![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Землепроходимец ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 970 Регистрация: 26 Июнь 2007 Из: ИзНаКурНож Пользователь №: 6795 Раса: Человек ![]() |
Расположенная на живописном берегу одного из озер Набу, Школа Матукаи, огорожена низким штакетником, что совсем не закрывает от взоров любого прохожего (хоть и маловероятного в этом месте), все, чем занимаются ученики. Школа, это несколько посадочных площадок для шаттлов, несколько ангаров, для истребителей и собственно здание Школы.
Кроме всего прочего, в здании находятся тренажерный комплекс для обучению пилотажу и тир. (Планы-схемы будут подготовлены несколько позже) -------------------- Мы Борг. Сопротивление бесполезно. Приготовитесь к ассимиляции. Ваша культура и технологии будут добавлены к Коллективу Борг.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 490 Регистрация: 21 Октябрь 2007 Пользователь №: 7058 Раса: Электрум. ![]() |
Окрестности школы Матукай
Кира, Ренфри. Алькор рассматривала зеркальную поверхность озера перед собой, прислонившись спиной к дереву и полностью расслабившись, насколько это было возможно здесь и сейчас. В Школе сейчас было довольно много народу и девушка, закончив с макиварой, по-тихому ускользнула от туда, что бы не нахамить - чисто случайно - еще кому-нибудь из той массы людей, которые сейчас наводнили ее пространство. Здесь, на берегу озера, было спокойнее и тише, никто точно не собирался ей помешать поразмыслить. А поразмыслить было над чем. События последних дней окончательно выбили ее из колеи, сделали нервной и мало похожей на саму себя. Наверное, просто взяла на себя слишком много? Учить жизни Хокима и Дару, отвечать за Хилла... Кира вздохнула, полуприкрыв глаза и наблюдая за озером из-под ресниц. Ей действительно стоило серьзно попридержать себя и вернуть жизнь в привычное русло размеренности и решений, принятых на основе анализа и размышлений, а не под действием чувств и эмоций... Только где определить грань? Она переступила ее очень легко, скатываясь до состояния героической всезнайки, являясь же на деле не более, чем обычной молодой девушкой. "- Да чего уж там, наивной девчонкой." - Поправил ее внутренний голос. Возразить ему было нечего. В гардеробе действительно нашлось все, что могло потребоваться для тренировок… И, конечно, отнюдь не все, что хотелось иметь под рукой. «Как мед, так и ложкой?.. Когда тебе потребуется арсенал – он у тебя будет…» Привычка рассчитывать только на себя въелась слишком глубоко. Равно как и другие – полезные, когда кругом одни враги, но плохо подходящие для мирной жизни. Спать не хотелось, бездельничать – тоже, и Рэнфри, переодевшись в темный костюм в стиле «милитари», найденный на одной из полок, вышла из комнаты. Школа пестрила следами, оставленными в Силе. Райт, Дара… Незнакомый пока след очень слабого форса… На спуске к тренажерам – идеально чистый природный фон. Так, и в этом коридоре тоже. Как это вообще возможно?.. Кто-то очень старательно вычищает за собой?.. Рапира вышла из жилого комплекса и миновала тренировочную площадку. Никого не было видно, и Рыцаря это вполне устраивало. Свежий, отнюдь не корабельный воздух почти пьянил. Выйдя на берег озера, Вестгейт на глазок прикинула длину окружности и взяла с места в карьер. Организм давно требовал нагрузки. Конечно, после недавнего позеленения это было очень неосмотрительно, но Рапира наивно верила, что остановится вовремя. Почва приятно пружинила под ногами, тело легко вошло в слаженный ритм. Перепрыгивая наполовину ушедшую в землю корягу, Вестгейт не столько увидела, сколько почувствовала, что впереди находится незнакомый форс. Рапира замедлила шаг, бесшумно перетекая от дерева к дереву. Не было никакой необходимости скрываться, но… Зачем упускать возможность для тренировки? Замерев за спиной незнакомки, Рэнфри поздоровалась, готовясь в любой момент уйти в сторону, если нервы у девушки окажутся достаточно слабыми: - Привет! "- Я ведь действительно не хотела обидть ее и ошиблась... Сказала об этом - но она поняла по-своему. После того, как по-своему поняла я. Только кто..." - Привет! Кира вздрогнула от неожиданности и, оттолкнувшись от дерева, развернулась...Расслабилась на полсекунды, найдя знакомое лицо в тени деревьев. "- Дара. Легка на помине." И напряглась снова, обнаружив в нем незнакомые черты. Чуть наклонила голову, рассматривая знакомую незнакомку. Похожую, но не идентичную. И ощущение от нее было иным. Будь на месте этой девушки кто угодно иной - его можно было бы принять просто за нового ученика, осматривающего окрестности, однако идентичность лиц сильно смущала. "- Волосы она еще могла перекрасить, хотя неясно зачем, но мелкие детали все равно не соответствуют. Да и вообще вряд ли бы она пошла сюда сейчас, пока еще свежа память... Сестра? Но в семье Вернеров Дара была единственной дочерью." - Здравствуй. Чем обязана? - После секундной задержки выбрала нейтральную форму приветствия Кира. Вестгейт сверкнула улыбкой: - Не столько чем, сколько «кому». Тропинке. Я по ней бегу, ты возле нее сидишь… Дай, думаю, поздороваюсь. Меня зовут Рэнфри. Алькор улыбнулась в ответ. - Кира, приятно познакомиться. Присаживайся рядом, что ли? Набегаться еще успеешь, тут для этого места хватает. А откуда ты здесь? А то я была в зале и все пропустила... Рапира не без удовольствия приземлилась на траву. - Знаешь, на этот вопрос так сразу и не ответишь… Мы прилетели на «Баньши». Зеро, Шиноби и я. Побудем здесь какое-то время. А ты учишься у Хилла? Незнакомые имена и название не сказали девушке ничего. Может быть, скажут потом... "- Интересно, а почему все зовут Хилла Хиллом? По фамилии и без "мистера" или "господина", будто это имя? Ведь и я тоже..." - Да, но недавно. А откуда вы прилетели? - Найроди. «Видно, что недавно…» Единственное слово заставило Киру снова отвлечься от созерцания зеркала озера и посмотреть на Ренфри по-новому. "- Еще одна беженка? Если да, то лучше тему Найроди не беспокоить. С другой стороны, на беженку она не похожа. Да и что бы беженцы забыли здесь? Для них есть другие места. Принимала участие в отражении наступления? Если да - то на вопрос не обдится. Если нет... Вроде не угрюмая и вряд ли это ударит по ней. Еще варианты? Представитель правления планеты, прибывший с визитом? В военной форме - вряд ли... Еще одна ученица Хилла? Не исключено... Слишком мало информации." - По Голонету передают совершенно фантастические цифры на счет победы в этой системе. Как это могло произойти? Рапира вздохнула, глядя на свою беловолосую собеседницу. Кажется, на этот вопрос ей придется отвечать не раз и не два. - Да так, помедитировали немножко… В разноцветной компании. «Совсем девочка». Мысли Киры читались, как открытая книга. «Закрываться не умеет, военную форму от гражданского милитари отличить не может…» - И противник вдруг передумал по нам стрелять. Вот только компания слегка позеленела. Прилетели отдыхать и лечиться. "- Немного помедитировали, вдруг передумал стрелять, немного позеленели... Прибедняется? Хилл уже продемонстрировал свои способности в исцелении, а их прилетело трое... Привезли сюда кого-то, домедитировавшегося до полного упозеленения, что собственного лазарета оказалось недостаточно? Тогда, в общем, становится понятен масштаб воздействия... Если это было так." Кира, пусть была и молода, но все же не очень любила строить иллюзии - и прекрасно понимала, что флот вторжения, прибывший убивать и грабить, вряд ли позволит истребить себя, не оказывая сопротивления, если лишь "немного помедитировать". "- За простыми словами определенно скрывается нечто большее, чем она хочет показать. И почему они вечно недоговаривают? По крайней мере теперь понятна ее любовь к милитари в одежде." - Думаю, под чутким руководством Хилла лечение пойдет быстро, он умеет ставить на ноги. А кто такие Зеро и Шиноби? Рапира вежливо улыбнулась. «Ты еще узнаешь, что бывают вещи, которые не хочется расписывать в красках…» - Шиноби – Тень. Зеро - паладин Типо. У тебя еще будет возможность с ними познакомиться. Признавайся, Хилл – строгий учитель? - Мне он кажется мудрым и добрым. - Ответила девушка. - Каким он покажется или захочет показаться тебе - я не знаю. А кто такой Тень? Я слышала о них вскользь, но очень мало. Оговорка Киры заставила Рыцаря призадуматься. Учитывая импульсивную реакцию Дары на ее появление, у главы Школы был повод отнестись к гостье с прохладцей… «А если Ведьма и дальше будет воспринимать мое присутствие так болезненно, стоит подумать о том, чтобы убраться отсюда». - Тени – это чудесные люди, - проникновенно начала Рапира. – В их служебные обязанности периодически входит спасение девушек от разных неприятностей, а также отдельных планет и звездных систем. А Шиноби… Он очень славный. Если, конечно, тебя не смутит то, что он Темный. Кира полуприкрыла глаза, снова любуясь озером. Всегда одинаковое, но каждую секунду чуть иное, чем было только что, оно чудесным образом сочетало в себе постоянство и переменчивость. В ответ на очередной вопрос Ренфри в очередной раз не спешила рассказывать все и сразу... Ну и пусть. Отсутствие информации в купе с явным нежеланием пополнить ее запас - это тоже информация, которую можно подвергнуть анализу. - Темный, Светлый... Это просто ярлыки, не находишь? Рапира закашлялась. - Не совсем… «Если судить о Хилле по его ученикам… Можно очень ошибиться». Вестгейт подобрала небольшой, обкатанный водой камушек. Подбросила на ладони. - Успеешь поймать, пока он в воздухе? - Я читала о восприятии Силы разными орденами и расами. Каждый видит в ней что-то свое. Даже среди джедаев не было единства по этому вопросу. Что уж говорить про более экзотичные ордена... Давай попробуем. Кира перевела взгляд на камушек, сосредотачиваясь на нем. - Руками, - улыбнулась Вестгейт, подбрасывая голыш. - То есть даже смотреть нельзя? - Не без лукавства спросила Кира, продолжая следить за камушком - и в тот момент, когда камушек в очередной раз подлетел вверх, подходя к верхней точке траектории, стрельнула в его сторону рукой словно кнутом - плавно, но очень быстро, без видимой подготовки, подхватывая его снизу. Рапира вообще не смотрела на камень. И не собиралась его ловить. Когда плечо Киры шевельнулось, обозначая начало движения, Вестгейт, не особо даже торопясь – все равно все внимание ученицы Хилла было направлено на голыш – дотянулась кончиками пальцев до ее горла. Просто касаясь. Мягко-мягко. Едва ощутимо. - Смотреть надо. Для начала – в глаза собеседнику… Темный сейчас ударил бы – и этот урок ты запомнила бы на всю жизнь. «Не забыть извиниться перед Хиллом…» Кира инстинктивно закрылась, перехватывая руку у своего горла - вероятно, слишком поздно, что бы отразить возможную атаку, но все же по инерции отводя руку Ренфри. Вместе с телом закрылось и сознание. "- Но раз ты не ударила - значит, не Темная. Но откуда ты столько знаешь о них?" Кира прищурилась, глядя на собеседницу. - Спасибо за науку. Кстати, это у них ты научилась, гостя в школе, учить чужих учеников, даже не познакомившись толком с их собственными наставниками? - Все тем же ровным, дружелюбным голосом поинтересовалась Кира. Вспышка взволнованности отступала, позволяя девушке вернуться к своему прежнему, умиротворенному состоянию. А заодно перестать обороняться, отпуская руку собеседницы и полностью расслабляясь. "- Она всего лишь хочет сделать меня сильнее... По-своему. Но годится ли ее путь для меня? Очень интересно, задавалась ли она этим вопросом." - Если бы я хотела тебя чему-то научить, удар прилетел бы по лбу. И держалась бы ты за него, а не за мое запястье, - беззаботно сообщила Рапира. – Извини. Задела? Это моя вечная беда – пояснять действием то, что лучше бы объяснить словами… - То есть ты - Темная? - Немедленно спросила Кира. - Как тебе сказать… - задумалась Вестгейт, подбирая очередной камушек, на этот раз плоский, и отправляя его прыгать по озерной глади. – Я – Рыцарь… Из Имперского Ордена. Мы служили Императору, а не сторонам Силы. Кира откинулась спиной на ствол дерева. "- Служили?" - Девушка задумалась на секунду, прикидывая, в какое русло лучше направить разговор. Наконец, определилась. - Значит, я тебя не понимаю. Если вы служили Императору, а не сторонам Силы - значит, Тьма и Свет для тебя вообще не должны иметь большого значения, должен иметь значение только полученный результат, так? Вместе с этим ты говоришь, что Темный на твоем месте сейчас бы меня ударил, хотя совершенно не ясно, зачем. И после этого - что ты бы меня ударила, если бы хотела научить. Как все это согласуется? - Разница между Светлыми и Темными – в путях достижения результата, – очередной камень отправился в озеро. – Если бы для меня имел значение только полученный результат… Поверь на слово, удар в горло запоминается раз и навсегда – его запоминает не мозг, а тело. Это больно, страшно, и совершенно непонятно – осталось тебе жить несколько секунд, или все же сумеешь продышаться. Рапира задумчиво дотронулась до собственной шеи, припоминая урок, полученный много лет назад. - Ты бы поняла, что закрываться нужно не руками, а подбородком, потому что это вдвое быстрее, и, уж конечно, не попалась бы на этот финт повторно. Это был бы твой собственный опыт – не забудешь, не пропьешь. Выстраданный. Надежный. А вот удар по лбу – намного более безобидная вещь. Для закрепления требует регулярного повторения. В голосе Рыцаря отчетливо звучала ирония. От Киры не ускользнуло то, как Ренфри коснулась собственной шеи. И, пусть в ее словах не находилось логического изъяна, а сама она говорила надежно и убедительно - все же слова ее встречались хоть и запоминанием, но отнюдь не бездумным принятием. Хотя бы потому, что из теории "Бить один раз по шее или много раз по лбу" начисто выпадали те учителя, которые своих учеников не били вообще. Или в Силе таковых нет ни одного? Это не говоря уж о прочих моментах из беседы, не способствующих быстрому установлению доверительных отношений. Однако в свете последних слов Рыцарь представлялась уже Светлой... Кира поняла, что запуталась - не успевая анализировать одну информацию была вынуждена хвататься за новую. Особенно весело это было в свете того, то слова Рыцаря не укладывались в слова Райт... Оставалось признать либо то, что они имеют разные точки зрения на один вопрос... Либо то, что говорят о разных вопросах. Либо то, что у нее, Киры, разом вырубились аналитические способности и она потеряла возможность прицепить букву Б к букве А. Губы девушки сжались в тонкую ниточку. - Практически любой поступок при необходимости можно вывернуть и как Светлый, и как Темный. Вопрос лишь в нашем к нему отношении. Бить по шее больно, но доходит быстрее. Этим можно аргументировать как то, что он Темный - ибо больно - так и то, что он Светлый - ибо доходит быстрее и может спасти жизнь в отличие от битья по лбу. И как ты собираешься различать их? - А какая разница, бьет тебя Темный или Светлый? – изумилась Рапира. - Так и я о том, что никакой, защищаться все равно будешь, что так, что эдак. - Верно. Если Тьма и Свет – это просто ярлыки, почему ты спросила, не Темная ли я? - Если Тьма и Свет - ярлыки, которые мы навешиваем на вещи для удобства восприятия - то весь этот разговор не имеет слишком большого смысла. Однако когда я в первый раз заговорила про ярлыки, ты закашлялась и сказала про "Не совсем". - А ты побольше слушай первых встречных, - подмигнула ей Рапира, поднимаясь на ноги. – Увидимся на вечерней тренировке. - Увидимся. - Согласилась с ней оставшаяся сидеть Кира. Сообщение отредактировал light of the honour - 6 Декабрь 2011, 22:29 -------------------- Сколько я слышал разных идей... И все они убедительны. Коммунизм, демократия, равноправие... А побеждает почему-то информированность, точность прицела и вес бортового залпа.(с)перто
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2 авг 2025, 03:07 |