![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Землепроходимец ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 970 Регистрация: 26 Июнь 2007 Из: ИзНаКурНож Пользователь №: 6795 Раса: Человек ![]() |
Расположенная на живописном берегу одного из озер Набу, Школа Матукаи, огорожена низким штакетником, что совсем не закрывает от взоров любого прохожего (хоть и маловероятного в этом месте), все, чем занимаются ученики. Школа, это несколько посадочных площадок для шаттлов, несколько ангаров, для истребителей и собственно здание Школы.
Кроме всего прочего, в здании находятся тренажерный комплекс для обучению пилотажу и тир. (Планы-схемы будут подготовлены несколько позже) -------------------- Мы Борг. Сопротивление бесполезно. Приготовитесь к ассимиляции. Ваша культура и технологии будут добавлены к Коллективу Борг.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Землепроходимец ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 970 Регистрация: 26 Июнь 2007 Из: ИзНаКурНож Пользователь №: 6795 Раса: Человек ![]() |
Помещения Школы
Дара в роли себя и Эдвина Нойса, я в роли Хилла и light of the honour в роли Киры Алькор - Эдвин. Кира. - Сотник приветливо кивнул вошедшим и не переминул усмехнуться в ответ на замечание первого помощника. - Что то ты скажешь в конце обучения... Помощник губернатора многозначительно посмотрел на потолок. Дара оценила выразительность взгляда и чистоту потолка, решила отнестись философски к перспективе такого повышения, и в свою очередь вежливо поздоровалась с вошедшими. Кира приветливо улыбнулась. Вот так просто, без церемоний и пафоса ее представили помощнику вице-короля... Свою должность она честно считала очень скромной и едва ли заслуживающей подобного внимания. Впрочем, дружелюбность весьма высокопоставленных (по крайней мере по отношению к ней) персон частично стирала социальные границы и девушка присела в реверансе. - Рада познакомиться. Хилл взглянул на Киру и едва не расхохотался. - Привыкай, это Школа. Деление тут простое: учитель-ученик. Официоз остался за бортом, - матукай посмотрел на Нойса и добавил. - Хотя сдается мне, что официоз начнется достаточно скоро. Эдвин обещал замучить делами. Так что первый урок в Школе - это распорядок дня: утренняя тренировка, потом официоз, потом вечерняя тренировка и отдых. Вроде ничего не напутал? - Замучить? - Нойс выразительно поднял бровь. - Я еще даже и не начинал... но это мысль. Как насчет разобраться с парой тонн деловой макулатуры лично? Секретари вздохнут с облегчением... А пока нас ждут на пресс-конференции. Начало через час, спидер готов. - Пресс-конференция? Какая тема? - серьезно переспросил Хилл и перевел взгляд на девушек. - Дара, покажи комнату Кире из свободных, и переодевайтесь. Потом легкий завтрак и в путь. - Ну вот. - Изобразила - впрочем, скорее комично, чем реалистично - обиду на лице Кира. Только взяла отпуск - и опять официоз! Впрочем, по расплывшимся в улыбке губам и приветливому, доброму взгляду сказать, что она действительно была против было никак нельзя. Скорее, это была просто порция здорового оптимизма и готовности принимать работу - любую. Дара поманила девушку за собой, оставив мужчин обсуждать тонкости деловой политики, и быстро направилась к комнатам. - Не поверишь, но я тоже в отпуске, - она оглянулась через плечо на покинутую площадку. - Теоретически. А на практике - это лучший способ убедиться, что чем дальше от... Она прикусила язык, сообразив, что чуть не выпалила "чем дальше от трона" - распространяться об этом однозначно не стоило. - ...больших должностей - тем меньше головной боли, - выкрутилась она. - Абсолютно с тобой согласна. Я тоже не очень люблю важные должности. Слишком много ответственности и слишком мало личного времени. - Ответила девушка, тактично не заметив заминки в речи. - Как к тебе обращаться? - Я здесь только как ученица, - девушка чуть пожала плечами. - Имперские воинские звания тут вряд ли котируются, так что просто по имени: Дара. - Кира. - Лишний раз напомнила девушка.- Очень приятно. Как думаешь, Нойсу и Хиллу не требуется наша помощь на конференции? Мисс Алькор понятия не имела о том, о чем будет проходить конференция, но она действительно очень редко отказывала в помощи тем людям, которые проверены и не являются потенциальными мошенниками. - Разве что отстреливать на подходах особо рьяных майнокков пера и клавиатуры, - весело фыркнула Дара. - Моя комната здесь, - она указала на дверь. - Выбирай любую, впрочем, они тут все одинаковы. - Я не специалист по отстрелу. Больше предпочитаю холодное оружие. Хотя, как говорит мой учитель фехтования, "Главное оружие - ум. Если дело доходит до мечей - значит, ты плохо старалась... Или противник ищет проблем". - Не мудрствуя лукаво, Кира выбрала комнату, соседнюю с Дарой. Раз все одинаковы, зачем мучиться выбором, если можно придти в ближайшую попавшуюся? Дара тем временем быстро переодевалась, подбирая костюм к предстоящему мероприятию. Строгий, но не слишком, чтобы не приняли за официальное лицо. Не слишком ровно настолько, чтобы неофициальность не начала бросаться в глаза. Не броский, такой, чтобы на нее смотрели, но не видели, сосредоточив все внимание на губернаторе. Так, как это удавалось до сих пор только Гуриан - дроидесса-репликант, умопомрачительная блондинка, умудрялась рядом с Маршалом исчезать, становиться почти невидимкой, хотя обычно мужчины от нее глаз отвести не могли... ну, по крайней мере те, кто не знал, с кем имеет дело. Сейчас перед Дарой стояла сходная задача, и она с ней почти справилась: из комнаты вышла мало напоминающая и военного, и бойца, и принцессу девушка. Скорее представительница среднего класса, чей удел - второстепенные должности, из разряда "подай досье - принеси каф". Кира огляделась в комнате. Довольно аскетичная, надо сказать, но это была правильная аскетичность. Не минимальный набор "устраивайся как хочешь", а вполне нормальный комплект всех тех минимальных удосбств, которые необходимы и достаточны для жизни нормального современного человека... По крайней мере нормального настолько, насколько нормальна Кира. Осмотревшись и отметив про себя, что и где нужно изменить на первое время, что бы придать комнате уют, она вышла в коридор, где дожидалась Дары, пока она не вышла из своей комнаты. Сальвара, камиза и простые сандалии без излишеств выглядели достаточно стильно и красиво, что бы считаться хорошей одеждой... Но в то же время не настолько броско или необычно, что бы цеплять к ней чьи-то лишние взгляды - за что Кира и обожала свой традиционный наряд. Дара, несколько неуютно чувствовавшая себя без привычного меча, поправила длинные шпильки в уложенной в узел прическе, и кивнула: - Пойдем? - Ну если ты не умеешь летать - можем и пройтись. - Отшутилась Кира. - А куда? "Не умею летать?!" - Дара едва сдержалась, чтобы не смерить спутницу гневным взглядом, но вовремя сообразила, что та явно имела в виду не управление истребителем. - Наверное, туда, где Мэтт? - вопросом на вопрос ответила она. - Ты разве их не чувствуешь? - Я? - Удивилась Кира. Что-то шевельнулось в груди - маленький огонек под сердцем зажегся и погас при взгляде на Дару. Она чем-то задела свою спутницу? Но ведь она не сказала ничего такого... Пожав плечами, девушка продолжила. - Нет. А разве я должна их ощущать? - Ну, по крайней мере мне это удается... - Дара чуть повела рукой, ловя направление на мужчин. - Это кажется невероятным, да? Говорят, мастер способен чувствовать в Силе все живое, что вокруг него находится, на большое расстояние... - Я привыкла верить скорее своему опыту или опыту тех людей, кому привыкла доверять, чем тому, что говорят все подряд. - Ответила Алькор. - Среди моих предков было много военных, и все как один сходились в мысли, что пока сам не сходишь - толком ничего не разведаешь. Так что, полагаю, мне еще предстоит изучить азы того, что для тебя очевидно. О том, что я могу контролировать Силу, я узнала только вчера. Хотя, узнав, поняла, что так или иначе она нередко помогала мне в течении все жизни. Нойс проводил девушек взглядом и повернулся к Хиллу. - Население жаждет знать, что за неведомая космическая хрень творится у самых наших границ, - без обиняков изложил он суть грядущей конференции. - Журналюги всю ночь точили зубы и когти, будь готов к тому, что рвать будут в клочья. - Они не знают, что во многих знаниях, многия печали. - Хилл внимательно посмотрел на Нойса. - Например - Республика не отправила подкреплений к племяннику. Может отправит позже, но... И самый минимум, что мы можем сделать - отправить силы планетарной обороны к нему и надеяться, что нас это все не заденет. Ладно. Примерный список вопросов есть? - Только очень примерный, - Нойс протянул ему датапад. - Сам понимаешь, это те еще... щелкоперы, ради красного словца продадут что угодно. Заявить могут одну тему, задать - совершенно другую, и что им покажется наиболее важным, можно только предполагать... Пока Хилл изучал список, Эдвин указывал на наиболее возможные темы: - Беженцы, само собой. Перспективы их дальнейшего будущего, останутся или вернутся, выдержит ли бюджет такую нагрузку и так далее. Это бюрократическая партия волнуется. Блок военного ведомства наверняка озадачит вопросами обороны в таких условиях, реальностью угрозы вторжения, сам понимаешь, вопрос больной. Ну, и наши новые друзья под видом искренней заботы о благополучии Набу наверняка попытаются попробовать на прочность твое кресло. Хилл бегло просматривая деку отправился к себе и быстро переоделся, обдумывая слова "попробовать на прочность кресло". Вышел обратно, и глядя на Эдвина, демонстративно поставил ван-шен в стойку. Алебарда и пресс-конференция не сочетались. Это не светомеч. - И угораздило мне обучиться именно у матукая, пробурчал Сотник. Ван-шен девать некуда. Хорошо - без татушек обошлось. - Татушки? - недоуменно переспросил Нойс, глядя на Хилла. На губернатора иногда находило, и он начинал ворчать на что-то, связанное с его богатым приключениями прошлым, но понимать его было порой непросто, не зная подоплеки упоминаемых событий. - По традиции, мастер матукаи украшает себя татуировкой, которая захватывает лоб, часть лица и веки,- рассмеялся Хилл. - Хорош бы я был с татушкой, правда? - Красавец писаный, - хмыкнул Эдвин. - От девушек проходу бы не было... - Это вряд ли, - скептически хмыкнул матукай и услышал голоса приближавших девушек. - Да, умеют. Вот этим и займемся, после официоза. А пока, легкий завтрак. Обед будет гораздо более торжественный. сюда Сообщение отредактировал Sotnik - 26 Октябрь 2011, 20:19
Причина редактирования: добавлен переход
-------------------- Мы Борг. Сопротивление бесполезно. Приготовитесь к ассимиляции. Ваша культура и технологии будут добавлены к Коллективу Борг.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2 авг 2025, 03:14 |