![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Землепроходимец ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 970 Регистрация: 26 Июнь 2007 Из: ИзНаКурНож Пользователь №: 6795 Раса: Человек ![]() |
Расположенная на живописном берегу одного из озер Набу, Школа Матукаи, огорожена низким штакетником, что совсем не закрывает от взоров любого прохожего (хоть и маловероятного в этом месте), все, чем занимаются ученики. Школа, это несколько посадочных площадок для шаттлов, несколько ангаров, для истребителей и собственно здание Школы.
Кроме всего прочего, в здании находятся тренажерный комплекс для обучению пилотажу и тир. (Планы-схемы будут подготовлены несколько позже) -------------------- Мы Борг. Сопротивление бесполезно. Приготовитесь к ассимиляции. Ваша культура и технологии будут добавлены к Коллективу Борг.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Обитатель Сообщений: 284 Регистрация: 19 Октябрь 2011 Пользователь №: 8980 Раса: Человек ![]() |
Окрестности Школы
Дара, Шиноби, Зеро, Райт, Хилл, Вестгейт - Шиноби, заканчивай разминку, мы в медблоке, а не в спорт-зале. Пошли в холл, Эдвин заваривает изумительный чай. Тень не стал возражать, хотя полагал, что любое место, где можно развернуться, уже вполне подходит для разминки. - Приятно снова чувствовать себя живым, - пояснил он, направляясь следом за матукаи и его ученицей. - Я опасался, что это надолго. - Что, не так плохи "светляки", как их малюют? - поддел Хилл. - Если судить по Зеро и его друзьям... и по тебе - то вполне себе ничего, - в тон отозвался Шиноби. - Под пиво пойдет. - Шиноби! - Дара обернулась чуть ли не в ужасе. - Какое пиво?! У нас же сухой закон! - Что, и здесь тоже? - огорчился Тень. - Что, без пива такая позиция в голове никак не укрепится? - улыбнулся матукай. - Кстати, как я понял, у вас брат чуть ли не в почете. А ты так боишься посветлеть. - Ну, он нам здорово помог, когда вытащил Танцора с той стороны Силы... и там, на "Затмении", тоже. - На... Затмении? - с едва заметной заминкой переспросил Хилл. - У мародеров есть Затмение?! Путь до холла закончился, и кивком показав на кресла, сам экс-Алый устроился на диванчике. - Уже нет, - сокрушенно вздохнул Тень, садясь в кресло и принюхиваясь к аппетитным запахам. - Боюсь, мы с твоим братом и с Танцором его слегка... попортили. Как любит говорить Зеро, разобрали на иголки. Дара, молча скользнув на уже привычное место рядом с Мэттом, прислушивалась к этому разговору с легким удивлением. Три форса уничтожили "Затмение"? Кажется, она сильно недооценила собственные возможности. Придется быть еще аккуратнее. - Затмение... На иголки... - задумчиво повторил губернатор. - Вы круты. Мне в свое время Палач уничтожить не удалось, хотя и очень хотелось. - Вот не знал, что Светлые такие кровожадные, - хмыкнул Тень, утаскивая со стола блюдце с медом. - Ну, у нас есть "Палач", но он нам самим нужен. Может, обойдемся условным уничтожением? - Да вы то тут причем? - улыбнулся Мэтт. - Это я бурную молодость вспомнил. Путь по коридору до холла оказался совсем коротким и кончился слишком быстро. "У нас все время мира..." - напомнила себе Райт, безмятежно входя в холл под руку с Терренсом. Чем бы ни было так внезапно вспыхнувшее между ними чувство, оно - было. Все остальное уже не имело значения. Вид человека, совсем недавно лежавшего на носилках, а теперь уплетающего мед, удивил и растрогал одновременно. - Кажется, мне стоит поучиться лечению, - Алая скользнула рукой вниз, находя ладонью ладонь. - Лечению вообще поучиться стоит, - в тон сестре ответил Хилл, и только поймав отзвук в Силе перевел взгляд на входящих. - Надо же... Живое опровержение теории "джедаю жениться нельзя". - И где ты тут джедаев увидел? - поинтересовалась Алая. Дара, не столь чувствительная, как матукаи, удивленно посмотрела на вошедших. "Какое еще опровержение?" Но вид сплетенных между собой пальцев разом все ей объяснил. "Ого..." - Рядом с тобой стоит, - подмигнул матукай. - Да и ты пока что недалеко от них ушла. Зеро кивнул, подтверждая факт родства с джедаями и углядел подходящий диванчик. И рука в руку, провел спутницу к диванчику. Райт задумчиво посмотрела на него. - Ну, если все джедаи такие, то далеко уходить и не стоит... - подвела она итог. - А где наша гостья? И... Кира там еще не убилась о макивару? - Вообще то, говоря про джедаев, я отвечал на твой давешний вопрос, - тихо, так что бы услышала только Дара, сказал Хилл. - И, если не сложно, позови, пожалуйста гостью и Киру. "На мой вопрос?" Сбитая с толку Дара выбралась из домика, попыталась отыскать в Силе девушек, но тихий голос Мэтта засел в сознании, мешая ей настроиться на поиск. "Какой еще вопрос?.." Память услужливо подбросила сцену на яхте. Они только что покинули императорскую яхту, учитель-матукаи и его ученица-Темная. Которую тогда очень занимал вопрос, может ли быть женат джедай, и чем это чревато для джедая. "Он знал, что я казнила его жену, но не поднял на меня руку..." А что сделал бы Мэтт на его месте? Действительно ли ударил бы по приговорившему? Или исполнитель тоже получил бы свое? Почему-то ей казалось, что скорее второе. Девушка уже не сознавала, что никуда не идет и никого не ищет. Она стояла посреди площадки, не замечая, как пальцы сжимают маленький золотистый амулет сквозь ткань золотистого платья. "Мэтт тогда сказал, что альтруист ничем не рискует, даже если любит..." Но она-то альтруистом не была? Квестора она просто отпустила - нет, ничего не забыв и ничего не считая незначительным. Она его любила... по-своему. И была бесконечно признательна за все, что он ей дал. Оставалось лишь надеяться, что он получил не меньше. Но с самого начала она не обещала ему ничего. Только быть рядом, пока может. "Больше не могу..." Человек с перечеркнутым шрамом лицом поселился в ее сердце намного раньше. И когда Сила свела их - никому другому места рядом с ней уже не могло быть... "И ты говоришь, что я недалеко ушла от джедаев?! Да я сама не знаю, что я сделаю с тем, кто посмеет тебе угрожать! Ну... если успею первой..." Она попыталась представить себе жизнь, в которой не будет Мэтта. И не смогла. Как раз в этот момент на тренировочной площадке показалась разгоряченная после пробежки и донельзя довольная Рапира. Устала она слишком быстро по собственным меркам, но после присоединения к Ордену Зеленых Братьев трудно было с ходу ставить рекорды. Увидев Дару, Вестгейт замедлила шаг. Ей хотелось подойти, но Рапира чуть ли не впервые в жизни не знала, с чего начать разговор. Эмоциональная реакция Ведьмы… Смущала. Ведомая Каскада оказалась еще более импульсивным человеком, чем она сама. Звук шагов вывел девушку из состояния глубокой задумчивости. Вскинув голову, она невольно улыбнулась: - Кажется, у меня задатки сыскаря. Меня послали за тобой, а я задумалась и застряла там, куда ты пришла сама. - Я почти поверила, что ты медитируешь, - улыбнулась в ответ Рапира. – А это, оказывается, коварная засада. Ну что, я попалась. Бери в плен и веди… - Медитировать я предпочитаю с мечом в руке, - светловолосая голова качнулась. - Ты не видела Киру? Невысокая девушка. Она альбинос. Райт боится, что наши макивары ее обидели. - Она на берегу. Боюсь, обидели ее отнюдь не макивары… Переход от девушки в красивом платье к Тени, на которой вместо брони по какому-то недоразумению оказался золотистый шелк, был неуловимым. Небесная голубизна глаз налилась холодом обнаженной стали, и в Силе отчетливо повеяло намерением вот сию минуту кого-нибудь... очень сильно огорчить. - Опять культисты?! - выдохнула Ведьма. - Если ты на меня кинешься, я даже ответить не смогу, - на всякий случай предупредила Вестгейт, подбираясь для прыжка в сторону. – Не культисты. Я. Поговорили немного... О философии... Обратный переход оказался столь же мгновенным. - Тут у нас было... немного беспокойно последнее время, - это прозвучало как извинение. - Кира слишком часто говорит не подумав... но мне бы все-таки не хотелось еще раз отбирать ее у очередных... обидчиков. Не будучи уверенной, как много можно рассказывать Рыцарю, Ведьма ограничилась недомолвками, полагая, что нужные выводы собеседница сделает и сама. - Вообще-то через системы защиты тут и я бы не пробралась незамеченной, но кто их знает. Вдруг Альсиона была не единственным их козырем в рукаве... Этого оказалось слишком много для едва дышащей после пробежки Рапиры. Ей вдруг очень захотелось присесть, чтобы земля и небо вернулись на свои привычные места. - Что? – коротко переспросила она, прикидывая, стоит ли мужественно дожидаться неконтролируемого падения или лучше сесть самостоятельно. С момента исцеления Шиноби прошло не так уж много времени, чтобы впечатления от него успели смазаться и забыться. Сила донесла и смятение Рыцаря, и ее внезапный приступ слабости. Что бы ни говорила Вестгейт о семействе Вернер, у Дары сомнений не было - в их жилах течет одна кровь. И что она сделала для брата по Силе, тем более не могла не сделать для сестры по крови. Или кем там они друг другу приходились... Даре хватило мгновения, чтобы оказаться рядом и положить ладони на плечи Рыцаря, вливая в нее Силу. - Сейчас пройдет... Что тебя так удивило? - Я все-таки Имперский Рыцарь, - криво усмехнулась девушка, отказывая себе в желании закрыть глаза. – Альсиона… Мертва? - Нет, - Дара пожала плечами. - Мэтт все-таки Светлый. Он не убивает без серьезной необходимости. Она жива, и она сейчас у нас в эскадре. Скорее всего на борту флагмана. - Это был… Контрольный, - констатировала Рапира. Энергии, поступающей от Дары, впритык хватило на то, чтобы не свалиться немедленно. – Погоди… С новостями. Можно, я хоть до комнаты… На своих ногах дойду? - Да что с тобой такое?! - Дара с тревогой вглядывалась в нее - и глазами, и через Силу. - Я понимаю, что ты Имперский Рыцарь... но мы же не убили твою Императрицу! Зачем так нервничать-то? Мэтт всего лишь лишил ее Силы. Не скажу, что у меня сложилось о ней хорошее мнение, но... такие, как мы, обычно правителей не выбирают. Пытаясь отвлечь и успокоить Рэнфри, девушка одновременно поддерживала ее Силой, но все больше сомневалась, что поступает правильно. Тут явно следовало работать кому-то более опытному. "Кажется, без Мэтта тут не обойтись..." - Перебор…- не без труда выговорила Рыцарь, окончательно оседая на утоптанную землю площадки. "Мэтт, ей плохо! - безмолвный призыв канул в Силу. - Быстрее!" Дара опустилась на колени рядом с ней, не в силах отделаться от неприятного ощущения, что за ее спиной стоит кто-то очень сильный. И подозрительно знакомый... "Иду", - раздался спокойный уверенный отклик и Хилл в холле... пропал. То есть не пропал, а просто очень быстро вышел во двор, ориентируясь на призыв в Силе. - Так... И что у нас тут? Случай достойный медблока, или на своей кровати полежишь? - Мне хорошо, - заверила их обоих Рапира. – Э-э… Слишком хорошо. - Что-то по тебе это не заметно, - подозрительно отозвалась Дара. - Мэтт, она это, кажется, из-за Альсионы... - Сдается мне, что не очень, - спокойно отозвался Хилл, наскоро сканируя Рыцаря. - Люди, которым "слишком хорошо", не пугают учеников необычной раскраской и не путают кровать с тропинкой. Сама дойдешь, или помочь? - Еще как дойду. Ты только скажи, что ты с Императрицей сделал… - Сошлись с ней, когда они атаковали школу, меч на ван-шен. Ну не убивать же мне ее было! - возмутился матукай. - Меч… Ван-шен… Ты про Силу расскажи… - Впитать атаку было просто, - послушно начал матукай. - Отразить тоже несложно. Но как обезопаситься от повторения? Какой намек поймет леди Сит? Лично мне, не пришло в голову ничего умнее ,чем отрезать ее от Силы. Рапира заложила руки за голову, уставилась в небо совершенно счастливыми глазами и улыбнулась, как фелинкс, в одиночку уговоривший банку сметаны. - Спасибо, - прочувствованно поблагодарила она. – А главное – как вовремя… - Мэтт, по-моему, все-таки медблок, - Дара озадаченно смотрела на довольную родственницу. - Она бредит. - По моему тоже, - согласился Хилл. - Человек не может быть настолько счастливым, узнав про такое... происшествие. Гостья с топинки неспешно взмыла ввысь, подчиняясь манипуляциям матукая с Силой. - Только не медблок! – возмутилась Рапира, пытаясь восстановить вертикальное положение в пространстве, желательно ногами к земле. – Все очень просто… Теперь ей генетически подходящий донор тела совершенно ни к чему. Несколько секунд Дара в недоумении смотрела на барахтающуюся в воздухе девушку. "Генетически подходящий донор?.. Но... она же человек? А Императрица - чисса?.." А еще вы обе с Рыцарем крови Вернеров, подсказала Тьма изнутри. И для чего на самом деле сюда явилась Леди Сит? За Халли? Или... - Она приходила за мной, да? - почти беззвучно спросила Дара, чувствуя, как внутри разрастается темный лед. - Ты поэтому не позволил мне стрелять по лидерам? Чтобы я не... "Не убила свою родственницу..." - Иди уже... В холл, - с досадой сказал матукай, опустив Рыцаря обратно на тропинку и повернувшись к Даре. - Она пришла сюда, возомнив себя новым Палпатином, - тихо, только для девушки ответил матукай, прижимаясь к ней. - На счет тебя, если и были планы, то появились только потом. После того, как она увидела тебя. Но про это мне ничего неизвестно. Что же до лидеров... Да, по большому счету именно так. Ты бы не смогла на иксе никого не убить. Ярости не было. Ненависти тоже. Только тяжелое, глухое недоумение. "Что я им сделала? Поманили надеждой - и прогнали, когда игрушка наскучила... А теперь еще и это... Охотиться на свою кровь, чтобы получить возможность дальше плести интриги? Пожалуй, вот теперь я тоже не хочу иметь ничего общего..." - Спасибо, любовь моя... Проводив скрывшуюся из вида девушку, Хилл легко подхватил Дару на руки. - Пошли поищем Киру. Боюсь, как бы макивара не начала издеваться над бездыханным телом. - Рэнфри сказала, что видела ее у озера... - девушка обняла его за шею, теснее прижимаясь к ставшему таким родным и близким человеку. - Кажется, они немного поспорили, и Кира на нее обижена. - Значит пошли к озеру, - улыбнулся Хилл, направляя свои стопы к озеру. - Только я не совсем понял слова Шиноби в медотсеке. - Какие? - удивленно спросила Дара. - Он там много чего наговорил. - Почему он не хочет становиться Светлым, я пожалуй понимаю и принимаю, - Мэтт все так же широко шагал к озеру. - Но почему он сказал, что его потом на борт не пустят, хотя того же Зеро они пускают без препятствий, он ходит с ними в составе разведывательно-диверсионной группы и так далее... Не понимаю. - Это все наши шуточки, - пояснила она. - Из разряда "умрешь - домой не приходи". Случаи перехода с Темной Стороны на Светлую очень редки. Настолько, что их можно пересчитать по пальцам. Вот Шиноби и пошутил. Стал Светлым - все равно что помер, раз помер - домой не приходи. - Пример обратного перехода, уютно устроился на моих руках и не менее уютно обнимает меня, - улыбнулся Хилл. - Так что же... Домой не приходи? Дара чуть помедлила, прислушиваясь к тому теплу, что соединяло их. - Мэтт... - тихо шепнула она. - А разве я уже не дома? - Дома, любимая... Ты наконец то дома, - так же тихо отозвался матукай. Сообщение отредактировал Рэнфри Вестгейт - 7 Декабрь 2011, 23:21 -------------------- Не смотри на жизнь мрачнее, чем она на тебя...
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2 авг 2025, 03:07 |