![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 490 Регистрация: 21 Октябрь 2007 Пользователь №: 7058 Раса: Электрум. ![]() |
Расстояние от Центра: 43 000 световых лет
Регион: Внешнее кольцо Сектор: Арканис Система: Татуин Период обращения: 23 стандартных часа Период вращения: 304 местных суток Количество солнц: 2 Количество лун: 3 -------------------- Сколько я слышал разных идей... И все они убедительны. Коммунизм, демократия, равноправие... А побеждает почему-то информированность, точность прицела и вес бортового залпа.(с)перто
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Шехерезада 181 ИЛЭ ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1346 Регистрация: 10 Июнь 2007 Из: Кокпит Пользователь №: 6752 Раса: Мандалорианка ![]() |
Борт яхты "Минни". Где-то в пустыне.
Шиноби, Хайни. Собрать боекомплект любой из Теней мог с закрытыми глазами, обвешанный ящерицами и стукнутый по голове чем-нибудь тяжелым. Шиноби исключением не был, его руки двигались, словно без его участия, отточенными движениями выбирая, заправляя, пристегивая, распределяя по отделениям, укладывая и защелкивая. Три четверти укладки ему не пригодится почти наверняка, но лучше иметь и не использовать, чем столкнуться с необходимостью применить – и не иметь при себе. Размеренные, привычные движения и звуки не мешали думать. А подумать было о чем. У него на глазах происходило нечто, весьма и весьма напоминающее зачистку. При этом никаких подозрительных контрактов «Импульс», по словам девушки, не заключал. Значит, она чего-то очень сильно не знает либо о собственной конторе, либо о «чистых» контрактах. Либо... Тень обдумал и этот вариант. Да, вероятность, что джедай начнет сотрудничать с преступниками, была исчезающее мала. Но существовала. Однако в этом случае зачистку должны были начать с него. А начали с Гаары. С Черного Гонщика. Досье которого у Морро на компьютере. Гаара. Клякса. А следом за ними – девчонка. Которая тут и вовсе, казалось бы, ни при делах. Офис цел. Люди целы. А в спидере – «сюрприз». Который оперативно сработали свои же. Значит, в конторе – «крыса». Кто знал, что Хайни летит на базу? Только сама Хайни. И охранник, на котором Шиноби опробовал малацию. И... господин Морро. Щелк-щелк-щелк – пояс снаряжен. Лицо Тени было отрешенным, как у статуи, но мысли сменяли одна другую со скоростью бластерной очереди. Кто мог заминировать спидер? Морро не мог. Он был все время у Шиноби на глазах. Но ему и не надо самому это делать. Достаточно приказать. Кому он мог отдать приказ? Любому человеку, присутствующему на базе. Или... самой Хайни. Почему та вдруг переоделась? Потому что офисный костюм мало подходит для беготни по базе? Или... испачкалась, пока ставила мину? Испуг и смятение у нее были вполне искренними. Но он не сканировал ее мысли. Только разговаривал с ней. Этот страх мог быть связан и с угрозой разоблачения. Только одна из версий. Но вполне вероятная. С сухим щелчком дизраптор лег в кобуру. Тень продолжал работу, не глядя на девушку, ожидающую, пока он закончит сборы. По идее следующим за главой фирмы должен стать его заместитель. Надо будет проверить, жив ли господин Морро. И пощупать его крылышки, если все-таки жив. Потому что у джедая и без Силы достаточно было возможностей прищемить тойдарианцу хобот. И если он этого не сделал... Не был в этом заинтересован? Или его самого на чем-то прищемили? Катастрофически не хватало информации. И ее единственный источник сейчас сидел рядом и молчал. - Куда делся предыдущий владелец «Импульса»? – ровно спросил Тень, досылая энергоблок в магазин бластера. - Уехал, - Хайни пожала плечами, рассматривая диверсанта, теперь совсем не похожего на того парня, с которым она вела беседу в офисе. - Он жив? – еще один ровный вопрос, еще одна серия щелчков: запасные энергоблоки ложатся в отделения брони. – С ним как-то можно связаться? - Насколько я знаю, да, - Хайни снова пожала плечами. – У меня есть его номер. - Хорошо, - кивнул Тень. – Потом дашь. У меня к нему будет пара вопросов... Теперь вопрос к тебе. Кто ты в компании? Девушка тяжело вздохнула. - Кажется, это называется «специалист по связям с общественностью». Шиноби бросил на нее быстрый взгляд, блеснув глазами. - Это за связи с общественностью тебя поставили третьей в очередь на ликвидацию? Даже господина Морро обошли. Интересная у вас общественность, я посмотрю, если за связи с ней взрывают, не боясь переполошить всех. - У прежнего хозяина… - Хайни подбирала слова так тщательно, словно ступала босиком по битому стеклу. – Была… Своеобразная манера вести дела. Он очень любил все и обо всех знать, желательно что-то такое, за что можно зацепить… Ну, ты понимаешь. Взять за горло, чтобы не дергался. - Понимаю, - Тень бросил на нее еще один взгляд и взялся за шлем. – Значит, связи с общественностью у вас выглядели вот таким образом. В смысле связать по рукам и ногам. Девочка, тебя недооценили. На их месте я бы приказал убрать тебя первой. Но раз уж тебе повезло, и я не на их месте... Выкладывай. Можешь не бояться, я тебя не убью. Во-первых, я тебя нанял, а своих людей я не трогаю. «Во-вторых, у меня приказ. Без крайних мер...» - Не убьешь и никому не позволишь, - уточнила Хайни, рассматривая нанимателя огромными синими глазами. – Не прикажешь, не попросишь, и иным образом не причинишь мне вреда. Правда? - Будешь себя плохо вести – высажу в центре Мос Эспа целой и невредимой, - Шиноби сосредоточенно копался в настройках связи. – И приказывать не буду, и просить тоже. И иным способом вред причинять. Не надо ловить меня на слове, я в эти игры тоже играть умею. Своих людей я не трогаю, этим все сказано. Пока контракт действует, ты мой человек. Делаешь, что скажу, взамен получаешь защиту и оплату. Кончится контракт – свободна. Если захочешь. Не захочешь – в подразделении всегда найдется место для одаренной. Правда, придется серьезную подготовку пройти... Так что там было про связи с общественностью? Хайни представила себе последствия этой высадки в центре Мос Эспа и даже вздрогнула. У нее было хорошее воображение. - В общем, я занималась поисками этих крючков и удавок для нужных людей. Мерзкая работа, но здесь, на Татуине, у молодой девушки немного шансов найти теплое место с хорошей зарплатой. Если, конечно, не идти к хаттам… Осуждать будешь? Шиноби даже на секунду перестал подправлять настройки встроенного комлинка, подняв на нее взгляд. - Осуждать? Я тебе что, джедай? - А кто тебя знает, - девушка отбросила с глаз зеленую челку. – Я уже ни в чем не уверена. - Не джедай, - информировал ее Шиноби, снова уходя с головой в регулировку. – Я... немного по другой части. И я хочу знать, что и на кого ты накопала такого, что за тобой бегают так настойчиво. Вдруг тоже побегать захочется. За тем, кто бегает за тобой. Убить не убью... но не применять пыток у меня приказа не было. - Единственная причина, по которой за мной могут бегать свои… - Хайни до крови закусила губу, слишком сильно хотелось разреветься. – Я знаю, что Морро до сих пор занимается работорговлей. - Кого и кому он продает? Где берет товар? – Тень закончил терзать комлинк, тронул щупом переключатель канала. Комлинк на руке девушки тихо пискнул. – Работает. - У него бордель в Мос Айсли. Раньше его прикрывал Тиффа Хатт, потом Морро перешел к нам снабженцем. Хейлис против его деятельности не возражал… Покупателей я не знаю, а товара здесь хватает. Кто сам продается, кого продают, а кого и ловят. Всякое бывает. При Кляксе он поскромнее стал. Тень кивнул, доставая свою деку и открывая файл с картой, которую сбросила ему Хайни. Стило клюнуло квадрат, увеличивая его. Шиноби чуть довернул деку, протянул стилом маршрутную линию поверх карты в том направлении, откуда до него долетел зов, с той точки, откуда услышал его. Еще раз довернул, протянул новую линию. На этот раз – от метки базы – в том направлении, где исчез после атаки Клякса. Линии шли почти параллельно, сходясь под малым углом. - Надо будет подержать его за крылышки... – задумчиво проговорил Шиноби. – Эх, сюда бы третий вектор... - Какой вектор? – Хайни перестала кусать губы и сунула в деку любопытный нос. - Здесь и здесь, - стило ткнулось в начальные точки линий, - я слышал, как кричала Кира. И как атаковали Кляксу. И засек примерное направление. Что у вас находится в эту сторону? - Ничего, - озадаченно констатировала Хайни и отобрала у Шиноби стило. – Археологи восточнее, вот тут. Южнее - заброшенная ферма, почти вся под песком, один купол торчит… - Купол, говоришь... – Тень хмыкнул. – Посмотрим... Набиралось три точки, которые следовало посетить. База, раскоп и купол. База могла подождать, хотя господин Морро рисковал до встречи не дожить. Между возможностью отыскать Кляксу и желанием прижучить тайдорианца выбор однозначно склонялся в пользу первого. Киру держали где-то там. Кляксу накрыли после ее вопля. Услышал, кинулся на помощь. Попал в ловушку. Придется быть очень осторожным и идти под маскировкой в Силе. На всякий случай. Если они знают, как брать форсов... - И где мне ждать тебя со свупом? Вместо ответа Тень поднял руку в характерном жесте: тихо. Он прислушивался к Силе, доносившей отчаянный призыв Киры. Девчонка была живехонька... и слегка потемнела. Или показалось?.. Одного взяли, теперь подманивают того, кто мог еще услышать? Выхватив стило у Хайни, Шиноби увеличил масштаб, отыскал на карте метку яхты, и протянул третью линию – к тем двум, что провел первыми. - А вот и третий вектор. Слышишь? Кира зовет на помощь... Уменьшив масштаб, Тень уставился на точку, в которой пересекались линии. Хайни поморщилась. Она чувствовала только смутное беспокойство. Чуждое, не принадлежащее ей, и идущее не от Шиноби. Ощущение показалось ей неприятным. - К базе близко. Может, где-нибудь в каньонах? - Посмотрим... – повторил Шиноби. – А пока... Оставлять девушку после такой нервотрепки ждать голодной смысла не имело. Неизвестно, сколько придется лазать по пескам, да еще и риск быть обнаруженной вряд ли добавит ей спокойствия. Хорошо бы дождаться ночи, но до ночи многое могло измениться. Шиноби не хотел рисковать. Зов в Силе продолжал отдаваться. Тень чуть помедлил и медленно приоткрылся, скрывая собственную ауру, давая лишь ощутить присутствие кого-то одаренного. Достаточно сильного. И – Темного. Проверяя, не потянется ли навстречу кто-то помимо Киры. Кто-то, кто смог взять джедая. «Ты ведь не меня ждешь, не так ли? Но приду именно я...» - Есть хочешь? – поинтересовался он у Хайни. -------------------- Моя точка зрения - прицел.
Просто язва. Ничего личного. Мы еще повоюем. 181 Inc Есть три вещи, которые многие люди не умеют делать с достоинством - проигрывать, стареть и умирать. (с) |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2 авг 2025, 12:20 |