![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Землепроходимец ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 970 Регистрация: 26 Июнь 2007 Из: ИзНаКурНож Пользователь №: 6795 Раса: Человек ![]() |
Расположенная на живописном берегу одного из озер Набу, Школа Матукаи, огорожена низким штакетником, что совсем не закрывает от взоров любого прохожего (хоть и маловероятного в этом месте), все, чем занимаются ученики. Школа, это несколько посадочных площадок для шаттлов, несколько ангаров, для истребителей и собственно здание Школы.
Кроме всего прочего, в здании находятся тренажерный комплекс для обучению пилотажу и тир. (Планы-схемы будут подготовлены несколько позже) -------------------- Мы Борг. Сопротивление бесполезно. Приготовитесь к ассимиляции. Ваша культура и технологии будут добавлены к Коллективу Борг.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Шехерезада 181 ИЛЭ ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1346 Регистрация: 10 Июнь 2007 Из: Кокпит Пользователь №: 6752 Раса: Мандалорианка ![]() |
Холл - Тренажеры.
Хилл, Дара, Гамильтон и Ко. Переодетый Хилл вышел из комнаты и занял стратегическое положение на диване в холле. Время до прибытия Гамильтона еще оставалось. Дара задержалась - решала неразрешимый вопрос, что надеть. В итоге вышла в своем комбинезоне, который надевала под скафандр пилота. Секретом ее воинская принадлежность уже не была, а вывод из цепочки подчинения лично для нее не менял ничего в том факте, что она пилот имперского флота. Если не по прямому подчинению, то по выучке. Притянув девушку, Хилл посадил ее себе на колени, и стал просто ждать. - Кстати, знаешь, что самое смешное во всей этой ситуации? - усмехнулся матукай. - То, что сейчас явится цвет вашей авиации и увидит тут подрывающую боевой дух сцену? - предположила Дара. - После чего их можно будет брать тепленькими? - Тепленькими, их можно будет брать после упоминания "гонок за Ангелладой", - хмыкнул Мэтт. - У Эддарда после напоминания о "тех учениях", надолго портится настроение. А смешное... Это то, что мы послали корабли в помощь секте "За мир и порядок". Дара вскинула брови, удивленно глядя на него. - Мы наемники, а не сектанты, Мэтт, - мягко напомнила она. - А что за учения? - Вы то наемники, а сектанты это Империя, - усмехнулся маткай. - Ты хоть к разговорам прислушайся, что ни лозунг, то "Мир и Порядок", что ни приветствие или прощание - все одно и то же. Девушка пожала плечами. У них не было принято кидаться лозунгами, а приветствия и прощания вполне заменялись уставным салютом. Как с этим обстоит у гражданских, она не слишком задумывалась. Но смешной ситуация ей не показалась. - Так что там было с учениями? - напомнила она. - Мне же интересно. - Это было в первый год моего губернаторства тут, - улыбнулся Хилл воспоминаниям. - Нет, я знал, что готовность гарнизона никакая, но что бы настолько... В общем, организовали мы учения: я на Ангелладе, как жертва пиратов. Пиратов играют пилоты Гамильтона. Ну а силы планетарной обороны играют себя. В общем, выхожу из гипера в виду Тида. Радуюсь, что на пути у меня Голан и "пиратам" придется туго. Перехватывают меня "пираты", и я сматываюсь на всех парах к планете, крича на весь эфир про "майский день". Никого. Ни выстрела с Голана, ни патруля. Скорость у Ангеллады приличная, как и маневренность, поэтому "пираты" меня не догоняют. В ход идут ракеты и противоракетные ловушки. Голан не шевелится. Патрулей тоже нет. За мной несется свора в 10 машин. Сюрреалистическая картинка. Дара представила это зрелище, тихо прыснула. - Ну, положим, с твоей яхтой связываться менее чем на ИЗРе я не решусь. А вообще - уходить обратно в прыжок. В атмосфере догонят... - Толку им от догоняния меня в атмосфере, - хмыкнул губернатор. - Да и по условиям, яхта не вооружена. Задача - сесть. Иду на Тид-Главный, понимаю что перетянул. "Пираты" поотстали у Голана. С "Озерной Леди" выкинули патруль, которого "пираты" не долго думая расстреляли. Пытаюсь зайти на Тид и понимаю, что пересекаюсь с "пиратами" в виду космопорта. Ну тут мне надоело быть бессловесной мишенью, я и раскрыл турели... С одной очереди положил половину преследователей, остальным надоело... - Итог учений... Полетевшие адмиралы, покупка двух крейсеров, продвижение наиболее толкового человека по службе и реорганизация службы планетарной обороны. - А как результат - возможность оказания помощи нашей эскадре, - задумчиво кивнула Дара. - Очень неплохо, я бы сказала. - Пришлось пригреть "под крылышком" флот всего сектора, а то болтался как... Не пришей майнокку хвост, - улыбнулся матукай. - Зато подняли боеготовность и имеем возможность хорошо потрепать чужие силы... Поскольку никого обычно не беспокоят слова "мы не вооруженная планета, у нас нет оружия". Дара улыбнулась, покосившись на дверь. - Ну, вот сейчас нам с тобой и покажут, как ты их натаскал... За дверью уже слышались шаги. Вставать было откровенно лень. Поэтому пришедшие застали весьма занятную картинку: на коленях губернатора, сидит имперская пилотесса и обнимает губернатора за шею. Последний не остается в долгу и обнимает девушку за талию. - Эд, присаживайтесь, - улыбнулся Хилл и добавил. - Обсудим дела наши скорбные? Дара, с недавних пор оказавшаяся вне любых уставных отношений, улыбнулась вошедшим со всем возможным очарованием. Несколько разбавленным не менее очаровательным смущением. Только в голубых глазах вовсю плясали ситенята. Уилл Смит - ведомый Эддарда, перехватил взгляд девушки и отчаянно покраснел. Дару ситуация откровенно забавляла - в Силе это читалось отчетливо. "Не очень огорчишься, если половина будет думать о чем угодно, только не о тренировке?" "Не огорчусь, но зачем? Нам надо показать красивый танец." - Мэтт, у тебя тут тренажеры точно есть? - Эддард глядел на пару, и странное дело, будто не видел глазок, что ему строила Дара. - Какую программу катаем? - Сначала - групповой пилотаж, - ответил Хилл. - Потом бой группа на группу. Потом, по желанию, одиночные бои, хотя они не так интересны для зрителя. "Тогда не буду..." Ситенята поумерили прыть, девушка перестала расстреливать прицельными взглядами пилотов, и теперь внимательно слушала мужчин. - Второй героический поступок за день, по моему это лишнего, - задумчиво сообщил в пространство матукай. - Хотя у меня есть одно неоспоримое преимущество перед всеми влюбленными мужчинами. Брови девушки снова взлетели вверх. Она не припоминала за сегодня никаких особенных подвигов... ну, если не считать изничтоженной платформы в тире, конечно. "Только не говори, что можно повторить паладинский фокус в тренажере!" "Второй раз за день, отпускать любимую девушку. Я не скажу, что это подвиг, но что то героическое в этом есть." Дара немедленно залилась румянцем смущения. Слышать это было необыкновенно приятно. "Ну, увы, спарок для тренажеров еще не придумали... Пойдем?" Расцепив руки чуть ли не со вздохом сожаления, матукай аккуратно помог девушке встать и встал сам. Отодвинув фальш-панель и открыв двери лифта, он подождал пока туда зайдут все и сам зашел в лифт последним. Памятный зал с тренажерами, не ограничивался одной комнатой. Были и другие. - С чего начнем? Пока лифт падал вниз, Дара пыталась понять, что же ее так зацепило в холле, когда обсуждалась программа. Вроде все как обычно... но зудело на краю сознания странное ощущение, что они что-то упускают. Что-то очень важное. Ладно, фигурный пилотаж - красиво, слаженно, четко. Танец в небе. Бой группа на группу. В небе. А на земле - люди. Дети. "Дети..." Страх, испытанный ребенком, всплыл из памяти, обжигая не хуже светового меча. - Мэтт... - Голос внезапно сел. Дара остановилась, словно налетев на стенку. - Демонстрацию предполагается показывать детям беженцев? - И им тоже, - ответил, пока не сообразивший матукай. - А есть возражения? - Никаких воздушных боев! - отрезала Дара. - Вообще. Ни одного выстрела. Они же из-под бомбежки. Все лечение насмарку пустим... - Сссит! Ты права, - только теперь матукай сообразил что же его так смущало. - Значит только групповой и индивидуальный пилотаж. Девушка кивнула. - Тренироваться с боями можно и нужно. Но демонстрировать - только если среди зрителей их не будет... Она только теперь сообразила, что по сути дает распоряжения губернатору в присутствии посторонних. Да еще будучи в таком виде... - Мне пришлось в санатории успокаивать испуганного ребенка, - пояснила она пилотам. - Дэк помнит, наверное... - еще бы он не помнил, такие полеты по палатам и коридору не скоро забудешь. - Лучше не заставлять их пугаться снова... - Ты права, радость моя, - тихо заметил матукай и добавил. - По капсулам. Вы конечно не из Королевской, но это и к лучшему. Пока на авиашоу летают только Птахи, про вас, ребята, складывается не лучшее мнение. - Ага, прилетают все такие из себя, мол, сейчас шлемами закидаем, а тут - сюрприиииз! - Дара уже привычно ввинтилась в люк капсулы тренажера. Сел в свою капсулу и Хилл. Расселись и остальные пилоты. Программа была выбрана самая непритязательная: "Поверхность. Групповой вылет." По странному совпадению, или по очередной шуточке Стрингера, местность была неуловимо похожа на местность вокруг Школы, даже присутствовало небольшое здание. -------------------- Моя точка зрения - прицел.
Просто язва. Ничего личного. Мы еще повоюем. 181 Inc Есть три вещи, которые многие люди не умеют делать с достоинством - проигрывать, стареть и умирать. (с) |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1 авг 2025, 11:11 |