![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Землепроходимец ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 970 Регистрация: 26 Июнь 2007 Из: ИзНаКурНож Пользователь №: 6795 Раса: Человек ![]() |
Расположенная на живописном берегу одного из озер Набу, Школа Матукаи, огорожена низким штакетником, что совсем не закрывает от взоров любого прохожего (хоть и маловероятного в этом месте), все, чем занимаются ученики. Школа, это несколько посадочных площадок для шаттлов, несколько ангаров, для истребителей и собственно здание Школы.
Кроме всего прочего, в здании находятся тренажерный комплекс для обучению пилотажу и тир. (Планы-схемы будут подготовлены несколько позже) -------------------- Мы Борг. Сопротивление бесполезно. Приготовитесь к ассимиляции. Ваша культура и технологии будут добавлены к Коллективу Борг.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 490 Регистрация: 21 Октябрь 2007 Пользователь №: 7058 Раса: Электрум. ![]() |
Школа Матукаи. Фрахтовик "Гарм" и тренировочная площадка
Кира, Клякса Под бортом такси быстро проносились местные ландшафты. Как ни крути, с какой стороны не смотри, а Озерный край все равно прекрасен - и с воздуха, и с земли, и из-под воды. Кира перебирала в уме в последний раз, все ли она сделала. Обещанная коробка конфет для напарницы и пара слов с бывшим начальником - сделано. С родителями на юге - попрощались. К Пелу забежала. С владельцем квартиры договорилась. Вещи собрала. По крайней мере необходимый минимум. А если чего-то не хватит - добыть можно будет уже на Татуине. Девушка проморгалась и огляделась - такси прибыло в Школу и она, расплатившись с водителем и забрав сумку - довольно объемистую, надо сказать, но все же не слишком - отправилась на вход. Клякса вернулся из Тида сразу после обеда. Хилл все еще отсутствовал вместе с невестой и сладкой парочкой «байкеров», и джедай поднялся на борт «Гарма», чтобы проверить сообщения, поступившие на центральный компьютер. Новости не радовали. Затишье, позволившее ему на несколько дней вырваться с Татуина, закончилось. Текущая свистопляска требовала немедленного присутствия. Клякса вслух выразил надежду, что его новая секретарша и ученица не заставит себя ждать слишком долго, отправил помощнику ответ из одного слова и вышел из корабля, чтобы тут же столкнуться с Кирой. - Так быстро? – приятно удивился Вега. – Твои дела на Набу завершены? - Да. - Отозвалась Кира чуть удивленно. - А что такого? Попрощаться со знакомыми, собрать вещи, коротко проинструктировать новую секретаршу старого начальника, разве это так долго? - Девушка поправила сумку на плече. …И лямка тут же сползла с ее плеча, повинуясь короткому жесту джедая. Сумка своим ходом медленно поплыла в нутро «Гарма». - Мы вылетаем сразу после возвращения Хилла. Все пассажирские каюты свободны, выбирай любую. Можешь пока осмотреться на корабле. Кира двинулась за сумкой - так же неторопливо, как и та плыла по воздуху. Корабль был необычным. До сих пор она летала всего пару раз и оба раза - на судах представительского класса. Этот же фрахтовик был... Фрахтовиком. Типичная рабочая лошадка - не новая, но не разваливающаяся, простая и надежная, словно хорошая кожаная куртка, сделанная нормально, а не растянутая из одной несчастной белочки на целую спину клиента - выглядеть оно может и не очень блестяще и глянцево, но зато функционально и крепко. А что еще требуется от рабочей лошадки? Разве что чуть-чуть комфорта... Поиском которого и занялась девушка, осматривая внутренние помещения. Каюту из пассажирских себе она выбрала ту, от которой было ближе всего идти к выходу. Тонкая стенка не давала коридору вокруг турели стать кольцевым и это показалось странным, но, наверное, это было необходимо для усиления конструкции или еще чего-то подобного, так что свое мнение относительно этой особенности интерьера девушка оставила при себе. И поступила очень мудро, потому что к своему коррелианцу Клякса относился нежно и ревниво. - Подумай, что тебе потребуется. Если чего-то не хватает, составь список – еще успеем заказать из Тида. - Если бы я знала, что мне может потребоваться в пустыне... - Ответила девушка. - У нас, на Набу, недостатка влаги и избытка света не наблюдается. Широкополые шляпки и накидки от солнца я захватила, а что еще... Ты живешь там гораздо дольше, есть какие-нибудь рекомендации? Клякса в последнюю очередь думал о широкополых шляпках, поэтому озадачился. - Подходящую одежду сможешь подобрать на месте, серьезное снаряжение тебе вряд ли потребуется… Я думал о каких-то женских мелочах. У меня на базе их нет, ты будешь там единственным украшением общества. - Это все у меня с собой. На счет одежды... Я же альбинос. Нормальный человек загорает, я - сгораю, много прямых солнечных лучей на пользу не идут. Но от этого несложно защититься. Все прочее... Думаю, можно будет подыскать и там? Живут же женщины на Татуине, значит, и все необходимое там есть. Приспособлюсь. Спасибо за сумку. Кира улыбнулась своему новому начальнику-учителю и, наверное, в небольшой мере даже ученику, если удастся научить его работать с ненавистными ему документами и скрылась в каюте, положив сумку на койку. Через секунду появилась снова. - А какие планы на счет Силы? - База вдали от поселений, - на всякий случай предупредил Клякса. – Что касается Силы… Жду тебя через полчаса на тренировочной площадке. Удаленность от поселений Киру не пугала. Она действительно взяла с собой все, что могло ей потребоваться. Многочисленные переезды тому вполне способствовали. Просьбу же научить ее в первую очередь ментальным щитам пришлось отложить. Как-никак, а учителю в любом случае виднее, как учить и с чего начинать. - Хорошо. А почему база удалена от городов? Ты говорил на счет того, что кто-то должен оберегать имущество от бандитов - разве это не предполагает близости к городам? - Место дислокации определил бывший владелец компании. К слову, он сейчас на Набу. Занялся мирной торговлей и процветает… Когда-нибудь я последую его примеру. – Клякса усмехнулся. – Но не скоро. - А что за компания? - Спросила Кира. - И почему от туда убежал предыдущий владелец? - Частная охранная компания «Импульс». Почему убежал? Он ее продал. Мне. - Хорошо, я поняла, спасибо. Через полчаса я буду на площадке. - Кивнула в ответ Кира, решив оставить при себе вопрос на счет того, сколько в слове "продал" было честной сделки, а сколько - попытки избавиться от чрезвычайно нервной, наверное, работы. И улизнула в комнату переодеваться для работы на тренировочной площадке. Ровно через означенные учителем полчаса девушка появилась на тренировочной площадке - в легком спортивном костюме и полной боевой готовности. Волосы были перехвачены надо лбом полоской ткани, а длинный хвост спрятан под куртку костюма. Клякса ждал ее. Он сидел в позе лотоса в центре площадки, невозмутимый и расслабленный. - Садись, - улыбнулся джедай, уловив настроение ученицы. – Никаких драк. - У, меня лишают очередной возможности напороться на чей-то меч? - С ноткой самоироничного разорчарования проговорила Кира, садясь напротив учителя, лицом к лицу и повторяя его позу. - Последнее время это случается слишком часто, я совсем развалилась. А ведь не мешало бы научиться работать и с бластером тоже, уж коли еду секретарем на Татуин. Или для меня это будет лишним? - Не вижу ни шрамов, ни развалов, - сообщил Клякса. – Хилл, конечно, хороший целитель, но не думаю, что он каждый день собирает тебя по кусочкам… Когда я был падаваном, Учитель рассказал мне старую притчу о трех мастерах-джедаях. Они попали в окружение вооруженной толпы, и начался обстрел. Первый ловко уворачивался от выстрелов, второй все бластерные болты отбил своим мечом… Как ты думаешь, что было с третьим? - Не знаю. - Честно созналась Кира. - Выбор вариантов довольно богат. От "умер", "исчез" и "выдержал попадания" и до "договорился с толпой" и "начал отстреливаться". - В него никто не стрелял. – Клякса улыбался. - Но почему? Он как-то замаскировался и спрятался? Или толпа не была настроена против него? - Он не маскировался. Но единый разум толпы вдруг ощутил, что выбрал себе неподходящего противника. И решил не рисковать. Кира наклонила голову на секунду, задумавшись. - Он воздействовал Силой? - В воздействиях не было нужды. Он просто позволил толпе ощутить свою волю, и это ощущение заставило вооруженных людей отказаться от своих намерений. Абсолютно добровольно. Кира вновь наклонила голову. Для разнообразия - вправо. Ей были минимально знакомы немало способов воздействия на толпу. Но о таком она слышала в первый раз. - Что же помешало остальным джедаям сделать так же, как поступил третий? Слишком надеялись на свое оружие или навыки? - Видимо, их силы воли оказалось недостаточно для того, чтобы впечатлить Темную сущность толпы. - Наверное, этот Мастер и сам немало знал о Темной стороне, если знал, как впечатлить ее? - А вот этого я не знаю. - Клякса снова улыбнулся. – А ты как думаешь? - Я думаю, что не знаю, как этот человек смог обрести подобную волю. Но контакт с Темной стороной кажется вполне возможным. Кто еще натренирует тебя лучше, чем враг внутри тебя самого? - От внутренних врагов нужно избавляться в первую очередь, - намекнул Вега. - Да, со всеми остальными можно договориться или от них убежать. - Согласилась девушка. - От себя не убежишь. - Или убить, - кивнул Клякса. – Путь третьего мастера я еще не прошел. Захочешь ли ты идти по нему… Скажи мне, чего ты хочешь? - Хороший вопрос. - Ответила Кира. - До недавнего времени моим основным желанием было служение Набу. Сейчас же... Многое изменилось. У меня есть Сила и я должна научиться управлять ей во благо в первую очередь. Как сказал Шиноби - что бы ответственность была ответственностью, а не пустым звуком. Что бы я умела видеть вещи такими, какие они есть. - Этот вопрос я никому не задавал повторно, - сообщил Клякса. – И ты не станешь исключением, потому что я принял ответ. Представь себе оружие и попробуй показать его мне. Слова Кляксы заставляли задуматься. Не поторопилась ли она с ответом? Вроде бы нет... Или все-таки? Как бы то ни было, менять что-то было уже поздно. Девушка, сидя, расслабилась и прикрыла глаза, представляя себе свое обычное для тренировок оружие. Простой длинный меч с обоюдоострой заточкой и крестообразной гардой. Эйдетическая память здесь была как нельзя кстати - представить себе меч девушка могла гораздо более подробно и живо, чем подавляющее большинство людей - представить его целиком. Клинок, гарда, эфес - все до деталей, вплоть до нескольких царапин на клинке, потертости на обмотке рукояти, веса в руке - если вытянуть его вперед и если опустить, свист рассекаемого им воздуха. Когда образ клинка был полностью воссоздан, Кира приоткрыла глаза, сохраняя образ меча перед собой и потянулась Силой к своему учителю - открываясь и с ее помощью протягивая ему меч на вытянутых руках Силы. - Кто выбрал его для тебя? – поинтересовался Клякса, оценивая четкость картинки. Могло быть и лучше, но девушка старалась. Значит, будет и лучше. - Я взяла его со стойки, когда мне предложили выбрать оружие. - Ответила девушка. - Мне он показался простым, надежным и функциональным. - В твоих руках это не оружие. Девушка улыбнулась. - В руках меня нынешней и базука - не оружие. До этого времени я воспринимала бой как танец. А клинок - как инструмент самопознания... И возможность насладиться хорошим танцем и адреналином схватки. Шиноби уже продемонстрировал мне, что подобное видение боя подходит для реальной стычки как водяной пистолетик для перестрелки. - Меч прост, надежен и функционален, но не в твоих руках. Базука – проста, надежна и функциональна, но не в твоих руках. Учти эти замечания и покажи мне что-нибудь более подходящее для девушки твоего роста и веса. Девушка задумалась на полсекунды. Ее рост и вес к бою на ближней дистанции вообще располагали мало. Она снова прикрыла глаза и создала образы. На этот раз их было два - тех, в которых она предстала перед учителем. Первый - в броне-невидимке с отравленным кинжалом. Второй - она в своей обычной одежде, вооруженная парой саев. Третий был заткнут за пояс. Клякса медленно улыбнулся. И ответил целым набором образов. Неторопливо, чтобы ученица каждый успела уловить и рассмотреть. Кира в легком воздушном платье сидит за столом и аккуратно разрезает персик на изящной тарелке, пользуясь ножом и вилкой. Кира в строгом деловом костюме что-то пишет стилусом в блокноте. Кира в легкомысленном разноцветном комбинезоне поправляет маникюр. - Этим я и предполагала заниматься всю жизнь. - Ответила Кира. - Пока не выяснилось, что я могу владеть Силой. И сейчас мне показали, что это с высокой степенью вероятности означает, что рано или поздно мне придется сойтись в бою. И... Ведь магистр Йода был еще меньше меня. Ему это мало мешало быть очень сильным бойцом? Значит, дело не в росте и весе? - Когда речь идет о выборе оружия – в них. – Клякса улыбнулся еще шире. – Три образа. Ты вооружена в каждой из представленных ситуаций. Ты хотела видеть вещи такими, какими они есть? Смотри внимательно… Каждая из вещей, что я показал, может стать оружием в твоих руках. И при этом обманет противника, потому что он в них оружия не увидит… - Нет ничего страшнее вилки - один удар - четыре дырки? - Припомнила старинный стишок девушка. - Хотя я тоже не увидела в этом оружия... Поначалу. Кира задумалась. Ведь ей доводилось видеть, как люди метают в стену не только ножи, но и гвозди, вилки и даже стило. Не раз слышала и о том, что даже простые туфли на каблуках могут неплохо поработать в обороне - меткий удар шпилькой не на много хуже удара стилетом. А уж количество фильмов в головизоре, где героям приходится обороняться тем, что попадется под руку, начиная от стульев и веников и заканчивая одеждой нападающего и вовсе превосходило все разумные пределы. И даже это не расширило ее шаблона о том, что меч - это оружие, а вилка - это столовый прибор. - Мне придется сломать самой себе немало шаблонов. Я мыслю косно и это плохо, когда в руках такие силы. - Правильно, девочка. Если хочешь сломать шаблон противнику, начни с собственных. И еще кое-что. Твое тело – тоже оружие. Ты показала мне два воинских образа, но ты не воин… Пока. Запомни раз и навсегда: лучше быть, чем казаться. - Полагаю, если я буду стремиться и мне немного помогут - то я стану тем, кем захочу. Воином в том числе. Но... - Девушка потерла виски, полуприкрыв глаза. - Кажется мне, что это будет сложный процесс. Я всегда считала свой ум живым. А сейчас раз за разом регулярно выясняется, что он закостенел похлеще, чем у дроида. - Проверим, - предложил Клякса и показал девушке новый образ. По странной прихоти джедая это была гитара. – Видишь предмет? Теперь покажи мне оружие… Первым образом, пришедшим в ответ, была гитара, с размаху опускающаяся на чью-то безликую голову примерно так же, как свои инструменты изредка ломают некоторые особо эмоциональные музыканты на сценах. Следующим образом стала струна - ей можно душить, а при некотором навыке и хороших перчатках - пожалуй, даже немного резать незащищенную плоть. Из нее же можно было сделать тетиву для лука или силок, но это уже выходило за пределы означенного задания. Ремешком, на котором гитара висит на плече, вполне можно было связать. Причем противника для этого не обязательно было вырубать гитарой об голову. На гитаре вполне можно было играть и распевать песни, распивая спиртное и втираясь в доверие. Тем более, что самой Кире спиртное, а значит, и крепкий долгий сон после его потребления, не грозили вследсвие неперносимости. Сразу после демонстрации вариантов использования музыкального инструмента не по назначению девушка почувствовала усталость и легкую головную боль. Свою роль сыграло отсутствие привычки к телепатическому общению. - Ответ принял, - кивнул Клякса. – На сегодня достаточно. Задание: перебрать личные вещи, для каждой найти возможность альтернативного использования. Кира кивнула. - Поищем. Хотя мне кажется, что я нашла... Далеко не все способы применения гитаре? Клякса закашлялся. - Последний был лишним. Занятие окончено. У тебя есть свободное время до отлета, очень советую отдохнуть. - Тем и займусь. Спасибо. Кира расплела ноги и поднялась - неторопливо. После чего направилась в свою каюту. Отдыхать и заниматься "домашним заданием". Сообщение отредактировал light of the honour - 16 Декабрь 2011, 20:37
Причина редактирования: Правил шапку. Свет.
-------------------- Сколько я слышал разных идей... И все они убедительны. Коммунизм, демократия, равноправие... А побеждает почему-то информированность, точность прицела и вес бортового залпа.(с)перто
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2 авг 2025, 03:10 |