Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
|
вольный ситх, сторонник Империи Группа: Бывалый Сообщений: 1,059 Регистрация: Из: Дромунд-Каас Пользователь №: 7,941 |
Предлагаю в этой теме задавать вопросы касательно фильмов и получать на них ответы.
Начну с себя. В последнее время меня сильно тянет на всякие антиутопии и кибер-панк. Но, к сожалению, я мало таких фильмов знаю. Потому хотелось бы попросить однофорумчан дать мне наводку на фильмы означенных жанров. Мрачняки вроде "Заводного апельсина" не предлагать, предлагайте что-то вроде "Эквилибриума", "Темного города" и "Бегущего по лезвию")) Надеюсь здесь есть достаточно киноманов, которым будет интересна данная тема. Заранее спасибо! |
|
|
|
![]() |
|
|
|
вольный ситх, сторонник Империи Группа: Бывалый Сообщений: 1,059 Регистрация: Из: Дромунд-Каас Пользователь №: 7,941 |
Двенадцать обезьян
Посмотрела только что этот фильм. Давно уже собиралась это сделать, многие френды мне его рекомендовали, но руки дошли только сейчас. Вобщем, если коротко - я разочарована. Да, фильм, безусловно, сильный, игра актеров хороша, местами даже слишком. Сюжет и месседжи - при желании можно найти два, три и более завуалированных посылов, впрочем, как и в любом фильме подобного жанра. Я нашла этот фильм...раздражающим и отталкивающим. Раздражающим т.к. уж очень много там было экспрессии, эмоционально окрашеных диалогов и истеричных криков, а я этого не люблю, хотя не люблю - мягко сказано. Отталкивающим - чисто из-за "эстетики", вернее почти полного ее отсутствия, хотя, наверно, в данном случае следует сказать, что здесь была использована "эстетика разрухи". Я, конечно, понимаю, что так оно и задумано, в конексте этого фильма так и надо, но...все вышеперечисленное не отменяет тот факт, что слюнявые рты, выбитые зубы и антураж бомжатника "а-ля натюрель" не делают фильм приятным для просмотра. Второй раз я его точно смотреть не буду. А для меня один из критериев удачного фильма - это когда хочется его смотреть снова и снова. В первый раз случилось так, что герои Брюса Уиллиса и Бреда Питта не вызвали у меня никакой симпатии, здесь мне их просто хотелось убить, как и всех остальных персонажей. Еще вызвал сильные сомнения один момент. Психушка, в которой оказался герой Уиллиса. Уж чересчур она в скотском состоянии. Не верю, что в Америке 90х могла существовать больница в НАСТОЛЬКО отвратном состоянии, ну, может в 30е годы и были там такие, но не в 90е. Даже в нашей, гораздо менее богатой стране, и то нет до такой степени запущенных зданий больниц. У нас хоть изредка, хоть кое-как, но подкрашивают стены, подновляют штукатурку, подклеивают почерневшие обои по углам. И районы-бомжатники тоже вызывают сомнения. Впрочем, это я уже отклоняюсь от темы, пожалуй, напишу об этом отдельно. Общее впечатление о фильме: идея интересная, но подача оставляет желать лучшего. |
|
|
|
|
|
|
The admirer of the art Группа: Модератор ЗВ Сообщений: 539 Регистрация: Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 1,974 |
Еще вызвал сильные сомнения один момент. Психушка, в которой оказался герой Уиллиса. Уж чересчур она в скотском состоянии. Не верю, что в Америке 90х могла существовать больница в НАСТОЛЬКО отвратном состоянии, ну, может в 30е годы и были там такие, но не в 90е. К сожалению не всё так хорошо в Америке, как нам показывают в кино и новостях.Вот яркие примеры: Детройт - Город моторов Общая статистика Цитата Даже в нашей, гораздо менее богатой стране, и то нет до такой степени запущенных зданий больниц. У нас хоть изредка, хоть кое-как, но подкрашивают стены, подновляют штукатурку, подклеивают почерневшие обои по углам. Я живу и работаю в центре Петербурга и каждый день наблюдаю разруху похлеще чем в "Обезьянках".Не так далеко от меня находится дурка "Пряжка" (по названию речки-говнотечки на набережной которой она находится), так там почти как в выше описанном фильме. Про дома престарелых, дет. дома, которые полыхают вместе с людьми из-за проводки не менявшейся с 70-х годов я вообще молчу. |
|
|
|
Darth Catherine Что смотреть?
hideyosi Цитата(Darth Catherine @ 15 августа 2010, 23...
Darth Catherine hideyosi
Спасибо! Некоторые из этих фильмов я ... 
hideyosi Цитата(Darth Catherine @ 17 августа 2010, 10...
Rover A.J. Darth Catherine, второй - "Бессмертные: Война...
Darth Catherine Цитата(Rover A.J. @ 17 авг 2010, 10:25)второй... 
hideyosi Цитата(Darth Catherine @ 17 августа 2010, 23...
hideyosi "Космический линкор Ямато" (2199. Космич...
hideyosi Ну раз "12 обезьян" не понравились, то р...
Darth Catherine hideyosi
Спасибо за наводку! Поищу в сетке.
Darth Catherine Кажется, об этом здесь я еще не писала. Случайно о...
Darth Catherine Посмотрела "Исходный код", очень понрави...
HelenAquaMast какие интересные наблюдения!
вы так точно подм...
Darth Catherine Посмотрела "Джон Картер" - очень долгожд...
Alciona "Время"
Смотрела по рекомендации, скачав... 
hideyosi Цитата(Alciona @ 15 марта 2012, 21:57) Хо...
Alciona Цитата(hideyosi @ 15 марта 2012, 22:33) Ч...
Darth Catherine Посмотрела только что фильм "Инопланетное вто... 
Hideyosi Цитата(Darth Catherine @ 15 ноября 2012, 06...
Darth Catherine Цитата(Hideyosi @ 17 ноя 2012, 12:31)"Не...
Евгений Нефёдов Вот несколько интересных, на мой взгляд, фильмов:
...
Darth Catherine Евгений Нефёдов
Спасибо за наводки)) половину из ...
Darth Catherine Любителям темы раздвоения личности рекомендую ...
Darth Catherine Посмотрела "Игру Эндера". Очень хороший,...
Hideyosi От себя порекомендую новое творение Нила Бломкампа...
Мэгги "Игру Эндера" не посмотрела, но обязател...
maili Цитата(Darth Catherine @ 11 ноя 2013, 01:32)П...
vika Кто-нибудь "Великолепный Век" смотрит?
Darth Catherine В прошлом году и начале этого открыла для себя так... 
Hideyosi Цитата(Darth Catherine @ 27 марта 2014, 02...
Солярис О "Лексс" это классика. Я смотрела еще в...
Мэгги vika, "Великолепный век" мой отец смотри...
Seven Дюна Френка Герберта - можно посмотреть сериалы по...
Darth Catherine Я смотрела "Дюну" Линча, не прониклась..... 
Hideyosi Цитата(Darth Catherine @ 2 Февраль 2016, 03...
Darth Catherine Цитата(Hideyosi @ 2 Фев 2016, 11:14)Особенно ...
Seven Я хотел найти по Дюне что-то, тчо ближе всего к п...
Darth Catherine Кстати, о "Хрониках Риддика", в начале п...
Seven Ой, недавно смотрел "Риддик", третий фил...
Seven P.S. про Дюну никто так и не ответил =( 
Hideyosi Цитата(Seven @ 4 Февраль 2016, 04:05) P.S...
Darth Catherine Цитата(Seven @ 4 Фев 2016, 03:05)Минус только... ![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: |