![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Землепроходимец ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 970 Регистрация: 26 Июнь 2007 Из: ИзНаКурНож Пользователь №: 6795 Раса: Человек ![]() |
Расположенная на живописном берегу одного из озер Набу, Школа Матукаи, огорожена низким штакетником, что совсем не закрывает от взоров любого прохожего (хоть и маловероятного в этом месте), все, чем занимаются ученики. Школа, это несколько посадочных площадок для шаттлов, несколько ангаров, для истребителей и собственно здание Школы.
Кроме всего прочего, в здании находятся тренажерный комплекс для обучению пилотажу и тир. (Планы-схемы будут подготовлены несколько позже) -------------------- Мы Борг. Сопротивление бесполезно. Приготовитесь к ассимиляции. Ваша культура и технологии будут добавлены к Коллективу Борг.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Землепроходимец ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 970 Регистрация: 26 Июнь 2007 Из: ИзНаКурНож Пользователь №: 6795 Раса: Человек ![]() |
Школа
Дара, Эдвин Нойс и Хилл отсюда - Не люблю ждать да догонять, а кто любит? - пробормотал Хилл глядя невидящими глазами в деку. С терпеливым ожиданием у Дары обстояло из рук вон плохо. Деятельная натура требовала действия - и сию секунду, немедленно, пока... Пока не произошло чего-нибудь непоправимого. Но суетиться и лезть вперед наставника - тоже было не дело. И девушка закрыла глаза, вспоминая и прогоняя в сознании упражнения, выполненные на утренней тренировке. Эдвин тоже промолчал. Он молчал всю оставшуюся дорогу, но когда спидер остановился у Школы, выбрался из машины вместе со всеми. - Думаю, сегодня я буду полезнее здесь. - А потом всю дорогу будешь говорить ,что это не тренировка, а какое то издевательство над бедной и беззащитной девушкой? - усмехнулся Хилл. И осекся. - Кстати о беззащитных. Дай мне Гамильтона-младшего и Жанетт Дэверо. Я кое-что обещал Рэйнору и намерен сдержать обещание. Эдвин потер грудь, косясь на Дару, и качнул головой. - После вчерашнего - пожалуй, не буду. Установить связь было делом минуты. Шагая рядом с губернатором, Нойс протянул ему свой коммлинк. - Мечник! - обращение по позывному носило сразу два подтекста. Первый - что разговор будет неофициальным. Второй разговор пойдет о серьезных вещах. - Подумай о том, без каких кораблей, в непредвиденных обстоятельствах ты гарантированно удержишь планету. Голаны, фрегаты, москит, все. Все остальные корабли отдай Ангел - ей придется посложнее. Про заварушку у Найроди знаешь? - Уже в курсе, - послышался ответ. - Все настолько грустно? - Еще грустнее, - последовал лаконичный ответ. - По сути там придется перемалывать эскадры, которые остались не у дел и которые хотят оттяпать свой кусок пирога. И если их не удержать там, они пойдут сюда. Хилл чуть-чуть помолчал, ожидая пока до Эддарда дойдет эта мысль. О том, что мысль таки дошла, можно было легко догадаться по прозвучавшей витиеватой фразе в четырнадцать загибов. Именно столько насчитала навострившая уши Дара, до которой эта мысль тоже дошла - и очень неприятно поразила. В конце концов, там была ее эскадра. Ее по сути дом... Она прикусила губу, чтобы не выпалить: "Отпусти меня с ними!" - Ангел, у тебя задача сложнее, - продолжил в комлинк Хилл. - Пока командованию Республики это не ясно, придется работать своими силами. Курс на Найроди прокладывай через Беспин - я не думаю, что они окажутся в стороне, судя по наличию их разведчика. И помни. Люди, невосполнимый ресурс, в отличие от кораблей. Без подкреплений не оставим, но людей береги. Впрочем, уже большая девочка, сама понимаешь. - Понимаю, - серьезно отозвался из комлинка женский голос. - Постараюсь не подвести. - Потому и посылаю, что больше некого, - тихо, как будто для себя сказал Хилл. - А ты понимаешь это лучше других. Взгляд матукая упал на Дару, что стояла неподалеку. Комлинк был отключен, и вернулся к хозяину. - Я бы отпустил, но твой бой чуть впереди, - так же тихо сказал Мэтт. - И для него тебе потребуется вся твоя сила и Сила. И... Эдвин. Напряги своих мальчиков и девочек, что бы подготовили в Республику запрос на подкрепления для Рейнора. - Уже напряг, - кивнул Нойс, убирая комм в нагрудный карман. - Откуда, по-твоему, взялись слухи про то, что наше командование намерено сидеть, как курица на яйцах, на своих кораблях? Иногда голоутка бывает полезнее недели объяснений и доказательств... Дара только кивнула - она понимала. Но тревога от этого не становилась меньше. Ни за своих, ни за Киру, ни за эту планету, такую безмятежную... - Понимаю твое состояние, но сейчас твой выход, - Хилл кивнул на здание школы. - Свяжись с журналистом. - В кают-компа... эээ... - Дара осеклась, сообразив, что на автомате назвала столовую привычным для флота словом. - В общем, думаю, мне стоит сначала присесть... Добравшись до ближайшего свободного кресла, девушка рухнула в него почти со стоном, вытянув гудящие ноги. Жестом попросив мужчин вести себя тихо, она достала визитку и набрала номер, нетерпеливо постукивая пальцами по крышке стола в ожидании ответа. После нескольких гудков свободной линии, раздался звук соединения и мужской голос произнес: - Слушаю? - Добрый вечер, господин Хейли, - ровный голос, безмятежное лицо. И только глаза потемнели от сдержанного гнева. - Мне хотелось бы задать вам пару вопросов... - Госпожа Райвен? - голос на другой стороне стал несколько удивленным. - Что то произошло? - Да, - безмятежно отозвалась Дара. - Ваша знакомая, Райт Шарки, увезла мою соученицу якобы в больницу. Мне бы хотелось знать... - голос девушки стал бесцветным и сухим, - зачем вам это понадобилось, и как скоро я могу рассчитывать на ее возвращение. Чем быстрее это произойдет, тем меньше я успею рассердиться. - Еще раз, что сделала Райт? - удивленно переспросил журналист. Складывалось ощущение, что его об акции не предупредили. - Еще раз: она похитила мою соученицу, Киру Алькор, занимающую важный пост в государственных структурах, инсценировав вызов скорой помощи. - Какого сита эта синяя ду... - журналист осекся. - Госпожа Райвен, я перезвоню Вам чуть позже. Ровный голос мастерски владеющего собой человека и короткие гудки отбоя. - вот что услышала Дара секундой позднее. Дара медленно положила коммуникатор на стол, подняла взгляд на Хилла. - Похоже, там действительно начал хозяйничать кто-то другой, - тихо сказала она. - Про "синюю дуру", услышал даже я, - коротко кивнул матукай. - Но что бы это значило? Синяя эскадрилья? Синий код... Синий... Хилл задумался. Делать все равно было нечего, пока "глаз" не добрался до точки. - Скорее речь о человеке, - Дара покрутила комм на столе. - Речь могла идти о предпочтениях в цвете одежды. - Синий... человек... - задумчиво пробормотал матукай и диковато взглянул на девушку. - Дара, ты гений! Речь о чиссах. У них действительно синий цвет кожи. А память начал разматывать свою пленку, начиная с памятного сигнала "мэйдэй" и кончая знакомством с некоей чиссой, что сидела на правой табуретке Ангеллады. Как же ее звали? - Для меня кризис с беженцами, начался на Бестайне, - начал свой негромкий рассказ Мэтт, - когда я по просьбе местных жителей патрулировал на Ангелладе их пространство, вычисляя пиратское гнездо. Услышал сигнал "мэйдей", посмешил на помощь... О помощи просила "Спираль" модели А, старая и потрепанная. И пилотировала эту "Спираль" одна чисса, по имени Альсиона. Темный форс немалой силы и так далее. Ничего не напоминает? Дарушка, когда вновь будешь разговаривать с этим журналистом, вскользь упомяни имя "Альсиона", что бы посмотреть на реакцию. Конечно такое совпадение очень сомнительно, но чем сит не шутит, когда джедай спит? - Упомяну, - Дара перевела взгляд на Нойса. - Эдвин, не в службу, а в дружбу, сделай запрос, сколько сейчас на Набу чиссов, в особенности - недавно прибывших. Помощник губернатора шевельнул бровью в ответ на граничащую с фамильярностью просьбу, но запрос послал. Пока они ждали - звонка и ответа миграционной службы, Дара катала на языке собственное имя, прозвучавшее из уст Хилла. У него был странный привкус... -------------------- Мы Борг. Сопротивление бесполезно. Приготовитесь к ассимиляции. Ваша культура и технологии будут добавлены к Коллективу Борг.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18 июн 2025, 01:14 |