![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Землепроходимец ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 970 Регистрация: 26 Июнь 2007 Из: ИзНаКурНож Пользователь №: 6795 Раса: Человек ![]() |
Расположенная на живописном берегу одного из озер Набу, Школа Матукаи, огорожена низким штакетником, что совсем не закрывает от взоров любого прохожего (хоть и маловероятного в этом месте), все, чем занимаются ученики. Школа, это несколько посадочных площадок для шаттлов, несколько ангаров, для истребителей и собственно здание Школы.
Кроме всего прочего, в здании находятся тренажерный комплекс для обучению пилотажу и тир. (Планы-схемы будут подготовлены несколько позже) -------------------- Мы Борг. Сопротивление бесполезно. Приготовитесь к ассимиляции. Ваша культура и технологии будут добавлены к Коллективу Борг.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Шехерезада 181 ИЛЭ ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1346 Регистрация: 10 Июнь 2007 Из: Кокпит Пользователь №: 6752 Раса: Мандалорианка ![]() |
Холл.
Хилл, Эдвин, Дара, Райт Тренировка прошла на "уровне", и переодевшийся матукай сидел на диване в холле, поджидая Райт, которую хотел расспросить. Алая закончила обследовать домик, в котором разместились девушки, прикинула, как тут можно организовать оборону в случае внезапного визита, и отправилась искать Хилла. Рано или поздно слухи просочатся, или последователи Императрицы сами сообразят, что к чему... Хилл нашелся в холле. Райт устроилась в кресле напротив него, поинтересовавшись: - Как много людей знает, что мы здесь, помимо твоих учениц и помощника? - Адрес Школы не секрет, - несколько непонимающе отозвался Хилл. - А вот сколько человек знают что вы тут... Нас по пути вроде особо никто не видел. - Тут есть какой-то персонал, кроме дроидов? - уточнила Райт. - Садовники, стюарды? Ну, и кто-то ведь вез Халли с сопровождающими... - Персоналом тут только дроиды, - Хилл все не понимал причин такого любопытства. - А Халли с сопровождающими везли ребята из КСБ. - Оттуда утечка исключена? - продолжала допытываться Алая. - Не хочу пугать, но... Императрице очень нужна Халли. И я тоже. Узнает, что мы обе здесь - и можешь ждать гостей. - Абсолютно исключена, хотя хорошая идея, - улыбнулся Хилл. - Вместо того, что бы искать самим - выманить их на себя, и останется мелкая подчистка. Хороший вариант. Жаль - трудноосуществимый, - внезапно завершил он. - Слишком рискованно, - Райт качнула головой. - Насколько я могу судить, Дара достаточно серьезный противник, хотя против Альсионы... - она задумалась. - Вряд ли. А Кира и тем более Халли - не бойцы. - Альсиона. В третий раз слышу это имя, - отозвался матукай. - Сначала в виду Бестайна, некая чисса назвалась этим именем. Потом Рип Хейли обозвал ее "синей дурой". Теперь ты. - Это Императрица Имперского Союза, - спокойно отозвалась Райт. - Сюда она попала с беженцами с Найроди. Полагаю, сочла удобным способом смешаться с толпой потерянных людей. Она Леди Сит... и я бы сказала, что она довольно хитра. Но не умна. По крайней мере, мне ее провести удалось. Есть еще одна Альсиона - девочка-чисс. Эту я вытащила у нее из-под носа. Зачем ей ее двойник с таким же именем, понятия не имею, но раз ей девочка так нужна, значит, мне она нужнее. - Та, с которой мы спасали беженцев с Найроди, тоже называла себя Альсионой и являлась Леди Сит, - задумчиво сказал Хилл. - Я ее оставил на "Призраке Свободы". Неужели она? - Вероятнее всего, - Райт внимательно смотрела на него. - Она упоминала, что ты можешь быть полезен. Стало быть, она тебя знает. Вряд ли тут гуляют косяками Леди этой расы. - По отчетам Службы Контроля, на планете всего два чисса. Одна назвалась Альсионой и прибыла с беженцами, хотя беженкой не являлась. И вторая - тоже Альсиона, выходец какого то аристократического рода, - матукай задумчиво смотрел куда то сквозь Райт. - Значит, говоришь, Императрица Имперского Союза? И говорит, что я могу быть ей полезен? - Да, - взгляд Алой стал пристальным. - Что ты собираешься делать? - Избавлять Набу от Культа и от Императрицы, - с холодком в голосе ответил Хилл. - Стрингер, карту материка на экран. Сможешь показать, где у Культа основные базы, и рассказать, чем они располагают? - Могу, - Райт подошла к экрану, вооружившись стилом. - Их три. Одна в пещере, вот здесь, - стило оставило пометку у горного хребта. - Имеет охраняемый периметр. Настраивала сама. Если они не полные идиоты, поменяют коды... Там есть пара боковых проходов, оба завалены, но разобрать можно, я смотрела. Там у них тренировочный полигон или что-то вроде. Там же принимается посвящение. Есть небольшой арсенал, но ничего серьезного. В холл проскользнула Дара, уяснила, что Алые заняты чем-то важным, и тихо присела рядом с Хиллом, глядя на экран и ловя каждое слово. - Вторая, - стило оставило еще одну пометку - на этот раз на побережье. - Частный пансионат "Жемчужина Набу". Здесь остановилась Альсиона. Охраняется очень хорошо. Видела турели, не исключаю, что есть и что-то посерьезнее. Осмотреть территорию не дали. И третья... - пометка на санатории "Пенная Радуга", - там вы уже были. Там они тренируются в некоторых техниках Силы. Это новая база, появилась она недавно, с подачи Альсионы. Страх и страдания хорошо маскируют Темных... - Что то мне все больше и больше хочется выманить их на Школу, - признался Хилл. - Выковыривать их с баз, еще та морока. Тем более с баз, где они знают каждый угол. Здесь же преимущество у нас. - Это опасно, - Райт отошла от экрана. - Но и там не легче. У тебя здесь хватит сил справиться с ними? Я не успела все осмотреть, заметила только несколько камер наблюдения... там, где сама бы их поставила. - У меня здесь хватит сил, что бы растереть в порошок пару десантов с ИЗРа, - отозвался Хилл. - Включая авиацию и шагоходы поддержки. Райт удовлетворенно кивнула. - Тогда я за этот вариант, - она откинулась на спинку кресла, погружаясь в созерцательное состояние - так легче было воспринимать информацию и обдумывать детали плана. - Сюда придут сильнейшие. А замороченные мальчишки и девчонки останутся на базах, с ними будет проще договориться мирным путем... если ты, конечно, не планируешь вывести их всех под корень. Дара удивленно смотрела на них, но пока помалкивала. - Не планирую, - откликнулся матукай. - Как бы то ни было, они граждане Набу, в отличие от... Многозначительная пауза показала, кого Хилл считает не гражданами. - Так чего? Укрываем возможных заложников - тех же родственников Киры и Эдвина, думаю они не откажутся от отдыха в Озерном Краю. - Халли и Киру - туда же, - Райт смотрела на Дару. - Сотник, я хочу знать, как работает твоя ученица. Возможно, ее - с ними. Дара не поверила своим ушам. Ее - ее! - собираются отослать в безопасное место, когда тут намечается бой?! Она во все глаза смотрела на сидящую в кресле Алую и не знала, как ей реагировать на такое предложение. Она знала, что выучка Теней уступает выучке Алых. Но... это же не повод сбрасывать ее со счетов?! Щиты упали сами собой, Тьма поднялась - но Дара на мгновение остановилась, уловив опасный блеск темных глаз. Ее на это и провоцируют? Она очень медленно выдохнула сквозь зубы, с тихим шипением, укрощая взметнувшуюся Силу. Нет уж, такого удовольствия, как сорвавшаяся девчонка, Алая не получит... - Уровень Магистра тебе подойдет? - бесцветным голосом спросила девушка. - По крайней мере на один бой меня точно хватит. - Там будет Леди Сит, - тихо сказала Райт. - Мне нужно тебе объяснять, кто из вас выйдет победителем? Ее оружием тебе ее не побить... - Моего уровня хватит на Леди? - отозвался матукай. - Одному мне все равно не справиться. Кому то придется посидеть в командном центре, а кому то и за штурвалом икса. - Нас учили летать на ваших машинах, - тут же отозвалась Дара. - Однажды я смогла сбить даже Танцора... полковника Тимса, я имею в виду, - поправилась она. - А он очень хороший пилот... - За этой панелью, - Хилл кивнул на стену, - дверь лифта. Минус четвертый этаж - тренажеры. В программах тренажеров, все наиболее значимые битвы Республики, от начала Восстания, по наши дни. Освежить навыки не помешает. Дара кивнула и поднялась с диванчика. - Тогда не буду терять время. И шагнула в открывшуюся кабинку лифта, счастливая уже тем, что не отправили куда подальше. А навыки и впрямь стоило освежить. Она не садилась в истребитель уже более полугода... Дождавшись, пока закроется панель, Райт вдумчиво посмотрела на Хилла. - Ты воду на кухню случайно не из ядра Набу качаешь? - поинтересовалась она. - Минус который этаж у тебя нижний? - Так далеко забуриться гунганы не позволят, - усмехнулся Хилл. - Тут минус десять этажей - учебные помещения, залы для медитаций, тренажеры и так далее. "Тут? А не тут сколько?" Райт тихо присвистнула. - Неплохо ты... укоренился, - ответная усмешка. - Я не видела истребителей или чего-то похожего на ангар. - На Набу живем, - Мэтт откровенно веселился. - На поверхности планеты не должно быть зданий выше двух этажей, как написано в одном старом кодексе. В результате имеем хорошую маскировку, почти не тронутую природу и кучу положительных эмоций от общения с природой. Но за "Пенную радугу" в особенности, я ей руки пообрываю. - После этого я и ушла, - кивнула Райт. - Там дети... Я бы их забрала, но тогда ты бы меня из-под... воды достал. И тоже что-нибудь оторвал сначала, а потом разбирался. Да и не вывезти столько детей сразу... Я смогла забрать только Халли. - Кстати, кто она? - Хилл внимательно посмотрел на Алую. - И... Кто она тебе? - Она - дочь одной из погибших претенденток на трон Набу, - Райт задумалась. - Я не слишком ее расспрашивала, она была слишком слаба... Знаю, что мать погибла в результате покушения, сама Халли почти не пострадала, но на нее одно за другим было совершено несколько покушений. Неудачных. Затем одно почти удалось, и один из слуг спрятал ее на той базе, где ты нас нашел... - она прикрыла глаза, погружаясь в воспоминания. - Я нашла ее случайно, когда искала место для Культа. Не знаю, кто и зачем это там построил, но нам пригодилось. На нижнем уровне я нашла криокамеру... вышедшую из строя. Если бы не учитель, я бы не довезла ее живой до "Пенной Радуги". Он немного научил меня, как поддерживать в других жизнь... Ее выходили, но она все еще очень слаба. Когда Альсиона узнала, что у нас в руках потенциальная Королева... она решила, что это подходящий способ добраться до власти. Ручная Королева... А мне нужно было найти хоть какую-то опору в жизни. Вот я и согласилась служить ей... Халли, я имею в виду. - Какие планы на сегодня? - спал ли этой ночью Нойс, или нет, но выглядел он как обычно, бодрым и полным энергии. Во всяком случае, именно таким вошел в холл. - Приводить... эээ... задержанных, или что-то еще нужно обсудить? - Планы? - переспросил Хилл. - Надо решить кого укрыть от Культа, а потом во всеуслышание объявить что "пропавшая претендентка на трон Набу Халли находится в школе матукаи и чувствует себя хорошо" - Опять охота с подсадной? - Эдвин преобразился, стал как-то суше и... моложе? - Раз ты решил вытянуть их на себя, значит, игра пошла по-крупному. Девчонок - из Школы долой. За принцессу с нас головы поснимают, Кира опыта не имеет. Родственников Киры - тоже куда-нибудь под охрану КСБ. А лучше устроить им экскурсию на военную базу... - Принцессу на "икс" и на штурмовку. Есть возможность выдать надежное целенаведение по любой цели, включая отдельного человека, - не согласился Хилл. - Твоих тоже куда нибудь подальше на месяцок, пока не разгребемся. Ты в командный центр, на координацию всех наших действий, а мы со Сполохом в броню и вспомним былое. - Все настолько серьезно? - Эдвин сел, прямой, как клинок светового меча, и такой же напряженный. - Придется включить в смету расходы на восстановление ландшафтного дизайна. - Уступишь одну машину на несколько часов? - Райт смотрела на Хилла. - Мне... нужно на ту базу, где мы были. Кое-что там осталось. - Случайно не это? - Нойс кивнул на выкатывающегося в холл дроида с чем-то, напоминающим рюкзак. - Нашли на нижнем уровне. Хорошо прячешь, но не лучше, чем наши особисты ищут. Заглянули, решили, что твое. Райт медленно поднялась, подошла к дроиду, подняла рюкзак. - Мое. Ваши особисты сберегли нам несколько часов на подготовку... - она обернулась на Хилла. - Выделишь шкафчик рядом со своим? - Можно и там, - Хилл перебросил девушке ключ-карту. - Но если чуть поищешь у себя в комнате, там есть места, как минимум не хуже. Райт качнула головой. - У себя - нет. Прошлое надо помнить, но не жить им. Я скоро. Она вышла, двигаясь вроде бы неторопливо, но дроид едва успел увернуться, обиженно просвистев что-то вдогонку. Эдвин только головой покачал. - А теперь - кого ждем и что с ними делаем? -------------------- Моя точка зрения - прицел.
Просто язва. Ничего личного. Мы еще повоюем. 181 Inc Есть три вещи, которые многие люди не умеют делать с достоинством - проигрывать, стареть и умирать. (с) |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2 авг 2025, 03:13 |