![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Землепроходимец ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 970 Регистрация: 26 Июнь 2007 Из: ИзНаКурНож Пользователь №: 6795 Раса: Человек ![]() |
Расположенная на живописном берегу одного из озер Набу, Школа Матукаи, огорожена низким штакетником, что совсем не закрывает от взоров любого прохожего (хоть и маловероятного в этом месте), все, чем занимаются ученики. Школа, это несколько посадочных площадок для шаттлов, несколько ангаров, для истребителей и собственно здание Школы.
Кроме всего прочего, в здании находятся тренажерный комплекс для обучению пилотажу и тир. (Планы-схемы будут подготовлены несколько позже) -------------------- Мы Борг. Сопротивление бесполезно. Приготовитесь к ассимиляции. Ваша культура и технологии будут добавлены к Коллективу Борг.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Землепроходимец ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 970 Регистрация: 26 Июнь 2007 Из: ИзНаКурНож Пользователь №: 6795 Раса: Человек ![]() |
Тренажеры - Холл.
Дара, Хилл, Гамильтон и Ко Две четверки "иксов" стояли на виртуальной площадке. - Для полноценного ромба надо бы девятку, - раздался в наушниках голос Эддарда. - Нас 8. Мы с Дээком и ведомыми строим первый квадрат. Майлз, ты с ведомым пристраиваешься слева. Хилл, ты с ученицей справа. Начали. Дара уже заученными движениями отработала подготовку к взлету. До сих пор ей приходилось тренироваться одной. К компьютеру через Силу не подключишься. А вот к людям... Она ушла в полутранс, на грани медитации, готовая воспринимать намерения. Когда точно знаешь, куда сейчас повернет группа, намного проще держать строй. - Группа, встаем на крыло, высота 300, движение вперед на 25% тяги, сохраняем строй, - донесся очередной приказ. Транс стал чуть глубже. Ровно настолько, чтобы уловить начало слаженных, слитных движений группы - и вплести в них собственные, слиться с уже сработанной командой пилотов. Не отстав ни на секунду. Гамильтон группу не жалел. То ли по привычке, то ли из желания проверить, действительно ли имперская Ведьма имеет право на свой позывной. Фигуры пилотажа шли каскадами, заставляя пилотов выжимать из себя и из машин все возможное и еще немного сверху. Дара уверенно держала строй - в основном за счет контакта в Силе с группой, вовремя выполняя маневры. Но если к своевременности действий никаких претензий не было, то точность оставляла желать лучшего. Девушке явно не хватало регулярной полетной практики. Неискушенный наблюдатель со стороны, скорее всего, ничего не заметил бы. Но Гамильтон видел легкое рысканье двух правых задних машин, когда их пилоты на ходу выравнивали положение относительно группы: у Хилла была та же проблема, что у его ученицы. - Группе роспуск, - раздался в наушниках голос Гамильтона-младшего. - Всем посадка и конец тренировке. Разбор полетов в холле. Дара отвалила в сторону, радуясь возможности расслабиться и больше не выдерживать строй. От избытка чувств перевернув пару раз истребитель через нос, она пошла на посадку, креня машину то на один борт, то на другой. В сознании смутно забрезжила некая идея... Хилл был хмур. Сказывалась привычка к Ангелладе и привычные запаздывания в ответ на движения ручки. Тут же был не стик тяжелой яхты, а чуткий истребитель. Плавно зависнув над землей, Хилл притер машину к площадке и расслабившись откинулся на спинку, наблюдая за Дарой. Зависнув над поверхностью, Дара немного поиграла управлением. Истребитель пару раз слегка подпрыгнул, сместился чуть в сторону и опасно низко опустил нос, начав разворачиваться почти на месте вокруг собственного курносого носа. Со стороны - ни дать ни взять, дурашливый щенок... Хилл хмыкнул, глядя на выкрурасы подруги и бросил в комлинк: - Тебе еще парсер не сказал про опасное пилотирование? - Ага, сказал, - Дара прислушалась к бормотанию в наушниках. - Только кто ж его слушать станет... Зато тут можно отработать произвольную программу, не рискуя настоящей машиной... Дотянув машину в развороте до положения "над площадкой", девушка еще раз сыграла управлением. Машина "села на хвост", зависла так на пару секунд и наконец заняла предписанное командой Гамильтона положение. - Вот так... - в голосе Дары звучало глубокое удовлетворение. Хилл отключил тренажер, и сняв с головы шлем, присоединил к нему "выживалку", выбрался из капсулы, по новому взглянув на пилотов. Подъем в лифте прошел в молчании. - Я отойду на пять минут, - предупредила Дара, выскользнув из лифта первой, и скрылась за дверью, ведущей к комнатам. - Аналогично, - пробормотал Хилл. - Эд, веди ребят в душевую в спортзале, встречаемся через пять минут в холле. Думаю, вам это нужно не меньше, чем нам. Девушка вернулась как и обещала, ровно через пять минут. В золотистом наряде. И даже успела завернуть волосы в тяжелый узел, закрепленный парой длинных шпилек. Можно было, конечно, и в кимоно выйти. Но было любопытно посмотреть, как Гамильтон будет отчитывать за ошибки в пилотаже светскую даму. В том, что ошибки были, Дара не сомневалась. Когда заметно посвежевший Хилл вышел из своей комнаты, его уже дожидалась Дара, и из раздевалки спорт-зала, выходили Эддард и Дэк. Чинно сидящая на привычном месте, в центре диванчика, девушка встретила Мэтта сияющим взглядом. Гамильтону достался взгляд внимательный и даже, пожалуй, испытующий. Хилл сел на излюбленный диванчик рядом с девушкой. На креслах разместились Эддард и Дэк. И подтягивались остальные пилоты. - Ну чего? Приступим к исповеди? - улыбнулся Эддард. - Итак. Все старались и это видно. Форс-пилот способен вытянуть самый безнадежный полет, и это тоже понятно. Теперь главное. Дара. Или Ведьма. Привычка к имперской технике и перерыв в полетах. Маневр смазан, запаздывает. То, что у нас называется "не дотягивает". Хилл. Он же Сотник. Обратная проблема: привычка к тяжелым яхтам. Там, где Ведьма не дотягивает, ты перетягиваешь. В результате, ваш край болтается... как... - ...уши у пьяного гунгана, - услужливо подсказала Дара цензурный эквивалент. - Похоже на то, - хмыкнул Эддард под смех пилотов. - На ваших истребителях у нас только полковник Тимс постоянно летал... - Дара развела руками. - То, что я вообще знаю, как управлять "крестокрылом", его заслуга. Остальное... дело практики. Буду привыкать к республиканской технике. Раз уж остаюсь здесь, должна же от меня быть хоть какая-то польза? - Значит тренировка, тренировка и еще раз тренировка, - подвел итог Эддард. - Только надо что то делать с позывным. Пересечение позывных, крайне неприятная штука. Улыбка с лица девушки никуда не делась, но взгляд похолодел. - Меня мой позывной полностью устраивает, - негромко сказала она. - У нас в эскадрилье, есть еще одна Ведьма, - пояснил Дракон. - Так что, если планируешь летать тут, надо будет договориться. Как нибудь полюбовно. - Я уже знаю, - Дара перестала улыбаться. - Но я пока планирую просто летать. И если позывной помеха... - она сделала паузу. - Мне он дорого достался. Договариваться я готова, но от позывного не откажусь. - Полюбовно, - повторил Дэк. - Это все таки дочка нашего госсекретаря. Хотя... Я понимаю, почему тебя назвали Ведьмой. - И почему же? - кротко поинтересовалась девушка. - Характер, - усмехнулся Дэк. - Он у меня вообще золотой! - возмутилась Дара. - Ну... по крайней мере такой же тяжелый. - Вот про то и говорю, - подвел итог Дэк. - Ладно. Завтра, на этом же месте, в это же время, - подвел итог беседе Эддард. - И кого бы найти в ромбик девятым? В холл заглянул помощник, оглядел присутствующих и выбрал официальную форму обращения. - Господин губернатор, "Баньши" будет на посадочной площадке через несколько минут. - Баньши? - переспросил Эддард. - Это интересно. - Ну что же, пошли встречать, - тяжело вздохнул Хилл. - Когда же это все закончится? Только присядешь - опять куда то волокут. - Ни минуты покоя! - рассмеялась Дара, поднимаясь с диванчика и протягивая матукаи руку. - Ну, давай я тебя уволоку, чтоб не так обидно было! -------------------- Мы Борг. Сопротивление бесполезно. Приготовитесь к ассимиляции. Ваша культура и технологии будут добавлены к Коллективу Борг.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2 авг 2025, 03:07 |