![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 490 Регистрация: 21 Октябрь 2007 Пользователь №: 7058 Раса: Электрум. ![]() |
Расстояние от Центра: 43 000 световых лет
Регион: Внешнее кольцо Сектор: Арканис Система: Татуин Период обращения: 23 стандартных часа Период вращения: 304 местных суток Количество солнц: 2 Количество лун: 3 -------------------- Сколько я слышал разных идей... И все они убедительны. Коммунизм, демократия, равноправие... А побеждает почему-то информированность, точность прицела и вес бортового залпа.(с)перто
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 490 Регистрация: 21 Октябрь 2007 Пользователь №: 7058 Раса: Электрум. ![]() |
Где-то на планете.
Кира и окружение, с Ведущим. Вскоре после ухода Эванс суетившийся вокруг девушки дроид ввел ей снотворное. Проснуться Кире предстояло совсем в другом месте… Она спала и не видела, как гравиносилки перемещали по коридорам подземной лаборатории. Конечным пунктом этого путешествия оказалась не палата – еще один бокс, только попросторнее, где уже находился еще один пострадавший в аварии. Кира прикрыла глаза и чуть огляделась Силой настолько, что бы это не утомило ее и дало ей минимум информации - что находится в боксе, в каком состоянии ее... "Собеседник" - если можно так выразиться, кто еще есть в боке. Шевелиться лишний раз ей по-прежнему не хотелось Обстановка была стандартной. Добавилась только еще одна кушетка с неподвижным телом на ней. Мужчина признаков жизни не подавал – даже дыхание не могло быть свидетельством его жизнеспособности, потому что дышал он с помощью аппарата. Меддроид той же модели неподвижно стоял у стены. Не видя никаких препятсвий перед собой, девушка погрузилась в Силу. Закрыла глаза, расслабилась, перестала слушать шум приборов, полностью уходя в мир живой энергии, всем своим сознанием, вниманием, чувствами начиная воспринимать окружающее ее пространство только с помощью Силы. Все прочее было ей не нужно на данный момент. Выбросив из головы все лишнее и превратив сознание в тело, в движимый объект, независимый от физической оболочки, она перенеслась ко второму пациенту в боксе, легким движением Силы взывая к его сознанию - той его частичке, которая была в состоянии отозваться. - Здравствуй... Могло показаться, что мужчина мертв окончательно и бесповоротно, и жизнь в этом теле поддерживают только аппараты, качающие кровь и насыщающие ее кислородом… Если бы не слабые следы Темных техник, опознать которые Кира была не в состоянии. Он долго не отзывался. И когда ответ наконец пришел, это было не слово или образ – едва уловимое ощущение немого вопроса. "- Совсем плох..." Кира приблизилась мысленно, стараясь согреть едва дышащее тело своим теплом - будто это могло помочь. - Из-за меня мы здесь. Я... Была сильно неправа. Но нам нужно выбраться отсюда. Ответ был таким же бессловесным. Едва ощутимая ирония. - Я ждала Кляксу. - Спокойно ответила девушка. - И что бы он мог вернуться, спидеру было бы желательно оставаться на месте. Ты знаешь что-то об этом месте? Удивление. Едва-едва сгустившаяся Тьма. Легкая как марево нагретого воздуха в жаркий полдень. Почти неощутимая, призрачная, тянущаяся откуда-то с грани, за которой уже нет возврата. И снова вопрос. Чуть более настойчивый. Как шепот, который невозможно услышать, но можно прочитать по движениям губ: «Кто ты…» - Кира. Я прибыла с Кляксой. Я его секретарь и ученица. Я недавно обучаюсь Силе. До этого просто была служащей. - Предельно честно и открыто ответила девушка, краем глаза наблюдая марево Тьмы. Несколько раз глубоко вздохнула, будто собираясь нырнуть и... Раскрылась, никак не препятствуя ему читать ее - намерения, честность, информацию. Ей нечего таить сейчас. Если для того, что бы вытаить его, нужно нырнуть в окутывающую его Тьму - значит, это нужно сделать. Тьма не шевельнулась, не проявляясь четче, но и не исчезая совсем. «Зачем… Здесь?.. Ты…» Путаная, почти беззвучная речь – на грани восприятия, на грани осознания смысла слов. - Мы разбились вместе в спидере Кляксы. Меня притащили сюда вместе с тобой. Меня попросили допросить тебя на тему, кому еще ты успел рассказать о том, что здесь творится. Но я не верю им. Меня не лечат, меня держат в плену, пусть и неявно. Втираются в доверие. Эта лаборатория разрабатывает... Не таблтеки? - Спросила девушка, стараясь бить свои фразы на короткие и понятные - и прислушиваться к незнакомцу. Незнакомцу... - И как тебя зовут? Казалось, он просто не уловил все, о чем говорилось, хотя вслушивался жадно, кусками выхватывая смысл сказанного в поисках нужного – и не находя. Такое же легкое, на грани восприятия, разочарование. И снова ирония. Невыносимо долгое мгновение перед ответом, словно каждое слово давалось ему с огромным трудом. И снова неслышное, едва понятное, словно прочитанное по губам: «Гаара…» Девушка подавилась бы Силой, если бы могла. Вот уж нашла, кого стукнуть прикладом... Теперь многое становилось на свои места. Он - бывший напарник по охранке - разнюхал что-то и это что-то заставило его отвернуться от нанимателей-лаборантов... Он Темный. Его могла не устроить и цена за свою охрану. Но ведь и Дара темная... Кира перестала говорить и послала ему образ - бокс, в котором они находились и следом - еще два образа. Один - кучка красивых таблеток без названия и улыбка. Теплота встречи, радость от исцеления безнадежно больного. Второй - вирус под микроскомом и гроб. Между образами замер знак вопроса. В ответ пришел не образ – ощущение. Тянущий холод глубокой свежевыкопанной могилы. Настолько глубокой, что хватило бы всем… Девушка мысленно кинула - "Поняла". Следом еще ряд образов. Голубая, покрытая океаном планета. Хилл - ее губернатор. Олицетворение живой мощи, похожий на скалу - такой же сильный, и такой же... Не древний, не старый, но... Поживший, знающий жизнь, опытный и мудрый. Дальше - Школа, зарытая в землю словно бункер и оружейка, забитая оружием и доспехами. И они двое - Гаара и Кира - в этом бункере. - Живи. - Говоря медленно, вдыхая всю себя в каждое слово и сопровождая слова образами, что бы Гаара не потерял смысла. - Сделаем что угодно. Притворимся, согласимся... Живи. Сбежим и спрячемся. Нужно донести информацию Кляксе и Хиллу. Еще более слабое, чем раньше, прикосновение. Четкий образ: бомба. Секундомер на взрывателе отсчитывает последние секунды. И без того едва уловимый контакт оборвался, но Тьма не рассеялась. Гаара был еще жив, но больше не мог отвечать. Временно или навсегда – оставалось неизвестным. Попытки Киры достучаться до умирающего тоже повлекли за собой последствия - переутомление и сильнейшую головную боль. -------------------- Сколько я слышал разных идей... И все они убедительны. Коммунизм, демократия, равноправие... А побеждает почему-то информированность, точность прицела и вес бортового залпа.(с)перто
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2 авг 2025, 12:06 |