![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Группа: Заглянувший Сообщений: 3 Регистрация: 14 Апрель 2011 Пользователь №: 8888 ![]() |
Некоторое время назад наткнулась я вконтакте в группе на опрос со смыслом "Кто подходит Кеноби". Или что-то вроде того. В опросе с уверенным счётом побеждала герцогиня Сатин, по комментам я поняла, что она из сериала "Войны клонов". Конечно. уступила любопытству и посмотрела несколько серий с её участием. И оказалась страшно разочарована.
Ясно, что в сериале каждого второго называют умным и справедливым, это нормальный провокационный ход в литературе. Но мы стараемся относиться к ДДГ как к реальности, так что я прошу мнений. что вы думаете об этом персонаже? Если она кажется вам привлекательной, то почему? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 28 Регистрация: 20 Сентябрь 2011 Из: Corellia, DoynoSlane Island Пользователь №: 8966 Раса: Человек ![]() |
Герцогиня Сатин???!!!
Где-то (кажется здесь) один товарищ недоумевал какое отношение имеет она к мандалорцам... Увы, самое прямое!!! ![]() ![]() ![]() ![]() В общем, я в подробности пока не вникала... Но слышала краем уха, что лет за пятнадцать до Клонических Судорог (по времени как раз сходится с упомянутой в сериале миссией Оби-Вана и Квай-Гона; да, а у Обика оказывается - прям как у бывалого контрабандиста - в каждом порту по юбке!) между мандалорцами и Республикой в очередной раз что-то там такое произошло, и далеко не мирное. Как бы оно там ни было, должно быть опосля кто-то там зело наложил в штанишки, и Сенат с джедаями впервые за несколько тысяч лет сподвиглись на попытку "окончательного решения мандалорского вопроса". Чтобы впредь "не мутили воду", всех истинных носителей мандалорского духа объявили хулиганами и террористами, ловили и высылали. Кого на Конкордию, а кого и значительно дальше. Остальным (ведь даже мандалорский инженер, врач или садовник, тот самый, который с душой придает деревьям кубическую форму - все-таки в глубине души воин!) навязали чуждую идеологию (пацифизм), чуждый образ жизни (будь как все!), чуждую форму правления (куралева, млин, да при ней насквозь коррумпированный премьер-министр) - и, как апофигей всего вышеперечисленного, расфуфыренную болонку Сатин в роли этой самой куралевы. Которая еще пытается тявкать и кулаками махать после драки, настаивая на нейтралитете... зачем, спрашивается, если ее "нация" Куи'Вэль Дар уже мертва?! Какой, к хаттам, нейтралитет в воюющей Галактике - без своей армии?! "Новые мандалорцы", хе-хе... Кому-нибудь это что-нибудь напоминает?! Все это очень грустно. Ну ничего... самые темные часы бывают перед рассветом... Полвека спустя: Кто-нибудь помнит о Сатин, кроме историков и продюсеров сериала? Не помнят! Входит мандалорское пространство в Галактическую Федерацию Свободных Альянсов? Не входит! Стали клинки из пламени смерти заурядными галактическими обывателями? Нет, нет, и еще раз - нет!!! Потому что истинному мандо'аде Мандалор нужен разве что как символ. Родина все-таки. А настоящий дом у него там, где дерутся. Выперли Визслу со товарищи с Мандалора, так они неплохо устроились на Конкордии. Выставили мандалорцев оттуда, так они маленькими группками переживут лихие времена еще где-нибудь. Пережили. Два миллиона мандо'аде откликнулись на призыв Бобы Фетта участвовать в возрождении былой славы! Заключили союз с верпинскими оружейниками, нашли новые запасы своего знаменитого железа, которое даже световой меч берет с трудом, так что будут и новые бескар'гам, и новые бес’улиик, и что-нибудь совсем уж новенькое, врагам неведомое. Чуть-чуть само-[анти-]рекламы. Я не дочь Мандалора, я кореллианка... тем не менее, мандалорский лайфстайл понимаю и уважаю в достаточной мере, чтобы мои симпатии были целиком на стороне тех "Стражей Смерти". Будь оно в моих возможностях, я бы сама присоединилась к ним против Сатинки и Обика. Мандо'аде - уникальный народ, заслуживающий лучшей участи, чем тихо и бесследно раствориться среди других жителей Республики. Vode an! -------------------- "Слухи о моей смерти были сильно преувеличены..."
Один известный писатель, с одной из планет нашей Галактики :) |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5 авг 2025, 21:20 |