![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Землепроходимец ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 970 Регистрация: 26 Июнь 2007 Из: ИзНаКурНож Пользователь №: 6795 Раса: Человек ![]() |
Расположенная на живописном берегу одного из озер Набу, Школа Матукаи, огорожена низким штакетником, что совсем не закрывает от взоров любого прохожего (хоть и маловероятного в этом месте), все, чем занимаются ученики. Школа, это несколько посадочных площадок для шаттлов, несколько ангаров, для истребителей и собственно здание Школы.
Кроме всего прочего, в здании находятся тренажерный комплекс для обучению пилотажу и тир. (Планы-схемы будут подготовлены несколько позже) -------------------- Мы Борг. Сопротивление бесполезно. Приготовитесь к ассимиляции. Ваша культура и технологии будут добавлены к Коллективу Борг.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Обитатель Сообщений: 284 Регистрация: 19 Октябрь 2011 Пользователь №: 8980 Раса: Человек ![]() |
Школа Матукаи
Кухня Шиноби, Вестгейт В Школе в этот день было на редкость малолюдно. Гость с забавным именем Клякса уехал в Тид, Кира где-то пропадала, а первый помощник губернатора, судя по всему, с головой ушел в дела и тоже не попадался на глаза. - Отвлекать некого, - сообщила Рыцарь, через Силу пытаясь уловить присутствие живых существ на кухне. – Там никого нет. Кстати, а как Нойс умудрился попасть по тебе пакетом? - Я заглянул и спросил, чем помочь, - флегматично отозвался Тень, успевший выстругать себе еще одну явару. - Он в верхнем шкафчике над самой дверью копался, дернулся и выронил пакет. Ну, я-то его поймал у себя над головой, только кто же знал, что мука такая сыпучая... Рыцарь фыркнула от еле сдерживаемого смеха. - Теперь я точно знаю, что в боевую подготовку Тени не входят навыки изготовления выпечки. Только уничтожения, да? - Зато уничтожение в промышленных масштабах, - гордо сообщил Шиноби. - Представляешь, сколько выпечки может уничтожить подразделение оголодавших Теней? - Примерно по три-четыре пирожка каждый. – Рэнфри кивнула с важным и понимающим видом и открыла дверь в кухню. - Разве что в качестве разминки, - протянул Тень, заглядывая туда через ее плечо. - Теперь умножь на пятьсот... - После четвертого пирожка они будут уже не такие оголодавшие, - пояснила девушка. – Так, растяжку Нойс на двери не оставил, пакеты с мукой на головы не падают… Турелей в стенах тоже не наблюдаю и под столом никто не прячется. Заходим. - Посадить тебя на недельку на одну морскую капусту, - хмыкнул Шиноби, ныряя ей под руку. - А потом послушать, после какого пирожка ты будешь не оголодавшей... С проворством шкодящего кота Тень обследовал настенные шкафы, ухитрившись ничего не уронить и не рассыпать, и выволок из одного из них пакет с хрустящим печеньем. - Не с орехами, но тоже пойдет... - И что я тебе плохого сделала? – поинтересовалась Рыцарь, копаясь в ящике стола. Орехи нашлись именно там. Причем в сахаре. – Погоди… Неделю на морской капусте?! Что ты кому плохого сделал? - Коммерческая тайна, - ухмыльнулся Тень, запуская руку в орехи и в качестве компенсации делясь печеньем. - Но кому только я чего не делал... Это еще в самом начале было. Один очень умный заказчик решил, что можно поиметь и партнера, и нас, и потом на нас же все и свалить... Только не учел, что мы возразить можем. Ну, мы и возразили... Пробились к подземным складам, завалили вход взрывом. И неделю там отсиживались... на складе с морской капустой. Потом прилетел Богомол с подкреплением... сестренку выручать... - повествование перемежалось хрустом печенья и орехов. - Мы выжили. Заказчик... ну, бывает. Издержки профессии. Больше нас кидать не пробовали. А "морская капуста" у нас с тех пор по внутренним кодам проходит как просьба помочь подкреплением в безвыходной ситуации. - Я почти решила, что у вас так на гауптвахте кормят и собралась писать Рейнору отказ на восьми листах с эпиграфом… - Рыцарь утащила из пакета очередное печенье. Потом подумала, оценила таланты напарника и утащила еще два. – А кто такой Богомол? - Рейнор этого не переживет, - хмыкнул Шиноби. - Богомол? Брат-близнец Ведьмы. Правда, ростом повыше Зеро и... гм... Ему вечно достаются самые вкусные шоколадки... «Еще один?» - Я узнал, что у меня есть огромная семья… - процитировала Рапира, и даже забыла положить в рот орешек. - Значит, с ним мы тоже похожи?.. - Это вы с Ведьмой похожи, - орех был тут же похищен самым непринужденным образом. - Обе в мать... только я не слышал, чтобы у Императрицы была еще одна дочь... Впрочем, в родословной Темного Семейства забрак все рога переломает. Нет, Богомол на вас не похож. Их родство только случайно выявилось. Анализы делали, у них оказалось одинаковое количество мидихлориан. Возраст один, уровень одинаковый. Кто-то решил на всякий проверить остальное. А потом еще кто-то решил поискать аналог... Больше их личных дел никто не видел. Это уже наша разведка выяснила. А кто они на самом деле, узнали только на свадьбе, где работали в прикрытии... Они там как раз на мать и нарвались, остальное им Сила рассказала. «Нарвались…» - Высокие семейные отношения… - пробормотала пораженная Рэнфри, но руку в пакет с печеньем все же запустила. – Моя мать не была Императрицей. Насколько я знаю. Значит, у Вернеров так заведено - разбрасывать детей куда попало? - Не могу сказать, что мне известны все детали... - Тень с сожалением осмотрел последний орех и отправил его вслед за уничтоженными собратьями по упаковке. - Но Ведьма упоминала попавший в засаду корабль, на котором перевозили детей... Их, видимо, все-таки пощадили. Но выросли они на разных планетах, это совершенно точно. А может, их просто от кого-то или чего-то прятали... Ведьма после этой встречи какое-то время провела в Империи и вернулась. И с тех пор слышать не хочет про семью. Ты первая, с кем она после своей поездки заговорила о Вернерах. - Я заметила, что она тоже не называет их своей семьей, - Рэнфри с мрачным видом протянула диверсанту остатки печенья. И мрачный вид к необходимости делиться отнюдь не относился… Сила донесла до Тени сожаление Рыцаря. - Она увидела меня и испугалась. Я не самый хороший человек, но гневом и страхом меня все же встречают редко. Потом на площадке не очень удачно пообщались… Ладно, с этим надо что-то делать. Вестгейт бросила оценивающий взгляд на Шиноби, потом на часы… Потом снова на диверсанта. Уйма свободного времени до темноты. Но поинтересоваться лучше заранее: - Сюрпризы любишь? Тень чуть не подавился печеньем. Тщательно прожевав добычу, он почти укоризненно уставился на Рыцаря. - Я, конечно, не Ведьма. Но если бы я увидел, как по трапу на меня идет мой практически двойник... знаешь, я бы тоже, наверное, испугался. В первую очередь за свой рассудок... А сюрпризы... - Шиноби заглянул в пустой пакет, не обнаружил там ни одного сюрприза и со вздохом отправил упаковку в утилизатор. - Сюрпризы - смотря какие. - Замечательные, - многообещающе улыбнулась девушка, старательно не думая о своих планах. Щиты щитами, но Шиноби куда более сильный и умелый форс. – Но если я скажу, это уже будет не сюрприз. «И его еще надо организовать…» - Только в "светлячка" не превращайте, - уныло произнес Шиноби, приставая к автоповару. Судя по негодующему писку, запрос Тени был сделан в особо извращенной форме. Но пару стаканов остро пахнущего какими-то пряностями кафа автомат все-таки выдал. - "Семь специй", - пояснил Тень, протягивая Рыцарю стакан. Рэнфри взяла напиток. Запах был своеобразным… И очень приятным. Она сделала глоток, оценила и уважительно посмотрела на диверсанта: - Очередной скрытый талант. Обещаю эвоков больше не подкладывать. «Разве что тебе потребуется форс-блок…» Вдыхая аромат кафа и гадая, задать вопрос или нет, Вестгейт поймала себя на странном и теплом чувстве. «Я им… горжусь?! Ну да… Как могла бы гордиться кем-то из Ордена… До того, как…» - Ну вот, а я так надеялся... - ухмыльнулся Шиноби. - Хочешь попробовать настоящий - попроси приготовить Ведьму. Она говорила, ее научила приемная мать. Сит знает, что она там с кафом делает, но я так не умею. А она только поминает кривые мужские руки и полное отсутствие интуиции... Язва, - констатировал Тень и спрятал нос в стакане. - Я тебе лучше морской капусты в пирожки подложу, - пообещала Рэнфри, внимательно рассматривая невысокого воина. – Заодно интуицию проверим. Значит, «светлячком» ты быть не хочешь… А таким, как Мада сейчас?.. - А таким - тем более не хочу, - буркнул Шиноби в стакан. - Заслали к хатту под хвост, даже посидеть с друзьями и то толком не выходит... Несколько двусмысленное положение Танцора по отношению к Сторонам Силы Тень предпочел обойти. - Да, только твоих двойников, блуждающих по Школе, здесь и не хватало. Тогда печенья точно на всех не хватит… - Вестгейт неторопливо наслаждалась напитком. – А уж как Нойс порадовался бы! Слушай, а почему у близнеца Ведьмы такой странный позывной? Нос Тени показался из укрытия. - Я же сказал, что ему вечно достаются самые вкусные шоколадки? Он... В общем, хочется связать и начать откармливать насильственными методами. Это при том, что ростом он с Зеро. Причем и кормят ведь. Но... не в коня корм. Если вернется - сама увидишь. - Я думала, он в эскадре. - Пока он числится находящимся на задании, - отозвался Шиноби. - Исчез с небольшой группой кораблей где-то в Неизведанных Регионах. Уже довольно давно. Но Маршал спокоен, а Ведьма утверждает, что он жив. Связь близнецов. Вестгейт села на край стола. - Темное Семейство, говоришь… Ее куда больше занимало, где именно находится тот хаттов хвост, где Маде темно и холодно, и куда его послал «отдыхать» Рейнор, но девушка была уверена, что диверсант не ответит. Во всяком случае, пока. - Неужели все-все Темные? Из тех, о ком ты знаешь? - Из тех, кого знаю - все, - подтвердил Тень. - Без исключений. Сложно родиться предрасположенным к Свету или хотя бы нейтральным, когда твоя мать - Темная Жрица, а отец - Темный Лорд... Не скажу, каков сейчас Богомол, но Ведьма сумела переступить через Тьму в себе. Правда, ей есть ради кого это делать... Каф закончился, и Рапира отправила стакан в мойку. Если бы рядом был посторонний, она бы надела маску полного безразличия, но при Шиноби можно было обхватить себя руками за плечи. Даже рискуя получить бодрящий словесный пинок. - Меня тут вчера Светом назвали… Хор-роший такой Свет, отпрыск Темного Семейства… - Дара тоже отпрыск Темного Семейства, и ничего, как-то не особо из-за этого переживает, - Шиноби не спешил, допивая каф мелкими глотками. - Кто назвал? - Райт. - Раз она так сказала, значит, так и есть, - подытожил Тень, отправляя свой стакан следом. - Она была Темной. И совсем недавно. Я это чую. - Интересные дела творятся в этой Школе…Или это Набу так на форсов влияет?.. – Вестгейт вспомнила, что у нее за поясом торчит явара, и принялась крутить ее в пальцах – совсем как сам Шиноби на лужайке. - Эх, не успела Магистра новостью порадовать. Он мне всю жизнь за склонность к Тьме выговаривал. Крайний раз что-то около суток назад. - Набу очень странная планета, - Шиноби смотрел на девушку, чуть склонив голову. - Кого-то она принимает, кого-то нет. Те, кого она принимает... меняются. Я это слышал не раз, теперь вижу своими глазами. Свет - это не благодушное созерцание собственного пупка под сенью пещеры. Это даже не мотивы поступков... Но пока ты готова переступать через собственные прихоти, чтобы защитить другого, в тебе говорит Свет. И наоборот... Пока ты сомневаешься в правильности выбора, в тебе говорит Свет. Тьма сомнений и колебаний не знает... - Я не сомневаюсь в правильности выбора, - покачала головой Рэнфри, не без иронии глядя на Тень. Она опустила щит, чтобы Шиноби мог ощутить присутствие Танцора, потом вернула защиту на место. - Но я тебя поняла. - Я не этот выбор имел в виду, - Тень качнул головой. - Ты сейчас не знаешь, кому и чему верить. Не можешь поверить Алой. Не хочешь - бывшему наставнику. Была бы Темной - не сомневалась... Значит, связь с ним у тебя есть... Ну, раз ему в первую очередь бросается в глаза темная составляющая... - Шиноби усмехнулся, зло и хищно. - Я бы поставил годовое жалованье против старого носка, что каждый видит то, что ему ближе. Он направился к двери, оглянувшись на пороге. - Райт не сомневается перед тем, как что-то сделать. Это черта Темной. Еще не изжитая. Но Алая видит в тебе Свет. А наставник - Тьму. Есть над чем подумать? - Всегда есть, над чем, - почти флегматично согласилась девушка. – Давно думаю, как он умудрился остаться Светлым… И прихожу к выводу, что здесь что-то не так. Рэнфри поднялась с импровизированного насеста. - А ведь я видела что-то, похожее на технику маскировки… Но держать ее так долго… Пойду-ка я пороюсь в документах. «И спасибо». Сила донесла до Тени легкое касание, больше всего напоминающее поцелуй в щеку. Тень молча кивнул, исчезая за дверью. Школа была действительно особым местом. Слишком много Силы вокруг. Слишком легко давалось то, что он привык получать напряжением всех возможностей. Слишком просто находились взаимосвязи. Стоило помедитировать над этим, по своему старому обыкновению. В два меча. -------------------- Не смотри на жизнь мрачнее, чем она на тебя...
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2 авг 2025, 03:07 |