![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Землепроходимец ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 970 Регистрация: 26 Июнь 2007 Из: ИзНаКурНож Пользователь №: 6795 Раса: Человек ![]() |
Расположенная на живописном берегу одного из озер Набу, Школа Матукаи, огорожена низким штакетником, что совсем не закрывает от взоров любого прохожего (хоть и маловероятного в этом месте), все, чем занимаются ученики. Школа, это несколько посадочных площадок для шаттлов, несколько ангаров, для истребителей и собственно здание Школы.
Кроме всего прочего, в здании находятся тренажерный комплекс для обучению пилотажу и тир. (Планы-схемы будут подготовлены несколько позже) -------------------- Мы Борг. Сопротивление бесполезно. Приготовитесь к ассимиляции. Ваша культура и технологии будут добавлены к Коллективу Борг.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Шехерезада 181 ИЛЭ ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1346 Регистрация: 10 Июнь 2007 Из: Кокпит Пользователь №: 6752 Раса: Мандалорианка ![]() |
Совместно с Сотником
Утро было в самом разгаре. До визита Нойса оставалось часа два-три и Хилл задумчиво посмотрел на Дару. Он сам спокойно бы заменил утреннюю тренировку медитацией, но ученика надо направлять, хотя бы поначалу, пока тот не поймет основные принципы и действия учителя. Дара, которой одна рыбешка только раздразнила аппетит, тем временем задумчиво прикидывала, как бы сегодня постараться держаться в тени наставника и не слишком привлекать к себе внимание прессы. Создавать лишние проблемы ей не хотелось, довольно того, что кое-кто уже опознал в ней дочь не самой малоизвестной персоны в Галактике... Матукай задумчиво посмотрел на Дару и озорно хмыкнул: - Раздумываешь, как бы от внимания Нойса ускользнуть? - Нуууу... - протянула девушка, - с одной стороны, чем дальше от него, тем спокойнее, а то он и мне чего доброго должность подыщет... А с другой... возможно, нашим новым друзьям будет полезно видеть меня в окружении губернатора? Это подаст им новые надежды... - Ладно, там решим, - улыбнулся Хилл. - А пока тренировка. Кстати, покажи, как ты таким украшением на форменке обзавелась? Матукай говорил про горизонтальный разрез, про который, Дара упоминала не так давно - на яхте. - У ее покойного величества было нездоровое пристрастие к кинжалам и вспоротым животам, - хмыкнула девушка, послушно выходя на тренировочную площадку. - Собственно, показывать особо нечего... Она попыталась отрубить мне голову... - ноги скользнули по утоптанной площадке, повторяя, словно танцевальное па, тот нырок с разворотом, который привел ее за спину противнице, Сила донесла до Хилла остальное - искаженное яростью красивое лицо Императрицы, свист рассекаемого воздуха - и тяжелый шлепок мандалорской стали по спине владычицы: Дара еще пыталась решить дело без крови. Движение за движением, образ за образом девушка рассказывала наставнику происходившее в тронном зале, пока не дошла до пробудившегося внутри темного голода и удара рукоятью в висок, положившего бою конец: - Но она успела вспороть мне китель и рубашку. Моя ошибка, не стоило поддаваться ярости и идти в ближний бой. Могло кончиться гораздо хуже... Легкая тень сожаления о причиненной смерти скользнула по краю сознания - и пропала. - Они там чего, совсем озверели? - Хилл подошел к стойке с тренировочным оружием и задумчиво посмотрел на два коротких тычковых ножа. - Хочешь убить, так зачем такие красивости? А не хочешь, так выведи противника из строя, что бы долго за железку не мог схватиться. Или я чего то не понимаю в их дуэльном кодексе? - Бой с правителем может идти только до смерти, - Дара развела руками. - Корона или жизнь. Милену подставили, подсунув ей Тень... она не знала о моей подготовке, иначе выставила бы вместо себя бойца. Лишилась бы короны, но хотя бы осталась в живых... - Ну, коли заговорили о фехтовании, им и займемся, - улыбнулся матукай. - Но после небольшой разминки. Размяться определенно не мешало: даже у привычной к нагрузкам Тени мышцы неприятно напоминали, что спать - хорошо, а высыпаться - и того лучше, а проводить ночи в компании плохих мальчиков и вовсе последнее дело. - Чего не сделаешь ради блага отечества... - глубокомысленно высказалась Дара, начиная первое упражнение разминочного комплекса. Проследив за ученицей, Хилл довольно хмыкнул и встал в мабу. Он уже давно разминался именно так, проводя медитацию. Как говорил его собственный учитель: "Правильно проведенная медитация способна заменить тренировку любой интенсивности." И в последнем, матукай убедился очень давно. Дара в достаточно стремительном темпе прогнала всю разминку: не терпелось добраться до оружия, да и мышцы требовали нагрузки. От избытка энергии и радости движения пройдясь на руках, девушка через сальто вернулась в обычное для людей положение и с любопытством уставилась на медитирующего Хилла. - Правильно проведенная медитация, может заменить собой полноценную тренировку, - не открывая глаза сообщил Хилл. - Вооружайся. Тренировочное оружие в стойке. - Но это так скучно... - вздохнула девушка, которой намного больше нравилось двигаться и атаковать, чем стоять в одном положении и проделывать все то же самое в собственном сознании. Из коллекции мечей и прочего оружия она по некотором размышлении вытянула то, что было ближе всего к ее мандалорскому клинку: легкий изгиб, небольшое расширение к концу меча, удобная рукоять... Пара взмахов на пробу, как лежит в руке, где точка баланса - и вполне удовлетворенная выбором Дара остановилась, дожидаясь следующих указаний. - Скучнее на приемах, - парировал Хилл. - Деревянные улыбки из серии "то что я вам улыбаюсь не значит того, что я вам действительно рад", разговоры ни о чем и, так далее. Будто не он тут только что стоял в достаточно забавной позе, матукай выпрямился и в свою очередь взял такой же меч, что и ученица. - Насколько мне изменяет память, племянник отпустил тебя под обещание, что я сделаю из тебя мечницу? "А ее из меня надо делать?!" - так и читалось на слегка вытянувшемся лице Тени. Однако она помнила, что на всякого мастера найдется мастер покруче, а боевые искусства - это то, чему учатся всю жизнь, и недоуменный возглас был проглочен неродившимся. - Ну, тогда не будем задерживать Маршала? Хилл ухмыльнулся и крутанул меч в стандартной "восьмерке", остановился в обычной правосторонней стойке, удерживая меч одной рукой у бедра и показывая кончиком меча на шею ученицы. - Кому Маршал, кому и племянник. В уголке губ Дары затаилась усмешка: послушал бы их сейчас экс-Император... то есть уже не экс... впрочем, неважно. Ее забавляло преклонение людей (и не-людей) перед титулами, которые на поверку стоят не столь уж многого. Намного меньше, чем живые люди (и не-люди) рядом, на которых можно положиться. Намного меньше, чем семья, которой нужен ты сам, а не то, что на тебя навешано. Сама она трепетать перед высокими званиями и титулами давно отучилась, и привыкать заново не собиралась. Меч качнулся в ее руке, описывая короткую дугу, готовый отразить атаку. Коротким кистевым движением, Хилл качнул кончик своего меча в открытое запястье Дары. - Не бывать мне джедаем, - усмехнулся он. - Неправильная стойка, неправильная атака... ...- Неправильная ученица... - хмыкнула в ответ девушка, вскидывая локоть вверх и резким кистевым движением сбивая удар в сторону от себя. - Ученица как раз правильная, - ухмыльнулся матукай, прибирая клинок обратно, в первоначальное положение. - Ну как же, у джедая - и чтоб ученица Темной Леди? - тихое фырканье и мягкий, вкрадчивый подшаг вперед, с хищным выцеливанием бреши в защите матукая. - Точно не бывать... Одновременно с подшагом Дары вперед, Хилл сделал такой же аккуратный и текучий подшаг влево, чуть-чуть, на пару сантиметров опустив кончик клинка и на ту же пару сантиметров отводя рукоять от себя вправо. Клинок еще раз рыскнул, поводя острием, и вдруг замер в почти вертикальном положении, выжидая. - За что мне нравятся такие клинки, - начал матукай, еще больше отодвигая рукоять от корпуса, и показывая готовность к удару кончиком клинка в бедро, - это за то, что им доступна любая пакость. - Например, такая... - Дара испуганным котенком подлетела вверх, обрушивая секущий удар на атакующую руку. - Как вариант, - согласился Хилл, плавно сгибая руку в локте, выводя рукоять наверх, а острие вниз, в классическом "сливе", и так же плавно подхватывая клинок оппонента, тормозя его, удерживая на своем, а потом сбрасывая вправо. Но на достигнутом матукай не остановился, и хлестким движением обрушил клинок вниз, метя кончиком в плечо девушки. Дара успела только вскинуть к плечу кулак с рукоятью, приседая и ставя блок, и тут же ушла в перекат, попутно пытаясь ногой подбить матукаи опорную ногу. - Ну вот, - прокомментировал экс-Алый, делая шаг назад. - Не успели пару раз клинки скрестить, а она уже по полу катается - У тебя тут такие полы притягательные... - усмехнулась Дара, выходя из переката в стойку. Следующие полчаса подтвердили эту притягательность - кувыркаться, уходя от метких выпадов Хилла, ей пришлось не раз и не два. Конец этому занятию положил появившийся Нойс. Окинув взглядом тренирующихся, он только головой покачал: - Ну вот, стоит его оставить наедине с девушкой, и он тут же начинает вытирать ею полы... -------------------- Моя точка зрения - прицел.
Просто язва. Ничего личного. Мы еще повоюем. 181 Inc Есть три вещи, которые многие люди не умеют делать с достоинством - проигрывать, стареть и умирать. (с) |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2 авг 2025, 03:09 |