![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 490 Регистрация: 21 Октябрь 2007 Пользователь №: 7058 Раса: Электрум. ![]() |
Расстояние от Центра: 43 000 световых лет
Регион: Внешнее кольцо Сектор: Арканис Система: Татуин Период обращения: 23 стандартных часа Период вращения: 304 местных суток Количество солнц: 2 Количество лун: 3 -------------------- Сколько я слышал разных идей... И все они убедительны. Коммунизм, демократия, равноправие... А побеждает почему-то информированность, точность прицела и вес бортового залпа.(с)перто
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 490 Регистрация: 21 Октябрь 2007 Пользователь №: 7058 Раса: Электрум. ![]() |
Где-то на Татуине.
Кира с Ведущим. Зов достиг адресата почти мгновенно. Клякса был неподалеку. - Я хотел бы увидеть ее немедленно. Я не понимаю, почему вы сразу не сообщили мне о том, что она здесь. - Ее подобрали на улице возле разбитого спидера. Он так обгорел, что разобрать знаки на бортах не было никакой возможности, - алиен в броне повел плечом. Он не лгал ни единым словом. Слишком хорошо знал, что такое обученный форс. - И? - Мы узнали о том, что ты взял секретаршу, только тогда, когда она пришла в себя, - алиен не оправдывался, он объяснял ситуацию. – Не понимаю, для чего тебе потребовалось везти ее с Набу. У нас есть умные девочки твоей расы, и если бы ты рассказал о проблемах… - Это мое дело. Где она? - Здесь, - алиен приглашающе хлопнул Кляксу по плечу, указывая на широкий монитор. – Гляди сколько влезет… Зайдешь к ней? Джедай повернулся к столу. Еще один сотрудник лаборатории, стоявший в трех метрах за его спиной, тоже очень, очень хорошо знал, что такое обученный форс. Поэтому истово, до глубины души верил в то, что замышляет шутку и только шутку. Это не опасно, это весело. Почти как наклеить на спину кусок пластика с забавной надписью. Так, посмеиваясь, и нажал на кнопку. Устройство сработало. Клякса не понял, отчего так веселится охранник. Сила дохнула чувством опасности, он почти успел развернуться, но игла уже вошла в его плечо. Кляксе показалось, что отказали все органы чувств: глаза, зрение, слух… Он по-прежнему видел и слышал, но мир словно утратил большую часть красок. Джедай не сразу понял, что его отрезали от Силы. «Таозин?» Вега бросил руку к мечу, но алиен ударил раньше, пользуясь его замешательством. - Убрать и допросить, - бросил Чужак. – Он связан с Хиллом. Я хочу знать, что их связывает и что он успел рассказать. Кажется, вербовка оказалась неудачной. Когда тело Кляксы вытащили из отсека, алиен сел за терминал. Разговор оказался очень коротким. Посторонний наблюдатель мог бы заметить, что Чужак даже сидит навытяжку. Когда собеседник отключился, алиен схватился за комлинк: - Хаги! Вегу готовь к отправке. Я тебе дам, по частям! Целым. Спящим. Да. Немедленно. Накачай его как следует… Нет, на девочку заказа не было. Про Хилла придется выяснять у нее. Кира ждала, прикрыв глаза. Честно ожидала ответа, прислушиваясь к Силе... И не слыша ничего, кроме гула аппаратуры. "- Ты и в самом деле расчитывала, что тебя услышат? Ты ведь недоучка..." Ждать помощи было не от куда. Клякса ее, вероятно, не слышит. Тем более ее не услышит Хилл. Даже совета не спросить... Девушка выругалась про себя. Наверное, первый раз в своей недлинной жизни. Новые "друзья" были омерзительнее чего угодно. Но выбор у нее был относительно небогатый - или умереть, или сотрудничать. Умирать молодой и не исправив своих ошибок решительно не хотелось. Сотрудничать, впрочем, тоже. Закрыв глаза и подумав о родных, которые будут сидеть у пустой могилы, о Кляксе, которому придется отчитываться перед Хиллом и Хилле, которому придется найти способ сказать родным, что девушка погибла, Кира решила, что лучше все-таки сотрудничать. Найти третий путь все равно не удавалось. Оставался вопрос со временем... Часов в округе видно не было, но зато был дроид. - Дроид, сколько сейчас времени? - Одиннадцать часов двадцать минут по времени Мос Эспа. "- Отлично. У меня почти сутки..." Кира посмотрела на Гаару. Можно наплести ему про доброго дядю Хилла и дядю Вегу, которые вытащат их и поставят на ноги, вот только вопрос - как она будет это плести, если ее никто не слышит сейчас? Блеск. Впрочем, какая теперь разница... Девушка прикрыла глаза и отступила в сторону от мыслей, давая им течь самим куда-то прочь, пока не вытекут все и оставляя вокруг себя лишь чистый океан Силы... Океан, в котором она, словно в мутной воде, видит лишь на несколько метров вокруг себя. Но Гаара был в пределах этих нескольких метров. - Габриэль... Девушка приблизилась к нему в Силе, дыша на него теплом и спокойствием. Тем немногим, что она могла подарить ему в, возможно, последние часы его жизни. Гонщик отозвался не сразу, но все-таки отозвался в уже знакомой Кире манере: Тьма шевельнулась, передавая в Силу немой вопрос, от которого на этот раз веяло некоторым напряжением. Кира ответила набором образов. Ощущение голоса алиена, сотрудничества с ним и омерзения от того, что спасаться приходится, цепляясь за такой вонючий и гнилой шанс. Следующий образ - уже снова Набу. Подводные гонки, одним из бонго на которых управляет Гаара. - У нас есть шанс. Можно договориться с этими выродками. Потом сквитаемся с ними. - Я слышал… - впервые четко, раздельно и внятно прозвучало в Силе. Гаара замолк, собираясь с силами. Так же четко и внятно ему ответила Кира. - Они потребовали убить тебя, если ты не расскажешь, кому передал информацию. Я... Очень не хочу этого делать. Итак уже... Наделала. - Как… Ты… Собираешься это… Сделать? – с едва ощутимым, но неподдельным интересом спросил Темный. - Ты держишься на приборах. Достаточно нажать кнопку и отключить их. Без искуственного дыхания ты протянешь максимум минуту. Мне после этого останется только повеситься или жить местью. Темный… Веселился. - Ты… Не сможешь… - Гаара замолчал, но потом все-таки добавил: - Повеситься. Кира не стала переспрашивать, имел ли в виду Гаара, что она не сможет повеситься по причинам физическим или моральным. У нее было еще достаточно вопросов. Среди всего прочего стоило бы уточнить кое-какие детали, о которых могла не знать Эванс. - Жить местью тоже никакого желания. - Отозвалась Кира. Веселья в ее голосе не чувствовалась. Только серьезность, спокойствие и решимость. - Что мешает тебе начать поправляться? - Слишком… Сильно… Не могу сам… - в Силе отразилось эхо горьковатой усмешки. – На аппаратах протяну… Но времени нет… - Я не смогла докричаться до Кляксы. Но могу попытаться помочь тебе. Тьма замерла, как припавший к земле хищник. Усмехнулась. - Не боишься?.. Вдруг… Захочу отомстить… - Захочешь - сама выдам тебе винтовку или арматурину и подставлю лоб. Девушка не шутила. Ни разу. - Я не слишком-то хорошо обучена Силе. Будет лучше разделить усилия на двоих. Я могу запустить процесс ускоренного восстановления, а ты займешься тем, что бы в организме не скопилась всякая гадость. Справишься? - Зачем… Тебе?.. - Затем, что я не собираюсь сидеть сложа руки и смотреть, как Галактика катится в ситову задницу! - Кира вспылила неожиданно для себя самой. Ощущение было... Странным. - Если я не могу исправить ошибок - я могу попытаться нивелировать хотя бы последствия. Или по-твоему лучше забиться под кровать и сидеть, когда все развалится и соберется само? - Даже если успеем… Что вряд ли… Не выйдем отсюда… - Есть идеи получше? - Поинтересовалась Кира. - Я ничего… Никому… Не скажу, - сообщил Гаара. – А по-другому… Не договориться… - Как на счет того, что бы честно признаться, что ты никому ничего рассказать не успел? - Под сывороткой правды… Я буду слишком честен… Девушка поежилась. Да уж. Жить хочет. Рассказывать не хочет. Рассказать - единственный способ жить... "- Не может он быть единственным... Какие еще могут быть варианты?" - Ты хотел передать что-то Кляксе? Что? - Хотел… Рассказать… На кого он работает… Ему… Грозит опасность… - Если уже не догрозилась. Я не могу докричаться до него. Не знаю, что с ним. Может, далеко, может еще что. Местные аборигены утверждают, что они из Имперского Союза и за ними охотятся. - Правду говорят, - прошелестел Темный. - А чего недоговаривают? - Я мало… знаю…. – Гаара явно не хотел признаваться, что ему известно. - Если мне удастся выбраться отсюда - даже это "мало" может оказаться ценным, когда попадет правильные руки. Хотя бы в плане ликвидации последствий. - Они тут… Экспериментируют… На разумных… Какая-то… Хитрая биология… Вирусы… - Вероятно "Синий призрак". - Спокойно отозвалась Кира. - Тот еще гроб. Сила отразила удивление Темного. - Не знаю… - В мои руки попалась шифровка. Там была указана рикса. Она не примечательна ничем, кроме того, что была эффективна против предыдущей пандемии. Очевидно, они раскопали данные по старому вирусу. Девушка притомрзила на секунду, давая Гааре и себе передышку. - Что мне сказать тому уроду в отчете? Называть алиена как-то иначе разум девушки почему-то в беседе не хотел. Что было для нее нетипично и со стороны казалось странным. Впрочем, ситуацию это не меняло. - Клякса… Знает? Он все знает?.. – уточнил Гаара. – Он – поможет… - Нет. Он только видел шифровку. И может, теоретически, догадываться, что охраняет не археологов. Но на мою идею на счет вируса он отреагировал весьма скептически. - Я тоже… Не верил… - Темный снова усмехнулся и надолго замолчал. – А этому… Скажи, что я сделал… Все, чтобы их накрыли… Уже… Сделал… - А как же двинуть мне прикладом по голове? - Уточнила Кира, намекая на последствия такого отчета. - Собрался помирать - расскажи мне то, что ты знаешь. Я передам дальше. Может, все-таки удастся достучаться до Кляксы. - Времени… Много прошло… Теперь уже можно… Не догонят… Шелби жив… Я сам… Помог ему уйти… Он должен быть… Уже в Союзе. У него… Все данные… Что смогли найти… - шепот Гаары становился все тише и тише. Он очень устал. - Я постараюсь что-нибудь придумать. Может, еще удастся выбраться от сюда живыми. - Ответила девушка и мягко погасила контакт, отрешаясь от своего Темного знакомого. Можно было вывалить отчет так, как сказал Гаара, но после этого ему не жить это точно. Удастся ли ей найти способ дать ему возможность пережить все это или нет - вопрос был весьма интересный... Сообщение отредактировал light of the honour - 26 Январь 2012, 07:22
Причина редактирования: Добавил забытое. Свет.
-------------------- Сколько я слышал разных идей... И все они убедительны. Коммунизм, демократия, равноправие... А побеждает почему-то информированность, точность прицела и вес бортового залпа.(с)перто
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2 авг 2025, 12:04 |