![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Shal'Drag, Лорд Крыла. ![]() Группа: Модератор Сообщений: 1403 Регистрация: 19 Июнь 2004 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 901 Раса: человек ![]() |
Звездный Разрушитель класса Преданность "Призрак Свободы" - командир Мэл Рейнор
Истребители: 12 TIE-Defender - 181ая ИЛЭ 12 Shadow Droid - Черная эскадрилья. Текущие войска: 18 500 солдат, баржи, 25 АТ-АТ, 45 AT-ST, 60 АТ-РТ, 150 мотобайков, 2 базы быстрого развертывания. Текущий транспорт: 15 Dx9, 3 Lambda, 20 Sentinel, 15 Gamma-class Assault Shuttle. Оснащен маскировочным устройством. Allegiance-class Star Destroyer Звездный Разрушитель класса Преданность Разработчик / Производитель: Lira Vessix (?) / Kuat Drive Yards Классификация: большой крейсер Длина: 2 200 метров Экипаж: 55 133 + 450 канониров Груз: 15 000 метрических тонн Скорость: 70 MGLT Маневренность: 2 DPF Гипердвигатель: x1 Автономность: 10 лет Двигатель: 3 ионных двигателя (главные) 4 ионных двигателя (аварийные) Сенсоры: неизвестно Пассивный режим - 600 Space Units Сканирующий режим - 1 200 Space Units Режим поиска - 2 500 Space Units Режим фокусировки - 70 Space Units Максимальная дальность - 6 AU Связь: SFS Субсветовой приемник (радиус 100 световых лет), приемник HoloNet Щиты: 11 720 SBD Броня: 7 927 RU (20 метров обогащенного титаниума, аналог 60 метрам обычного) Защита от ионизации: 3800 INR Вооружение: 50 Heavy Turbolaser Batteries Taim & Bak - Тяжелые турболазеры в батареях (20 нос, 15 левый борт, 15 правый борт - по 5 в батарее), 100 Heavy double turbolaser cannon Batteries Taim & Bak XX-9 - Тяжелые сдвоенные турболазерные орудия в батареях (40 нос, 20 левый борт, 20 правый борт, 20 корма - по 5 в батарее), 20 Warhead Launchers - Счетверенные пусковые установки для протонных ракет по 4 ракеты каждая (5 нос, 5 левый борт, 5 правый борт, 5 корма), 100 Heavy Ion Cannon Batteries Borstel - Тяжелые ионные орудия в батареях (40 нос, 20 левый борт, 20 правый борт, 20 корма - по 5 в батарее), 15 Phylon Tractor Beam Projectors Phylon Q7 - Проекторы притягивающего луча (5 нос, 5 левый борт, 5 правый борт - по 5 в батарее) Сообщение отредактировал Каскад - 14 Март 2011, 21:55 -------------------- Ничто так не красит цель, как попадание.
Клятва дана. Смерть - не повод нарушать присягу. 181st, let's rock. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Дважды заслуженный параноик ![]() Группа: Участник Сообщений: 153 Регистрация: 12 Январь 2008 Пользователь №: 7236 Раса: Человек ![]() |
Медотсек.
Каюта Мады Тимса - Кабинет Рейнора. Мада Тимс, капитан Рейнор. Вызов застал Рейнора посреди обсуждения конфигурации минных полей. - А, полковник, - приветствовал он обозначившего свое присутствие сита. – Вы вовремя. У нас тут разногласия возникли. Минировать ли орбитальное пространство на случай прохода десантных шаттлов, или это лишнее? Мада ощутил легкое удивление. Значит, конфигурация. И разногласия. ...сейчас не время... При посторонних начинать не стоило. Мада запросил информацию по уже разработанным планам обороны. Хватило пары минут изучения под ожесточенные препирательства сторон. - Лишнее, - сказано это было негромко, но услышали его сразу и замолчали. – Во-первых, это никак не помешает шаттлам, во-вторых, у нас просто нет такого количества мин, чтобы засев стал достаточно густым. В-третьих, потом разминировать все это замучаемся. У меня другое предложение. - Слушаю, - отозвался Рейнор. - Вот это полушарие практически не имеет крупных участков суши, - Мада через удаленный доступ высветил на голокарте нужный район планеты. – Тут только архипелаги и одиночные острова. Ни одного достаточно крупного населенного пункта. И точка выхода как раз над ним. Если свалить то, что осталось от прошлого боя, по остальным точкам, перекрыв все выходы, кроме этого, заминировать тормозной трек, и перекрыть отвороты вот здесь... – на карте высветилось кольцо вокруг линии, обозначающей вектор, по которому выходят из прыжка корабли. - ...то противник сделает за нас половину работы. Далее... - он пробежал взглядом список имеющихся в распоряжении эскадры сил. – Тех пилотов, кто лучше всего работает в атмосфере, вниз. На перехват прорвавшихся. Остальным – на заранее определенные позиции вокруг первого поля. Не будем тратить время на вылет и сближение. Если на поверхности есть старые, отслужившие свое шаттлы – начинить взрывчаткой и раскидать вокруг поля. Детонация при столкновении. Одного хватит, чтобы вынести ИЗР. Прорвавшиеся будут отворачивать – кто-нибудь да наткнется. Если успеете поставить дистанционное управление, совсем хорошо, тогда можно будет не рассчитывать на удачу. Тральщик сразу после вывода первой волны предлагаю вообще убрать за пределы этого сектора. Скажем, на границу системы. Придать ему в сопровождение пару «Уланов», чтобы могли отстреляться, если кто-то свалится на голову. Пусть там включает колодцы и караулит, засекут вторую волну – не трогать, сразу отключать колодцы и предупреждать нас. Возражения? Возражений не последовало. Рейнор поблагодарил полковника, объявил об окончании конференции, оставив только канал связи с полковником. Смотрел он отстраненно и устало, но спокойно – уверенность в благополучном исходе у него значительно окрепла. - Докладывай, Танцор. Мада шевельнулся в кресле. Неофициально, значит? Ладно... Доклад вышел коротким. Прилетели, увидели, разнесли, взяли «языка», ушли без потерь. Информация с восстановленной копии адмиральского архива прилагается. Капитан О’Хирн проявил себя с лучшей стороны, оказав неоценимую помощь в уничтожении вражеского линкора и восстановлении ценной информации. Доклад завершился заданным без перехода и смены интонации вопросом: - За каким магистром ты натащил мне полный флагман «светляков»? - Что? – не сразу понял услышанное Рейнор. – Какой полный флагман? Их всего двое. - Это на двоих больше, чем я хотел бы тут видеть... – еще не угроза, только намек на нее. ...и ты вынудил меня довериться им... Непроверенным. Незнакомым. Чужим. Довериться. Доверить себя. Своих людей. Свою эскадру. Ярость выплеснулась, словно из взорвавшегося сосуда, который слишком долго нагревали. Пока он не разлетелся вдребезги. - Какого сарлакка ты решаешь за меня, что мне делать?! Мало кто из посторонних знал, кем был Мэл Рейнор до памятного выхода эскадры из состава Империи. Гранд-адмирал, капитан императорского флагмана, он прошел очень долгий путь. И видел на нем разное. И разных. Полковник Тимс посторонним не был. Ему бы следовало помнить, что существуют границы, переходить которые Рейнор не позволял никому. Даже ему. Флаг-капитан толчком откатился чуть назад, чтобы его было видно целиком. Руки, спокойно лежащие на подлокотниках кресла. Бесстрастное лицо. И только на миг всплеснувшее в глазах пламя, которое сделало бы честь и ситу. - Как командующий объединенными силами, я обеспечил поддержку для вас и вашего напарника на случай необходимости в ней. Если вы полагаете, что справитесь сами... Договорить ему Мада не дал. - Хочешь сказать, ты лучше меня знаешь, с чем я могу справиться, а с чем нет?.. – шипение разъяренного крайт-дракона звучало бы менее устрашающе. - Я хочу сказать, что вы забываетесь, полковник Тимс, - бесстрастно отозвался Рейнор, не отводя взгляда. – Мне напомнить вам, что такое субординация? Мада не поверил ушам. ...неужели?.. Тьма притихла, чутко вслушиваясь в голос, ловя малейшую слабину, трещину, в которую можно ударить, пробивая броню ледяного бесстрастия. Смять, ощутить тот испуг, который она уже попробовала на вкус... ...или это был страх не за себя, а, старый лис?.. - А вы не забываетесь, капитан Рейнор? – Тьма мягко тронула флаг-капитана, словно фелинкс – незнакомый предмет, не то выпустит когти, не то отдернет лапу. – Вы не забыли, с кем говорите? - Я полагал, что разговариваю с офицером Империи, - льда в голосе и огня во взгляде прибавилось. – Я ошибался? Тьма припала ниже, ярость смешалась с удовлетворением – редкое сочетание, тем более редкое, что пришло не в бою. Бешеная улыбка на миг исказила лицо Темного и пропала: он был доволен. Только сильный может стоять во главе. Только сильный может отдавать приказы. Слабому не место наверху... ...я буду следить за тобой. Не разочаруй меня еще раз... - Теперь у меня к вам вопрос, полковник Тимс, - в отличие от сита, флаг-капитан доволен не был. – Зачем вы притащили на борт вражеского форса? - Вражеского? – Мада почти с любопытством разглядывал Рейнора. – Рыцарь Вестгейт – не вражеский форс. Она была пленником на корабле противника и помогла нам провести операцию. ...и она мне нужна. Здесь... - Мне послать вас на курсы переподготовки? – холодно осведомился флаг-капитан. – Я должен напоминать вам, какими способами проводится внедрение? Мада улыбнулся – улыбка напоминала оскал хищника. Очень довольного хищника. - Я помню, как проводятся операции по внедрению, сэр. Это не тот случай. И если она сделает хотя бы попытку предать... ...я сам ее убью... Он не стал договаривать. Он знал, что Рейнор поймет его и так. Рейнор действительно понял. - Да пребудет с вами сила, полковник, - сухо попрощался он. – Работы по подготовке уже идут, вас будут держать в курсе событий. Голопроекция погасла. Мада улыбнулся. Улыбка была той же самой, что перечеркнула его лицо в кают-компании «Черного Лебедя», медленной, страшной, застывшей. Улыбка леденящего кровь торжества, которого не понять не знающим путей Тьмы. ...ты даже представить не можешь, как она понадобится... Несколько минут он сидел, закрыв глаза. Много кораблей. Много людей. Много Силы – пей хоть в три горла. ...не захлебнуться бы... Сегодня он узнает, чего стоит в бою «уникальный генокод». Не в легком междусобойчике, один на один, звено на звено, а в настоящем. Там, где Тьма и Свет сплетаются в чудовищном объятии, искажая до неузнаваемости собственную суть, разрывая все прошлые связи и сплетая новые. ...сумеешь не потерять себя, Рыцарь?.. Кушетка манила прохладой свежей простыни. Мада вытянулся на ней, закрыл глаза. «После боя нужно связаться с ее учителем. Если она до сих пор не выучилась там ничему стоящему – отзывать. И ломать уже на свой манер и всерьез. Он дал ей слишком много воли...» ...или слишком мало... Сообщение отредактировал Мада Тимс - 9 Ноябрь 2011, 22:44 -------------------- Небес простор и вечный спор:
Кто чужой, а кто свой? Нет ничего страшнее команды параноиков с инициативой и возможностями. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7 авг 2025, 13:35 |