Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Редьяр, Планетоид и окружающее пространство. РПГ-локация.
Мада Тимс
сообщение 10 Февраль 2008, 01:09
Сообщение #1


Дважды заслуженный параноик
Иконка группы

Группа: Участник
Сообщений: 153
Регистрация: 12 Январь 2008
Пользователь №: 7236
Раса: Человек



На окраине сектора, к которому относятся системы Тал (обитаемая планета - Талгофа), Танос (обитаемая планета - Таносия), Балмар (обитаемые планеты - Мира, Блима), Кез (обитаемая планета - Кезет) и некоторые другие системы, не относящиеся ни к одному из крупных государств Галактики, есть газо-пылевое облако. В звездных атласах оно числится под длинным и ничего не говорящим неспециалисту номером. Жители сектора знают его под названием "Пасть". При некотором воображении в очертаниях этой туманности можно различить оскаленную пасть хищного зверя. Однако определить видовую принадлежность этого хищника не взялся бы и самый большой этузиаст от ксенозоологии.
Хищники там, тем не менее, действительно есть. Удаленность сектора от основных обитаемых регионов, торговых путей и крупных государственных формаций делает его практически беззащитным перед набегами тех, кого приютила "Пасть". В глубине туманности находится планетоид, окруженный плотным облаком астероидов, более мелких обломков и остатками некогда существовавшей атмосферы. Его обитатели дали своему дому название Редьяр - по имени первооткрывателя. Редьяр не был исследователем. Он был пиратом. И те, кто пришел туда вслед за ним, промышляют тем же самым.
Планетоид относится к наиболее распространенному классу М - он состоит в основном из металлических руд. Этот факт, а также обилие металлической взвеси в облаке делают практически невозможным сканирование пиратского логова. Связь также крайне затруднена, но природная крепость с лихвой окупает этот недостаток своей неприступностью. Размеры планетоида не слишком велики и составляют приблизительно 800 x 650 x 300 км. Более точных данных не существует, поскольку никто не занимался картографированием объекта специально. Формой Редьяр напоминает слегка вытянутое яйцо, но с обилием кратеров, выбоин и выступов. В одной из воронок находится шлюз, ведущий во внутренние помещения базы, но где именно он расположен, известно лишь пиратам.
О том, что из себя представляет база, не знал никто, кроме ее обитателей. Даже поставщики необходимых для проживания ресурсов не допускались дальше ангара. Тому, кто рискнул бы напасть на зверя в его собственном логове, предстояло нелегкое дело. Возможно, одно из самых нелегких в жизни...

Так было до тех пор, пока 181-я наемная эскадра не заключила контракт на ликвидацию этой базы. Проникновение оказалось непростым, но Тени с этим справились. Справились они и с населением базы: это не так трудно, когда владеешь Силой и включен режим невидимости. Когда на базе остались в живых только форс-диверсанты, командовавшему операцией Каге пришла в голову мысль, что природная крепость вполне может пригодиться им самим. Маршал Каскад выслушал его и добавил несколько пунктов к планам командира Теней.
База была укреплена и переоборудована. В числе прочего предусматривалась защита от вторжения способом, который использовали сами Тени. Когда работы были завершены, в недрах планетоида расположились генная лаборатория, хранившая образцы биоматериала всех представителей эскадры, госпиталь для особо тяжелораненых бойцов, тренировочный полигон и казармы для пополнения, и многое другое. По сути это был достаточно густонаселенный город, который обеспечивал эскадре ее легендарную неуязвимость...

Сообщение отредактировал Мада Тимс - 26 Апрель 2011, 12:54


--------------------
Небес простор и вечный спор:
Кто чужой, а кто свой?

Нет ничего страшнее команды параноиков с инициативой и возможностями.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Рэвен
сообщение 2 Январь 2012, 10:25
Сообщение #2


Лейтенант Очевидность
Иконка группы

Группа: Обитатель
Сообщений: 499
Регистрация: 30 Сентябрь 2008
Из: Фарфарэвейск
Пользователь №: 7819
Раса: Странный Звёздник



С мастером

"Крыша" фрахтовика представляла собой то же решето, что и его борта, разве что пробоин было меньше. И ни одна из них не находилась в непосредственной близости от того места, где угадывался в Силе инструктор.
Глупо было бы рассчитывать на подобную роскошь - весьма сомнительно, что Дарион мог допустить подобный промах. Но Валорус и не искал подобной лазейки. Он обратился к Силе, проверяя проходы к коридору с не залитой пеной стороны... а заодно любое нагромождение, за которым можно было бы укрыться после прыжка.
Ближайшие пробоины вели в то, что можно было бы назвать кают-компанией, в двигательный отсек и во второй коридор. Двигательный отсек был изрядно захламлен обломками, что-то похожее на укрытие ощущалось и в кают-компании. Коридор же был чист.
Поразмыслив пару мгновений, Ворон направился в сторону пробоины, ведущей в двигательный отсек, отслеживая при этом Дариона: сидит ли он еще на месте?
Тень начал двигаться почти одновременно с ним. Выдала ли Сила намерения Немо, или же Тень попросту услышал звук его шагов сверху, но Дарион шел по коридору у второго борта.
Немо спрыгнул в двигательный отсек. Дальше по плану: поднять в воздух пару десятков небольших осколков и, на краю сознания удерживая с ними связь, оставить их плавать перед собой по собственным незамысловатым орбитам, чтобы не мешали друг другу. Небольшая помеха зрению не в счет - вокруг и так темно, да и смотреть сподручнее через Силу, а вот такое "облачко" в скором времени может пригодиться. Убедившись, что полностью контролирует осколки, Воронсвернул в коридор и двинулся навстречу Дариону.
Броня не передавала тактильных ощущений. Ворон не почувствовал, как лопнула тонкая нить, натянутая поперек выхода из отсека. Но хлынувший сверху глоп он почувствовал.
"Вот же ж... Подловил-таки." - Мысленно фыркнул Ворон, так же мысленно хлопая себя по лбу. - "Сунуться сунулся, а угрозу проверить забыл. Диверсант, блин. Ничего, учтем."
- Попался, Птица, - усмехнулся Дарион, обрабатывая завязшего в пене курсанта растворителем из баллончика. - Запоминай, любое укрытие можно использовать как ловушку. И любое укрытие может оказаться ловушкой, если ты не первым вошел на полигон... А теперь... - остатки пены исчезли, и Тень спрятал использованный баллон. - Где еще можно поставить растяжки на этом полигоне?
- Во-первых, - задумался Ворон. - на всех соединениях коридоров и отсеков чтобы контролировать переходы. Даже если жертва избежит глопа, то окажется отрезанной. Во-вторых - в основных пробоинах для контроля проникновений... кстати, я вполне мог влипнуть еще при прыжке вниз, будь там ловушка. Ну и в-третьих, как ты уже сказал, в укрытиях - они первым делом будут притягивать бойцов. Еще что-то?
- На всех стыках ты сам себя заблокируешь и лишишь свободы маневра, - отозвался Тень. - Всегда оставляй себе возможность маневра. А в целом - верно. Теперь пару недель будем работать на таких полигонах. Пока ты эти ловушки не начнешь... хвостовым оперением чуять. Сумеешь меня поймать - считай, что сдал.
Ясно. - Коротко ответил Немо, добавив к задачам еще один пункт - научиться держать на пассиве восприятие опасности наряду с чувством окружения, жизни и Силовым зрением. Что ж, практики для этого будет еще предостаточно.

Сообщение отредактировал Рэвен - 2 Январь 2012, 10:46


--------------------
Войну придумай, придумай нам врага, и смерть, что рыщет в трех шагах...

Мы еще повоюем. 181 Inc.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 2 авг 2025, 12:20

Рекламные ссылки: Дневники беременности на Babyblog.ru//Бэбиблог - соц сеть для будущих мам //