![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
вольный ситх, сторонник Империи ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1059 Регистрация: 28 Ноябрь 2008 Из: Дромунд-Каас Пользователь №: 7941 Раса: homo mechanicus ![]() |
Предлагаю в этой теме задавать вопросы касательно фильмов и получать на них ответы.
Начну с себя. В последнее время меня сильно тянет на всякие антиутопии и кибер-панк. Но, к сожалению, я мало таких фильмов знаю. Потому хотелось бы попросить однофорумчан дать мне наводку на фильмы означенных жанров. Мрачняки вроде "Заводного апельсина" не предлагать, предлагайте что-то вроде "Эквилибриума", "Темного города" и "Бегущего по лезвию")) Надеюсь здесь есть достаточно киноманов, которым будет интересна данная тема. Заранее спасибо! -------------------- В любой непонятной ситуации оставайся Человеком!
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
вольный ситх, сторонник Империи ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1059 Регистрация: 28 Ноябрь 2008 Из: Дромунд-Каас Пользователь №: 7941 Раса: homo mechanicus ![]() |
Двенадцать обезьян
Посмотрела только что этот фильм. Давно уже собиралась это сделать, многие френды мне его рекомендовали, но руки дошли только сейчас. Вобщем, если коротко - я разочарована. Да, фильм, безусловно, сильный, игра актеров хороша, местами даже слишком. Сюжет и месседжи - при желании можно найти два, три и более завуалированных посылов, впрочем, как и в любом фильме подобного жанра. Я нашла этот фильм...раздражающим и отталкивающим. Раздражающим т.к. уж очень много там было экспрессии, эмоционально окрашеных диалогов и истеричных криков, а я этого не люблю, хотя не люблю - мягко сказано. Отталкивающим - чисто из-за "эстетики", вернее почти полного ее отсутствия, хотя, наверно, в данном случае следует сказать, что здесь была использована "эстетика разрухи". Я, конечно, понимаю, что так оно и задумано, в конексте этого фильма так и надо, но...все вышеперечисленное не отменяет тот факт, что слюнявые рты, выбитые зубы и антураж бомжатника "а-ля натюрель" не делают фильм приятным для просмотра. Второй раз я его точно смотреть не буду. А для меня один из критериев удачного фильма - это когда хочется его смотреть снова и снова. В первый раз случилось так, что герои Брюса Уиллиса и Бреда Питта не вызвали у меня никакой симпатии, здесь мне их просто хотелось убить, как и всех остальных персонажей. Еще вызвал сильные сомнения один момент. Психушка, в которой оказался герой Уиллиса. Уж чересчур она в скотском состоянии. Не верю, что в Америке 90х могла существовать больница в НАСТОЛЬКО отвратном состоянии, ну, может в 30е годы и были там такие, но не в 90е. Даже в нашей, гораздо менее богатой стране, и то нет до такой степени запущенных зданий больниц. У нас хоть изредка, хоть кое-как, но подкрашивают стены, подновляют штукатурку, подклеивают почерневшие обои по углам. И районы-бомжатники тоже вызывают сомнения. Впрочем, это я уже отклоняюсь от темы, пожалуй, напишу об этом отдельно. Общее впечатление о фильме: идея интересная, но подача оставляет желать лучшего. -------------------- В любой непонятной ситуации оставайся Человеком!
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18 июн 2025, 05:15 |