![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 490 Регистрация: 21 Октябрь 2007 Пользователь №: 7058 Раса: Электрум. ![]() |
Расстояние от Центра: 43 000 световых лет
Регион: Внешнее кольцо Сектор: Арканис Система: Татуин Период обращения: 23 стандартных часа Период вращения: 304 местных суток Количество солнц: 2 Количество лун: 3 -------------------- Сколько я слышал разных идей... И все они убедительны. Коммунизм, демократия, равноправие... А побеждает почему-то информированность, точность прицела и вес бортового залпа.(с)перто
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Обитатель Сообщений: 284 Регистрация: 19 Октябрь 2011 Пользователь №: 8980 Раса: Человек ![]() |
Где то над Татуином - Лаборатория
Шиноби, Бродяга и наемники Белая "Спираль-Б" со стандартными серыми полосами опознавательных знаков, плыла над Таттуином. От корабля неудачливого контрабандиста, эта "Спираль" отличалась двумя деталями: невидимым для обычного глаза растительным орнаментом на корпусе, и... Включенной на полную катушку спецухой. Пилот, что сидел в своем кресле, закрыв глаза положил руку на деку, на которой стремительно менялся текст. - Вот значит как, - пробормотал пилот, открывая глаза. Именно в этот момент, его достиг вызов с поверхности. - Да? - ответил пилот. - Я на месте, - Шиноби уже успел переключиться на закрытый канал. - Взял двоих из руководства. У меня двое тяжелых на руках. Какое-то время продержусь. Поторопи с подкреплением. - Тяжелые? - заинтересовался паладин. - Оставайся на канале, сейчас буду. - Сюда так просто не попасть... - Тень отправил Паладину схему помещений, через которые успел пройти, запись пароля. - Будешь рядом, дай знать. Встречу. Я отправлял тебе номер человека. Он здесь работал. Может быть полезен. Отрывистые короткие фразы свидетельствовали о глубоком сосредоточении Тени на том, что ему предстояло сделать. Почувствовав напряжение Тени, Бродяга буквально швырнул свой перехватчик в объятия гравитации планеты на форсаже. - Расчетное время прибытия плюс десять минут, встречай. - Я не смогу пройти к выходу за десять минут, - отозвался Шиноби. - Не менее часа. Много бойцов. Камеры. Датчики. Два шлюза. Выдам себя. Дверь открыть можно только изнутри... Он потянулся к спящему Темному, коснулся его, вытягивая из объятий сна, не грубо, но настойчиво. Возможно, тот знал, как сократить путь... Гаара впервые за несколько дней открыл глаза и тут же опустил веки – даже свет бокса казался резким. «Кто?..» "Друг, - просто отозвался Тень, передавая с этим словом личный образ, как принято было у Теней при знакомстве. - Я пришел за вами. Мне нужно впустить сюда своих и не дать взорвать лабораторию. Можешь помочь информацией?" Вот это было то, чего Гонщик так долго ждал, во что почти не верил, но все же получил. «Возьми Чужака… Его карта открывает запасный выход… Там нет ловушек, если не считать турелей… Реагируют на движение существ крупнее ящерицы…» "Он в глопе, - последовал ответ. - Карта у меня. Где выход?" В ожидании ответа он вызвал на монитор шлема схему помещений базы. Тех, что бы ли ему известны. «Возле кабинета Чужака есть фальш-панель. Проход узкий, выводит в каверну… Там спидер. Вылететь можно… Выход из туннеля закрыт плитой, опять потребуется карта…» "Понял, принял, - Тень коснулся его еще раз. - Скоро у тебя будет целитель. Гораздо лучший, чем мог бы быть я..." Тень поднялся, направился к двери. Собственные слова вызвали у него привкус горечи. Он может пройти эту базу насквозь и выжить. Но помочь человеку он может, только переломив самого себя. Несправедливо... Перед тем, как открыть дверь, Шиноби прислушался к Силе: все ли тихо за дверью? За дверью была тишина. Но интуиция подсказывала Тени, что времени у него немного. Еще чуть-чуть, и база будет похожа на разворошенный муравейник… Дверь он закрыл за собой и заблокировал с помощью карты, уже не заботясь о том, сильно ли удивятся наблюдатели на постах, когда в проеме открывшейся двери не появится никто. На бегу передавая Паладину новую информацию, Тень беззвучно прошел мимо охраны у двери кабинета, Силой прощупывая стены в поисках скрытого хода. За стеной справа была пустота. Тень обшарил панель сканером в поисках слота для карты, которую уже держал наготове. Турелей он не боялся, но обезвредить их будет необходимо. У Паладина не было брони... Слот нашелся быстро, прямо на уровне опущенной руки. Карта скользнула в него, открывая проход, Тень переступил порог, оглядывая узкий коридор. Ловушек не было при Гааре. Сейчас могли и появиться. Проверяя в Силе путь перед собой, Тень двинулся на поиски турелей. Ловушек действительно не было, а вот турели были. У входа в небольшую каверну, в которой стоял спидер без опознавательных знаков, под потолком нашлись целых две штуки, еще пара дремала у выезда в подземный туннель, достаточно широкий, чтобы в нем поместился спидер или свуп. Обрубить Силой энергоснабжение турелей было делом недолгим. Заводя двигатель спидера, Шиноби связался с Хайни по собственному, оставленному у нее комлинку: - Поднимайся, только медленно. Увидишь меня - дуй навстречу так быстро, как будто у тебя впереди главный приз, а на хвосте Черный Гонщик. Бродяге ушло другое сообщение: "Оставляю маркер и спидер". Хайни, бесконечно печальная, сидела на свупе и рассматривала выключенную деку. Ей хотелось включить датапад и разослать предупреждения друзьям и родным, но… Что, если этот поступок каким-то образом выдаст не только ее, но и Шиноби, который сейчас там, на базе? Сидеть и ждать было тяжело, поэтому оживший комлинк вызвал у наемницы прилив небывалого воодушевления: - Есть! – радостным шепотом отозвалась она и завела двигатель. У выхода Тень остановился, развернув спидер носом обратно в проход. Оставалось еще проверить щит на наличие ловушек, открыть - и возвращаться обратно. Уже вместе с Хайни. "Ты ведь хотела помочь, девочка?.." Здесь ловушек не было. Прибавляя к тяготению планеты всю мощь форсированных движков модифицированная "Спираль" рвалась к планете, уже по пеленгу. По транспаристилу кокпита хлестали языки плазмы, но корабль ведомый привычной рукой, не отклонялся ни на миллиметр. Трюк был испытанный, и назывался в отдельских кругах "падение метеорита". - Спидер свой, за маркер спасибо, - отозвался паладин. Карта скользнула в найденный слот и вернулась в потайное отделение наруча. Закрывать проход Тень не собирался, коридор должен был остаться открытым до подхода подкрепления. Поднявшись на поверхность, Тень остановился, одновременно делая характерное движение кистью и всей рукой. Из обоймы на песок выпал маркер. Если что-то пойдет совсем не так... у флагмана будет хороший маяк для орбитального удара. Следующим действием было снятие невидимости. На песке отчетливо проступила фигура человека, закованного в угольно-черную броню, с поднятой, словно для приветствия, рукой. Слова «как будто на хвосте Гонщик» Хайни восприняла буквально и свуп оказался рядом в считанные секунды. Чтобы сбросить скорость, наемница заложила вокруг Тени крутой вираж и заставила свой аппарат зависнуть рядом с нанимателем. - Какие новости? Тень вскинул голову, уловив слабую вибрацию воздуха. Небо прорезала огненная черта. "Он близко..." Шиноби положил руку на руль свупа. - Садись назад, и держись, дальше веду я. Если что... стреляй сразу на поражение. Хайни сделала, что было сказано, и вытащила бластер. Тень оседлал байк, срывая машину с места и бросая ее по подземному коридору. Сила, в которую он был погружен, помогала держать положение точно по центру прохода. Ближе к каверне он сбросил ход, отводя байк к стенке, чтобы не мешал Бродяге. Оставалось только снять им же выставленную охрану... Хайни предусмотрительно держалась у Тени за плечом. Так, чтобы он не перекрывал ей сектор обстрела. Шиноби вернул броне невидимость, истаивая в воздухе. - Подожди минуту, надо снять пост, - тихо сказал он. - Я скажу, когда можно будет идти. Выглянув в коридор, Тень проверил, все ли спокойно. На базе царила тишина, но напряжение медленно нарастало. Короткое прикосновение Силы к сознанию взятой под контроль охраны, небольшая коррекция программы: из потайного прохода выходят только свои, никого не трогать. Приходящих из коридора - убивать. Готовый в любой момент выключить охранников приказом спать, Тень снял маскировку и окликнул девушку: - А теперь очень быстро - за мной! И импульсом Силы постегнул ее, ускоряя реакции, сливая их со своими, чтобы на короткие секунды броска до бокса стать с ней единым целым... Хайни оставалось только со всех ног последовать за ним и по дороге не слишком удивляться внезапно возникшим беговым талантам. К двери бокса Тень подлетел, уже держа наготове карту. Мгновенные, четкие движения: карта влетает в слот, направяемая Силой, Рука отшвыривает в сторону открывающуюся дверь. - Внутрь! - не выкрик - выдох, Сила уже не просто предупреждает - голосит о том, что вот, сейчас... Хайни нырнула следом за ним, и в этот момент по коридорам базы разнесся бесстрастный голос, усиленный динамиками. - Внимание! На базе введено чрезвычайное положение. Всему персоналу лаборатории занять рабочие места согласно штатному расписанию. Покидать отсеки и перемещаться по коридорам строго запрещается. Нарушители будут расстреляны на месте. Повторяю. Покидать отсеки и перемещаться по коридорам… Паладин чуть принял на себя ручку, выравнивая машину. Скорость полета-падения сразу замедлилась, а паладин уже задействовал репульсоры, еще больше оттормаживая перехватчик. На голове, уже красовался обруч удаленного контроля, на глаз был повернут монитор контроля... Наруч с пультом тоже ждал своего часа. Бродяга ввел последнюю команду в автопилот, и привел в действие управление креслом пилота. Дальше перехватчик шел сам, подчиняясь командам автопилота и пилота с удаленным контролем. Дроид прозвенел вопросительную фразу. но подвинулся, выпуская паладина в кают компанию, откуда тот, не задерживаясь прошел в трюм. Маркер был все ближе. высота тоже снизилась до приемлемой, как и скорость полета корабля. Бродяга сел в аэроспидер, и привел в действие аппарель, после чего отделился от корабля, который подчиняясь командам автопилота, ушел обратно на орбиту. Аэроспидер плавно опускался к земле. -------------------- Не смотри на жизнь мрачнее, чем она на тебя...
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2 авг 2025, 12:04 |