![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Землепроходимец ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 970 Регистрация: 26 Июнь 2007 Из: ИзНаКурНож Пользователь №: 6795 Раса: Человек ![]() |
Расположенная на живописном берегу одного из озер Набу, Школа Матукаи, огорожена низким штакетником, что совсем не закрывает от взоров любого прохожего (хоть и маловероятного в этом месте), все, чем занимаются ученики. Школа, это несколько посадочных площадок для шаттлов, несколько ангаров, для истребителей и собственно здание Школы.
Кроме всего прочего, в здании находятся тренажерный комплекс для обучению пилотажу и тир. (Планы-схемы будут подготовлены несколько позже) -------------------- Мы Борг. Сопротивление бесполезно. Приготовитесь к ассимиляции. Ваша культура и технологии будут добавлены к Коллективу Борг.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 490 Регистрация: 21 Октябрь 2007 Пользователь №: 7058 Раса: Электрум. ![]() |
Помещения Школы Матукай.
Райт, Хилл, Кира, Аль, Халли, Хоким, Эдвин и ко. Привести себя в относительный порядок после тренировки много времени не заняло - привычка сказывалась. И, когда теплый покой комнаты Киры был потревожен дроидом-стюардом - она уже была полностью готова к... Чему-нибудь. Простое белое кимоно, волосы, собранные на затылке в пучок с небольшим хвостом и спокойная готовность во взгляде - что еще тут может быть нужно? В таком виде Кира и появилась в холле. Хилл отвлекся от рассматривания карты и оглянулся на девушку. - Тебя то и жду. Бонго приходилось пилотировать? - Пилотов для бонго я и покруче знаю, - тихо хмыкнул Нойс, поддевая девушку. - Пилоты с базы Сэвари любят развлекаться, нарезая круги на легком бонго перед самой пастью морского убийцы. - Бонго? - В недоумении переспросила девушка, вспоминая диковинный подводный транспорт гунганской постройки и даже не зная, чему удивляться больше - тому, что ее могут отправить на этой посудине куда-то или тому, что нечто подобное вообще нашлось в Школе. - Видела разок, как с ним управляются, от спидера не сильно отличается. Думаю, могу справиться... Если не надо будет плы... идти куда-то через ядро Набу. - В патруле, еще и не такое придумаешь, - хмыкнул Хилл. - Но нам нужно тихо и чинно доставить Халли и сопровождающих под Керен, в пансионат Ника. А что может быть лучше часовой подводной прогулки? Эдвин бросил быстрый взгляд на Хилла. Крепость в миниатюре. Оттуда точно так просто не вытащить даже мусор в утилизаию, не говоря уже о... - Двухчасовая подводная прогулка, конечно же! - Немедля ответила Кира. - В этом случае я готова отправляться немедленно. Райт медленно кивнула. - Путь достаточно безопасен? - уточнила она. - Не хотелось бы подвергать их лишней опасности. - Вряд ли кто-то найдет нас под водой. - Ответила Кира. - Это территория гунганов, они и пользуются бонго в основном, у людей такой техники очень мало. Так что если Хоким не свернул пару голов в Ото Гунга - за них можно не беспокоиться. Опасные для бонго хищники на этой глубине тоже не водятся, они ближе к ядру. - Я приведу наших гостей, - Эдвин упруго поднялся из кресла, оглянулся на Хилла. - Всех? Или прислугу в другое место? - Райт, что скажешь? - матукай посмотрел на брюнетку по соседству. - Я подбирала их сама, - отозвалась Алая. - Так что - на ваше усмотрение. Трепать языком они не будут. - И ни под каким предлогом не возвращайся обратно, - предупредил Эдвин. - Даже если вдруг я или Мэтт выйдем на связь и прикажем плыть обратно. Только если кто-то из нас явится за тобой лично. То же касается и остальных. Поняла? - Поняла. - Коротко и кротко отозвалась альбинос. - Еще что-нибудь? Хилл смотрел на Киру. Настораживала легкость поведения. Но может это реакция на вчерашние события? Райт ушла в себя, явно обдумывая что-то. Эдвин кивнул и вышел, ничего более не говоря. Задумалась и Кира. "- Несложно предположить, что здесь намечается заварушка и меня с остальными, кто в данном случае больше обуза, чем помощь, хотят отправить куда подальше, что бы не подставлялись и были в безопасности. Эдвин вряд ли бы стал предупреждать просто так. Но... Кто? Райт сидит рядом, остальные тоже поблизости. Та самая странная угроза, о которой говорила Райт ранее? Или еще что-то?" - А кто нам противостоит? - Наконец, нарушила возникшее молчание Кира. - А что ты думаешь по вчерашнему проишествию? - Хилл посмотрел на Киру. - Зачем оно все, это похищение? Райт едва заметно улыбнулась, глядя на девушку. Урок ей не помешает. Еще один... Кира пожала плечами - повернувшись к Хиллу и не заметив реакции Райт. - Райт утверждала, что защищает меня от неких могучих врагов - настолько, что даже не стоит называть их имен. При этом называла тебя - но пыталась подать тебя как пугало. И верила во все, что говорила. Так что, полагаю, меня похитили что бы не дать обучаться у тебя как у якобы страшного и мерзкого родственника Императора Ксемии и вместе с тем защитить от кого-то, кого я не знаю. Кира вопросительно взглянула на Райт. - Это они самые сейчас собираются нагрянуть сюда? - Он тоже так думал, - мягко улыбнулась Алая. - Но у меня были несколько иные мотивы. - Если у нас есть пара минуток перед отправкой в Нику - может, расскажешь? - Полюбопытствовала Алькор. - Стрингер, слей на кристалл информацию о Силе, учениях и начальные методики обучения, - отозвался матукай. - Ну про "движение за возрождение Палпатина", что проходило в оперативках как "Культ" ты знаешь. Те самые хулиганы, что мешали строить детскую площадку. Площадка была построена и Культ притих. Это было. Что стало? Культ изменился. Внешне - те же самые хулиганы, внутренне - понемногу набирающая популярность организация, что стремится ни много ни мало возродить традицию выбора королев. Тонкая, едва уловимая улыбка скользнула по губам Алой. В Силе веяло глубоким спокойствием - Райт откровенно наслаждалась тишиной и спокойствием этого места. И... ощущением тепла, соединяющего этих людей. - Какой смысл сейчас возрождать королев? - Удивилась младшая из всей компании. - В нынешних условиях Королева будет просто красивым титулом, не более. Когда Райт сказала мне об этом - я решила, что она собирается переводить Набу из Республики в Империю, в любых других условиях Королева будет просто время от времени переизбираемой девочкой на троне без какой-либо реальной власти. - Я служу... служила не Империи, - тихо отозвалась Райт. - Императору. А в Королеве на троне нет ничего плохого. Кира почувствовала, как ее глаза своими размерами и формой начинают напоминать глаза сильно удивленного смайлика в голонете. Метод служения Райт вызвал в юной девушке состояние ступора. - В Королеве на троне нет ничего плохого, конечно же, но... - Девушка кое-как привела свои глаза к единому размеру и пошевелила руками, сцепив пальцы перед грудью и изображая ими пару вращающихся шестеренок в пояснение своей дальнейшей речи: - Но как можно служить Императору, но не Империи? Они же связаны почти в единое целое, если это сильный Император, а не марионетка на троне или церемониальная должность. И... Кому же ты тогда служишь сейчас? - Напрашивающегося вопроса, я так и не дождался, - усмехнулся Хилл. - Про Алых поговорим чуть позже, когда будет чуть больше времени. Это не самая легкая тема для объяснений. Вопрос напрашивался простой: "Что плохого в Королеве на троне Набу"? Ответ простой: ничего. Вернется конституционная монархия, королевский совет, я отойду от губернаторства, если конечно не задержат на посту, - усмехнулся Хилл. - Но кого поставит на пост Культ? - Халли. А какая разница, если Республика все равно задает генеральную линию управления Набу и диктует основные законы? В пределах указов Республики, конечно, если определенная свобода, но не настолько же, что бы перевернуть управление с ног на голову... Независимо от того, кто и как управляет планетой? Именно это меня и удивляло больше всего в этом стремлении возродить традицию Королев. Меняй правителя, не меняй правителя, пока мы в Республике - ситуация коренным образом все равно не изменится - и действия Культа для меня в этом плане загадка... Кира нахмурилась. - Чего-то я очень сильно не понимаю. Культисты вряд ли будут действовать опрометчиво и бездумно по принципу "посадим Королеву, а дальше разберемся". В этих действиях должна быть какая-то логика, но я ее не вижу. Девушка сцепила пальцы и оперлась на них подбородком. То ли не хватало кусочков, то ли она проверила не все, которые были ей доступны, но мозаика мира не складывалась. - Именно по этому сценарию начиналась эпоха Палпатина, - все так же негромко отозвалась Райт. - Вряд ли я смогу сейчас осознать и переварить планы подобного масштаба. - Честно созналась Кира. - Марионеточная королева, что подчиняется какому то стороннему правительству, может достаточно сильно расшатать внутреннюю политику. А там и до смены Республики, на что-то более подходящее недалеко, - взял слово Мэтт. - Что я и предположила изначально еще во время пленения. Оставив босоножки на полу, Кира подтянула ноги и обхватила их руками, уткнувшись носом в колени - и, наверное, впервые в жизни позволив себе подобную позу в присутствии посторонних. Завертевшаяся вокруг круговерить с участием не ее одной, а целой планеты и даже целых галактических государств была страшной и очень неуютной, словно давящей извне на стены Школы, окружая хаосом этот островок спокойствия. - И я даже почти не в состоянии на это повлиять. На представленном островке появились Хилл, Дара и Райт. И на фоне этих мастеров меча, пики и пилотирования - крошечная, словно младенческая фигурка девушки-альбиноса, которой еще предстояло вырасти до этих людей... - И ошибалась только в роли Райт во всем этом, - улыбнулся Хилл. - Впрочем, я ошибался еще больше, зная о ее принадлежности. - Недостаток информации сказывается. Кира тряхнула головой, выкидывая из нее неприятные мысли о творящемся вокруг хаосе и сжимая мировосприятие до размеров Школы и текущей задачи. Проблемы нужно решать по мере их поступления. - Когда мы отправляемся в Нику? Ответом на вопрос стало появление Нойса в сопровождении нескольких гвардейцев. Они вели Халли, выглядевшую бледнее обыкновенного, изрядно помятого Хокима - на скуле красовалась ссадина, челюсть заметно припухла, и держался он неестественно прямо, словно боялся лишний раз повернуться. Прислуга, бывшая с ними, хмуро помалкивала, Аль испуганно жалась к стенке. Хоким при виде Алой остолбенел, потом бросился вперед. Его задержали гвардейцы, без всяких церемоний заломив ему руки назад. Райт поднялась, подошла к ним. - Отпустите, он не причинит вреда. - Я бы не был так уверен, - буркнул Хоким, однако делать резких движений больше не стал, и только смотрел исподлобья, когда его отпустили. Первым желанием при виде остановленного Хокима было приказать отпустить его, но... Но неизвестно, что было на уме у этого здоровяка. И не ей, в конце-концов, кому-то тут что-то приказывать. В связи с чем Кира проглотила желание, не дав ему излиться словами. Лишь вернулась в свою обычную расслабленную позу в кресле, когда вошли гвардейцы, постаравшись расслабиться на самом деле. Что было несколько непросто в присутствии побитого Хокима, бледной Халли и испуганной Аль. Сердце сжалось на секунду, переживая боль каждого, а в груди снова зажегся огонек. Кира болезненно поморщилась, но совладала со своим состраданием и поманила к себе Аль. С Халли пусть лучше общается Райт. - Сейчас вы отправитесь на бонго, в двухчасовое подводное путешествие в пансионат Ника. Там вас подлечат. - Хилл откуда то вытащил светомеч, посмотрел на Хокима, и чему то улыбаясь добавил. - Пока не отдам. Тут он целее будет. - Пока? - Хоким насторожился, как породистый пес на запах дичи, перестав разминать вывернутую охраной руку. - Пока, - утвердительно кивнула Райт, положив ладонь на разбитую челюсть боевика. Лечить ее почти не учили, но "почти" - лучше, чем ничего. Тот дернулся, но отстраняться не стал. - Здесь нет врагов, Хоким. Мы хотим укрыть вас в надежном месте. А мы тут с братом... разберемся сами. - А мне, значит, минералку пить и бабочек ловить? - мрачно осведомился Хоким, поглядывая на свой меч в руках губернатора. - Присмотри там за Госпожой, ладно? - попросила Алая. - Пусть там будет хоть кто-то ей знакомый... И за девочкой тоже. Халли тем временем несколько неуверенно, словно каждый шаг давался ей с трудом, подошла к Хиллу. - Могу я попросить вас, господин губернатор, не наказывать строго людей, которые пытались мне помочь? Аль мышкой проскользнула к Кире, оглянувшись на гвардейцев и убедившись, что никто не собирается ей мешать, и присела в кресло рядом с ней. - Кто кого наказывает? - непонимающе переспросил матукай. - Вас и Хокима подлечат в панионате Ника. Альсиона и сопровождающие останутся при Вас. Кира Вас отвезет в этот пансионат, и на некоторое время останется там же. Халли на миг закрыла глаза, с заметным облегчением переводя дух. - Благодарю вас, - просто сказала она. - Мы доставили вам... неприятности. Но они были вынужденной мерой. Не могу сказать, что понимаю происходящее, но если Райт говорит, что вы не враг Набу... значит, вы не враг, а я ошибалась. Кира тут же поймала ладошку Аль в свою, успокаивающе сжимая и улыбнувшись на замечание Хилла на счет двухчасовой подводной экскурсии. "- Надо было брякнуть про кругосветку с заходом в Ото Гунга, определенно." Наклонившись к Аль, что бы не мешать остальным, она негромко сказала: - Доброе утро. Не бойся, здесь все свои. Все будет хорошо. - Присаживайтесь, - Хилл поднялся с места, предлагая девушке сесть. - Ох, владеть бы всей информацией раньше, - вздохнул он. Астродроид издал переливчатый свист, говоря что инфокристалл подготовлен. Халли с видимым облегчением опустилась в кресло, поблагодарив матукаи взглядом. Райт тем временем закончила подлечивать непрерывно ворчавшего что-то про "детский сад на прогулке" Хокима и отошла к рыжеволосой, с заметным беспокойством всматриваясь в ее лицо. Аль только молча кивнула и снова сжалась в комочек, ожидая, пока ей скажут, куда идти дальше. Поманив дроида и реквизировав у него кристалл, Кира снова наклонилась к Аль. - Что тебя так пугает? - Насколько я знаю оснащение пансионатов, в них входят обширные библиотеки, - начал Хилл, обращаясь к Халли. - Кое кто, включая персонал Ники, устраивает подводные прогулки для отдыхающих. Там же тренируются пилоты Королевской эскадрильи - возможны авиашоу. Особо скучать не придется. Хоким, а тебе я посоветую задуматься о смене кристалла в светомече и начать тренироваться тут, уже по нормальным техникам. Хиллу достался быстрый взгляд исподлобья - Хоким был несколько не готов к таким предложениям. Он не забыл ни сцену в кабинете главврача - опасливый взгляд по сторонам в поисках Темной и некоторое облегчение от того, что ее нет, ни ночную беседу после того, как его вытащили из КСБ, ни ночную же схватку у выхода из подземного хода, где его скрутили, несмотря на Силу. А этот губернатор смог не только скрутить Алую, но и переубедить ее? Что-то не вязалось. Опять же - "брат". Брат? Менее похожих родственников он еще не видел. Но и неискренности, наигранности за этим не чуял. А челюсть болеть почти перестала... - Посмотрим, - хмуро отозвался он наконец. Эта короткая фраза была сродни признанию капитуляции. - Я не понял, - прервал разговоры Эдвин. - Кира, ты вот прямо так собираешься вести бонго? И ничего с собой не берешь? Вообще-то вы там не до вечера отдыхать собираетесь. - Собрать вещи - дело пары минут. Но спасибо за напоминание. - Отозвалась Кира. Состояние Аль ей на этот момент показалось более важным. Хотя "показалось" и "было" были все-таки разными словами. Девушка поднялась и скользнула в коридор, двигаясь в свою комнатушку. Взять только самое необходимое, но не забыть никаких важных мелочей... Не прошло и десяти минут как девушка появилась в холле снова. На этот раз - с сумкой. - Я готова. Хилл посмотрел на Альсиону, что сидела в кресле, но не узнал ее, что немало облегчило душу. Зато "посмотрим" от Хокима, выглядело чем то вроде капитуляции. - Готовы? - обратился он ко всем, и дождавшись подтверждения на тот или иной манер, вышел из холла к лестнице, что вела на второй этаж невысокого здания. Впрочем тут и скрывался сюрприз. За фальш-панелью, открылась дверь лифта, куда вместилась вся компания и осталось место. И этот лифт провалился куда то вниз, подчиняясь кнопке "- 10" Двери лифта открылись в незнакомую часть школы: небольшой подводный ангар, где стояло два десятиместных бонго. "- А они побольше того, на котором катали меня..." Девушка не могла оторвать взгляда от судов. Легкие, грациозные, с мягкими обводами, они выглядели элегантно - даже не смотря на то, что их изобрели и построили аляповатые на первый взгляд гунганы. Что было прекрасным доказательством того, что за аляповатостью - на человеческий взгляд - гунганов стоит нечто большее, чем недоразвитость. - Хилл, еще немного - и я не буду удивляться даже если ты вытащишь ИЗР из рукава кимоно. Расположение в бонго не заняло много времени - Кира забралась первой и дала себе несколько секунд на воспоминания, пока остальные размещались в креслах. Управление бонго мало отличалось от знакомого ей управления спидером и один раз она видела, как подобной лодкой управляет другой человек. В общем и целом, этого было достаточно. Подумав еще с секунду, она пробежалась пальцами по панели. Бонго заурчал негромко, оживая. Запустился гидростатический щит, включилась навигация, двигатель, управление... Проверив все еще раз, Кира дала минимальную тягу, выводя судно из ангара и далее - следуя навигационной системе - по возможности быстро, но без глупостей и лихачеств. -------------------- Сколько я слышал разных идей... И все они убедительны. Коммунизм, демократия, равноправие... А побеждает почему-то информированность, точность прицела и вес бортового залпа.(с)перто
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2 авг 2025, 03:24 |