![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 490 Регистрация: 21 Октябрь 2007 Пользователь №: 7058 Раса: Электрум. ![]() |
Расстояние от Центра: 43 000 световых лет
Регион: Внешнее кольцо Сектор: Арканис Система: Татуин Период обращения: 23 стандартных часа Период вращения: 304 местных суток Количество солнц: 2 Количество лун: 3 -------------------- Сколько я слышал разных идей... И все они убедительны. Коммунизм, демократия, равноправие... А побеждает почему-то информированность, точность прицела и вес бортового залпа.(с)перто
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 490 Регистрация: 21 Октябрь 2007 Пользователь №: 7058 Раса: Электрум. ![]() |
Где-то на Татуине.
Кира и окружение, с Ведущим. Вернувшись в свое материальное тело из мира энергий и связей, девушка закусила щеки во рту и зажмурилась, ожидая, когда боль уляжется или хотя бы немного стихнет. Состояние было омерзительным, но даже здесь и сейчас становилась понятна картина происходящего. Карантинные инфекционные боксы вместо палат реанимации по причине отсутствия последних в лаборатории - за ненадобностью - и готовая взорваться бомба. Она действительно находится в лаборатории по созданию вируса, а ее спокойный сон (впрочем, что значит "спокойный сон"? Спокойный сон ей в ближайшее время точно не грозит...) охраняет сам Вега. Вопрос только в курсе ли, что он охраняет... Наверное, нет? Ведь он Светлый. И ему доверяет Хилл. А Хилл кому попало доверять не будет - даже бездарных учениц... - Кира? – голос доносился откуда-то из стены. – Ты в сознании? Это была уже не Эванс, о чем ясно говорил алиенский акцент. Кира заставила себя открыть глаза и пошарить ими по потолку и стенам в области видимости, чуть повернула голову на источник шума. Голова отозвалась тем, что боль, будто налитая в нее жидкость, перетекла на новое место. Определенно, Сила умеет дарить новые, ранее неизведанные ощущения. - Да, я в сознании... - Негромко, но четко отозвалась девушка. - Как к вам обращаться? Первый тест на искренность прошел успешно. Некто в броне с закрытым шлемом, задавая вопрос, смотрел на данные телеметрии. - Никак, - глухо отозвался динамик. – Гаара пошел на контакт? Девушка прикрыла глаза. Нельзя было сказать, что она была спокойна - резкая смена отношения и поведения окружающих несколько удивляла - это просто манера общения данного конкретного алиена или же с ней решили больше не церемониться. Как бы то ни было, вида девушка не подала. - Мне удалось пообщаться с ним, но очень мало. - Что тебе удалось выяснить? - Ничего, что не было бы известно и вам. Он едва успел представиться. Мы очень плохо ощущали друг друга. В динамике послышался приглушенный хрип, который с некоторой натяжкой мог бы сойти за смешок. - Откуда ты знаешь, что нам известно, а что нет? - Вам же известно его имя? После общения оно стало известно и мне. Я попыталась убедить его перестать убивать себя. Кажется, безуспешно. - У него и так почти нет шансов, Кира. Тебя просили выяснить, кому он рассказал о лаборатории… - Он ничего не сказал об этом. - Отозвалась девушка. - Напомню, что он здесь целиком и полностью из-за меня. Думаете, он кинется обо всем рассказывать живому воплощению своей неудачи? Я попытаюсь еще раз... Когда он будет готов. - Когда он будет готов, он уже никому ничего не расскажет. Постарайся успеть. Теперь это в твоих интересах. "- Да ладно? А я-то не знала..." - Почему? - Отозвалась Кира. - Что будет, если я не смогу разговорить его? - Те, кто придут убивать нас, не пощадят никого. "- Если это случится раньше, чем вы выпустите вирус... Я, наверное, даже не против." Кира повернула голову ровно, отрываясь взглядом от динамика. Намеков в речи собеседника было достаточно, что бы понять, что друзей здесь и сейчас у нее есть мало. Очень мало. В количестве всего одной штуки и лежит он рядом - и вряд ли считает себя другом... - Когда мне позволят встретиться с Кляксой? - Спросила девушка. - Когда мы получим ответ на свои вопросы. "- И ни слова про мое здоровье. Да, он даже не пытается скрываться. Почему он так уверен в своих силах? Если ему так нужны ответы - он боится. Значит, есть чего. Еще можно помешать... Как? Попытаться получить информацию? Тогда убьют Гаару за ненадобностью, но можно будет передать информацию через Кляксу. А если не дадут встретиться раньше?" - Он мог бы немало помочь мне в этом деле. Он более опытен, чем я. - То есть ты хочешь сказать, что мы могли бы прекрасно обойтись без тебя? – уточнил алиен. - Нет. Потому что желания разговаривать с Кляксой у Гаары будет еще меньше, чем со мной. Но я могла бы посоветоваться с Кляксой на счет того, что и как сказать ему в следующий раз. - Советуйся со мной. - Вы - специалист по Силе? - Отозвалась девушка. Ответ был очевиден. - Клякса в данном случае поможет гораздо больше. А что можете посоветовать вы? - Советую делать свое дело… Разговори его, и все будет хорошо. "- Я не знаю, насколько его хватит. Буду общаться с ним по мере возможности. Но он не горит желанием идти на контакт, а угрожать ему бессмысленно." Девушка проглотила готовую сорваться с языка фразу. Не то... Совсем не то. Это сошло бы для ее начальника, но не сейчас... Нужно было атаковать, попытаться получить еще информацию в виде возможной оговорки или чего-то подобного, но как? Весь небогатый жизненный опыт лишь разводил руками. Ее учили считать цифры и подготавливать документы, но не общаться с потенциальным противником, выхватывая факты из каждой запятой. Иначе бы она давно догадалась, где она... Поняв, что не может подобрать соответствующей фразы, девушка просто промолчала. - Может быть, ему нужны стимуляторы? – вкрадчиво спросил алиен. – Подумай, что тебе нужно, чтобы он мог говорить… - Он не хочет жить. Сколько бы вы не накачивали его стимуляторами, он умрет. Или от передоза, или от собственного желания. Клякса мог бы подсказать мне ключ к этому человеку. Но вы не хотите, что бы я встречалась с ним. Почему? - Откуда у Кляксы ключ к Гонщику? – новый смешок. – Я чего-то не знаю об их вражде? - Враждующие нередко вынуждены очень хорошо изучать друг друга. У Кляксы такая возможность была. - Итак, ты не можешь выполнить мою просьбу… - на этот раз тон алиена был откровенно задумчивым. - Низкая вероятность успеха еще не означает провал. - С ледяным спокойствием отозвалась Кира. - В конце концов, без этой информации я могу и обойтись… - алиен продолжал размышлять. - Тебе придется постараться. Докажи, что ты можешь приносить пользу, иначе я решу, что зря потратил ресурс лаборатории на спасение твоей жизни… Девушка удивленно вскинула бровь. - Зря спасли готового к обучению форса? Вы, кажется, недооцениваете ценность моей крови. Даже если я не справлюсь здесь и сейчас. - М-м? – в тоне алиена прозвучал ленивый интерес. Девушка несколько раз глубоко вздохнула. Здесь и сейчас она ходила по лезвию бритвы. Заткнись, не справься с заданием - и тебя убьют вместе с Гаарой. Просто, быстро и легко галактика избавится от белобрысой обузы, которая пока что освоила только один навык - разрушать и уничтожать все, к чему дотянутся руки. Попытайся выйти на сотрудничество и... И что? Вариантов было несчетное множество. Какие угодно от вины в смерти многих людей через смерть самой себя к возможной победе - если удастся вырваться и доложиться, а возможно, даже что-то им подпортить... А может, если просто лежать и ничего не трогать, то Клякса вытащит ее и это будет оптимальный вариант? Но его могут не пустить, а значит, в их распоряжении тоже есть какие-то силы, так что может и не вытащить... Чудовищное количество вариантов будущего, достоинств, недостатков каждого выбора и массы невидимых подвоных камней не давали сделать однозначный выбор. Она просто не знала... Но жить все-таки хотелось. А для этого нужно было убедить его в своей ценности... Тем более, что Гаара при всем ее желании вряд ли расколется. Чувствуя некоторое омерзение к себе самой, она продолжила: - Подготовленные форсы способны на многое, а людей, способных направлять Силу - мало. Вы точно уверены, что разбрасываться подобными кадрами целесообразно? - Я пока не вижу прока от твоих способностей, - сообщил алиен. - Я лишь недавно начала обучение. - Отозвалась Кира. - Сам факт того, что я и Гаара живы - уже показатель того, на что способна Сила. - Чем ты можешь быть полезна здесь и сейчас? – устало спросил чужак. "- Интересно, это я его так утомляю или он просто очень занятой? Жаль, что ему явно неинтересны долгосрочные вложения..." - Вам, видимо, неинтересны долгосрочные, но выгодные вложения. Жаль. Здесь и сейчас я могу попытаться разговорить Гаару. Эванс остается просто постараться не дать ему умереть подольше... Если я не смогу убедить его не умирать и рассказать самому. - Это ты себя называешь выгодным вложением?.. Не слышу обоснований. - Долгосрочным, господин Незнакомец. - Поправила не соизволившего представиться алиена Кира. - Я планировала тесное сотрудничество после выздоровления. Если, конечно, среди ваших людей или тех, кто вами командует есть те, кто умеет учить направлять Силу. - Я готов подумать над этим… Но чтобы я начал планировать тесное сотрудничество с тобой, докажи, что ты действительно… Не бесполезна. Получи ответы у Гаары. Если до утра информации не будет – добей эту падаль. Девушка подавилась воздухом. Напросилась же... Впрочем, а чего она ожидала? Что ей поручат выращивать фикусы? Но... Что ответить? Что она никогда не убивала никого страшнее таракана? Ему это вряд ли покажется весомым аргументом. Уровень подготовки низок? Так ведь и это отличный повод добить ее саму... Впрочем, куда уж хуже. Она Гаару уже убила - прикладом. И он умирает, не желая жить. Наверное, это будет даже милосердно... - Я... "- Попробую... Не пробуй - делай. Или не делай." ... сделаю это. - Будь готова предоставить устный отчет о допросе к семи утра, - распорядился алиен и динамик отключился. -------------------- Сколько я слышал разных идей... И все они убедительны. Коммунизм, демократия, равноправие... А побеждает почему-то информированность, точность прицела и вес бортового залпа.(с)перто
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18 июн 2025, 06:39 |