Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Татуин., Пустыня.
light of the hon...
сообщение 9 Январь 2012, 19:37
Сообщение #1

Иконка группы

Раса: Электрум.

Расстояние от Центра: 43 000 световых лет
Регион: Внешнее кольцо
Сектор: Арканис
Система: Татуин
Период обращения: 23 стандартных часа
Период вращения: 304 местных суток
Количество солнц: 2
Количество лун: 3

--------------------
Сколько я слышал разных идей... И все они убедительны. Коммунизм, демократия, равноправие... А побеждает почему-то информированность, точность прицела и вес бортового залпа.(с)перто

+Цитировать сообщение

Ответов
Рэнфри Вестгейт
сообщение 5 Февраль 2012, 16:25
Сообщение #2

Иконка группы

Раса: Человек

Где-то на полпути между яхтой "Минни" и базой "Импульса"
Шиноби, Хайни

Сканеры брони засекли движущийся спидер где-то посередине пути между яхтой и базой. Вела свуп Хайни, Тень, закованный в черную броню, режим невидимости пока не включал. Теперь пришлось это сделать. Активация стрелс-режима - и на свупе мчится уже только одна девушка.
"Я здесь, но ты меня видеть не будешь, - отчетливо отдалось в сознании Хайни. - Сейчас сверни за эту пологую дюну, пригнись и веди так, чтобы тебя из-за гребня не было видно..."
Девушка дернула плечом, сигнализируя о том, что поняла, и сменила направление движения.
Спидер приближался.
Закованный в броню Хаги тоже засек движение неподалеку, но здесь чужих не было и быть не могло, поэтому группа не напрягалась. Кто-то из «Импульса» возвращается на базу, только и всего…
Целился Тень очень тщательно. У него был только один выстрел, если он промахнется, наемники поднимут тревогу. Расстояние было не большим - полсотни метров, но положить ионную гранату нужно было точно в спидер. В идеале - прямо между сидящими там бойцами. Погрузившись в Силу, отслеживая через нее движение машины, Тень наконец выбрал нужное упреждение - и нажал на спуск. Слинкованный с броней гранатомет выплюнул ионку в сторону спидера.
Тень предпочел бы более эффективное оружие. Но приказ...
Граната сработала. Спидер рухнул и, движимый инерцией, проложил по песку широкий след, на ходу теряя закованных в броню бойцов.
"А теперь - стоп, и не двигайся, пока не позову", - передал Шиноби, выдергивая из укладки брони маскировочный плащ.
Хайни заставила свуп зависнуть на месте. Сейчас она предпочитала обходиться минимумом слов и таким же минимумом мыслей. Стоп – значит, стоп. Не двигаться? Не вопрос. Воля клиента.
"Вниз, - уточнил Тень. - На песок. Мне нужно тебя спрятать..."
Свуп мягко опустился.
Набросив на девушку плащ, тут же слившийся с песчаным фоном, Шиноби по-кошачьи мягко взбежал на гребень. Перед взглядом Хайни на склоне дюны протянулась цепочка осыпающихся следов - и это было единственным, что выдавало присутствие Тени.
Три фигуры, хаотично разбросанные вдоль тормозного следа спидера, не подавали признаков жизни, зато четвертая, самая дальняя, неловко барахталась в песке, пытаясь подняться если не на ноги, то хотя бы на четвереньки.
"Я ни при чем, они сами, пристегиваться надо было... - Тень сузившимися глазами смотрел на шевеление в песке. - Деионизатор? Кажется, тут действительно серьезные ребята собрались..."
Подбежав к уцелевшему наемнику, Шиноби сорвал с него шлем и выхватил из наруча шприц-тюбик. Если тот успеет хоть слово сказать в комлинк...
Хаги, с которого словно сам собой слетел шлем, мутными глазами смотрел в пустоту. Падение оглушило его, несмотря на броню, и сейчас ему не помог бы даже его любимый репитер.
Короткий укол в шею - и жертва обмякла. Ненадолго, но лучше, чем ничего. Зато очнется заметно посвежевшим и более бодрым. А если повезет, то и более разговорчивым. Когда выбора особого нет, разговаривать вообще многие начинают. Хотя бы мысленно.
Тень огляделся, сосредотачиваясь на Силе. Небольшой смерч взвихрил песок, засыпая тела и спидер. Спустя минуту разглядеть, что под песком что-то находится, можно было лишь точно зная, где искать. Либо с помощью сканеров. Попали в небольшое торнадо, с кем не бывает? Погода в пустыне такая непредсказуемая...
Переxватив поудобнее пленного, Шиноби поволок его через гребень, туда, где дожидалась Хайни.
Увидев перемещающееся по песку в какой-то невероятной позе тело в броне, Хайни зажала себе рот рукой. Она вовремя вспомнила, что в напарниках у нее невидимка. Но в Силе просияло ее чистое и неподдельное удивление вперемешку с узнаванием.
"Что, кого-то не того подбили?" - на всякий случай решил уточнить Тень.
«Это археолог!», мысленно воскликнула Хайни, рассматривая добычу нанимателя.
"Сссссит, - мысленно усмехнулся Шиноби, - только не говори, что я научную экспедицию грохнул. Сотник с меня шкуру снимет и на барабан натянет..."
Подтащив пленного к свупу, он взгромоздился с ним вместе на заднее сиденье, прижимая ногой к байку.
"Тут немного назад и вправо я видел на карте каньоны. Давай-ка туда... поговорить надо с этим... археологом..."
«Есть, сэр!», браво отрапортовала наемница, поднимая и разворачивая свуп. «Это Хаги. Тот самый, который… Как крайт на банту».
Ближайший каньон Хайни предпочла миновать – он прожаривался солнечными лучами насквозь, зато следующий изобиловал тенистыми уголками. Один из таких, под нависшим скальным выступом, она и выбрала для приземления.
"Сейчас начну ревновать, - заметил Тень, - и считать у крайта зубы. Хотя у вашего господина Морро зубы не в пример привлекательнее..."
Он передал ей образ: тайдорианец, у которого клыки обточены под неприличные фигурки, отчаянно трепыхает крылышками, пытаясь вытащить хобот из глопа.
Хайни беззвучно рассмеялась. В каньоне смех был бы слышен слишком далеко.
«Неужели ты там всю экспедицию положил?.. Оно того стоило?..»
Тень переключил комлинк шлема на внешнюю связь, стащил "археолога" на усыпанное каменистой крошкой дно каньона.
- Четверо, - очень тихо отозвался он. - Не были пристегнуты. Выжил один. Вот-вот должен прийти в себя, я ему вкатил легкий препарат.
- Значит, не всю, - Хайни пожала плечами. – Страшная штука – ревность.
Хаги, прорываясь к реальности сквозь пелену медикаментозного забытья, мучился от головокружения и тошноты. Смутно знакомый голос окончательно вывел его из сонной мути, но принадлежал этот голос…
«Археолог» открыл глаза, нашел взглядом Хайни и сравнялся цветом с белесой каменной пылью, покрывавшей здесь все вокруг. Сила исправно передавала весь набор его эмоций: оторопь плавно переходила в ужас.
"Ну и как тебе парень, который смотрит, как банта на крайта? - поинтересовался Тень, вновь переходя на мысленную речь. - Нравится?"
«Вот эта банта?» - отозвалась девушка. – «Ничего так… По-моему, ему очень плохо».
Хаги действительно было плохо. Так погано, что дальше некуда.
- Я… Умер?..
- Добро пожаловать на тот свет, - прошептал Шиноби, не снимая маскировку. - Мы тебя тут заждались уже... Рассказывай, за что ты нас с Хайни убил?
- А-а-а… - «Археолог» никак не мог справиться с дрожащими губами. – Я-а… Сп-пидер же… Меня-то за что?!
Последний вопль, необыкновенно четкий и ясный, разнесся по каньону. И отрезвил добычу. Действие препарата проходило.
- Чшшшшшшш... - прошипел Тень, перехватывая ему горло Силой, не мешая дышать, но сбивая голос до сдавленного шепота. - Ты же не хочешь, чтобы сюда остальные слетелись?
Одновременно он прислушивался: не появится ли поблизости отклика в Силе, свидетельствующего, что их услышали. И ловил мысли пленного.
Их никто не услышал, кроме одинокой птицы, парящей над каньоном.
Мысли пленного были сбивчивы и путаны.
«Меня?.. Да как же?.. Мне же обещали… Как она выжила?.. И этот… С ней… Где репитер?.. Мои люди… А этот… Неужели на зачистку?.. Кто прислал?.. Центр?.. Чужак, с-скотина…»
- Верно, - Шепот Силы накладывался на сознание пленного, подталкивая его выложить все, что знает. - Твоих людей больше нет... А вот у тебя есть шанс протянуть подольше, чем они...
"Центр? А ты думал, Центр тебя защитит от невидимой смерти? - скользило в его мысли. - Твоих людей найдут археологи... когда-нибудь... лет через тысячу... хочешь к ним?"
Прикосновения Силы будили связанные с ключевыми словами цепочки воспоминаний.
Перед мысленным взором пленного плыли картины недавних событий. «Невидимая смерть» - и он бросает в открытый люк цистерны водорастворимый шарик-контейнер. «Центр» - туманный образ гуманоида в наглухо закрытой броне (он не из Центра, но, безусловно, с ним связан). «Археологи» - группа, перешучиваясь, грузится в спидер. Все в броне, но пока еще без шлемов. Все – люди.
Смерть? В контейнере? Тень уцепился за первую ассоциацию, раскручивая связанную с ней цепочку воспоминаний. Глубже. Отчетливее.
Переброшенный языком на закрытый канал связи с яхтой рычажок и короткие, отрывистые фразы: Шиноби сообщал о том, что увидел, для дальнейшей передачи своим. Пока немногое. Пока - только диверсия, связанная с заражением воды чем-то, приводящим к смертельному исходу. Дальнейшее должен был дать сам пленный.
События прокручивались в обратном порядке. Шарик летит в цистерну. Группа приближается к водяной ферме. Типовой, здесь таких хватает… Разговор со стариком. Полет спидера от базы. Загрузка в спидер. Старт «Гарма». Человек в белом и в респираторной маске передает ему из рук в руки герметичную пластиковую коробку с прозрачной крышкой. Внутри, каждый в своем отделении, лежат уже знакомые шары.
Человек в светлом комбинезоне в холле жилого комплекса базы. Кашляет. Хаги смотрит на него с презрением – это мясо, которому недолго осталось…
"Недолго... День, два? Неделя?" - прикосновение Силы. Тень уже понял, что именно видит. И понял, что не сможет выполнить приказ матукаи. Но это уже не имело значения. Он был ребенком, когда пандемия прошлась по Галактике. Но он ничего не забыл...
Когда все закончится, пусть Сотник решает, что с ним делать. Но сейчас ему придется действовать в полную силу. Без ограничений.
"А уж что сделает Танцор..." - мысль мелькнула и погасла. Это тоже больше не имело значения.
Пленный не знал ответа на этот вопрос и мучился от сильнейшей головной боли. Он бы вопил, если бы мог, но его крепко держали за горло.
Тень больше не сдерживал себя. Слой за слоем он снимал память пленного, фильтруя важную информацию. Известные ему помещения. Их назначение и взаимное расположение. Знакомый ему персонал. Имена. Данные. Все, что только могло пригодиться.
…Вход в лабораторию располагался прямо под базой наемников, возле подземного продуктового склада. Маршрут до двери шлюза пролегал по укрепленному и освещенному коридору, идущему под небольшим уклоном.
…Эта дверь открывается только изнутри. Сразу за ней – шлюзовая камера. Следом – просторный зал с укрепленным сводом, из которого ведут сразу несколько проходов. Хаги известен только один из них. Он ведет к камерам, куда перед сортировкой помещают будущих подопытных. Вооруженных людей здесь много. Больше, чем думает Хайни. Следом – еще один шлюз. Небольшой. За ним – жилой блок. Ярусом ниже содержат тех, на ком уже проходят испытания. Сюда же доставили Киру и Гаару. Здесь же находится кабинет Чужака.
На четкие и ясные образы начали накладываться другие. Мутные, неопределенные цветовые пятна, изредка складывающиеся в картины, которые вполне могли бы послужить образцом для безумного художника-экспрессиониста.
В Силе распространялся страх Хайни.
Она не понимала, что Шиноби делает с пленным, но видела искаженное ужасом и болью лицо «археолога», которое быстро теряло осмысленное выражение.
Когда брать стало нечего, Шиноби взял последнее, что оставалось у пленного - его жизнь, просто погасив ее неровный огонек. Его стоило бы оставить умирать здесь долго. Очень долго. Но осознать собственные страдания тот уже не мог, а от причинения бессмысленных страданий Шиноби предпочитал воздерживаться. Они были именно тем, что превращает Темного в одержимого Тьмой.
- Добро пожаловать в ад, - тихо произнес Тень. Вслух. - Хайни, все намного хуже, чем я думал.
- Появись, а? – попросила девушка. – Мне тут… Страшно с ним одной. Что ты имеешь в виду?
Шиноби снял маскировку, возникая из пустоты - непроницаемо-черная броня и глухой шлем с черным визором.
- Биологическое оружие - вот чем ваши "археологи" занимались. И оно уже действует. А тебя эта "банта" приглашала в подопытные зверушки. Ты одаренная, ты это знаешь?
- Знаю, - вздохнула Хайни. – Здесь это легко выясняется. Если пережил свою первую гонку, можешь считать себя одаренным. Погоди… Биологическое оружие? Против одаренных?
- Понятия не имею... - Шиноби замолчал - внутренняя поверхность визора превратилась в монитор, на который поступало сообщение через коммуникатор яхты. Строчки текста плыли перед глазами. Информация. Бесценная информация. Кто бы ее ни дал, Тень был ему благодарен. Как только может быть благодарен Темный. Приказ от Хилла - действовать по обстоятельствам. Данные по вирусу. И... Код, по которому можно было связаться со Светлым. Тень его помнил по медблоку флагмана. - Теперь имею. Мы с тобой выживем. А вот все остальные - нет. Он безопасен для одаренных...
- То есть… - на тело «археолога» Хайни старательно не смотрела, она думала о родителях. – Мама, папа… Друзья?.. Ты это называешь – «выживем»?! Да к ситу такое выживание! Где это оружие действует? Что это значит?
- Я своих родителей потерял во время эпидемии... - черный визор уставился на нее. - Хочешь помочь своим - помогай. Где это расположено?
Он передал девушке один из первых полученных образов - падающий в цистерну контейнер, и насколько видно - окрестности.
- Где угодно, - с отчаянием проговорила девушка. – Здесь таких ферм в округе… И воду с них развозят по окрестностям… И в город тоже!
- Вряд ли они станут размениваться на мелочи вроде ферм... - шлем качнулся, Тень оглянулся на свуп. - Поехали отсюда. В городе есть службы, которые могут по тревоге перекрыть подачу воды?
Хайни глубоко задумалась.
- Я не понимаю. Как это – перекрыть подачу воды? Весь город ходит с оружием. Если пропадет доступ к воде, люди просто пойдут на штурм накопителей…
- А если сообщить причину, то начнется паника, - кивнул Тень. - И люди побегут с планеты. Разнося заразу... Где-то в городе сейчас есть один человек... он Светлый. Если хочешь, я отвезу тебя к нему. Он сможет тебя защитить, и с ним тебе не будет так... страшно. А я пойду на вашу базу. Лаборатория там.
- Один пойдешь? – Хайни оседлала свуп, дождалась, когда Тень сделает то же самое, и подняла аппарат в воздух. – Так и думала, что ты в своей черной броне перегрелся…
"Чем ты можешь мне там помочь?"
Тень не иронизировал - он задавал вопрос. На который рассчитывал получить исчерпывающий ответ. Сила достаточно хорошо передавала такие тонкости вложенного смысла.
- У меня есть бластер, - задумчиво сообщила девушка. – А в городе есть куча других наемников. В том числе и «черные». Кто тебе мешает нанять их? Деньги кончились? За такую идею ребята с удовольствием сработают бесплатно… Вода здесь – это святое…
- Если начнется штурм, они могут взорвать лабораторию, - Тень прибавил громкость, чтобы его было слышно. - Там может оказаться антидот, мне бы не хотелось, чтобы он погиб раньше, чем я до него доберусь... Притормози, мне нужно связаться...
Хайни послушно подвесила свуп над ближайшей дюной.
По присланному коду для связи с Бродягой Тень отправил все, что успел узнать. Добавил номер Катарна, попросил связаться с ним, объяснить ситуацию и дальше действовать по обстоятельствам - "черные" лучше знали обстановку и могли предложить рабочий план действий.
- Что же мне с тобой делать... - пробормотал Шиноби, закончив отправку данных. - Только и остается, что в засаде оставить, на случай, если попадусь.
- В засаде оставь, а попадаться не надо, - попросила девушка. – Договорились?
- Сделаю все от меня зависящее, - пообещал Шиноби, подумал, и с приложением Силы впечатал в ее сознание код. - Если не выберусь - свяжись с этим человеком, скажи, что я тебя нанял. Вытащит.
Хайни поморщилась, но спорить не стала, и повернула свуп к базе.

--------------------
Не смотри на жизнь мрачнее, чем она на тебя...

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- light of the honour   Татуин.   9 Январь 2012, 19:37
- - light of the honour   Поверхность планеты. Кира, Клякса. Переход с Гарма...   9 Январь 2012, 19:37
- - light of the honour   Где-то на планете. Соло. - Давай-ка бежать отсюда,...   10 Январь 2012, 05:49
- - light of the honour   Где-то на планете. Кира и окружающие, с Ведущим. Т...   10 Январь 2012, 22:40
- - light of the honour   Где-то на планете. Кира и окружающие, с Ведущим. С...   14 Январь 2012, 23:30
- - light of the honour   Где-то на планете. Соло. Пленница лежала, закрыв г...   15 Январь 2012, 21:11
- - light of the honour   Где-то на планете. Кира и окружение, с Ведущим. Вы...   17 Январь 2012, 02:37
- - light of the honour   Где-то на планете. Кира и окружение, с Ведущим. Вс...   19 Январь 2012, 23:52
- - light of the honour   Где-то на Татуине. Кира и окружение, с Ведущим. Ве...   22 Январь 2012, 14:39
- - light of the honour   Где-то на Татуине. Соло "- Что я, что Гаара п...   23 Январь 2012, 17:39
- - light of the honour   Где-то на Татуине. Кира с Ведущим. Зов достиг адре...   25 Январь 2012, 23:36
- - Дара Райвен   Космопорт - Офис "Импульса" - Пустыня. С...   29 Январь 2012, 02:37
- - Дара Райвен   База "Импульса". С ведущим. Спидер увер...   29 Январь 2012, 18:24
- - Дара Райвен   Каньон - Борт "Минни". Шиноби, Хайни, Мо...   30 Январь 2012, 00:58
- - light of the honour   Где-то на Татуине. Кира, соло. Девушка расслабленн...   30 Январь 2012, 08:38
- - Дара Райвен   За ведущего для Киры Алькор. Персонаж получает оч...   30 Январь 2012, 09:18
- - Дара Райвен   Борт яхты "Минни". Где-то в пустыне. Шин...   30 Январь 2012, 21:56
- - light of the honour   Где-то на Татуине. Кира, Шиноби Кира получила отве...   31 Январь 2012, 17:44
- - Дара Райвен   Борт яхты "Минни". Шиноби, Хайни. Продо...   1 Февраль 2012, 21:28
- - Рэнфри Вестгейт   Ведущий для Шиноби Персонаж получает очки Светлой...   1 Февраль 2012, 22:25
- - Рэнфри Вестгейт   База «Импульса» - Влагодобывающая ферма Ровно в 1...   4 Февраль 2012, 19:30
- - light of the honour   Где-то на Татуине. Кира, соло. Негромкий гул прибо...   5 Февраль 2012, 03:06
- - light of the honour   Где-то на Татуине. Кира, с Ведущим. Эванс появилас...   5 Февраль 2012, 16:07
- - Рэнфри Вестгейт   Где-то на полпути между яхтой "Минни" и ...   5 Февраль 2012, 16:25
- - light of the honour   Где-то на Татуине. Кира, с Ведущим. «Значит, это к...   5 Февраль 2012, 21:51
- - light of the honour   Где-то на Татуине. Кира, с Ведущим. - Габриэль? Мы...   5 Февраль 2012, 23:48
- - Рэнфри Вестгейт   База "Импульса" - лаборатория проекта ...   7 Февраль 2012, 00:19
- - Дара Райвен   Коридоры, бокс лаборатории. Шиноби, Кира, Эванс. ...   7 Февраль 2012, 16:14
- - Рэнфри Вестгейт   Где то над Татуином - Лаборатория Шиноби, Бродяга...   7 Февраль 2012, 22:03
- - Рэнфри Вестгейт   База «Черного Отряда» – Мос Эсп Гектор с ведущим ...   10 Февраль 2012, 02:34
- - light of the honour   Мос Эсп. Космопорт Гектор с ведущим Очень скоро ...   12 Февраль 2012, 00:06
- - Sotnik   лаборатория проекта "Возрождение" Шиноби...   13 Февраль 2012, 15:35
- - light of the honour   Мос Эсп. Окрестности космопорта. Кам Террик. Соло....   19 Февраль 2012, 17:52
- - Hektor   База «Черного Отряда». Где-то на окраине Мос Эспа....   20 Февраль 2012, 01:13
- - light of the honour   Космопорт Мос Эспа и борт "Тетушки Марти...   22 Февраль 2012, 00:56
- - Рэнфри Вестгейт   Борт Тетушки Марти Сиалла с ведущим Быстрая реви...   23 Февраль 2012, 02:05
- - Hektor   Борт Тетушки Марти DC-17 Гектора был всё ещё в ег...   23 Февраль 2012, 17:46
- - Hektor   Борт Тетушки Марти Кам Террик, Сиалла Шенди, Гекто...   29 Февраль 2012, 00:56
- - light of the honour   Система Татуина. Кам, Сиалла, Гектор, Джеф, Катарн...   2 Март 2012, 00:18
- - Hektor   Система Татуина. Кам, Сиалла, Гектор, Джеф, Катарн...   3 Март 2012, 21:04
- - Дара Райвен   Борт "Тетушки Марти". Медблок - Кокпит. ...   4 Март 2012, 01:19
- - Дара Райвен   Лаборатория Шиноби, Бродяга, Гаара, Хайни. Когда ...   5 Март 2012, 01:08
- - Рэнфри Вестгейт   Наземная база "Импульса" Тени, Гвардия, ...   5 Март 2012, 17:15
- - Sotnik   Баньши - кают-компания "Ангеллады" Райт,...   6 Март 2012, 17:37
- - light of the honour   "Тетушка", все те же все там же Кам, вд...   11 Март 2012, 00:30
- - Hektor   Борт "Тетушки Марти". Медблок Гектор, Си...   11 Март 2012, 00:32
- - light of the honour   Борт "Тетушки Марти". Те же, там же Гект...   19 Март 2012, 00:15
- - Hektor   Борт "Тетушки Марти" Катарн, Гектор, Кам...   20 Март 2012, 02:22
- - light of the honour   Там же Те же - Тело – в медотсек, - повторил Катар...   22 Март 2012, 01:31
- - light of the honour   Те же Там же Сиалла молча смотрела на механика, по...   23 Март 2012, 01:17
- - Hektor   Борт "Тетушки Марти" Катарн, Гектор, Кам...   26 Март 2012, 23:20
- - Sotnik   яхта "Ангеллада" и окрестности Райт, Бро...   30 Март 2012, 22:22
- - light of the honour   Борт "Тетушки" Сиалла, Лок и Кам Благода...   31 Март 2012, 00:19
- - Hektor   Борт "Тетушки" Все …Те из больны...   2 Апрель 2012, 00:06
- - Sotnik   Пустыня Райт, Бродяга, Зеро Когда рукотворный сме...   6 Апрель 2012, 13:24
- - Дара Райвен   Борт "Тетушки Марти". Оверро, Сиалла. П...   7 Апрель 2012, 15:49
- - Hektor   Борт "Тетушки Марти" Гектор, Сиалла Пер...   9 Апрель 2012, 18:01
- - Дара Райвен   Борт "Тетушки Марти". Катарн, Оверро, Си...   10 Апрель 2012, 00:04
- - Sotnik   Интуиция Сыскаря, подсказала бродяге, где он долже...   18 Апрель 2012, 15:59

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
Ответить в данную темуНачать новую тему