![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 490 Регистрация: 21 Октябрь 2007 Пользователь №: 7058 Раса: Электрум. ![]() |
Расстояние от Центра: 43 000 световых лет
Регион: Внешнее кольцо Сектор: Арканис Система: Татуин Период обращения: 23 стандартных часа Период вращения: 304 местных суток Количество солнц: 2 Количество лун: 3 -------------------- Сколько я слышал разных идей... И все они убедительны. Коммунизм, демократия, равноправие... А побеждает почему-то информированность, точность прицела и вес бортового залпа.(с)перто
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Шехерезада 181 ИЛЭ ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1346 Регистрация: 10 Июнь 2007 Из: Кокпит Пользователь №: 6752 Раса: Мандалорианка ![]() |
Борт яхты "Минни".
Шиноби, Хайни. Продолжая перебирать полученные сведения, Тень добрался до камбуза, прислушиваясь к Силе. Решение нанять "специалиста по связыванию" было скорее импульсивным, вызванным внутренним толчком. Сила подсказала, что называется. Как выяснилось, подсказала правильно. Потому и отпустил ее летучий паршивец так легко. И девчонку долой, и руки нагрел. А для "дядюшки" заготовил сказку. Может, и не одну. "Вот я и послушаю, что ты мне споешь..." Дверь в камбуз открылась при его приближении - Сила давала свои преимущества. Хайни чуть не подавилась бутербродом, вскидывая на нанимателя покрасневшие глаза, и выскочила из-за стола. - Чаю? Или кафа? Шиноби чуть склонил голову набок, выбрасывая в ее сторону импульс Силы - считать эмоции, определить, что она собирается делать. Из-за чего он не любил работать с женщинами, так это из-за их непредсказуемости. Или наоборот - из-за излишней предсказуемости. Ту же Ведьму взять... Брать Ведьму в пример ему решительно не хотелось. Ставить ее в пример заплаканной девчонке, которую выдернул "на тот свет" из-под носа у смерти - тем более. - Сиди, - проворчал Тень. - У меня тоже руки есть. Специй на яхте не водилось, пришлось обойтись обычным кафом. Сосредоточенно размешивая напиток в стакане, Тень соображал, где перегнул палку и как исправлять положение. Хайни послушно вернулась за стол, к надкушенному бутерброду. Она глубоко прониклась обещанием высадить ее в центре Мос Эспа, и теперь опасалась не то, что перечить – вообще лишний раз подавать голос, и собиралась очень, очень хорошо себя вести. Делать все, что скажут. И, по возможности, предугадывать то, что не сказали. Мины в офисе. Мина в спидере. «Добро пожаловать на тот свет». И город, в котором за каждым углом может прятаться убийца. Тень только головой покачал, уловив это настроение. В утешители он определенно не годился. Но вот попробовать выбить ее из этого состояния другим способом можно было попробовать. - ...а когда я высажу тебя в центре Мос Эспа, - как ни в чем не бывало, продолжил Шиноби, садясь напротив Хайни за стол и примериваясь стянуть у нее бутерброд, - мне очень-очень сильно влетит от Маршала за использование оружия массового поражения. Но я же Темный, я же не могу допустить, чтобы я один страдал от твоего плохого поведения? - А можно мне к тетке на ферму? – тихонько уточнила Хайни, осторожно пододвигая к Шиноби тарелку с бутербродами. – Я никому ничего не скажу… Не надо меня в город, пожалуйста… - Ну, не надо, так не надо, - покладисто согласился Тень, утаскивая с тарелки аппетитный кусок. - Чего ты, в самом деле, в этом городе не видела? Пусть живут спокойно. И на ферму не надо. Кто же меня тогда прикрывать будет? Темные глаза блеснули. - Ты что, серьезно поверила, что я тебя им отдам, после того, как дважды вытащил? Хайни чуть не ляпнула «нет» только потому, что на честное «да» Шиноби мог бы рассердиться. - А зачем я тебе… Потом? - Зажарю и съем, - сообщил Тень. - И буду мучиться несварением. Прикосновение Силы было мягким, но ощутимым - словно кто-то взъерошил волосы мимоходом. - Я же вроде сказал - пока контракт действует, ты мой человек и под моей защитой. Кончится - можешь быть свободна. Если захочешь. А если не захочешь, обучим, будешь у нас работать. Что непонятно? - Ешь лучше бутерброды, - Хайни помимо воли улыбнулась. – Оружие массового поражения есть нельзя. Потягивая каф, наемница решала важный вопрос. Как его не бояться? Темный же! А как бояться, если он такой… Ну, такой… Как фелинкс. Хочется почесать за ухом, но боязно – может цапнуть. А может и не цапнуть… Если накормить, определенно, может и не цапнуть… "Фелинкс" тем временем чутко шевелил невидимыми ушами, ловя колебания Силы. Фон менялся - это было хорошо... - Вернемся на...зад - угощу кое-чем получше бутербродов, - Тень от добавки отказываться не стал, но остальное вернул Хайни. - Не отставай, тебе сегодня еще в дозоре сидеть. Будешь плохо есть - ветром сдует. Он намеренно сделал запинку, словно вовремя спохватившись и не назвав место, в которое собирался возвращаться. Даже если ее поймают - он назвался человеком Каскада а эскадра - на орбите Найроди. Пусть ищут в ту сторону... - А если тебя сдует и я тебя на месте не найду, я могу решить, что это постарались те самые ребята, которые раскидывают где попало мины, - продолжил он, отпивая каф. - Я понимаю, что тебе Мос Эспа не нравится, но не настолько же, чтобы напускать на него очень сердитого меня... - Город-то чем виноват, - согласилась Хайни, уничтожая очередной бутерброд. К ней явно вернулся аппетит. – Решил, куда летим? - Вот с этим пока проблема... - Тень изучал дно стакана. - Пообщался я тут немного и понял, что ничего не понял... Можешь ответить на три вопроса? Кто такой Гаара? - Гаара… - Взгляд Хайни слегка затуманился. – Он из тех, с кого начинался «Импульс». Хейлис – просто удачливый делец, а за Габриэлем все готовы были хоть к сарлакку в пасть… Когда он ушел, за ним ушли многие из старого состава. Что еще тебе рассказать… Гонщик, об этом ты и сам знаешь. Свою компанию назвал «Черным отрядом», поодиночке не работают, берут только групповые контракты. Всегда ходят с оружием, и не с бластерами, а с чем-то потяжелее… С нами не общаются. Тень чуть сощурился. Совпадение фамилий случайным быть не могло. Хотя речь явно шла не о лейб-медике Каскада. С этим следовало тоже разобраться. - Ты сказала, что редко бывала на базе. Почему? - поинтересовался Тень. - Нечего там делать. На базе в основном живет старый состав… Те, кто остался после ухода Гаары. У остальных есть жилье в городе, и никто не требует постоянно сидеть в песках. Если нужно явиться для выполнения контракта, приходит сообщение на деку. Тень шевельнул бровями. Вот сейчас он чувствовал себя натуральным фелинксом, притаившимся у мышиной норки. Значит, старый состав, да? - А переоделась-то ты зачем? - взгляд Шиноби скользнул по мультяшной фигурке на груди девушки, другой взгляд - в Силе - ушел глубже, ловя малейшие колебания. Солжет? Ответит правду? - Как зачем? – синие глаза широко распахнулись. – У нас же мины в офисе. Неизвестно чьи. Вдруг, кто-нибудь решит напасть? Ты когда-нибудь пробовал бегать по песку в мини-юбке? А если не бегать, а если отстреливаться? Ужасно неудобно! - Но ты же на базе редко бываешь, - мягко напомнил Тень. - А запас одежды там почему-то оказался... - Мы регулярно проходим… Э-э… Проверку. Те, кто не живет на базе, должны сами следить за своей подготовкой. Бег, упражнения всякие… Не сдашь нормативы – выгонят. Проще хранить комплект на базе, чем каждый раз таскать его с собой. – Хайни пожала плечами и тихонько добавила: - И куда приятнее заниматься самостоятельно, чем под вопли Джефа… Тень удовлетворенно кивнул. Было бы... неприятно обнаружить, что она все-таки ведет двойную игру. Учитывая приказ, полученный от Хилла, это могло сильно осложнить положение. Не высаживать же ее, в самом деле, в центре города... А вот информация была ценной. Что бы ни послужило причиной ухода Гаары, он явно забрал с собой лучших. Остались... те, кто остались. И те, кто остались, торчат вдали от города, в пустыне, у забрака на рогах. А как только у Кляксы появляется секретарь со стороны, следует покушение. Чего же они так опасались? - Обследовать будем базу, - негромко сказал Тень, подводя итог. - Слишком много нитей туда стягивается. Что там было про пристрелить господина Морро? - А давай, - застенчиво согласилась Хайни. – Посмотреть можно будет? - Когда закончим операцию - можно будет, - кивнул Шиноби. - Но пока не закончили, у меня приказ - никаких убийств. Правда, никто мне не запрещал залить какого-нибудь тайдорианца глопом по самый хобот и в таком виде погрузить в трюм... до поры до времени. Тень прислушивался к Силе: какой отклик вызовет эта идея? Идея вызвала неподдельное воодушевление. - Ему еще Гонщик обещал хобот узлом завязать… Ругались страшно! А это, между прочим, не на банте проехаться... Шиноби тихо усмехнулся, допивая остывший каф. - Есть что-нибудь еще, что мне стоит знать перед тем, как туда идти? - Для того, чтобы к нему в кабинет сбежалась вся база, достаточно нажать одну кнопку под столом, - сообщила Хайни, уже представляя торчащие из глопа крылышки. – Там сейчас должно быть что-то около двадцати человек, еще шестерых могут оперативно подтянуть с раскопа… Остальные в городе и на других объектах. - Не дать ему успеть это сделать - уже моя забота, - Шиноби задумался. Гаара вызывал невольное чувство симпатии. Если бы еще суметь его вытащить оттуда... - Двадцать шесть человек против Тени - это не так уж и много... Но поднимать шум я не хочу. Почему на самом деле ушел Гаара? Не просто так же он все бросил? - Я не знаю подробностей, - Хайни покрутила чашку с остатками кафа, припоминая детали, потом почти весело фыркнула: – И подслушать удалось немного. Сказал Хейлису, что разочаровался в идее. Потребовал расчета со своими людьми. Хейлис сказал, что уходит он все равно ненадолго… Мол, сам прибежит, и очень скоро… Не знаю, к чему это было сказано. А потом Гаара с Морро поругался. Я через дверь слышала. Это уму непостижимо, с Гонщиком поругаться – он же спокойный, как булыжник. Это было сразу после того, как Макс разбился. Может, поэтому и сорвался. Наорал на Морро, сказал, что если тот думает, что переживет всю эту историю, то глубоко ошибается… Но не убил. Забрал своих людей, снаряжение, и ушел. - Макс - это Клякса, - уточнил Тень. Не спрашивая - утверждая. Еще пара кусочков мозаики крутились, никак не стыкуясь, но он чувствовал, что связь между ними есть. Что-то было не так. Значит, и к аварии приложил свои крылышки Морро? Зачем? Чтобы вызвать раскол и оставить только тех, кто не слишком принципиален? Но не слишком принципиальный джедай, даже серый - это нонсенс... Новая мысль заставила его отставить в сторону чашку. Гаару они взяли. Людей Кляксы начали взрывать. А что сделают с "Черным Отрядом"? - Люди Гаары с вами не общаются, - задумчиво сказал Тень. - И у тебя нет никаких их контактов? Не сохранились с прежних времен? - Макс? Нет, что ты! – Хайни чуть не выронила чашку. – Кляксу зовут Альберт. А контакты… Предположим, есть. Только они даже со мной почти не разговаривают. - А Макс тогда кто? - поинтересовался Тень, отмечая это "почти" и доставая деку. - Номера помнишь? Если да, диктуй. Если нет... тогда придется вспоминать. - Макс был человеком Гаары. По-моему, родом откуда-то из Союза… Разбился в каньонах еще до прихода Кляксы. – Хайни полезла за собственной декой. - Я включать не разрешал, - напомнил Тень. - Нет у тебя деки. Разбилась и сгорела. Пока мы отсюда не выберемся, о ней вообще забудь. Вспоминай так. Если не получится, я помогу. Хайни бросила на Шиноби тоскливый взгляд, но убрала руки от кармана с датападом. - Вот дозвонимся сейчас какому-нибудь хатту… Наизусть помню только номер Габриэля. Толку от него… - Вытащу - сам у него номер спрошу, - хмыкнул Тень, уходя в Силу. - Вспомни кого-нибудь из его людей, кто пользовался наибольшим доверием. Представь, что звонишь ему. Он не владел Светлыми техниками, позволяющими считать информацию, не вредя тому, с кого считывают. Но кое-что мог сделать и он. Контроль мышления - Темная техника, но принуждать к повиновению тоже можно по-разному... Шиноби прикоснулся к сознанию девушки, направляя его. Хайни успела сделать удивленное лицо, но перед глазами уже плыли цифры. Она не знала, кто из «Черного отряда» пользовался наибольшим доверием Гаары, поэтому Шиноби предстояло получить номер первого, кто пришел в голову. - Диктуй, - хрипловато проговорил Тень, удерживая контроль и занося стило над виртуальной клавиатурой. Легкость, с которой девушка поддавалась контролю, почти пугала. Соблазном, который эта легкость в себе несла. - Четыре, девять… - Хайни диктовала, пытаясь одновременно запомнить ряд цифр и смириться с ощущением чужого присутствия в голове. – Катарн. Его зовут Катарн. Тень записывал, одновременно сверяя записанное с тем, что видел сам в обнаженном сознании. Последняя цифра, секундная пауза - и он с едва ощутимым усилием отпустил девушку. "Мы не трогаем своих..." - Записано. Попозже научу, как от этого защищаться, - тихо произнес Шиноби, составляя сообщение. - Я в лишнее не сунусь, кто-то другой может и... - он не договорил. Отработанная методика, сообщение уходит не напрямую, а через серию переадресаций, причем номера генерировались случайным образом, и попытка проследить адресанта натыкалась на ответ "запрошенный вами номер не существует". Вот только что сообщить с "несуществующего" номера человеку, который вряд ли склонен доверять незнакомцам? "Мое дело предупредить. И свести число возможных смертей к минимуму..." Чуть помедлив, Тень отбил стилом строчку: "Уходите, пока не пошли за Гаарой". И подписался: "Исчезающий в полдень". -------------------- Моя точка зрения - прицел.
Просто язва. Ничего личного. Мы еще повоюем. 181 Inc Есть три вещи, которые многие люди не умеют делать с достоинством - проигрывать, стареть и умирать. (с) |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2 авг 2025, 12:20 |