Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Гарм., YT-2400. Легкий фрахтовик.
light of the hon...
сообщение 17 Декабрь 2011, 23:04
Сообщение #1

Иконка группы

Раса: Электрум.

Сообщение отредактировал light of the honour - 17 Декабрь 2011, 23:12

--------------------
Сколько я слышал разных идей... И все они убедительны. Коммунизм, демократия, равноправие... А побеждает почему-то информированность, точность прицела и вес бортового залпа.(с)перто

+Цитировать сообщение

Ответов
light of the hon...
сообщение 18 Декабрь 2011, 02:45
Сообщение #2

Иконка группы

Раса: Электрум.

Фрахтовик Гарм. Где-то между Набу и Татуином.
Кира, Кот и Клякса.
Прибытие из Школы
Кира, хвостиком следую за учителем, в конечном итоге пришла за ним и в кокпит. Место было для нее совершенно новым - ей доводилось летать, но пассажиров в кабину, как правило, не пускают. Здесь же перед ней расцвела огоньками приборная панель, констратируя с бездонной чернотой космоса. Зрелище уходящей вниз Набу было завораживающим и все время взлета она провела, просто пристегнувшись и любуясь тем, что было доступно глазу, краем зрения отмечая и все то, что делал пилот. Многие утверждали, что управлять фрахтовиком не тяжелее, чем спидером, но сейчас ей было видно, что это не так. Дело было только в обучении и привычке - если водишь такую машину всю жизнь - конечно, управлять ею будешь как спидером...
- Нужно научить тебя закрываться, - Клякса, посмеиваясь, отстегнул ремни кресла. – Уж больно глаза у тебя говорящие…
- Кстати, об этом я и хотела попросить научить в первую очередь. Не очень приятно, когда кто-то копается в твоих мозгах без разрешения. - Ответила Кира, отстегиваясь и поднимаясь с кресла.
Клякса мог бы пояснить разницу между понятиями «копаться в мозгах» и «читать мысли», но отложил это на будущее.
- И много у тебя секретов, девочка?.. Пойдем в кают-компанию, побеседуем о защите в более уютной обстановке.
Джедай покинул ложемент кресла и направился к выходу из кокпита.
- У меня? - Кира последовала за джедаем. - Мало. И то не про себя. Но все равно неприятно. Сейчас не знаю, а завтра? И в то же время хожу, как раскрытая книжка - читай, не хочу. Так никуда не годится. Мало ли, кому это повредит.
- Не самое лучшее качество для секретарши, - согласился Вега. – Особенно для моей.
Просторная кают-компания «Гарма» встретила джедая и его спутницу скрипучим возгласом «Наконец-то!». Возглас прозвучал из-за одного из кресел. Прямо перед ним лежала груда деталей, в которой с некоторым трудом можно было опознать нижнюю половину протокольного дроида серии К-3PO.
- Для любой, в общем-то. - Согласилась Кира и остановилась, глядя на груду запчастей. После чего осторожно вытянулась в сторону, заглядывая за кресло.
Там лежала верхняя часть дроида, сияющая белым пластиком. Поперек груди К-3PO кто-то аккуратно вытравил надпись «КОТ», но в целом дроид ничем не отличался от своих собратьев по серии. Когда девушка попала в поле зрения датчиков, «Кот» поднял правую руку в приветствии. Левой у него попросту не было.
- Рад приветствовать вас на нашем корабле! – проскрипел дроид. – Какое несчастье, у нас гости, а я в таком виде! Разрешите представиться: протокольный дроид К-3PO. Хозяин почему-то называет меня котом, но я не имею никакого отношения к этому семейству млекопитающих…
- Кот, заткнись, - беззлобно предложил Клякса, усаживаясь в кресло. – Отключу.
- Придется научиться работать с железками. - Флегматично отметила Кира. - Не отключай, зачем? А еще удивляешься, что он не справляется. Если меня разобрать на кусочки и выключать при каждом случае - я тоже наработаю не очень-то много.
- Ты еще увидишь, как он работает, - страдальчески скривился Клякса. – Начнет говорить, не остановишь… Купил его на Татуине. Строго говоря, от серии К-3PO у него только голова и корпус. Собран местными умельцами на скорую руку, от чего и страдает.
Кира подавила желание притащить дроида из-за кресла поближе и поставить куда-то в область видимости - негативных последствий это могло иметь больше, чем позитивных, но села так, что бы видеть и дроида, и джедая.
- Значит, точно придется научиться работать с железками и чинить их. Не могу видеть его в таком состоянии. Заодно будет, на чем попрактиковаться... - Протянула она, глядя на полуразобранного дроида.
- У вас доброе сердце, мэм, - донеслось из-за кресла. – Не надо, хозяин. Умолкаю.
Клякса шевельнул запястьем, и «Кот» взмыл в воздух, перемещаясь из-за кресла к груде запчастей.
- Можешь практиковаться. В свободное время. Итак, на чем мы остановились?
- Инструкцию бы какую, никогда не занималась ничем подобным. А остановились на слишком красноречивых глазах и ментальной защите. А так же том, что это ценно для секретарш.
- Чого нэма, того нэма, - на своем странном жаргоне сообщил Клякса и с некоторым сомнением посмотрел на девушку. – Сказал же, купил у местных. Какие уж тут инструкции…
- А может, не надо?.. – обреченно проскрипел дроид. – Если вдуматься, в моем теперешнем положении есть свои преимущества…
- Голонет-то на базе у тебя есть? - Спросила девушка и, услышав дроида, захохотала, закрыв рот ладонями и откинувшись в кресле. - Не бойся, железный, я всегда стараюсь сохранять осторожность. Хуже не сделаю.
- Ну почему же только на базе… - проворчал Клякса, наблюдая за весельем ученицы. – Осторожность – это хорошо. Потому что я не все детали в нем опознал. Собирали с миру по нитке. А теперь сядь ровно и сосредоточься. Полноценного щита у тебя пока не получится, но кое-что, доступное на твоем уровне, можно и нужно рассмотреть.
- Хорошо. - Немедля ответила девушка. Подождав пару секунд, пока веселость пройдет, она села ровно и прикрыла глаза, начиная смотреть и слушать мир без их помощи. Чем дольше она практиковалась - тем легче было концентрироваться на Силе и это радовало.
- Начнем с так называемой слепой защиты. Я сейчас брошу тебе образ. Мячик. Попробуй сформировать вокруг себя непроницаемую сферу, чтобы он отскочил от нее. И учти – пока ты продолжаешь видеть образ этого мячика, сфера проницаема.
Девушка рассеянно кивнула, концентрируясь на Силе все больше. Во время медитации с мечами она была вынуждена балансировать на грани сознания и транса, но здесь и сейчас могла провалиться в Силу целиком - что и сделала, начиная воспринимать мир полностью через свое шестое зрение. Учитель, окружающие стены, дроид... Все расставилось по своим местам, не представая перед взором, но находясь здесь, рядом, под рукой - будто стоишь в темной, но привычной комнате, в которой по одной памяти знаешь, где что лежит и можешь ориентироваться в темноте. Следующим шагом девушка ужала восприятие, сконцентрировав его на себе и возводя защиту - сплошная стена навроде дворцовых стен, окружающая ее всюду - сверху, снизу, с боков - глухая многослойная сфера из камня, пластобетона и металла, не имеющая ни трещин, ни щелей, ни бойниц или ворот - сейчас они не нужны.
Невидимый для Киры Клякса иронично прищурился.
…Кира могла видеть, словно в замедленной съемке, как окружавшая ее стена вдруг украсилась сеткой трещин, бегущих из одной точки. Трещин становилось все больше, и кусок «многослойной», как представлялось ученице, сферы вдруг вывалился. Время обрело свой обычный ход и от плеча девушки весело спружинил ясно видимый в Силе разноцветный детский мяч.
- Как я уже сказал, на полноценную защиту сил у тебя пока не хватит. С помощью этой техники я когда-то учился отгораживаться от факторов, которые могут сбить концентрацию. Прием исключительно ученический. Достоинств у него немного, зато недостатки очень существенные. Назовешь?
Кира тряхнула головой, избавляясь от остатков воображаемых стен вокруг себя.
- Такие же, какие недостатки у любой брошенной стены - если на ней нет защитников - она ни от чего не защищает. Этот метод оставляет меня полностью слепой - и из-за этого я не могу ни заметить, откуда будет удар, ни ударить в ответ. Любая стена рано или поздно развалится, если по ней бить. Сегодня или через год, но она рухнет. Она позволяет пересидеть первый удар, но за ним должен последовать ответ. А этот метод не дает ответить. Тупик.
Девушка подумала еще пару секунд.
- Хотя, наверное, один из вариантов этой стенки можно использовать как сигнализацию или индикатор того, что кто-то ломится?
- Можно. Ты должна чувствовать, когда кто-то или что-то прикасается к этой стене. Но ты все равно слепнешь и глохнешь. Есть куда более эффективные техники… Ты же с Набу? Представь, что ты под водой в прозрачной пластиковой капсуле. Капсула протекает. Твоя задача – замазать все щели.
- Можно попробовать раскинуть вокруг себя тонкую сеть вместо стены, словно паук... - Задумчиво произнесла Кира и снова прикрыла глаза, восстанавливая концентрацию и для простоты восприятия вспомнила свой заплыв на бонго - ту его часть, когда Хоким еще не подвинул ее с кресла и все было хорошо и спокойно. Убрала из мира все окружение, кроме бонго и воды, и ужала его в размерах для собственного комфорта. Расслабилась в готовности с герметиком стала ждать, внимательно осматривая крошечное пространство изнутри и слушая, не зажурчит ли где вода.
Клякса никак не воздействовал на нее – просто наблюдал.
- Примерно так, - наконец произнес он. – Но всегда помни о том, что тебе пока не хватит сил, чтобы защититься от обученного Одаренного. Если не хочешь, чтобы окружающие читали твои мысли – не думай о своих секретах при посторонних.
- Безусловно, это тоже прекрасный метод. А если выучить какой-нибудь редкий язык и думать на нем? - Спросила девушка, открывая глаза и глядя на учителя - и в то же время стремясь не потерять ощущения Силы и пластиковой сферы вокруг. Пора привыкать держать защиту постоянно, а не от случая к случаю.
- Убирай защиту, - порекомендовал Клякса. - Здесь тебе закрываться не от кого, а сил с непривычки потратишь много. Что же касается редкого языка… Образы и эмоции ты так не спрячешь.
Девушка послушала совета и расслабилась, позволяя щитам рассыпаться и исчезнуть.
- Хотя бы мысли... Но не знаю, стоит ли овчинка выделки. Тем более, что у меня очень образная память. А можно ли как-то спрятаться? Не защищаться от вторжения в мысли, а просто убрать их так, что бы никто не нашел?
- Можно. Не думать, - повторил Вега. – Есть еще такая штука как Боевая Логика, но тебе рановато…
- Тебе виднее. - Спокойно согласилась альбинос. - Еще что-нибудь на счет защиты?
- Разумеется. Но позже. Сейчас предлагаю выпить чаю.

Сообщение отредактировал light of the honour - 18 Декабрь 2011, 15:26
Причина редактирования: Добавил переход.

--------------------
Сколько я слышал разных идей... И все они убедительны. Коммунизм, демократия, равноправие... А побеждает почему-то информированность, точность прицела и вес бортового залпа.(с)перто

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
Ответить в данную темуНачать новую тему