![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Землепроходимец ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 970 Регистрация: 26 Июнь 2007 Из: ИзНаКурНож Пользователь №: 6795 Раса: Человек ![]() |
Расположенная на живописном берегу одного из озер Набу, Школа Матукаи, огорожена низким штакетником, что совсем не закрывает от взоров любого прохожего (хоть и маловероятного в этом месте), все, чем занимаются ученики. Школа, это несколько посадочных площадок для шаттлов, несколько ангаров, для истребителей и собственно здание Школы.
Кроме всего прочего, в здании находятся тренажерный комплекс для обучению пилотажу и тир. (Планы-схемы будут подготовлены несколько позже) -------------------- Мы Борг. Сопротивление бесполезно. Приготовитесь к ассимиляции. Ваша культура и технологии будут добавлены к Коллективу Борг.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 490 Регистрация: 21 Октябрь 2007 Пользователь №: 7058 Раса: Электрум. ![]() |
Холл
Кира, Дара, Райт, Хилл и компания - Если бы в его арсенале были иные средства, кроме убийства, пусть даже и во спасение - шансов достучаться до меня у него было бы не в пример больше. - Ответила Райт Кира. - Одно дело быть готовым пожертвовать собой во имя высшей цели и совсем другое - разбрасываться чужими жизнями ради нее же. Тем более тогда, когда этого можно легко избегнуть. - Кира, - голос Райт был очень спокойным, - я уже знаю об особенностях твоей памяти. Можешь воспроизвести мне весь разговор с Хокимом? Хилл, думаю, тоже не откажется услышать в подробностях, о чем идет речь. Не зная дословно, кто и что сказал, делать выводы нельзя... - Я допустила серьезную ошибку в разговоре, стараясь разубедить его. Надеюсь, не непоправимую. Кира опустила глаза. Одно пропущенное слово, которое она не сказала в беседе с Хокимом, могло бы серьезно изменить весь смысл диалога. Но сказано оно не было. Не смотря на подобравшийся сзади страх, девушка прикрыла глаза и воспроизвела оба диалога с Хокимом - с чего начиналось, и чем кончилось. Райт выслушала ее молча, прикрыв глаза. Эдвин тихо постукивал стилом по столу и делал вид, что его тут вообще нет. Дара молчала, прижавшись к любимому. И только когда Кира замолчала, Алая уселась на подлокотник дивана, совсем близко к Хиллу. - Я бы выделила три момента в вашем разговоре. Есть вещи, которые действительно не меняются, с какой точки зрения на них ни смотри, и чем их ни объясняй. Я уже говорила с тобой об этом на базе, помнишь? Я вытащила тебя из-под носа у похитителей. Для меня это было спасение. Для тебя - насилие. А что это по сути? Ты так и не стала задаваться этим вопросом. То же и здесь... Представь, что это у тебя на руках умирает бесценный для тебя человек. Ты, наверное, тоже попросишь пустить тебя за руль, чтобы ускорить движение. А пилот... начинает сопротивляться. На поверхности его можно отшвырнуть в сторону, выбросить из машины, можно оглушить. А что можно сделать в тесном пространстве бонго? А что, если сопротивляющийся пилот, пока ты с ним возишься, испортит - чисто случайно - управление? Или повредит управление щитом? А над вами - толща воды и своды пещеры... Тогда что - умирать всем? Второй момент - мотивы. Которые действительно не имеют никакого значения. Совсем недавно я убила несколько человек. Здесь, на территории Школы. И еще несколько расстреляла с воздуха Дара. Мы должны были умереть сами, и пусть они врываются сюда? Или все-таки остановить их, заплатив их жизнями за жизни тех, кого они уже никогда не убьют? Командир на войне должен умереть сам - или послать в бой солдат, чтобы они погибли, но остановили врага? Это - не размен "жизнь за жизнь, как монетка за монетку"? Но чем бы это ни обосновывалось, убийство останется убийством. Смерть - смертью. И значение будут иметь не мотивы, которыми руководствуется убивающий. Только последствия этого шага. Третий момент - когда ты сказала ему, что поступила бы так же... Ты ведь это имела в виду, говоря об ошибке, так? "- Все-таки здесь был бой... Но почему Хилл не сказал сразу? Из-за... Моей фразы перед посадкой в бонго? Я же сказала, что я ошиблась... Подумала, что Дара атакует меня или собирается выместить на мне злость, а не убирает с линии атаки. Последнее время я только и делаю, что ошибаюсь." - Да. Потом я несколько раз переиграла события в бонго, ставя себя на место Хокима. При нашем соотношении сил он мог бы просто вышвырнуть меня из кресла. - Вышвырнуть? В бонго? Сопротивляющегося человека, знакомого с основами рукопашного боя? - Райт смотрела на нее почти с сожалением. - Куда? За пределы щита? Милосерднее будет убить сразу - не придется мучиться... Кира внутренне сжалась, сохраняя ровную спину и развернутые плечи внешне. Только, сама того не замечая, начала барабанить кончиками пальцев по подлокотнику - дважды указательным, трижды безымянным, средним, указательным, средним, безымянным и снова по кругу. Кира пожала плечами, чувствуя, как хлипкая модель рассыпается под малейшим нажимом критики. - Я не настолько хороша в рукопашной, что бы оказать заметное сопротивление человеку таких габаритов и силы. Да и в мыслях не было у меня сопротивляться. Кира откинулась в кресле, продолжая попытки расслабиться. Получалось не очень. Кажется, она взяла на себя гораздо больше, чем ей было положено. Пальцы продолжали отбивать нервную дробь по подлокотнику. Девушка опустила взгляд на секунду, заметила это и сцепила руки вместе на животе. - И, да, я не настолько хороша в рукопашной, что бы спорить об этом с тобой. Хилл рассеяно прислушивался к спору, улавливая только отдельные фразы. Одновременно он прислушивался к Силе, и это занимало его гораздо больше... "А знаешь, чем ты сейчас занимаешься, радость моя?" Дара мысленно улыбнулась в ответ на непривычное обращение. До сих пор "радостью" быть как-то не приходилось... "Сижу, наслаждаюсь, и пропускаю все мимо ушей?" - предположила она. "А кроме этого - устанавливаешь со мной контакт, который называется "Родственная Связь", - улыбнулся матукай. Дара превратилась в немой знак вопроса. О связи между учителем и учеником она знала. О связи между матерью и ребенком... успела получить некоторое представление. Увы, опыт был коротким... Но они с Хиллом не кровные родственники... "Я нечаянно..." - на всякий случай извинилась она. "Продолжай-продолжай", - улыбнулся Мэтт. - "Это очень полезный контакт." Дара навострила уши. Отнюдь не на беседу Киры и Райт. "Ну, если ты об этом... - она прислушалась к объединяющему их теплу, - то это... очень приятно. А в чем польза?" "Чувствовать друг друга на любом расстоянии и не прибегать к помощи морской капусты" - разве плохо? Дара подумала. "Ну, если без капусты, то точно хорошо..." - весело поддела она Мэтта, и снова закрыла глаза. Мир мог катиться ко всем магистрам, Светлым или Темным - без разницы. Вместе со всеми проблемами. Сила снова отозвалась глубоким покоем. - Значит, не настолько хороша в рукопаной, - громко переспросил матукай в ответ на последние слова Киры. - Сама догадаешься, что надо делать или подсказать? Кира облегченно выдохнула. Шарик напряжения в груди сдулся... Снова. Снова надутый ею и спущенный другим, но все равно это было облегчение. Хилл, определенно, не зря занимал все свои посты. Мысленно поблагодарив наставника-матукай за разрядку ситуации, Кира выскользнула из холла коридор и перешла в свою комнату - переодеваться для тренировки. Сообщение отредактировал light of the honour - 1 Декабрь 2011, 21:05
Причина редактирования: Орфография. Свет.
-------------------- Сколько я слышал разных идей... И все они убедительны. Коммунизм, демократия, равноправие... А побеждает почему-то информированность, точность прицела и вес бортового залпа.(с)перто
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18 июн 2025, 12:29 |