надеюсь, это пахнет не гунганом... - Дара задумчиво повела носом, ловя доносящиеся запахи. - Ну почему? Хороший гунган попался, - рассмеялся Хилл. - Есть чего пожевать. - Джедаи и Матукаи, которые завтракают собратьями по разуму... Куда попала бедная ученица Темной Леди? - лирично вопросила девушка у рассветного неба. Хоть расстояние было и не близким да и старик уж явно давно расстался с молодыми ушами ... но диалог путешественников слышал отчетливо ... Он посмеивался себе в усы, хотя внешне этого сказать никак не было возможности ... жаренный гунган ... Хех ... Разворошив угли он достал три уже готовые рыбины ... И только тогда повернулся к гостям, которые уже были рядом ... - Хорошего утра, путешественникам, добро пожаловать к моему костру ... "О, а вот и завтрак..." Дара с любопытством разглядывала старика, стараясь, впрочем, не слишком явно демонстрировать свой интерес. - Доброе утро, - вежливо поздоровалась она, присаживаясь к костру и принюхиваясь к дыму. Кто не жил годами на корабле, не поймет, каким притягательным может быть любой запах... Старику явно по душе был завтрак не в одиночестве, отчего настроение его приподнялось. - И вам доброго утра, присаживайтесь к костру, рыба уже готова, - старик указал палочкой, которой ворошил угли, на две рыбины, запеченные в глине, которые недавно достал из костра ... В свою очередь Хилл последовал примеру ученицы и опустился на землю и оглядел окрестности: - Джон, нет, я понимаю, что у тебя свои пути, но не настолько же. Или ты через ядро сюда добирался? Дара с любопытством посмотрела на наставника: что он имел в виду? То, что вокруг не видно ни одного транспортного средства? Ну, так вполне мог прийти пешком. Медленно, конечно, но кто их знает, этих джедаев... вдруг на ускорении добежал? Она попыталась подтащить к себе рыбку, чуть не обожглась, тихо зашипела, дуя на пострадавший палец, и потянулась к Силе. Так дело пошло лучше - через несколько секунд раскаленный глиняный саркофаг уже лежал перед ней, остывая на легком утреннем ветерке. Привычным движением старик погладил "жидкую", седую бороду ... "Это не могло быть причиной моего возвращения, слишком мало и обыденно. Хилл, которого я помнил, когда то увидев мельком, мог просто чувствовать приближение этого аномального появления ... и воспринимать его как приезд ... все никак не хотела отпускать мысль о том, что Джон, которого вспоминал Хилл, погиб в свое время и причиной послужила трусость и предательство некоторых личностей ... он отлично помнил, что его группа тогда осталась жить, он сам об этом успел позаботиться ... это было в краю ведьм ... возможно ведьмы могут знать то, что сейчас меня ставит в тупик ... однако в бессилии своем ни как не хочется признаваться ... " - Мне помогли контрабандисты, подбросив в этот сектор. Ребятам уж точно не хотелось попадаться кому то на глаза со своим грузом специй, но кредиты могут уговорить любого сделать небольшой крюк по галактике ... Сняв с углей палочку с прожаренной рыбиной и положив на широкий лист перед собой, старик сделал импровизированный стол ... - Хилл, ты завтракай, уверен, что ты как обычно сидишь на пищевых рационах ... - Он даже не знает, что такое яблочное варенье, - с ангельским видом поддела матукаи девушка, аккуратно отковыривая кусочки глины. Хилл выровнял дыханье и потянулся за другой рыбиной в глиняном саркофаге. Техника "Стальной рубашки" давала неоспоримые преимущества и тут - жара он почти не чувствовал. Зато аромат запеченной рыбы перебивал все остальные. - Простые армейские ребята, не приучены к пищевым изыскам, - усмехнулся Хилл. - Хотя знавал я ребят, что на первом полевом тренинге, в первые минуты догадались ухлопать кабана и попробовать зажарить его на вертеле. Хилл завтракал по-солдатски, поглощая свою порцию как будто бы даже не обжигаясь, девушка же была гораздо интереснее в этом отношении, даже где то вызывало улыбку её желание казаться серьезной, хотя чувствовалось в каждом движении и поступке некоторая легкомысленность, присущая молодым особам ... Неспешно разбирая палочками свой завтрак и получая наслаждение вкусом от каждого кусочка рыбы старик, скорее всего по праву старшинства, а может для того, чтобы отвести ненужные ему вопросы обратился к гостям .... вернее к девушке, трудящейся над завтраком, но не на прямую, я через Хилла ... - Хилл, а что же ты не представил свою спутницу? - А не испугаешься? - усмехнулся матукай, лукаво взглянув на ученицу. - Дара Райвен, Одаренная, пилот 181-й эскадрильи и просто хороший человек. Джон уже не боковым зрением посмотрел на девушку ... - Бояться ... думаю, что это удел не нашей компании ... ты согласна, Дара ... Дара, успевшая уплести свою рыбешку, чуть пожала плечами: опасностей крупнее обожженных пальцев она тут не видела, боя не предвиделось, гунганы, если они здесь были, смирно сидели у себя под водой, и быть заболтанной насмерть ей тоже не грозило. Однако раз отпущенный на свободу язычок и на этот раз не удержался на привязи. - Ну, это смотря чего бояться... - подозрительно кротко сообщила она, изучая рыбий скелетик. "С хорошим человеком ты явно поторопился..." "... обычный юношеский ход мысли для молодой и горячей особы ...." Девушка несомненно была интересна ... возможно для Хилла. Его характер как бы являлся неким шагов вперед, развитием характера этой юной Леди ... но 15 минут в компании с гостями убедили старика, что она просто одаренный боец, но никак не ученик Джедая или Ситха ... рассудительность отсутствовала практически полностью, любознательность ограничивалась окружающим миром и тем, что нравилось. Дару Рейвен можно было приравнять к практику ... что же хорошие бойцы это тоже немалый талант ... - Спасибо за угощение, Джон, - Хилл закончил со своей порцией и упруго поднялся. - Жду тебя в Школе. Сообщение отредактировал light of the honour - 10 Июнь 2011, 14:21
Причина редактирования: Поправил всякие мелочи. Ваш Свет.
-------------------- Мы Борг. Сопротивление бесполезно. Приготовитесь к ассимиляции. Ваша культура и технологии будут добавлены к Коллективу Борг.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2 авг 2025, 03:06 |