![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Землепроходимец ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 970 Регистрация: 26 Июнь 2007 Из: ИзНаКурНож Пользователь №: 6795 Раса: Человек ![]() |
Расположенная на живописном берегу одного из озер Набу, Школа Матукаи, огорожена низким штакетником, что совсем не закрывает от взоров любого прохожего (хоть и маловероятного в этом месте), все, чем занимаются ученики. Школа, это несколько посадочных площадок для шаттлов, несколько ангаров, для истребителей и собственно здание Школы.
Кроме всего прочего, в здании находятся тренажерный комплекс для обучению пилотажу и тир. (Планы-схемы будут подготовлены несколько позже) -------------------- Мы Борг. Сопротивление бесполезно. Приготовитесь к ассимиляции. Ваша культура и технологии будут добавлены к Коллективу Борг.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Землепроходимец ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 970 Регистрация: 26 Июнь 2007 Из: ИзНаКурНож Пользователь №: 6795 Раса: Человек ![]() |
Бункер.
Эдвин, Райт, Хилл Проводив погрузившийся бонго взглядом, Хилл обвел оставшихся взглядом. - Работаем. У нас много дел. Райт только кивнула - она-то была готова начинать хоть сейчас, только дайте броню и оружие. Эдвин задумчиво оглядывал причал. - И когда ты это все успел отгрохать? - Когда задумал строить Школу, - рассмеялся Хилл. - Сбережения были, выкупил землю, нагнал техники... Может помнишь громкое журналисткое расследование - богатый чудак выкупил 100 квадратов в Озерном Краю? - Знал бы я тогда, нанял бы киллера, - хмыкнул Нойс. - Исключительно из человеколюбия. Ладно, куда мне тащить свои старые кости и что там делать? У Алой брови взлетели вверх, Сила откликнулась изумлением. "И какими же должны быть сбережения, чтобы столько купить?!" - Ну не с пустыми же руками я ушел от предавшего нас моффа? - усмехнулся Хилл. - И нет. Совесть меня за это не гложет. Дальнейший путь в командный центр показал, что находится он вдалеке от основного здания Школы, открытого выхода на поверхность не имеет, зато имеет ангар на эскадрилью истребителей, которые могут взлетать из туннеля в горе, из лифта из под воды, и трех скрытых под поверхностью эллингов. - Основные мониторы. На них подается картинка с камер наблюдения. Из камер наблюдения, здесь три независимые сети. Третья сеть - стационарные камеры. Первые две - мобильные наблюдательные платформы. Райт, то, что ты увидела, это и была третья сеть. Хилл чуть перевел дух, продолжая. - Как видно на схеме, камеры работают по три штуки и располагаются треугольником. В центре этого треугольника находится тот объект, за которым мы наблюдаем. Так, как каждая камера имеет свой пеленг, на наблюдаемый объект, можно навести кого угодно - хоть орбитальный залп. Дальше - автоматизированная система обороны. Турели всех видов и минные поля. Запускается тем переключателем, действует почти в полном автономе, по сигналам с камер. Пока он излагал все это, у обоих слушателей медленно вытягивались лица, и в глазах читался один и тот же вопрос: "И для чего это все?" Первой рискнула задать вопрос Райт: - Сотник, ты с кем воевать собирался? - Я еще не упомянул про охранных дроидов, - слегка обиженно начал матукай. - А воевать... Ну в данный момент с Культом. А вообще, не буду напоминать про Корускант и штурм Храма Джедаев. Если уроки истории чему и учат, то тому что их повторение нежелательно. - Тут "Базу-Дельта-Ноль" можно пережить без проблем, - тихо сказала Алая. - Если, конечно, кому-то придет в голову дикая идея бомбить эту планету... Что-ж, рада, что не ошиблась... Уточнять, в чем или в ком, она не стала, дальше просто слушая и запоминая объяснения. Эдвин отложил все расспросы на потом, хотя по нему видно было, что таким простым объяснением Матукаи не отделается. - Если тут все автоматизировано до такой степени, к чему сводится моя роль? - уточнил он. - С небольшими проблемами, но можно, - серьезно ответил Хилл. - Эдвин, твоя роль в координации. Максимальное количество людей нужно не уничтожить, а оглушить. Как бы то ни было, они граждане этой планеты. - То есть я и тут должен заниматься своими рабочими обязанностями, - делано-сокрушенный вздох. - Ну вот что бы ты без меня делал, а? Ладно, идите, я тут пока присмотрюсь, что к чему. Обещаю ничего не взрывать без необходимости. Райт заметила оговорку про граждан. Не-гражданам, очевидно, на снисходительность рассчитывать не приходилось... и она не могла сказать, что это ей не нравится. - Так мы все займемся работой... по специальности, - отозвался Хилл. - Ты координацией, Дара пилотированием, мы защитой. Сполох, пошли вспоминать былое. Лифт, подъем наверх и длинная бетонная коробка тира лежала на пути. - А тут у меня нормальная оружейная. Броня. Оружие. Тир для пристрелки. Алая окинула взглядом помещение. - Ты постарался от души. И на совесть. Что предполагаешь выбрать для операции? - Боевая броня от GTU. 25 кило, репульсор-ранец, система наведения и линк с тремя видами оружия. Экзоскелет и фонарик, с которым бойцы шутят с новобранцами. Хилл кивнул на десяток стоящих в один ряд скафандров - один из которых, Райт уже видела в "небольшой оружейной". - Отлично... - Райт направилась к броне. - Значит, будет неплохая возможность тоже с кем-нибудь пошутить... они ведь и есть в большинстве своем просто новобранцы. Оружие? - Из оружия: верпинские снайперские винтовки, легкие репитеры от кашир армс и стандартные Эс-пятые. Райт прикинула соотношение сил, то. что успела увидеть у культистов, и снова кивнула. - Думаю, этого будет достаточно... только зачем верпинцы и репитеры? Достаточно необычный подбор. - Я уже видел у двоих светомечи, - отозвался Хилл. - От шаттера они не защитят, а медицина тут на уровне. Если будем бить по ногам, выведем из строя легко и просто. То же и с репитерами. - Гуманист, - тихо усмехнулась Райт. - Хорошо, я постараюсь не убивать... если не вынудят. Хилл привычными движениями снял броню со стойки, и влез в нее как в скафандр. Загерметизировал. - Справишься, или помочь? - Думаю, я еще не забыла, как это делается... Каких-то существенных отличий от всего, с чем приходилось сталкиваться ранее, внимательно наблюдавшая за ним Райт не уловила, и в броню влезла без особых затруднений. - Так и представляю Эдвина, когда он нас увидит на мониторах, - проверку связи тоже можно использовать для продолжения разговора. - "Вот теперь я верю, что вы родственники!" - Он еще не знает насколько, - Хилл активировал бортовой компьютер и взял со стойки репитер. - Включай бортовой компьютер, возьми оружие, дождись сигнала "оружие записано". Бортовой компьютер сопровождает три цели, позволяет вести огонь по записанным целям. Экзоскелет обеспечивает стабилизацию оружия. И 24 часа можно прожить в броне, в том числе и в ваккууме. - Неплохо... - пробормотала Алая, выполняя указания. - Что-то мне их уже почти жаль... Светлые дурно на меня влияют... Мэтт взял в другую руку снайперскую винтовку, дождался записи ее параметров в броню, и сделал несколько шагов в коридор тира. - И получается примерно такое. Борткомпьютер захватил рамкой две мишени, и тир заполнили потоки огня от репитера, перемежающиеся глухими щелчками "шаттера". Положив винтовку и репитер на столик, матукай приблизил мишени. - Ну, почти. Пристреливать надо. - По коленям? - Райт записывала выбранное оружие в компьютер. - А то после такой демонстрации медицине заниматься будет нечем... - Что хорошо в тире, не всегда хорошо в поле, - отозвался Мэтт. - Тем более, если там хотя бы пара человек умеет пользоваться мечом, долго из себя турельку не по изображаешь. А Леди Сит мечом точно умеет работать. - Значит, будем пристреливать. Райт направилась на огневую позицию. -------------------- Мы Борг. Сопротивление бесполезно. Приготовитесь к ассимиляции. Ваша культура и технологии будут добавлены к Коллективу Борг.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2 авг 2025, 03:09 |