![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Землепроходимец ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 970 Регистрация: 26 Июнь 2007 Из: ИзНаКурНож Пользователь №: 6795 Раса: Человек ![]() |
Расположенная на живописном берегу одного из озер Набу, Школа Матукаи, огорожена низким штакетником, что совсем не закрывает от взоров любого прохожего (хоть и маловероятного в этом месте), все, чем занимаются ученики. Школа, это несколько посадочных площадок для шаттлов, несколько ангаров, для истребителей и собственно здание Школы.
Кроме всего прочего, в здании находятся тренажерный комплекс для обучению пилотажу и тир. (Планы-схемы будут подготовлены несколько позже) -------------------- Мы Борг. Сопротивление бесполезно. Приготовитесь к ассимиляции. Ваша культура и технологии будут добавлены к Коллективу Борг.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Землепроходимец ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 970 Регистрация: 26 Июнь 2007 Из: ИзНаКурНож Пользователь №: 6795 Раса: Человек ![]() |
Школа
Дара, Эдвин Нойс и Хилл В космосе нет времени. Нет смены дня и ночи. Нет чередования Света и Тьмы. Нет того, из чего можно почерпнуть немного энергии, усиливая собственную технику. Но – в то же время – весь космос – Тьма. Весь космос – Свет. Сила разлита здесь везде. Нужно лишь уметь взять то, что нужно – призвать Тьму во вспышках Света, Свет прорывающийся сквозь Тьму. А потом – может возникнуть вопрос – зачем это все? Или же он не успеет возникнуть – смерть придет раньше. Об этом размышляла фаллиенка, которой больше не было чем заняться во время полета. Размышляла о Силе, вечности и судьбе. И думала – сможет ли она вернуть то, что потеряла. И нужно ли оно ей теперь. Хотелось верить, что группа форсюзеров будет полезной. Или хотя бы интересной. Время тянулось медленно – и Айрен незаметно погружалась в Силу все глубже – ее течение во вселенной завораживало, как вода в Океане – достаточно было лишь наблюдать, не отвлекаясь на что-то конкретное. Величие мира не требовало деталей. Но все же что-то привлекло внимание – как его может привлечь яркая рыбка. Яркие эмоции – тревога – кого-то близкого. Образ вырисовывался, становился узнаваемым, постепенно закрывая собой все прочее. Дара. Узнавание заставило сосредоточится именно на ней, что бы выяснить причину беспокойства. В контакт Айрен не вступала – но и не скрывалась, просто наблюдая. Интересно – почувствуют ли ее присутствие – и нуждаются ли в нем? Время тянулось невыносимо медленно. Дара понимала, что мгновенно, да еще в такое позднее время, информацию никто не предоставит, даже если ее запрашивает помощник губернатора. Саму Дару наверняка и слушать бы никто не стал, обратись она с просьбой дать ей данные на пару дюжин чиссов - или сколько их там на Набу? Но одна мысль о том, что пропавшая не без ее участия девушка где-то там одна и в неизвестности, выбивала ее из равновесия. Хилл неторопливо встал с кресла, прошел к стойке и взял свой ван-шен. Оружие, но давно ставшее частью самого себя, даже большей частью, чем можно об этом признаться, даже самому себе. ... Альсиона. Точно нет. Зачем такие сложности, если я ее просто приглашал в гости?.. Дара бездумно следила за ним взглядом, и чуть не вздрогнула, когда Эдвин протянул ей деку с докладом. Девушка жaдно вчиталась в бегущие по экрану строчки. Чиссов на Набу никогда не было много. За последние месяцы официальным порядком посетили планету шесть представителей этой расы. Четверо из них покинули Набу сразу после начала конфликта. Двое... точнее, две - остались. Одна из них прибыла с беженцами с Найроди, но сообщила, что не является пострадавшей, только воспользовалась возможностью совершить с ними полет на Набу. Она утверждала, что потеряла память, и помнит только собственное имя - и еще какую-то катастрофу, но очень смутно. Девушка была адаптирована, поселилась в городе и искала работу. А потом пропала без вести, поиски ни к чему не привели. Вторая сообщила о себе, что является знатной особой, путешествующей инкогнито, по документам судя - одна из наследниц какого-то аристократического рода, эта собиралась покинуть Набу тоже, но если сделала это, то тоже инкогнито: официально отлет не оформлен, неофициальные источники молчат, и эту девушку тоже уже какое-то время не видят. Обеих звали одинаково: Альсиона. - Однако... - пробормотала Дара, возвращая деку Нойсу. - Спасибо, Эдвин. Ясности это не прибавило, но хоть что-то... - Не думал, что это имя настолько распространено у чиссов, - хмыкнул Хилл прочитав доклад. - Информации ноль. Зато по реакции журналиста ясно другое. Дара выжидательно смотрела на него. - Что именно? И про которую из них спрашивать? - Задача стоит прежняя. Упомяни имя "Альсиона", - ободряюще улыбнулся Хилл, который уже начал продумывать, как загрузить девушку работой, или как вариант - загнать на тренировку. - А "что именно ясно"... Во первых, у культистов поменялось руководство, и эта смена руководства внесла раскол в их ряды. Во вторых - журналист и сам не низок рангом. В третьих - операция с похищением, задумана и проведена под контролем нового руководства. - Чем быстрее они перегрызутся, тем лучше для все, - пробормотала Дара, снова прокручивая в памяти прочитанный текст. - Лишь бы Кира в итоге под раздачу не попала... Сссссит, ну почему я ее послушалась... В Силе отразилась тревога. Ожидание. Слишком сильные эмоции, что бы почувствовать наблюдение другого форса. Но – дело казалось интересным. Надо будет узнать что там творится – позже. Время все равно еще было – а такое наблюдение требовало Сил – что само по себе было полезной тренировкой - Методы социальной инженерии, - отмахнулся матукай. - Иной раз попадешься на банальный развод и думаешь, почему и как такое могло получиться. А у тебя просто не было иного выхода. Внезапно Хиллу пришла в голову и другая мысль. - Возможно, будет полезно изучать и методы социальной инженерии. Сама видишь, они достаточно эффективны. Дара чуть насторожилась: - А это еще зачем? Для разработки и проведения операций? Обычно мы для этого спецснаряжением пользуемся... - Ну смотри. Сегодня на пресс-конференции я услышал возмущенный вопрос: "неужели Набу не пошлет корабли на помощь эскадре Каскада, которая защищает в том числе и нас самих?". Вопрос этот появился в результате маленькой дезинформации от Эдвина Нойса - что правительство само боится последствий и не отпустит корабли никуда. Настороженность девушки буквально повисла в воздухе: - Только не говори, что собираешься готовить меня для общественной работы! - Я где то упомянул "общественную работу", - непритворно удивился матукай. - Где и когда успел, вот в чем вопрос! Дара подозрительно глядела на него. - Ты упомянул социальную инженерию, - напомнила она. - Это вы с Эдвином привычные, а я не хочу! "Может, оно и полезно, но слишком часто бывает сопряжено с появлением на публике. А это уже точно лишнее..." Нойс поднял бровь. Почти панический страх перед любой мало-мальски ответственной работой в социальной сфере? И это принцесса? Явно на этот раз яблоко упало за парсек от яблони... - Гм. Социальная инженерия, это метод управления действиями человека без технических средств, - отозвался давно заученной фразой Хилл. - Используются слабости человеческого фактора. Допустим, ты регистрируешь новую почту. Вводишь пароль. У тебя задают проверочное слово "девичья фамилия матери". Если мне надо узнать твой пароль, я звоню к тебе и представляюсь каким нибудь опросчиком. И в числе вопросов звучит искомый: "девичья фамилия матери". - Надо взять на заметку никогда не сообщать тебе никаких данных о своей семье, - мрачно пошутила Дара. - Пожалуй, это твоей семье надо кое-что взять на заметку, - в тон отозвался Эдвин. - У них из рук вон плохо обстоят дела с подготовкой младших детей к жизни в мирном обществе. Пожалуй, следует исправить это упущение... - Это заговор! - возмутилась Дара. Внезапно запевший вызов коммуникатора чуть разрядил обстановку. - Могу услышать госпожу Райвен? Дара на мгновение закрыла глаза, выпуская маску на поверхность, и нажала клавишу приема. - Я слушаю. - Говорит Рип Хейли, мы недавно разговаривали по поводу вашей пропавшей подруги, - журналист был явно "на взводе". - Я слушаю, - с легким нажимом повторила Дара, чуть отстраняя образ Темной Леди от себя - слишком опасно было соприкасаться с ним сейчас, когда эмоции и так едва удавалось держать в узде. - Приношу свои извинения за... накладку, - Рипу явно было не до чего, ему едва удавалось сдержать эмоции и не построить при случае загиб в несколько этажей. - Мы делаем все, что бы... узнать куда Райт могла увезти вашу подругу. Как только мы их найдем, тут же свяжемся с вами , что бы вы сказали... куда ее привезти. - Школа Матукаи, - голос девушки стал тихим и страшным от звеневшей в нем ярости. - И если я найду ее раньше... пеняйте на себя. Заряд ненависти был так высок, что собеседник булькнул что то похожее на "угу", но продолжал оставаться на линии. - И благодарите Силу, если я вместе с ней не найду еще и Альсиону... - голос Дары упал до свистящего шепота. - Империю Палпатина они возрождать собрались... Мир и Порядок нести... У себя порядок навести не могут... Странный бесплотный голос полный ужаса: "Так вы и про Императрицу знаете?" и звуки отбоя, были ответом девушке. Дара выключила комм, откинулась на спинку кресла и на миг прикрыла лицо руками, убирая наложенный облик. - Я все правильно сделала? - тихо спросила она. - Вполне, - так же тихо отозвался Мэтт. -------------------- Мы Борг. Сопротивление бесполезно. Приготовитесь к ассимиляции. Ваша культура и технологии будут добавлены к Коллективу Борг.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2 авг 2025, 03:11 |